Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ролевики ???  (Прочитано 6718 раз)

Dalair

• Гость
Re:Ролевики ???
« Ответ #100 : 09/11/2002, 22:10:50 »

Цитата:
a pochemu iz Klaipedy daze 3 ,a iz Vilniusa tolko 2?
vsetaki Vilnius satlica i tam daze dve grupi masterov est
teldagor
http://teldagor.narod.ru/kontakt.html
i telumechtar
http://telumechtar.narod.ru/
mozet podozdat poka i oni etot forum prochitajut, vsetaki ne uvsex est postojanyj dostup k internetu
ja pojdu kaunaskix masterov iskat  ato s internetom tozhe problemy

Не в количестве дело... Клайпедские мои мастера проходят сейчас обкатку на однодневке по согласовоности дейсвий, получают экспу по работе с сложными, и как кто-то сказал "Запарачными" системами типа экономики и уровней.  И к тому же я ещё не видел ни одной кандидатуры  которая бы выдвенулась бы на должность мастрера...

zloj nbIBACuK

• Гость
« Ответ #101 : 09/11/2002, 22:34:07 »
1) dalarain, a kto tebe daval pravo sostovljat` komandu materov ? i govorit` iz vilnusa narodu budet malo, t.k. oni ne zajavilis`, dafaj ja tebe projasnju situaciju, mastera iz vilnusa ne 4itali etot forum, po banalnoj pri4ine otsutsvija ineta.
2)IMHO masterov dolzhno bit` preblezitelno proporcionalno igrokam, gdeto 15:1. a t.k. igra ras4itivajetsa na 200-250 playrov, to i mastrov nado paru desjatkov.
3)IMHO koli4estvo masterov v MK po BBRI dolzhno bit` proporcionalno opitu provedenija igr i koli4estvu igrokov na etih igrah. t.e.
v vilnuse igri idu 6 let i na etu igru mozhet pojti bolshoje koli4estvo igrokov(>80)
v kaunse igri prohodjat 2 goda, i pojedet na igru okolo 20 4elovek
v klajpede ti vedjosh skoko? skoko ottuda igrokov pojdot ?kak mne skazali u tebja igri-deti,i toko neskolko iz nih v kostjumah... i ti imi rukovodish, ti tam provjol 3 igri...
tak 4to tvoi proporcii nas4ot koli4estva masterov iz gorodov nu nekak ne sovpodajut s realnostju.

Dalair

• Гость
« Ответ #102 : 09/11/2002, 22:56:25 »
1.) Никто не мешает предложить свой мастерский состав и действовать обьеденнёнными усилиями.
2.) Это куда их такию кучу????? Что такое мутить надо что бы мастеров было 20 штук???
3) Не количеству, но и качеству проведнных игр. Из клайпеды будет около 20.
Количество играков не показатель, и тельдагор в вильнюсе был завален Местными мастерами.

zloj nbIBACuK

• Гость
« Ответ #103 : 09/11/2002, 23:12:46 »

Цитата:
Количество играков не показатель, и тельдагор в вильнюсе был завален Местными мастерами.

eto govorit Dlair na forume.
Цитата:
<dywa> u menia tolko fotki iz "robinGada"
<Dalair> Da, klastnaja bila igruska...
<dywa> nu...
<Dalair> i polnostju provalennaja kak i Teldagor...

eto dalair govorit v chate, paralelno...

PS igra pro kotoruju idjot re4` eto igra kotoruju delal Dalair li4no...

Dalair

• Гость
« Ответ #104 : 09/11/2002, 23:19:51 »

Цитата из: zloj nbIBACuK on 09-11-2002, 23:12:46

Цитата:

eto govorit Dlair na forume.
Цитата:
<dywa> u menia tolko fotki iz "robinGada"
<Dalair> Da, klastnaja bila igruska...
<dywa> nu...

<Dalair> i polnostju provalennaja kak i Teldagor...

eto dalair govorit v chate, paralelno...

PS igra pro kotoruju idjot re4` eto igra kotoruju delal Dalair li4no...

Если каво-то не задолбало спорить на личности, то заявляю официально: ТЕЛДАГОР БЫЛ ХОРОШЕЙ ТУСОВКОЙ, НО НЕ ИГРОЙ. Робин гад тоже, это моё мнение на обоих играх я был, это презнали даже мастера этих игр.
Об остальных играх этого сезона в литве Я ЛИЧНО положительных отзывов не слышал.  

ENVA

• Гость
« Ответ #105 : 09/11/2002, 23:46:46 »
ХВАТИТ СПОРИТЬ!

ХВАТИТ СПОРИТЬ!

ХВАТИТ СПОРИТЬ!

Уже буду выражаться! Тему заср... Хватит выяснять отношения! Хватит пинать друг друга публично, разбирайтесь лично! Здесь осуждают не вас, а БРИГ!

А теперь по существу дела:
Мастерская группа собирается из Литвы! С этим согласны латвийцы! Значит Литва и тчк. А все остальные, милости просим, помогать, советовать и т. д. Все это на сегодняшний момент!

Не стоит ставить себя выше всех! А действовать необходимо командой!

