Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из чего ваять... гмм... Че та вроде алебадры..  (Прочитано 1143 раз)

Shaolong

• Гость
Сабж.

Не совсем алебадра, а такая хрень - нагината. Древко с метр, и где-то пол метра лезвие в форме сабли. Понятия не имею, из чего делать и как крепить.
Пасибо заранее.

Элендил

• Гость
трубка дюралевая, с одной стороны воткнуть резину а с другой древко заклепать насквозь и обмотать :)

Shaolong

• Гость
Ммм... Совет хорош, а если в домашних условиях и ну совсем без денег ? (т.е. дерево, резина, но никаких там дюралей и проч наворотов...)

Z

• Гость
Дааа... В наше время без денег дела не делаются...

Маэгнар

• Гость
Шаолонг, читаешь сообщение тов. Элендила и вместо слова "трубка дюралевая" вставляешь "палка деревянная". Тоесть:
Палка дервянная, с одной стороны воткнуть резину а с другой древко заклепать\забить насквозь и обмотать.

ЗЫ
Шаолонг, а зачем тебе оружие, если ты, на сколько мне известно, не участвуешь в РИ?

Gaergil

• Гость
Берёшь плотный линолеум, вырезаешь из него "лезвие" с запасом сантиметров 10, повторяешь операцию раза 4,затем склеиваешь по 2 штуки, что б получилось 2 плотных куска, после этого прибиваешь гвоздиками на древко с двух сторон по куску, набиваешь между ними вату(желательно, что бы она выступала из пространства между деталями наружу для некоторой гуманизации), и очень плотно обматываель изаленотой, попутно корректируя форму.Потом обматываеши серебристым скотчем, или красишь серебранкой, и получается весьма невлохое орудие обийства.
Получится нечто очень гуманное и не очень тяжёлое.

Денавир

• Гость
 Лучше всего,конечно, из стали делать лезвие, но можно и из текстолита. В конце концов можно и дерево пустить... Бьёт классно - щитник в топхельме у меня с 3 ударов уходит, а у Брю, например, с 2... :D

Шенна

• Гость
Вообще-то больше всего согласна с Гаэргилем, гуманней как-то и дешевле. У нас, помнится, народ так топоры/секиры/т.п. и делал.

Shaolong

• Гость
Гм. Наверно все-таки остановлюсь на какой-нить швабле пока что  :) Пробовал и так и сяк, видно руки не оттуда растут, нишиша не вышло  :(
Но когда-нить надо еще будет попрбовать... Уж больно классное оружие...

Маегнар...
Это sad but true что я в РИ не учавствую, но.
Во-первых, очень надеюсь когда-нить попробовать :)
А во-вторых, на РИ 'использование' такой мути клином не сошлось  :) С боккеном я, смею надеяться, чуть знаком, а нагинату впервой увидел там, где меня больше нет, но уж очень шикарная штука. Парень с ней трех мечников порезал. Крррыссотта!

Gaergil

• Гость
Для непобедимости недостаточно только иметь оружие, надо ещё иметь им пользоваться(сам видел, как парня с двуручником легко завалил паренёк с коротеньким полукинжалом- полумечом).

ENVA

• Гость
Делается все просто:
1) Берешь палку, делаешь пропил, вставляешь резину.
2) Берешь палку, делаешь пропил, вставляешь фанерку, обматываешь крупным слоем смягчителя.
3) Берешь палку, обматываешь, вставляешь фанерку, обливаешь резиной или еще чем-нибудь мягким.
4) Берешь палку, делаешь пропил, вставляешь фанерку, обшиваешь линолеумом, (обматываешь, дабы смягчить края) красишь.

Shtopar

• Гость
Чувак на кой х... те ента алебадра клепай молот килограм на 10, палку с лопаты резину с ближайшего корта, ну а уж есль очень сильно припек алебадр ентот то нерешимых проблем нет даже если в кармане шиш(как у меня), выйди на улицу и ты увидишь много хорошего матерьяла, так что задницу в горсть и за работу.
P.S. Смотри чтоб менты не посекли а то придется весь корт резиной покрывать :)