Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть идея (есть Икеа)  (Прочитано 2104 раз)

Обманщик

• Гость
Re:Есть идея (есть Икеа)
« Ответ #20 : 01/11/2002, 15:07:02 »
... более того, нестандартные расы =))))

Гайка

• Гость
« Ответ #21 : 01/11/2002, 15:30:52 »
1. Делаем несколько континентов или один?
2. Какие расы...(есть идеи?)

Обманщик

• Гость
« Ответ #22 : 01/11/2002, 15:50:44 »
1.Континент можно сбацать один, а вот парочку островных цивилизаций не помешало бы
2. Ну, по-минимуму, стандартные ельфы, люди, дварфы, карлы, орки, полу-орки, хафлинги, полу-ельфы, гоблинсы
из нестандарта можно предложить Ящеров, Крылатых Ельфов (в моей мечте "оно" обзывается аэрис ), Дракоидов - крутых маго-сорсереров (потому как ведут род от драконов),  иллитидов, , а! чуть не забыл квиклингов =) ... причем за всех можно будет играться... =)

Гайка

• Гость
« Ответ #23 : 01/11/2002, 16:14:36 »
Иллитиды  - до свидания... Стандартно.
А вот остальное - уже интересно.. =)

Обманщик

• Гость
« Ответ #24 : 01/11/2002, 16:27:58 »
Вопрос... мир у нас закрытый будет или где? в смысле, будут ли у нас такие существа как тифлинги и аазимары? =)

Гайка

• Гость
« Ответ #25 : 01/11/2002, 16:50:46 »
Так... с этого момента - пообстоятельней. Что значит закрытый?

Обманщик

• Гость
« Ответ #26 : 04/11/2002, 14:56:30 »
Ну, в том смысле, что возможны ли в нашем сеттинге междуплановые перемещения? или это дело СИЛЬНО ограничено? (т.о. простой Summon Monster I станет довольно непростым ритуалом, а чтоб открыть Врата,... ).. или же абсолютно закрытый? т.е. междупланового перемещения ПРОСТО НЕТ?

Гайка

• Гость
« Ответ #27 : 04/11/2002, 16:51:51 »
Желательно все-таки сделать общение с планами... Так инетереснее. Но реализовать это как-нить на подобие Муркока, если кто читал... :)

Обманщик

• Гость
« Ответ #28 : 04/11/2002, 17:00:20 »
Увы, не довелось... Так, народ, а давайте как как-нить в районе 7-го числа встретимся все кто делает сеттинг и поговорим? а то по инету делать сеттинг.. не знаю, глючно как-то.. хоть основу набить (цитата ="В спорах заключена истина" ) =)

Гайка

• Гость
« Ответ #29 : 05/11/2002, 14:25:51 »
Можно, но на праздники многие заняты (видимо и я тоже - в Питер хочу)
Перенесем на недельку? На 16 е?  ;)

Обманщик

• Гость
« Ответ #30 : 05/11/2002, 14:53:16 »
не вопрос =)

Обманщик

• Гость
« Ответ #31 : 12/11/2002, 17:20:10 »
ну ладно.. поедем дальше... что  у нас с магией?
1) среднестатистический уровень магии в мире вообще?
2) может, каких-то сп... заклинаний просто нет в этом мире?
3) а может, здесь и колдуны то с трудом живут? или наоборот, любой трактирщик умеет слегка колдовать?
what about this?

Гайка

• Гость
« Ответ #32 : 13/11/2002, 11:54:48 »
Ню... колдовать тута умеют. Причем некисло - получше чем в обычной ДД =) (Я так думаю)

Обманщик

• Гость
« Ответ #33 : 13/11/2002, 17:23:08 »
лады... допустим не у всех, но у многих, минимум по одному уровню колдуна... едем дальше. Поехали гильдии придумывать? ваши предложения, господа и ( буде таковые найдутся) дамы =)

Обманщик

• Гость
« Ответ #34 : 14/01/2003, 16:03:32 »
я конечно понимаю, что все молчат и изображают умных, но все-таки. +)  мы будет делать дальше?...