Мои предложения:
Кидаем, кличь на мастеров из Литвы, которые справятся со своей задачей (или просто хотят участвовать и мнение о них сложиться на протяжении работы). Сейчас НЕТ ГЛАВНОГО! Мы только собираемся!

Со своей стороны предлагаю свою помощь, как представителя мастерской группы ВатиАр!

Dalair

• Гость
« Ответ #106 : 10/11/2002, 00:02:42 »

Цитата из: ENVA on 09-11-2002, 23:46:46
ХВАТИТ СПОРИТЬ!

ХВАТИТ СПОРИТЬ!

ХВАТИТ СПОРИТЬ!

Уже буду выражаться! Тему заср... Хватит выяснять отношения! Хватит пинать друг друга публично, разбирайтесь лично! Здесь осуждают не вас, а БРИГ!

А теперь по существу дела:
Мастерская группа собирается из Литвы! С этим согласны латвийцы! Значит Литва и тчк. А все остальные, милости просим, помогать, советовать и т. д. Все это на сегодняшний момент!

Не стоит ставить себя выше всех! А действовать необходимо командой!

Мои предложения:
Кидаем, кличь на мастеров из Литвы, которые справятся со своей задачей (или просто хотят участвовать и мнение о них сложиться на протяжении работы). Сейчас НЕТ ГЛАВНОГО! Мы только собираемся!

Со своей стороны предлагаю свою помощь, как представителя мастерской группы ВатиАр!

Решение не разумное поскольку.
1) Опять мы переделываем начатую работу которая с каждым днём всё больше и больше.
2) Я как был Литовским мастером так и остался, так что ето ко мне не относиться.
3) Вместо глобальных идей нужны локальные. И локальная организация. Если все будут мастерами то кто играть будет???

Magdalena von Oldendorf

• Гость
« Ответ #107 : 10/11/2002, 01:04:34 »
Ach du meine Guete...
Да, ребята...  Как объединить Прибалтику, если не может объединиться маленькая Латвия? И, боюсь, никогда не сможет объединиться. Делали бы вы, господа Литовцы, всё сами, а потом бы ставили народ перед фактом. А если надо, то списались бы с "другими" мастерами по каким-нибудь вопросам. Поскольку если вы умудритесь собрать в одном флаконе латвийцев всех мастей и "политических взглядов", то вы получите такой ... шампунь и кондиционер... что потом сами не возрадуетесь...

Как вам такой путь - литовские мастера (граждане Литвы :) ) сами собирают по своему усмотрению мастерскую группу, выбирают мир и все такое, создают базовые правила, рассылают их заграничным экспертам и на основе их комментариев делают выводы. Потом можно при желании выставить получившееся на открытое 2-х дневное обсуждение и посмотреть на общественное мнение...

Magdalena von Oldendorf, человек и ледокол,
(от РПГ, к счастью, далекое существо)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #108 : 10/11/2002, 09:25:45 »
Уфффф... Ну народ, задол надоели вы мне... Всю тему заср испортили... Меня даже на мат пробрало... Я уже запарился в полночь сидеть и чистить её... причем чистить насчадно... Сначала думал дочитать до конца, но все же не выдержал и отмодерил по ходу чтения...
И так... Дети вы!!! Вот кто! Вас даже людьми взрослыми назвать трудно! Если я ещё увижу оффтопики(особенно с выяснением отношений) - постираю нах... При злостном нарушении этого правила - приму меры.
Теперь пойдем по пунктам... Если кого забуду - не серчайте.
1. Далаир, ты НЕ Литовский мастер, ты мастер работающий в Литве. Эта существенная разница. Если хочешь сохранить свой статус мастера и не потерять лицо - не вытаскивай всое белье наружу. Народ может отвернуться.
2. Тэльдагор 2002 НЕБЫЛ завален местными мастерами. Мастера наоборот делали все возможное что б продлить игру. И делали это успешно, хоть и получили несколько раз "кАзлы" в свою сторону.
3. Согласен с Пывасиком. Мастеров должно быть хотя бы 15, как минимум. Учитывая что народу будет где-то 200чел, меньшее колво мастеров не справится с управлением. За игроками нужен глаз-да-глаз.... а лучше - два глаза-да-два шлаза. В кандидаты мастеров я предлагаю следуйщих:
Клайпеда - Стас, Финве и возможно кто-то ещё.(Далаира не предлагаю, так как он НЕ Литовский мастер а мастер РАБОТАЮЩИЙ в Литве, Талик - в армии)
Каунас - 2-3 человека. Их кандидатуры назовет Дива.
Висагина - 3-4 человека(я лично за Каэра. Остальных назовите сами)
Вильнюс - Тэльдагор(3 человека) Телумехтар(Нарфуин) и посмею предложить Тариана, как очень активного(в смысле ролевого движения) человека хоть и с не очень большим опытом, но с хорошими идеями. Так же посмею выдвинуть себя, но как кандидаты в подмастерья, ввиду моего малого опыта в LARPG.
И(пока) в заключение повторю фразу Шахора:

Буде нужна моя помощь, готов её оказать.

