Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Га-а-алу-у-убая луна!  (Прочитано 8914 раз)

Tangorn

• Гость
Га-а-алу-у-убая луна!
« : 31/10/2002, 21:27:09 »
Ну вот, теперь и обладатели модной ориентации к нам потянулись...
http://tolkienslash.narod.ru (http://tolkienslash.narod.ru)
Warning! На полный желудок смотреть не советую...

Асса

• Гость
Re:Га-а-алу-у-убая луна!
« Ответ #1 : 31/10/2002, 21:35:15 »
Ну что тут можно сказать...Дожили :-\

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 31/10/2002, 21:44:25 »
А что, собственно, такого?

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #3 : 31/10/2002, 22:10:11 »
Ресурс достаточно старый, и весьма интересный, но я лично отношусь к этому как к стебу, хотя и понимаю, что авторый весьма были далеки от этого.  

Идея латентной гомосексуальности в ЧКА познавательно;-), тем более там есть и другие, не менее интересные расссказы.

Бауглир

• Гость
« Ответ #4 : 31/10/2002, 22:19:49 »
Или у меня глюки, или автор этого.... безобразия - женщина. По крайней мере, на фотках. Но почему тогда написано "Женат...", "Искренне ваш..."  ???

А вообще-то мне как-то.... не знаю, обидно что ли? Так опошлить. Особенно рисунки.  :(

zipor

• Гость
« Ответ #5 : 31/10/2002, 23:42:04 »
Tangorn, а нафиг вы им рекламу делаете?  :)

KATEHOK

• Гость
« Ответ #6 : 01/11/2002, 02:51:45 »

Цитата из: Бауглир on 31-10-2002, 22:19:49
Или у меня глюки, или автор этого.... безобразия - женщина. По крайней мере, на фотках. Но почему тогда написано "Женат...", "Искренне ваш..."  ???

На таком сайте в этом нет ничего странногою  8) :o

Джуд

• Гость
« Ответ #7 : 01/11/2002, 09:26:39 »
Тангорну: спасибо за рекламу  ;) А при чем тут полный желудок?
Хифиону: вот именно. Что в этом такого?
JT-Глоину: ах, как приятно знать, что мой ресурс "достаточно старый и весьма интересный"... Вы во многом правы: стеба у нас хватает. Это вообще характерная черта русскоязычного Толкиен-фэндома.
Бауглиру и Катенку: можете считать меня ошизевшей нистано, я на это не обижаюсь  ;D
Бауглиру отдельно: а рисунки-то Вам чем не понравились?
И всем вместе: заходите почаще, к концу года планируется масштабная реорганизация с добавлением новых фэндомов в количествах. Никто не уйдет обиженным!
С уважением, Джуд.

Шана

• Гость
« Ответ #8 : 01/11/2002, 09:33:43 »
Эхххх, господа...
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! :-)

Бауглир

• Гость
« Ответ #9 : 01/11/2002, 13:27:00 »
Джуд, да не все. Есть более-менее нормальные рисунки, но "Sauron, Morgoth's bitch", например, просто выходит за рамки моего скудного интеллекта!  :o

Маруся

• Гость
« Ответ #10 : 01/11/2002, 14:41:44 »
Жуть!
Я посмотрела картинки, и ответственно заявляю: худшее исполнение мне встречалось оч-чень редко. И анимэ пованивает...  :(
По сути говорить не буду - это не сюда, это в "Отстойную яму".

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 01/11/2002, 14:49:19 »

Цитата из: Маруся on 01-11-2002, 14:41:44
 И анимэ пованивает...  :(
По сути говорить не буду - это не сюда, это в "Отстойную яму".

Вы сказали это так, словно имеете что-то против анимэ :-)

А вообще-то - если уж высказываться, то целиком и полностью. Не нравится - обоснуйте. В отстой - обоснуйте. А то некрасиво как-то.

Маруся

• Гость
« Ответ #12 : 01/11/2002, 15:36:31 »

Цитата из: Шана on 01-11-2002, 14:49:19
 Вы сказали это так, словно имеете что-то против анимэ :-)

А то! Всего и много, выраженного в трех словах: однотипно, убого, упрощенно.
Цитата:
А вообще-то - если уж высказываться, то целиком и полностью. Не нравится - обоснуйте. В отстой - обоснуйте. А то некрасиво как-то.

ОК. Тускло очень. И наличие в картинке цвета это не лечит. Одно от другого с трудом отличается. Отстоем является перенос собственных ... хм... половых трудностей на ни в чем не повинных персонажей. (это уже не про картинки, это про сам стиль, именуемый "слэш"). Ох, говорено уже про это - до зверьков. Повторяться не хотелось. Полагаю, что аргументы сторонников этого и аргументы это не приемлющих с тех пор ни разу не изменились.

Джуд

• Гость
« Ответ #13 : 01/11/2002, 16:22:26 »
Бауглиру: знаете, мне тоже этот рисунок был не очень по душе. Просто зарубежные слэшеры очень редко изображают "темных" героев, у них другая традиция. Так что в данном случае это был скорее акт поддержки коллеги, нежели желание положить на сайт красивую картинку.
Кроме того, должен сказать, что я стараюсь соблюдать принцип объективности при публикации и выкладываю даже те материалы, которые лично мне не нравятся.
Марусе: Простите, пожалуйста, а не с Вами ли мы дискутировали весной на форуме Ниэнны? Тогда, увы, разговор прервался по не зависящим от меня обстоятельствам, но я готов продолжить обоснованную дискуссию. В конце концов, здесь мы на нейтральной территории. Готов проследовать хоть в "Отстойную яму", хоть в любой иной раздел.
О рисунках: да, у нас нет профессиональных художников, это фанарт. Но тусклых работ я что-то не припомню... Можно более подробно? И, кстати, я не буду здесь вспоминать о некоторых рисунках, "украшающих" известные архивы вроде БТЭ и АнК...
О "надоевшем до зверьков": Маруся. бьюсь об заклад, что Вам до сих пор не доводилось спорить ни с одним слэшером. С теми, кто читал слэш и кому понравилось - возможно. Но читатель и автор отнюдь не одно и то же. Поэтому, думаю, у меня найдется для Вас несколько аргументов, с которыми Вы еще не знакомы.
Приглашаю к дискуссии всех. Спасибо.

