Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Костюмы Средиземья - визуализация успешна?  (Прочитано 4034 раз)

costumer

• Гость
Интересно узнать мнение аудитории по поводу костюмов, разработанных Диксон и Тайлером (не без участия Алана Ли) для экранизации ВК.

Насколько вы считаете их удачными и соответствующими тому, что описано у Профессора?

Напомнить себе некоторые из этих костюмов можно здесь:

http://img-nex.theonering.net/images/ttt_posters/ttt_poster_arwen.jpg
http://img-nex.theonering.net/images/ttt_posters/ttt_poster_theoden.jpg
http://img-nex.theonering.net/images/ttt_posters/ttt_poster_eowyn.jpg
http://www.elbakin.com/film/images/galerie/legolas4.jpg
http://www.elbakin.com/film/images/galerie/bilbon_frodon_fondcombe.jpg

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Костюмы в фильме меня лично вполне устаивают. Не как у Ровены (Лютиэнь в купальнике) - и слава богу!

Флор

• Гость
Мне костюмы понравились почти все. ИМХО вполне удачны.

costumer

• Гость
Ну тогда вопрос в лоб - а вы бы себе такие хотели?  ::)

В настоящее время я работаю над коллекцией костюмов по мотивам тех, что были сделаны для фильма.

В команде есть профессиональные мастера и декораторы, в запасе - европейские ткани и хорошая техника, а в голове - идея сделать костюмы в стилистике Средиземья, которые можно было бы носить в повседневной жизни, а не надевать раз в год и пылить в шкафу.
Поскольку самый успешный вариант представления средиземских костюмов мы видели в фильме, на него я и ориентируюсь. По необходимости орнаментика, силуэты, цветовая гамма и прочее будут разрабатываться на основе рисунков Толкина и Алана Ли.

Но следуя за художниками фильма не хотелось бы повторять их проколы, если такие имеются. Поэтому первый вопрос - нет ли в фильме каких-либо существенных ошибок/недоделок в костюмах главных героев, которые стоит исправить?

И второй - какой костюм из фильма вы бы выбрали для себя? Просто для души.

Флор

• Гость
costumer, честно говоря рада, что кто-то создает собственную коллекцию. Я считаю, что это очень хорошо.
Очень бы хотелось взглянуть на ваши работы. Мне кажется, что, если хорошо поработать костюмы могут получиться даже лучше, чем в фильме.
А на вопрос в лоб отвечу, что была бы не против.
Об ошибках художников говорить не решаюсь (поскольку сама, в какой-то степени, являюсь художником), хотя могла бы сделать пару замечаний.
А из костюмов из данных выше, наверное, ничего не выбрала бы. Хотя костюм Арвен выглядит более насыщенно, чем у Эовин, и мне приходится по душе. :)
Вопрос:
А вы, что будете потом продовать свои работы?

costumer

• Гость
Флор, спасибо за ответ и поддержку  :)

Вопрос о проработке и общем уровне костюмов сейчас для меня самый больной.
Да, коллекция задумана как коммерческий проект. Чтобы по результатам продажи она смогла себя окупить, нужно заранее определиться с аудиторией.
Вот здесь я и нахожусь перед сложным выбором.

Либо сделать вещи для ролевой общественности - они будут хорошего качества, но из недорогих материалов и с недорогой отделкой (т.е. ручной вышивки не будет, расходные материалы также без изысков), да и сами модели будут достаточно упрощены (например, многослойные платья Арвен и Галадриэль будут сведены в один-два слоя). В этом случае мы сможем сохранить цены в пределах 1500-2000 за костюм.

Либо сделать действительно полноценную коллекцию. Не перепевать дословно работы костюмеров фильма, а разработать свои модели в этой же стилистике. Подобрать для них качественные европейские материалы, сохранить многослойность и богатство деталей, украсить костюмы ручной вышивкой, росписью, плетением и дополнить соотвествующими аксессуарами.
Но цена костюма в этом случае составит не менее $200-300 и кому мы их в этом случае сможем предложить?
При таких вложениях оставить себе и любоваться долгими зимними вечерами?..  :-\

Сдется мне, что аудитории, способной выложить такие деньги за понравившийся костюм, стилистика Средиземья просто не нужна.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
О, я бы тож что-нидь такое на себя бы примерила. Знаю кто еще сюда ломанется - Трисс... ::) ;D
Насчет проколов ничего не скажу, я полный идиот в этой области (в смысле в пошиве одежды)...

Насчет расценок. Мне кажется, что имеет смысл заранее делать только модели, цена которых не превысит 3000. А более дорогие оставить как виртуальную возможность заказать себе "такой же как у тети". :)

Elena

• Гость
Знаете, идея действительно хороша. Я о подобном, конечно, задумывалась, как, впрочем, и большинство людей движения, но чтобы в таких маштабах...
Костюмы получились очень правдивыми и даже носибельными. Вот только в городе их вряд ли поносишь, а на игры таскать жалко. Так что, боюсь, идея просто себя не окупит. Немногие из толкинистов могут позволить себе покупать костюмы даже за 1500 рублей, а уж за 300 баксов...  
Все что могу предложить: свести стоимость костюмов к минимуму, при этом выдерживая заложенную идею.
Если Вам это удастся, заранее снимаю шляпу и выражаю свое восхищение.

