Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мастер-класс по старинным танцам  (Прочитано 3916 раз)

Viona

• Гость
Re:Мастер-класс по старинным танцам
« Ответ #20 : 29/12/2002, 02:39:29 »
Эээээ... :-\
Я очень люблю то, что я называю украинским "говором" (потому что некоторые, не будем тыкать пальцем, но это Трор ;D, утверждают, что это ни разу не акцент), но говорить по-украински я не очень того... :-[
Так что на будущее - лучше все-таки по-русски;)
А насчет камеры - чем больше у вас будет средств для запоминания происходившего, тем лучше. И вообще, мне, может быть, самой запись хочется, вот! 8) Да! 8)
Насколько я поняла, сроки предварительно назначены на 6-9 февраля.

Viona

• Гость
« Ответ #21 : 14/01/2003, 21:47:37 »
Товарищи льво... львы... львц... короче, жители Львова!! >:(
Вообще-то, меньше чем через месяц, если мне на голову не упадет кирпич, я буду у вас. На данный момент я не вижу ни малейшего намека на найденное помещение хотя бы для занятий (я уж не говорю про бал), на расписанные часы занятий, на примерное количество заявок.
Может быть, вам и привычно все делать в последний момент, но вот лично для меня это будет сопряжено с очень большой беготней, нервотрепкой и предотъездными судорогами. Я их не люблю.
В конце концов, во Львов мне будет гораздо удобней поехать _без_ подготовленных пошаговых распечаток, _без_ танцевальных дисков, _без_ рабочих и бальных прикидов.
Вот славно будет, если этим и кончится...
Не в шутку - я не буду себя ничем нагружать в последние два дня перед отъездом.
Ыыыыыы!!
Короче, я страшна во гневе ;)
Сделайте же, наконец, что-нибудь :(
Времени _было_ много, а осталось-то всего ничего...

Viona

• Гость
« Ответ #22 : 17/01/2003, 18:13:56 »
Так... 8)
Если меня случайно не снимут с поезда... За вывоз из России Особо Важных Ценностей.. В лице меня... ;)
То я буду во Львове с вечера 5го по вечер 10го. Во всяком случае, так написано у меня в билетах.
Сталбыть, сроки 6-9 вполне самое то.
Давайте признаем их окончательными и официяльными ;D

Люда

• Гость
« Ответ #23 : 18/01/2003, 18:50:54 »
Львовяне, так я не совсем поняла насчет гостиницы - как, где, почем? Мое письмо, видимо, было проигнорировано, а ехать в такую даль чтоб ночевать непонятно где не хочется. Поделитесь все-таки информацией:)

Thror

• Гость
« Ответ #24 : 19/01/2003, 01:01:17 »
Листик, я тебе обязательно отвечу в понедельник или вторник, когда сам разберусь поподробнее.

Кстати, ты просто к нам в гости или на мастер-класс - в письме этого не было:-)

Viona

• Гость
« Ответ #25 : 19/01/2003, 12:43:41 »
Новое слово в науке и тенике, появление которого напрямую связано с тем, что мне клятвенно обещали небольшой зал с зеркалами, но - трам-парам-парам - с 9ти до 11 утра. ;)
Есть предложение: на это время (9-11 утра) я могу вести группу, которая будет заниматься по программе, почти не дублирующей программу "общего" курса и вообще несколько другими вещами, но которая может состоять из любого количества "слушателей" "общего" курса.
Я планирую на "утренниках": ролевые игры на пластику и ритм, упражнения на координацию в танце, на умение взаимодействовать в паре и всей группой, на развитие "чувства танца" и все такое прочее. В принципе, на общем курсе мы будем этим заниматься, но в гораздо меньшем объеме. Особенно я бы посоветовала утренние занятия тем, кто считает себя неуклюжими, негибкими, тяжеловесными и т.п.
Стоить все это сомнительное удовольствие будет 5грн за все дни сразу (числом 4ре:)(сверх платы за общий курс - надо же оплачивать зал... и утренние подъемы меня, признанной совы ::)
В общем, есть такая вот мысль, и я предлагаю вам ее подумать.

