Цитата из: Галатея on 02-11-2002, 13:52:54
Джуд, я когда-то была на вашем сайте и не нашла чего-то особенно отвратительного и пугающего, о чем предупреждает надпись на самой первой странице. Расскажите мне, пожалуйста, с какой целью был создан этот сайт? С целью посмеяться над произведениями толкиена и толкиенистами, или для развлечения толкиенистов с нетрадиционной половой ориентацией?
Ну, Галатея, надпись на первой странице вовсе не об отвратительном или пугающем, если Вы помните - она просто предупреждает о том, что на сайте содержатся материалы об однополых взаимоотношениях, и всем, кому это неприятно, могут покинуть сайт прямо сейчас. Это общепринятая мировая практика.
А вот о цели создания сайта - прекрасный вопрос. С удовольствием на него отвечу. Но прежде всего - прекрасная хохма, принадлежащая моему сисадмину. Как-то раз, описывая мой сайт своему товарищу, он сказал дословно следующее: "Это место, где толкиенисты рассказывают, как они занимаются гомосексуализмом"

Естественно, такое определение к истине никакого отношения не имеет.
Ни о каком смехе или издевательстве речи не идет. У нас есть смешные, стебные произведения, но они не составляют подавляющего большинства и написаны с той же целью, как, например, "Звирьмариллион": насмешке там подвергается не ориентация героев, а какие-то сюжетные ходы, характерные поступки и черты характера (ой, прошу прощения за тавтологию).
О развлечении толкиенистов с нетрадиционной ориентацией сказать затрудняюсь: я не проводил социологических исследований своей аудитории. Но могу сказать одно: по меньшей мере половина из известных мне слэшеров вполне себе стандартно ориентированы.
Зачем пишется слэш вообще - на эту тему существует масса публицистики. Если есть желание почитать, я могу дать ссылки. Единого мнения не существует до сих пор.
Зачем я сделал этот сайт... Я писал слэш с раннего детства, еще не зная, что это называется именно так. Слэш именно по Толкиену - с 1994 года. Толчком к публикации для меня стало обнаружение двух своих единомышленников из России в западном слэш-архиве. Затем коллеги начали возникать словно ниоткуда в удивительном для меня количестве, что наводит на мысль о гораздо большей распространенности слэша, нежели это кажется с первого взгляда.
Если же говорить о глубинных мотивах - почему я пишу именно слэш, а не что-то иное - могу ответить достаточно кратко. Мне кажется, что любовь двух мужчин - это прекрасно. И я точно знаю, что она может дать счастливые семьи, которые будут вместе всю жизнь. А будучи врожденным оптимистом с повышенной тягой к справедливости, я просто не могу пройти мимо несчастного и одинокого героя, не попытавшись дать ему немного любви, тепла и заботы, для чего лично мне легче использовать находящегося рядом с ним мужчину. Вот примерно так, если вкратце.