Флор

• Гость
costumer, насчет качества и цен. Ты знаешь, я думаю не обязательно делать все костюмы "полноценными".
Например для ролевой общественности можно сделать косюмы проще, что обойдется дешевле и на игры, наверное, будет  не так жалко взять.
А для качественных костюмов, мне кажется, тоже найдется аудитория. :)

Солнцедева

• Гость
Ну раз костюмы не вызвали у меня при просмотре особых замечаний, значит так тому и быть ;D
Вообще, идея хорошая....некоторые соображения - можно сделать костюмы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно носить в реальной жизни и которые будут стоить не очень дорого - в принципе, в повседневной жизни особая отделка может и не нужна...
А вообще, что-нибудь дево-эльфийское было бы в самый раз......но именно своя коллекция, не обязательно повторять то, что было в фильме.....
Вот такие пирожки ;D

Лаурель

• Гость
а я вот заинтересовалась.По-моему идея действительно неплоха.Вот меня лично интересуют костюмы Галадриэли,хотя,если не ошибаюся,в фильме она разнообразием не блисала.:) .С удовольствием посмотрела бы какую-нибудь ссылочку с ней в крупном плане.И вообще,одежда эльфов female - на это я бы взглянула.

costumer

• Гость
Большое спасибо всем за ответы и советы!  :D

Можно сказать, определилась. Думаю шить для ролевиков, костюмы для РИ. Поскольку игр по Толкину в сезоне-2003 хватает, эта затея должна благополучно окупиться.

Попробуем разработать смету на костюмы, которые:

- будут стоить в пределах 1500-2000 рублей (включая мин. коррекцию по фигуре);

- можно будет брать на игру и после леса и палаток благополучно отстирать. Т.е. купил костюм - и хоть завтра на игру, а послезавтра - в стиральную машинку;

- будут максимально полными, т.е. с поясами/накидками/прибамбасами и прочими аксессуарами. Кстати, по поводу ювелирки к этим костюмам озарилась идеей - заменим серебряные эльфийские украшения машинной вышивкой "серебряными" нитками. Она выпуклая, ровненькая, смотрится - супер! Издалека - как металлическая чеканка.
Да, она к тому же травмоустойчивая  ;)

Все это, конечно, мечта идиота. Но я попробую!

Лаурель, вот ссылочки на Галадриэль:

http://www.fantasyplanet.cz/lotr/picture_show.asp?id=490&obr_url=../gfx%2Fpictures%5Fclanky%2Flotr%5Fgal%5Fvelky%5F2001%5F8%5F18%5F15%5F40%5F8%2Ejpg

http://www.fantasyplanet.cz/lotr/picture_show.asp?id=703&obr_url=../gfx%2Fpictures%5Fclanky%2Flotr%5Fgal%5Fvelky%5F2001%5F11%5F21%5F11%5F25%5F5%2Ejpg

Но вот какие вопросы у меня остались.

1. Понятно, что костюмы для РИ, это не реконструкция, но я все чаще слышу высказывания о том, что-де эльфийские костюмы и синтетика - вещи не совместимые.

Если будем удешевлять стоимость костюмов, от синтетики нам никуда не деться. Как считаете, можно забить с чистой совестью на состав тканей в пользу практичности костюмов и благополучно все распродать? Насколько публика может оказаться капризной?

2. Очень щекотливый вопрос по поводу принадлежности костюмов, близкий к скандальному вопросу принадлежности имен из книг.
Что будет более правильным:
- сшить копии уже ставших известными персональных костюмов (Леголас, Арвен, Галадриэль, Эовин и т.п.);
- или разработать стилизации "а ля Галадриэль" (нечто в  пастельных тонах, струящееся, с похожими аксессуарами, но другого рисунка и т.п.) или "а ля Леголас" (тот же набор - рубаха-жипончик - но другая отделка, чуть другой фасон, другое сочетание цветов)?

Причина беспокойства, думаю, понятна. Если человек едет на игру не Леголасом, но в костюме Леголаса, это может вызвать серьезные проблемы с узнаванием.
И при виде девочки-эльфиечки из чьей-то свиты в шикарном платье Галадриэли, думаю, также будут недоуменно пожимать плечами.

При этом, если кто-то попросит максимально близкую копию костюма из фильма - ради бога  ;)
Но по спецзаказу.

Какие будут соображения?

Роменгалад

• Гость
А я бы выложил 200-300$ за действительно красивый и качественный костюм. Возможность и желание есть.