Julia

• Гость
« Ответ #26 : 21/01/2003, 12:20:02 »
У-у, я считаю себя негибкой, непластичной и неартистичной, но собственное участие в данном мероприятии гарантировать не могу - работа-с...    :'(

Viona

• Гость
« Ответ #27 : 21/01/2003, 18:58:30 »
Нууу... если кто-то, кто считает себя негибким, непластичным и неартистичным, думает, что, отмазавшись от утренних занятий, он сможет избежать проработки его комплексов... То он ошибается ;D

Harold

• Гость
« Ответ #28 : 03/02/2003, 21:25:35 »
Эй, народ! а никто не мог догадаться выложить сюда координаты мероприятия и контактные телефоны организаторов? Или вы думаете весь Львов знает как вас найти и надо только спросить прохожих?
Через 20 минут я выезжаю. Помню что говорил мне кто-то что все это начнется в 9 часов в школе 62 в четверг. Возможно я найду на почте или в интернет кафе доступ к этому форуму или почтовому ящику и смогу увидеть что мне ответили, но так все равно не делают.  >:(

Viona

• Гость
« Ответ #29 : 03/02/2003, 23:18:35 »
Увы...
К сожалению, лично я не могу ничем помочь... одно могу сказать точно - по крайней мере в 9ть утра в 62 шк. точно буду я:))
(тихо) Если меня не снимут с поезда....

Thror

• Гость
« Ответ #30 : 04/02/2003, 12:30:53 »
Я уже столько раз везде свои контакты оставлял....
Ну можно и еще раз тут.

Итак, о начале мастер-класса...
Цитата из письма нкоему ГАрольду:-)
"В четверг 6 февраля. в 9 утра.
В СШ№62. ЭТо прямо в центре, возле памятника Шевченку.
Вход с задней стороны школы. ТАм есть шэйпинг-зал. Там все это и будет."

Контакты:
Трор(Андрей) 524658, 407468
                       моб. 80679245428

Таня 635015

Aiwe

• Гость
« Ответ #31 : 11/02/2003, 00:13:30 »
Ну що ж.. ось і завершився сабж..  Хочеться подякувати усім учасникам цього заходу, усім хто його підтримав, хочеться вірити, не останнього, а найбільша дяка - Віоні, без якої ми би так і не навчились цих чудових танців.. :)
Окрема і теж величезна подяка гуртам Бурдон та Ґраунд Фолк, під чию неймовірну музику танцювали..   :)

(http://www.tolkien.ru/aiwe/misc/thanx.gif)  

Julia

• Гость
« Ответ #32 : 11/02/2003, 12:17:34 »
Айве, а что ты хотел сказать этим рисуночком?   ???

