Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Га-а-алу-у-убая луна!  (Прочитано 8894 раз)

Клод

• Гость
Re:Га-а-алу-у-убая луна!
« Ответ #20 : 02/11/2002, 10:29:08 »
А это имеет значение, Катенок? Я имею ввиду в рамках дискуссии? Кто бы это не нраисовал... Мне просто странно, какого удивительного мнения бывают люди о себе и о других...
С какой легкостью лезут в чужую личную жизнь, и как обижаются, если кто-то заденет их. Например, путает их любимого художника с картинкой из журнала. А по мне это так и выглядит. В лучшем случае, иллюстрация с обложки дешевой фэнтези. Впрочем, в живописи понимаю мало, судить не берусь.

Клод

• Гость
« Ответ #21 : 02/11/2002, 10:46:41 »
Ах, Маруся, Маруся... Самая страшная моральная нечистоплотность - быть уверенным в том. что твоя мораль выше чужой, что ты есть носитель абсолютной истинны. Хуже этого быть ничего не может, отсюда, например, позволю напомнить такое общее место, и концлагеря. Что вы знаете о нашей морали? Если с вашей точки зрения, любовь двух существ одного пола - грязь, то, имхо, о любви вы знаете только то, что от нее бывают дети и кольцо на пальце. Вы бы не щеголяли тут своими фашистскими убежедениями, стыдно все-таки, нехорошо как-то...

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 02/11/2002, 11:08:39 »
Господа, может, все-таки, корректнее? Тем более, что тема достаточно деликатна.
Я не понимаю, где модераторы?

Джуд

• Гость
« Ответ #23 : 02/11/2002, 13:51:40 »
Я очень хорошо помню определение слэша, данное мне Марусей в привате. Все-таки позволю себе привести его здесь (простите меня, Мунин, но тут речь идет не о переходе на личности, а об определении литературного жанра все-таки). Итак, вот оно:
"Я давно научилась дистанцироваться от лиц и впечатлений, вызывающих тошноту. Да и Вы, я думаю, сторонитесь бомжей в метро или алкоголиков в луже блевотины. Так вот, для меня то, что именуется "слешерством" - приблизительно то же самое, но на уровне не материальном, а интеллектуально-этическом."
Вот... Предлагаю всем желающим прокомментировать, каким именно образом можно считать истории о любви, пускай даже написанные непрофессиональными литераторами, равными по интеллектуально-этическому воздействию лицезрению алкоголика в луже блевотины :)
А на личности действительно переходить не стоит. Некорректно это: человек тебе заявляет, что ему не нравится то, что ты пишешь или рисуешь, а ты ему в ответ - а мне не нравится, какую картинку ты себе в профиль вставил. Это "я тебе про Фому, а ты мне про Ерему". Давайте по делу.
И напоследок - Марусе: слушайте, а в каких же это позах таких у нас герои изображены, чтобы ничто кроме этого не привлекало взгляд? ;)

Гала

• Гость
« Ответ #24 : 02/11/2002, 13:52:54 »
Джуд, я когда-то была на вашем сайте и не нашла чего-то особенно отвратительного и пугающего, о чем предупреждает надпись на самой первой странице. Расскажите мне, пожалуйста, с какой целью был создан этот сайт? С целью посмеяться над произведениями толкиена и толкиенистами, или для развлечения толкиенистов с нетрадиционной половой ориентацией?

Клод, я с вами полностью согласна... Только вот зря вы так про Бориса Валеджо. Между прочим, у меня тоже стоит картинка его кисти.  ::)

Джуд

• Гость
« Ответ #25 : 02/11/2002, 14:19:28 »

Цитата из: Галатея on 02-11-2002, 13:52:54
Джуд, я когда-то была на вашем сайте и не нашла чего-то особенно отвратительного и пугающего, о чем предупреждает надпись на самой первой странице. Расскажите мне, пожалуйста, с какой целью был создан этот сайт? С целью посмеяться над произведениями толкиена и толкиенистами, или для развлечения толкиенистов с нетрадиционной половой ориентацией?