1. какие у нас боги есть. и их домайны. также есть небольшое предложение сделать злые хоумрулы. все спелы жреческие расписать по доминионам. и разрешить жрецам колдовать тока из их домайнов. жестоко но весело. пусть не все им будет доступно +). ( вообще эта идея пришла у меня от проблемы - как же злой клерик умеет лечить, а добрый - inflictать. потом я поду-у-умал... и воть!)

2. какие классы у нас разрешены, и как этими классами становиться? я лично предлагаю систему гильдий - все начинают игру ПРИКЛЮЧЕНЦАМИ, а уж дальше, вступают в гильдии. и т.д.

вообще, можно и пару классов новых ввести. или хотя бы МНОГО престижей. ваши предложения?

по-моему скромному мнению, надо бы запретить мерз-зкий класс монах, и нереальный класс паладин.
можно будет сделать пару Гильдий, в которых обучают некоторым ихним вещам, может они даже будут как таковые - но как престижи.

далее. парочка престижей.

1- что то вроде Стихийного Мага.
2- магомеханик,или что то такое. (это если у нас будут элементы магомеханики)
3-Создатель Заклинаний (и надо бы сделать правила, как спелы разрабатывать)
4-Вордансер =) (моя любовь... в вархаммер игрались настольный - это оттуда... - эльф-воин, дерущийся используя разли)чные БоевыеТанцы - от защитных и до берсеркерских +))
5-грабитель (медвежатник) +) вор+чуть-чуть варвар +)))
6-головорез (в БГ2 играли? оттуда)
7-вообще в БГ 2 неплохие киты были.. их бы слегка переделать... =)
...я что тут. один все делать буду? давайте, присоединяйтесь!

Goler

• Гость
« Ответ #35 : 22/01/2003, 18:15:58 »
НАСТОЯЩАЯ РОЛЕВУХА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЛЮБОГО МИРА!!! КАК GURPS!!!

Только вот никто этого не понимает...
 :'(

Гайка

• Гость
« Ответ #36 : 23/01/2003, 14:54:14 »
Так мы и пишем один из этих миров =) Ток, ИМХО, Рановато взялись...  :(

Обманщик

• Гость
« Ответ #37 : 24/01/2003, 08:49:48 »
мдя... Гайо, согласен. никого, ничего. народного энтузизизма нетю. абыдно, да! =/

ODIN

• Гость
« Ответ #38 : 24/01/2003, 13:09:49 »
Гым!
Вобщем я долго не лез в эту тему по одной простой причине - у меня уже есть свой собственный мир, в котором ещё много чего можно сделать и придумать. Кроме того, лично я считаю, что много авторов отнюдь не ведут к совершенству.
Но в свете отсутствия мыслей у большей части народа, вставлю свое маааленькое мнение :

1) Богов должно быть много. Начиная с самых банальных - Войны, удачи, денег,любви, добра, рыболовства, охоты, и т.д. Заканчивая к примеру покровителем воров, ремесленников, торговцев, убийц, какиенить темные культы... В общем ряд святых приравнянных к богам.

2) Касаемо гильдий и классов - изначально персонаж генерится. Затем изходя из собственных желаний персонаж решает к какомы роду действий ему надо стремиться (файтер, вор, маг, лучник(возможно ещё пара вариантов, хотя лучше не надо)) затем, он находит гильдию к примеру воинов. Вступает, там должны быть определенные ограничения по характеристикам. Выполняет различные задания. За это ему даются деньги, вещи, звания, знания, способности и прочая дребедень вплоть до личного особняка. Таким образом воин может стать  - учеником, рекрутом, лейтенантом, капитаном к примеру Красных драконов. Достигнув определенного уровня и звания он может уюти в ответвление к примеру ...ммм... воинов-магов, воинов-лекарей, воинов-охранников, воинов-наемников, воинов-берсерков и т.д. Там уже свои умения, фичи и квесты.

Ну хватит пока наверное...  8)

Обманщик

• Гость
« Ответ #39 : 29/01/2003, 09:01:59 »
Один, вот про это самое я и толкую =)))) главное тут этих гильдий напридумывать... и изменить ситему генерения.. чтоб "расклассовки" не было =))))