gwandir

• Гость
« Ответ #33 : 11/02/2003, 16:03:51 »
Позавчора, в неділю 9-го, я спрямував свої промоклі ноги в Львівський будинок органної та камерної музики. Там обіцяли концерт середньовічної музики за участю фолк-бенду „Бурдон” і конторки „Ground Folk”. Також мали демонструватися історично реконструйовані за допомогою клюбу „Срібний вовк” середньовічні танці.
Виклавши з кишені свої 6 чесно зароблених і оподаткованих гривень, я вмостився в 13 ряді. Мене приємно вразила наповненість залу. Видно, що людей цікавлять різні середньовічні штучки, а раз є попит — повинна бути пропозиція.
З 7:00, на яку було заплановано початок концерту, по сцені та коло неї активно забігали екзотично вбрані кобітки та кобітища. Частенько серед них траплялись і  відверті бабиська, але нічого надзвичайно страшного в тому не спостерігалось, оскільки з 13-го ряду видно, перепрошую, досить таки погано. :))))
О 7:25 на сцені з’явився „Бурдон”, до якого за 20 хвилин добавилось кілька чоловік і то вже став „Ground Folk”. Музон особливо коментувати не буду, не зле. Але по ходу дійства в мене виникало кілька питань до виконавців:
- чому флейтистка кашляла на сцені?
- чому під час кожної лажі бородатий хлопчина (підозрюю що керівник) дико морщився, кривився і посміхався одночасно?
- чому була лажа?
- чому час від часу врубалась фонограма, а музиканти тікали?
- чому, коли посеред виступу братва на сцені поклонилась і пішла, публіка так радісно заплескала?
- чому братва повернулась?
- чому найкраща річ, яка звучала в той вечір, звучала в записі? (зважаючи на хорошу акустику органного залу, жива музика повинна була за всіма параметрами вставити будь-який запис)...
Коротше кажучи акомпанемент був блідим та невиразним хоча й не найгіршим. Крім того я, як рядовий, темний слухач, дуже хотів би знати, що саме я слухав: старовинні кельтські, старовинні скандинавські чи які інші речі, чому кельти співали „Ave Maria”? Потім я з’ясував, що то були вже не кельти, але ж декорації на сцені не змінились! До речі декорації були найкращою знахідкою режисера того концерту, якщо режисер звичайно взагалі був. Ота вищезгадана купа осіб жіночої статі, як виявилось, зображала собою декорації. Якщо я помилився, то скажіть мені для чого вони там були? Вони так мило сиділи на підлозі сцени, бавились тосі-тосі під музику і в принципі нікому не заважали. За винятком тих моментів, коли вони вставали танцювати... От тут я і пошкодував про 6 оподаткованих гривень. Як тільки вони взялись танцювати свої — я не побоюсь цього слова — танці, мені панічно захотілось курити. Дівчатка, та потанцюйте вдома, в спортзалі, на даху, але для чого виставляти себе дурними і брати за то гроші? В костюмах невідомих часів та народів (хоча задумано було а-ля Скандинавію) шурхати ногами по підлозі з кислими виразами обличчя... Задумано було, як завжди, непогано: завалює волохатий вікінг зі своєю вікінгессою,  лабухи лабають запальної скандинавської музики, в палати  вривається натовп кобіт і танцює, танцює, танцює... Якщо ті кобіти хотіли передати „гарячий” скандинавський менталітет, то в них вийшло. Більш паралітичного танцю важко собі уявити: поскакали туда-а-а-а-а, поскакали сюда-а-а-а-а... В першому класі загальноосвітньої школи дітки краще піддаються дресировці.
Наприкінці концерту вийшла кобіта з піонерським голоском і скромно сказала: "соррі бразерз, ті всі люди не вміють танцювати...вони тільки вчаться..." Її ніхто не слухав.
Мене дуже тішить, що у Львові проходив майстер-клас середньовічних танців. Мене тішить, що люди мали можливість ознайомитись з радостями контрдансу чи якогось там естампі... Але то був просто огляд випускників майстер-класу, а не концерт в звичному для нас розумінні того слова! А чому про це не попередили, залишається незрозумілим. Люди йшли побачити щось унікальне, а отримали заурядну шкільну самодіяльність. Я б особисто вклав свої 6 оподаткованих в більш естетичну затію.
В загальному побачене і почуте мною на тому концерті лише стверджує загальновідомий стан речей у „королівському місті Львові”. Вийшов типовий львівський бурдон. IMHO для того, щоб добре виступити тим всім людям потрібно було всього-на-всього обожнювати цю справу до фанатизму, не менш фанатично вірити в неї,  провести на 15 репетицій більше і випити пива перед виступом (але вже без фанатизму). А інакше — НЄ ВЄРЮ!

А так хотілось побачити те, що було обіцяно на афішах!

Aiwe

• Гость
« Ответ #34 : 11/02/2003, 17:02:27 »

Цитата из: Julia on 11-02-2003, 12:17:34
Айве, а что ты хотел сказать этим рисуночком?   ???

Тільки те що там написано..  :-X  А що?  :)

Aiwe

• Гость
« Ответ #35 : 11/02/2003, 17:26:02 »

Цитата из: gwandir on 11-02-2003, 16:03:51
- чому найкраща річ, яка звучала в той вечір, звучала в записі? (зважаючи на хорошу акустику органного залу, жива музика повинна була за всіма параметрами вставити будь-який запис)...
На кожній колоні залу по обидва боки від глядацьких місць розміщені гучномовці, тому запис було чути краще ніж музикантів.

Цитата:
Мене дуже тішить, що у Львові проходив майстер-клас середньовічних танців. Мене тішить, що люди мали можливість ознайомитись з радостями контрдансу чи якогось там естампі... Але то був просто огляд випускників майстер-класу, а не концерт в звичному для нас розумінні того слова! А чому про це не попередили, залишається незрозумілим. Люди йшли побачити щось унікальне, а отримали заурядну шкільну самодіяльність.

. . .

А так хотілось побачити те, що було обіцяно на афішах!

Добре, що комусь щось хочеться побачити.. ще би було кому щось таки робити ........  

np: Кино\1986 - Ночь\Мы хотим танцевать.mp3

Aiwe

• Гость
Про Мастер-класс -- зачепило
« Ответ #36 : 12/02/2003, 00:21:54 »

Цитата из: gwandir on 11-02-2003, 16:03:51
[бла-бла-бла]В загальному побачене і почуте мною на тому концерті лише стверджує загальновідомий стан речей у „королівському місті Львові”. Вийшов типовий львівський бурдон. IMHO для того, щоб добре виступити тим всім людям потрібно було всього-на-всього обожнювати цю справу до фанатизму, не менш фанатично вірити в неї,  провести на 15 репетицій більше і випити пива перед виступом (але вже без фанатизму). А інакше — НЄ ВЄРЮ!
 Цей.. я знову, - зачепило просто..  Як зробите щось естетичніше - скажете, га? --- хочеться ж бо подивитись :)
Щось мені підказує, що ця відповідь нікого не здивує.. проте - це моя відповідь ;)