Ну, Галатея, надпись на первой странице вовсе не об отвратительном или пугающем, если Вы помните - она просто предупреждает о том, что на сайте содержатся материалы об однополых взаимоотношениях, и всем, кому это неприятно, могут покинуть сайт прямо сейчас. Это общепринятая мировая практика.
А вот о цели создания сайта - прекрасный вопрос. С удовольствием на него отвечу. Но прежде всего - прекрасная хохма, принадлежащая моему сисадмину. Как-то раз, описывая мой сайт своему товарищу, он сказал дословно следующее: "Это место, где толкиенисты рассказывают, как они занимаются гомосексуализмом"  ;D Естественно, такое определение к истине никакого отношения не имеет.
Ни о каком смехе или издевательстве речи не идет. У нас есть смешные, стебные произведения, но они не составляют подавляющего большинства и написаны с той же целью, как, например, "Звирьмариллион": насмешке  там подвергается не ориентация героев, а какие-то сюжетные ходы, характерные поступки и черты характера (ой, прошу прощения за тавтологию).
О развлечении толкиенистов с нетрадиционной ориентацией сказать затрудняюсь: я не проводил социологических исследований своей аудитории. Но могу сказать одно: по меньшей мере половина из известных мне слэшеров вполне себе стандартно ориентированы.
Зачем пишется слэш вообще - на эту тему существует масса публицистики. Если есть желание почитать, я могу дать ссылки. Единого мнения не существует до сих пор.
Зачем я сделал этот сайт... Я писал слэш с раннего детства, еще не зная, что это называется именно так. Слэш именно по Толкиену - с 1994 года. Толчком к публикации для меня стало обнаружение двух своих единомышленников из России в западном слэш-архиве. Затем коллеги начали возникать словно ниоткуда в удивительном для меня количестве, что наводит на мысль о гораздо большей распространенности слэша, нежели это кажется с первого взгляда.
Если же говорить о глубинных мотивах - почему я пишу именно слэш, а не что-то иное - могу ответить достаточно кратко. Мне кажется, что любовь двух мужчин - это прекрасно. И я точно знаю, что она может дать счастливые семьи, которые будут вместе всю жизнь. А будучи врожденным оптимистом с повышенной тягой к справедливости, я просто не могу пройти мимо несчастного и одинокого героя, не попытавшись дать ему немного любви, тепла и заботы, для чего лично мне легче использовать находящегося рядом с ним мужчину. Вот примерно так, если вкратце.

Клод

• Гость
« Ответ #26 : 02/11/2002, 14:27:45 »
Что касается корректности, то он ней стоило говорить, когда на форуме стали обсуждать личную жизнь Джуда. После чего, я простите, снимаю с себя всякую ответственность за осторожность собственных высказываний. Очень мне нравится, как люди, рассуждающие о морали, сперва лезут в чужую постель, а потом с писком удирают под защиту модераторов.
Галатея, это единственная картинка. которую я видел. Мне такой стиль не нравится, но я готов верить, что есть лучше.

Гала

• Гость
« Ответ #27 : 02/11/2002, 14:37:23 »
Джуд, не хочу показаться некорректной и слишком любопытной, но мне хочется понять, почему же вы начали писать слэш? Если это какие-то личные причины, то ваше право не отвечать мне. Но... Я хочу понять...

Клод, в нашем мире даже к намеку на нестандартную половую ориентацию большинство людей относится с презрением, цинизмом и языительностью... Мне обидно за тех, кому не дают спокойно жить (и любить!) стадные чувства толпы, неприемлющей то, что ей непонятно и чуждо...

Джуд

• Гость
« Ответ #28 : 02/11/2002, 14:42:40 »
Галатея, а Вы мою мессагу от 14:19 не видели? Я там вроде как попытался объяснить причины, по которым я пишу слэш. Если я выразился непонятно, Вы спросите еще раз - попробую как-нибудь пояснее выразиться.
Очень хорошо, что Вы спрашиваете - поверьте, мне очень редко встречаются люди, которые хотят именно понять, а не оплевать огульно. Так что ничего некорректного в Ваших вопросах нет, я очень рад отвечать на них.
И, хотя Вы обращались к Клоду, позволю себе заметить, что одной из задач, выполняемых слэшем, я вижу как раз повышение терпимости общества к нестандартно ориентированным людям.