Мне бы чего-нибудь эльфийского. Например, костюм Элронда ("домашний" вариант) или же то, что было на нем или Гил-Галаде в битве на Дагорлад (имею ввиду сцены из фильма, ессно).  ;)

А Вы мерки снимать будете?;)) ;D

Тара

• Гость
Разработка собственной коллекции-дело трудное, и  зачастую неблагодарное (вообще в мире моды). А решить сделать коллекцию костюмов, ориентированных на определенный круг потребителей - просто ПОДВИГ.
Очень хотелось бы посмотреть на конечный результат.
На счет сомнений и колебаний, как модельер, могу сказать, что роскошные модели, с настоящей отделкой появляются только в фильмах или на подиумах, а в массовом производстве (2-5 копий) используются аналогичные, но более дешевые материалы.
Использования синтетических материалов просто не избежать.
Те же самые люди, которые говорят, что понятие эльфийского костюма и синтетики не совместимо, будут не в восторге от вечно мятой одежды из натурального льна, или роскошого, но грязного платья из натурального шелка, которое не возможно выстирать без ущерба для вещи.
Думаю копирование одежды персонажей досканально не интересно ни самим создателям коллекции, ни потенциальным потребителям.
А уж если хватит терпения и сил сделать несколько вариаций на тему, это будет самое то, что надо.
Вообще, молодец, что взялсь за такое сложное и трудоемкое занятие.
Удачи!!!

costumer

• Гость
Роменгалад, за $200-300 можно обсуждать костюм:

- из нескольких одежд, количеством и фасоном соотетствующих одеждам Элронда в фильме;

- из натуральных и качественных европейских тканей;

- с вышивкой натуральным шелком и дорогим люрексом по тому же рисунку, что украшает костюм в фильме;

- со всеми необходимыми аксессуарами (пуговицами, шнурами и т.п.), подобраными в магазинах или изготовленными на заказ;

- сшитый по Вашим меркам и тщательно посаженный по Ваше фигуре.

Мастерские в Москве.

Если считаете интересным продолжить этот разговор, напише мне на адрес: galine@km.ru

Нам известны две модели:

Костюм Элронда на Совете
http://lotrpics.123hostnow.com/cast/AICNElrond.jpg
http://www.fantasyplanet.cz/lotr/picture_show.asp?id=1061&obr_url=../gfx%2Fpictures%5Fclanky%2Flotr%5Fgal%5Fvelky%5F2001%5F12%5F24%5F16%5F8%5F4%2Ejpg

и костюм Элронда в сцене с Арвен
http://www.theonering.net/movie/scrapbook/large/1074

Если интересует что-то другое, нам потребуется изобразительный материал для разработки модели - фото или видео.

Всем участникам дискуссии и модератору.
Извините за неприкрытую рекламу, но в нашей ситуации ("база есть - заказов нет") выбирать не приходится. К тому же, именно заработок на индивидуальных заказах позволит нам сделать коллекцию недорогих костюмов для всех  ;)  
Надеюсь на ваше понимание.

costumer

• Гость
Тара, спасибо Вам за советы!

Конечный результат обязательно увидят все, связанные с РИ и с интернетом. Ведь чтобы продать костюмы и окупить свои затраты нам придется светиться абсолютно везде. Так что, если проект состоится, мы еще успеем всем вам надоесть  ;)

> Те же самые люди, которые говорят, что понятие
> эльфийского костюма и синтетики не совместимо,
> будут не в восторге от вечно мятой одежды из
> натурального льна...

Совершенно согласна!

> если хватит терпения и сил сделать несколько
> вариаций на тему, это будет самое то, что надо.

Ох, будем пытаться!

Навскидку думаю сесть за:

* 4-5 моделей эльфийского женского платья,
* 2-3 эльфийского мужского,

* 4-5 хоббитского женского (будем брать корсажами  ;) ),
* 2-3 хоббитского мужского,

* 2-3 женского костюма людей (за основу - Рохан?)
* 2-3 мужского костюма людей.

Итого 15-20 моделей в идеале. На практике, пожалуй, остановимся на 10-12.

Да, по возможности, дополним список общими для всех рас плащами и эльфийскими аксессуарами, которые удастся изобрести на основе машинной вышивки.

Солнцедева

• Гость
Синтетика так синтетика....по-моему, от нее еще никто не умер...
С вышивкой идея хорошая!
А костюмы - однозначно а-ля, но не как в фильме. Проявим максимум фантазии! :D

Лаурель

• Гость

Цитата из: costumer on 05-11-2002, 15:55:07
* 4-5 моделей эльфийского женского платья

Да, по возможности, дополним список общими для всех рас плащами и эльфийскими аксессуарами, которые удастся изобрести на основе машинной вышивки.
 Я - потенциальный покупатель,но что-либо заказывать рискну только после отсмотра готовых работ / аксессуаров

costumer

• Гость
Лаурель, в таком случае, когда у нас появятся готовые работы, я Вам персонально отпишу.

Роменгалад

• Гость
И мне тоже, пожалуйста. Просто пока в  ближайше время я не смогу заказать что-либо, но посмотреть готовые вещи очень интересно.