Viona

• Гость
« Ответ #37 : 12/02/2003, 10:30:48 »
* Viona блаженно улыбается
Нииичего не понимаю...
Впрочем, углядела слово "эстампида". Есть слабая надежда, что человек, оное слово употребляющий, отдает себе отчет, как долго оную эстмпиду надо учить. А также может отличить невооруженным глазом контрданс от неконтрданса. Или хотя бы вооруженным слухом.
Впрочем, это так. Лучший способ защиты:)
Так... на злобу дня...
Во-первых, я того и гляди накатаю отчет. Бретонская джига должна войти в анналы истории.
Во-вторых. Есть такая мысля: мне будет в некоторой степени удобнее (и приятнее:) вести обсуждение всяческих теоретических вопросов (типа как все-таки танцуется Скотч Кэп:)) в онлайн режиме - на чем-то типа форума. Я могу для таких целей отреанимать свой несколько заброшенный сайт или с благодарностью принять в пользования чей-нибудь бесхозный неглючный форум:)) Какие будут предложения?

Пы.Сы. Приезжаю. Рассказываю родителям, рассказываю.. Родители подрозрительно на меня смотрят и советуют поскорей идти в люди. "Почему?" - "У тебя появились какие-то ненашенские интонации..." ;D

Пы.Пы.Сы. Почему я такого странного цвета?...

Thror

• Гость
« Ответ #38 : 12/02/2003, 10:44:22 »
Нда...
Несмотря на достаточную объективность в оценке проведенного нами мероприятия, наш талантливый театральный критик (далее ТТК) очень много внимания уделяет сумме выложенной им за билет.
Это дань литературной традиции и просто художественный прием? Или именно то, чем выглядит на первый взгляд?
В таком случае хочу увидеть гипотетический отчет с аналогичного мероприятия на которое наш ТТК попал бы нахаляву.
Дабы почувствовать разницу.

Ну и пройдемся выборочно по некоторым моментам неясным для широкой публики.

--З 7:00, на
--О 7:25
Намек на опоздание? Ну, скажем так - если бы публика вовремя явилсь на концерт и заполнила зал, то более пункутальные зрители не пострадали бы.

--В костюмах невідомих часів та народів (хоча задумано було а-ля Скандинавію)
Ни костюмов, ни танцев вышеозначенного участка суши на мероприятии не наблюдалось. И не ожидалось. Читайте афишу внимательнее.
Вот в этом предложении вся суть статьи - если плохо вышла какая-то частность -- надо обосрать все!
Костюмы были и достаточно историчные и неплохие. Разумеется не все. Неспособность определить их временую принадлежность остатается на совести ТТК.

Ладно, комментировать мне поднадоело. Эстетика статей а-ля "желтая скандальная газетка" меня не вдохновляет.

Thror

• Гость
« Ответ #39 : 12/02/2003, 10:52:55 »

Цитата из: Viona on 12-02-2003, 10:30:48
* Viona блаженно улыбается
Нииичего не понимаю...
Впрочем, углядела слово "эстампида". Есть слабая надежда, что человек, оное слово употребляющий, отдает себе отчет, как долго оную эстмпиду надо учить. А также может отличить невооруженным глазом контрданс от неконтрданса. Или хотя бы вооруженным слухом.
Впрочем, это так. Лучший способ защиты:)

Сестрена, этот товарисч нас всячески ругает использую самые грязные приемы ведения дискуссий. Но и толики здоровой критики присуствует.

Цитата из: Viona on 12-02-2003, 10:30:48
Во-вторых. Есть такая мысля: мне будет в некоторой степени удобнее (и приятнее:) вести обсуждение всяческих теоретических вопросов (типа как все-таки танцуется Скотч Кэп:)) в онлайн режиме - на чем-то типа форума. Я могу для таких целей отреанимать свой несколько заброшенный сайт или с благодарностью принять в пользования чей-нибудь бесхозный неглючный форум:)) Какие будут предложения?

Предложения будут. Почему бы и не здесь?
Отдельную ветку - "Мастер-класс on-line" Вот:-)

А вообще выходи в мирку что-ли... А то уже два дня прошло:-)