Клод

• Гость
« Ответ #14 : 01/11/2002, 19:35:46 »
Не знаю, как вас, господа Толкиенисты, но меня в основном волнует качество литературы, а не ее сексуальная направленность... И скажу честно, я мало видел хорошей литературы, например на Арде. А слешеры хотя бы пишут живенько. Кстати, насчет сексуальных проблем... Боже мой, сколько сексуальных проблем у людей, которые пишут фики по Толкиену! Про какого-нибудь благородного межественного Исилдура! И еще потом утверждают, что секса на Арде нет, а есть родственные феа... По мне нетрадиционная сексуальность лучше подавленной... Проблем у толкинистов с сексуальностью больше. А нам что, мы все прямо говорим и ничего не скрываем. Нам нравится, и ничего такого особенного в этом нет. У меня, например, с личной жизнью все в порядке. А если вы считаете гомосексуализм извращением, то вы пожалуй родились поздновато...

Маруся

• Гость
« Ответ #15 : 01/11/2002, 19:52:09 »

Цитата из: Джуд on 01-11-2002, 16:22:26
Марусе: Простите, пожалуйста, а не с Вами ли мы дискутировали весной на форуме Ниэнны? Тогда, увы, разговор прервался по не зависящим от меня обстоятельствам, но я готов продолжить обоснованную дискуссию.

О рисунках: да, у нас нет профессиональных художников, это фанарт. Но тусклых работ я что-то не припомню... Можно более подробно? И, кстати, я не буду здесь вспоминать о некоторых рисунках, "украшающих" известные архивы вроде БТЭ и АнК...

Поэтому, думаю, у меня найдется для Вас несколько аргументов, с которыми Вы еще не знакомы.
Приглашаю к дискуссии всех. Спасибо.

Со мной, со мной. И если вы возьмете на себя труд припомнить, я закончила эту беседу уже в привате, дав сему явлению (слэшерство), определение, которое здесь приводить не буду за его явной некорректностью. Упомяну лишь, что для меня что читать, что обсуждать подобные произведения - занятия весьма малопривлекательные ввиду личной чистоплотности. Вспомнили определение? Для всех, кому все же интересно - в приват!
Посему характеристика давалась именно рисункам. О них далее. Итак, немногое украшающее действительно достойные места, есть высший класс - согласна. Однако увидеть подборку, в которой глаз не цепляется ни за что, кроме поз изображаемых героев, мне еще не случалось. Так что зрелище было подарено по-своему незабываемое. Об этом и была речь. Как еще объяснить личные предпочтения или отрицания, я не знаю, да и не вижу смысла их развернуто обмусоливать. Будет спор немого с глухим.
И аргументы, защищающие (см. определение) вряд ли покажутся мне новыми. Возможно, кто-то и захочет дискутировать, но это буду не я. Незачем делать рекламу не самому достойному явлению.
За сим в этой теме присутствовать заканчиваю.

Клод

• Гость
« Ответ #16 : 01/11/2002, 20:37:28 »
И еще вот что забавно... Дама, пославшая сообщение про то, что на таком сайте не странен женатый хозяин женского пола, не видит ничего странного в том чтобы изобразить себя ввиде обнаженной девушки из журнала для мужчин... А вы говорите, сексуальные проблемы... У кого тут проблемы, а?

Phoebus

• Гость
« Ответ #17 : 01/11/2002, 20:39:10 »

Цитата:
 И если вы возьмете на себя труд припомнить, я закончила эту беседу уже в привате, дав сему явлению (слэшерство), определение, которое здесь приводить не буду за его явной некорректностью.

Простите, а Вы что, ненормативной лексикой пользовались?  ;D И как это совместить с Вашим настойчивым декларированием собственной моральной чистоплотности?  ;)
Цитата:
 Упомяну лишь, что для меня что читать, что обсуждать подобные произведения - занятия весьма малопривлекательные ввиду личной чистоплотности.  

Или Вы физическую чистоплотность имели в виду?  ;D ;D ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #18 : 01/11/2002, 20:49:45 »
Ненормативная лексика и некрректное определение - совершенно разные вещи.
Господа, нельзя ли держаться в рамках цивилизованной дискуссии, без передергиваний. переходов на личности и т. п.?

KATEHOK

• Гость
« Ответ #19 : 01/11/2002, 23:29:57 »

Цитата из: Клод on 01-11-2002, 20:37:28
И еще вот что забавно... Дама, пославшая сообщение про то, что на таком сайте не странен женатый хозяин женского пола, не видит ничего странного в том чтобы изобразить себя ввиде обнаженной девушки из журнала для мужчин... А вы говорите, сексуальные проблемы... У кого тут проблемы, а?

Если это про меня, то назовите мне этот журнал, и я на него подпишусь  ;D Вообще-то это картина моего любимого художника, Бориса Валеджо.