Господи, до чего же приятно поспорить с умным человеком, над ответами на вопросы которого надо думать!
Цитата из: Tay Iceheart on 04-11-2002, 16:33:38
Люди создают свои миры и своих героев, аутентичных мирам. А что вам мешает?
Тай, я уже писал где-то выше, что все мы, слэшеры, пишем ориджинал и, судя по отзывам, он людям нравится. Если у Вас будет такое желание, можем дать ссылки... Так что не исключительно на чужом мы паразитируем. Кроме того, ведь и у Вас есть замечательный цикл толкиенистских фэнфиков... Значит, можно сочетать собственное творчество и фанатское?
Цитата:
Интересно только 1) сентиментальность - "девочки любят поплакать"(С) манга.ру и 2) "запретный плод" - "ах, скандальная тема, ах, нельзя?!" - и не более того.
А, кстати, в какой-то мере Вы и правы. Не всегда, не во всем и не для всего слэша это актуально, но, безусловно, очень часто присутствует как элемент "дамского романа", так и некоего вызова. Может, скажу крамольную вещь, за которую меня мои же коллеги шапками закидают, но в большинстве своем слэш - действительно развлекательный жанр. Хотя я сам всегда стараюсь в свои вещи вложить хоть завалященькую, но идейку

Цитата:
Потому что будь интерес к персонажам, будь к ним серьезный интерес, будь у авторов интерес к мирам, где они обитают - не было бы Саурона-гея и Малдера-гея. Потому что и ежику, если он прочитает три-четыре книги, станет понятно, что этот самый ...-гей, будь он и впрямь гей, в 2/3 ситуаций, имеющихся в фильмах/книгах вел бы себя не так, как описано/показано для персонажа. Который задуман натуралом.
Здесь, я так понимаю, два аспекта. Первый касается того, что слэшеров не интересует тот мир, о котором они пишут. Вряд ли я могу с этим согласиться... Я, например, когда писал "Историю Смеагорла", обложился не только Профессорскими текстами, но и кучей справочников, и не вылезал из-за них, пока окончательно не уяснил себе всю хронологию и географию, которая была мне нужна. Вряд ли я бы стал забивать себе голову этими сложными подробностями, если бы меня интересовало написание просто сексуальной сцены, которую, на худой конец, можно провести в анонимном амбаре

Второй аспект касается того, что герой, выведенный в книге/фильме таким-то и таким-то, должен сохранять все свои исходные характеристики и в фэнфике. Ох, Тай, а Вам не кажется, что после этого весь фэнфик можно выкинуть в мусорное ведро по причине его смертной тоски? Вы только представьте себе, во что он тогда превратится... Просто "якобы недостающий эпизод"? Какая творческая радость в том, чтобы писать (и читать) про, скажем, еще одну посиделку хоббитов в "Зеленом драконе", где в ходе вечеринки не будет высказано ни единой свежей мысли? Нет, вот можете со мной не согласиться, но я думаю, что определенная "авторская дерзость" необходима просто для того, чтобы чтение было увлекательным и неожиданным.
Цитата:
А самое нелепое - вспоминать ЧКА и говорить, что там еще хуже. Если вы видите, как сосед делает бяку - зачем же вы делаете еще большую, и потом гордо заявляете "А вот он, а вот он!..."?

Вы неправильно меня поняли... Я не говорил, что хуже или лучше. Я просто хотел сказать о политике двойных стандартов. О том, что одни отклонения от канона воспринимаются нормально, а другие начинают считать извращением. И считаю такое недопустимым. Мне кажется, что ориентация героя - не такая уж основополагающая вещь, чтобы выводить ее из ряда других признаков. Принадлежность к добрым или злым силам я, скажем, считаю гораздо более значимой.
Цитата:
А она ему нужна, такая любовь? Он вообще-то другой, он две эпохи прожил по-другому, если бы хотел однополой любви - уж нашел бы, ухитрился.

Но тут приходит автор-слэшер и кладет его в не ту постель...
Другой? Тай, ну докажите же нам это, что именно другой и геем быть не может потому-то и потому-то! Я очень ценю Ваши яркие сравнения, но это же не доказательства...
Цитата:
Господа, вам герои ночью не снятся?
Мне снятся

Но отнюдь не плачут, а то, что они делают, я здесь приводить не буду - сюда все же и дети ходят...

А на самом деле, Тай, я сейчас скажу еще одну крамольную вещь, от которой попахивает этаким штрейкбрехерством, но уж начистоту так начистоту: 80% слэша, который мне доводилось читать в жизни - действительно бульварное чтиво не самого высокого пошиба. Но есть вещи, в которых действительно есть большая и хорошая идея, не сводящаяся к, извиняюсь, перепихону. И я вижу свою цель как пропагандиста слэша в том, чтобы все авторы подтягивались к этой высокой планке и создавали действительно достойные вещи, ценность которых признают даже непримиримейшие противники слэша.