Хифион

• Гость
« Ответ #29 : 02/11/2002, 14:49:54 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 02-11-2002, 11:08:39
Я не понимаю, где модераторы?

Бдят.

Джуд

• Гость
« Ответ #30 : 02/11/2002, 14:56:38 »

Цитата из: Хифион on 02-11-2002, 14:49:54
Бдят.

Хифион, ну я очень надеюсь, что мы не вышли пока за рамки допустимых норм поведения? Очень не хотелось бы прерывать в кои-то веки завязавшуюся нормальную дискуссию из-за того, что кто-то позволил себе лишнего. Если что-то не так, Вы просто скажите мне, я постараюсь в приватном порядке призвать участников соблюдать приличия.

Хифион

• Гость
« Ответ #31 : 02/11/2002, 15:25:18 »

Цитата из: Джуд on 02-11-2002, 14:56:38

Цитата из: Хифион on 02-11-2002, 14:49:54
Бдят.

Хифион, ну я очень надеюсь, что мы не вышли пока за рамки допустимых норм поведения

Надежда еще не умерла  ;D

KATEHOK

• Гость
« Ответ #32 : 02/11/2002, 18:11:39 »

Цитата из: Клод on 02-11-2002, 10:29:08
А это имеет значение, Катенок? Я имею ввиду в рамках дискуссии? Кто бы это не нраисовал... Мне просто странно, какого удивительного мнения бывают люди о себе и о других...

При чем тут картинка? На этом форуме, в отличие от некоторых (например, на exler.ru) не написано в правилах, что ставить можно только свою фотку. И я не вижу ничего извращенного в том, чтобы поставить картину моего любимого художника. А насчет мнения о других - я не понимаю, чем я так обидела бедную/ого/ое Джуд.

Цитата из: Клод on 02-11-2002, 10:29:08
С какой легкостью лезут в чужую личную жизнь, и как обижаются, если кто-то заденет их. Например, путает их любимого художника с картинкой из журнала. А по мне это так и выглядит. В лучшем случае, иллюстрация с обложки дешевой фэнтези. Впрочем, в живописи понимаю мало, судить не берусь.

Ну и где я лезу в чужую личную (а не выставленную с сети) жизнь? А если картины Валеджо по мнению г-на ценителя похожи на "иллюстрацию с обложки дешевой фентези", то на что похожи рисунки, представленные в галерее обсуждаемого здесь сайта?

zipor

• Гость
« Ответ #33 : 02/11/2002, 18:15:15 »

Цитата из: Клод on 02-11-2002, 10:46:41
Ах, Маруся, Маруся... Самая страшная моральная нечистоплотность - быть уверенным в том. что твоя мораль выше чужой, что ты есть носитель абсолютной истинны. Хуже этого быть ничего не может, отсюда, например, позволю напомнить такое общее место, и концлагеря. Что вы знаете о нашей морали? Если с вашей точки зрения, любовь двух существ одного пола - грязь, то, имхо, о любви вы знаете только то, что от нее бывают дети и кольцо на пальце. Вы бы не щеголяли тут своими фашистскими убежедениями, стыдно все-таки, нехорошо как-то...

Ай, какие слова! "Концлагеря", "фашисткие убеждения"... Прямо страшно становится.  :)
А вот я нормально отношусь к представителям нетрадиционной ориентации и к произведениям, описывающим однополую любовь (если книжка хорошая, то и прочитаю с удовольствием). Но это не мешает мне считать отвратительным и грязным использование в таких произведениях персонажей ЧУЖИХ книг. Ну что, назовете меня фашисткой? Сильно подозреваю, что позиция Маруси такая же.

Джуд:
Цитата:
позволю себе заметить, что одной из задач, выполняемых слэшем, я вижу как раз повышение терпимости общества к нестандартно ориентированным людям.

А написать свое вам слабо?  

KATEHOK

• Гость
Почему я считаю слэш отвратительным
« Ответ #34 : 02/11/2002, 18:39:27 »
Слэш оскорбляет чувства тех, кому нравится произведение, героев которого облили грязью. Неприятно читать рассказы, сильно напоминающие статейки в желтой прессе,в которых фигурируют герои любимых книг. Это единственное, что мне не нравится в слэше, как и в любой друой порнухе с использованием не-порнушных героев. А против девиаций как явления я ничего не имею.

zipor

• Гость
« Ответ #35 : 02/11/2002, 18:50:13 »
Абсолютно согласна.

Phoebus

• Гость
Re:Почему я считаю слэш отвратительным
« Ответ #36 : 02/11/2002, 22:23:25 »

Цитата из: KATEHOK on 02-11-2002, 18:39:27
Слэш оскорбляет чувства тех, кому нравится произведение, героев которого облили грязью.

Ну почему же "облили грязью"? Вы считаете, что если герою "помогли"  ;) найти его "вторую половинку" (см. "Пир" Платона), то его облили грязью? Просто для Вас более естественно осчастливить героя "половинкой" противоположного пола, а для слэшеров - одного с ним... Вот и все. Джуд уже писал об этом сегодня в 14:19:28.
Так что, если бы эти герои не были так дороги и Вам, Катенок, и слэшерам, за них бы сейчас не ломали копья на форумах.

Джуд

• Гость
« Ответ #37 : 02/11/2002, 22:46:15 »
Катенку: Вы меня ничем не обидели, не волнуйтесь. Меня обидеть очень сложно. И Вы можете обращаться ко мне в любом роде, который Вам кажется наиболее приемлемым - это меня тоже не обидит  :)
Еще Катенку: я не совсем понял про обливание героев грязью. Простите, а где Вы это нашли? Слэшеры пишут о любви, позволю себе повториться, а любовь, по скромному моему мнению, грязной не бывает. Желтая пресса, согласен, выкапывает разного рода "грязное белье" и развешивает его прилюдно, а мы пишем о крепких настоящих чувствах, не имеющих ничего общего с "романчиками на один день". Где же тут грязь, Катенок? Объясните мне...
Кэт: Если продолжать Вашу аналогию, то надо запретить весь фэнфик в принципе, потому что в нем герои ЧУЖИХ книг делают то, чего никогда не делали в исходном произведении. У Вас хватит смелости сказать, что ВСЕ фэнфики должны быть объявлены вне закона?
И еще Кэт: нет, мне не слабо написать свое. Я пишу достаточно много, и слэш всего лишь одна из граней моего творчества. Если у Вас будет желание, могу дать ссылки.

zipor

• Гость
« Ответ #38 : 02/11/2002, 22:49:25 »

Цитата из: Phoebus on 02-11-2002, 22:23:25
 Просто для Вас более естественно осчастливить героя "половинкой" противоположного пола, а для слэшеров - одного с ним... Вот и все.

Вот уж воистину любители "причинять добро".  :) А можно бедного героя не осчастливливать, а оставить как есть? Давайте вы лучше живых людей будете осчастливливать: контору по сопровождению откроете, например. :) Или в газету статьи писать: покажется вам кто-то из известных людей одиноким, так вы раз и историю про него -  как он с сыном али с врагом любовью занимался. И человек счастлив!!! Правда, опасно это - если не того "осчастливите", то он и в морду дать может, в отличие от Финве, твари бессловесной.  ;) Но на какие жертвы не пойдешь ради блага ближнего своего!    

Phoebus

• Гость
« Ответ #39 : 02/11/2002, 23:14:50 »

Цитата из: Кэт on 02-11-2002, 22:49:25
Давайте вы лучше живых людей будете осчастливливать: контору по сопровождению откроете, например. :) Или в газету статьи писать: покажется вам кто-то из известных людей одиноким, так вы раз и историю про него -  как он с сыном али с врагом любовью занимался. И человек счастлив!!! Правда, опасно это - если не того "осчастливите", то он и в морду дать может, в отличие от Финве, твари бессловесной.  ;) Но на какие жертвы не пойдешь ради блага ближнего своего!    

Простите, а что мы сейчас обсуждаем: слэш, в т.ч. по Толкиену, или Вы даете мне рекомендации как мне стать всеобщим благодетелем и нести в этот мир "добро, счастье и любовь"?  ;D ;D ;D