ENVA

• Гость
« Ответ #109 : 10/11/2002, 10:23:51 »
Поддерживаю Маэгнара!
Ведь факт, что на каждую команду по мастеру и еще мастера на самой игре! Это где-то 15 - 20 мастеров!

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #110 : 10/11/2002, 10:46:54 »
Отлично Маэгнар - полностью с тобой согласен .

Итоги:
Мастерская группа собирается из Литвы - и далее эта тема становится лично нашей головной болью , будут вопросы - мы попросим помощи .
Висагинас - Каэр , Энварил , Конн
Клайпеда - Стас , Финве
Каунас - Дива и те кого она сама подберёт
Вильнюс - Эльтанар , Нарфуин , Ангренват , Маэгнар , Тариан

Свою посильную помощь предлагают МА и ещё некоторые мастерские команды .

ОТЛИЧНО .... хех остаётся только разыскать всех выше перечисленных людей и оповестить их о предстоящей работе :)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #111 : 10/11/2002, 12:34:51 »
Ты забыл Юрика из Тэльдагора.

Lexar

• Гость
« Ответ #112 : 10/11/2002, 14:12:02 »
Приятно наблюдать, что бразды правления взяли в руки грамотные и разумные люди. На этом этапе, думаю, вам помошь не понадобится, а понадобится объединение усилий, тепримости, усердие и кураж. Всего этого я вам желаю.

А я, как ( увы!) лицо официальное, попросил бы Литву побыстрее определиться с временем и местом проведения БРИ.

Дело в том, что в ближайший месяц ИИТ "Дракон" будет проводить конкурс РИ Латвии на следующий сезон. Нужно принимать решение о количестве игр, о сроках их проведения. Очень бы не хотелось, чтобы игра одной из наших МГ совпала по срокам с БРИ. Это не поспособствует ни БРИ, ни нашим РИ.

И еще, если не будет совпадения по времени игр, и есть необходимость, то "Дракон" может оказать некоторую материальную помощь БРИ. Например некоторым количеством раций, без которых большая игра не возможна.

Так что, я еще раз настоятельно прошу в первую очередь определится с датой БРИ и сообшить ее новостью на www.sanctuary.lv

С наилучшими пожеланиями

президент ИИТ "Дракон". А. Алехин, (Lexar)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #113 : 10/11/2002, 15:16:53 »
Сразу вопрос в лоб всем:
Срок Игры? Сколько она будет длиться? Три дня или больше?

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #114 : 10/11/2002, 15:50:15 »
Я думаю не меньше 3-х дней надо игру делать - либо три либо 4 дня . И перед эти ещё день на постройки крепостей .  Это моя идея - можете оспаривать

Conrad

• Гость
« Ответ #115 : 10/11/2002, 16:27:53 »
Здравствийте все еще раз! :)

Действительно -- черезвычайино приятно видеть, что работа уже началась! Так держать!

Со своей стороны предлагаю любую возможную помошь -- информационную поддержку, консультации и т.д. Теперь по делу:

Как показала практика БРИ в Латвии -- 10 мастеров на 80 человекь -- это не роскошь, а суровая правда жизни... И иногда нехватает. ИМХО пусть лучше у мастера периодически есть время отдохнуть, чем отсутствие мастера в самый нужный момент. По себе знаю -- это один из самых жестоких игровых обломов. Особенно это касаеться региональных (командных)  мастеров...

По поводу мира -- согласен с уже высказанным выше мнением -- Krynn оччень неплохой вариант. Из плюсов этого мира стОит отметить меньшую бардачность по сравнению с Forgotten Realms, не меньшую проработанность мира, и наличие по нему обширных описаний, возможность создания разнообразных по рассовому и классовому составу команд -- несколько эльфийских государств, различные драгонармии, гномы, орки, дварфы и т.д. Да, я чуть не забыл про кендеров :) . На Krynn-e удивительно разнообразны клерицизм и магия, что способствует интересной игре (если бардака с магией не допустить) Так же ИМХО на руку сыграет наличие опыта создания полевок и настолок по этому миру у россиян и мастеров из Латвии (как в Литве с Krynn-oм? ). Есть готовые правила с Российских игр, которые вполне можно использовать в качестве базы.

И о колличестве игровых дней: обычно 3-х полных дней хватает, чтобы наиграться... Воскресенье, как правило уже не игровой день, разве что самое утро -- всетаки надо собраться, убрать мусор и прочие отходы жизнедеятельности ролевиков. :) ИМХО четверга, пятницы, субботы + куска воскресенья для тех, кто не наигрался вполне достаточно для пераой ББРИ.

Спасибо за внимание. Отдельное спасибо модераторам, старающимся не дать превратить этот форум в бардак.

Magdalena von Oldendorf

• Гость
« Ответ #116 : 10/11/2002, 16:53:24 »
Господа, я по-моему, знаю еще человека, который может вам оказать помощь мастерским советом. У нас на форуме ЗТУ иногда ходит такой человек по имени Накт (он из Латвии), у него весьма приличный опыт мастерения и играния на Российских играх, большое внимание уделяет отыгрышу и психологичности. Я думаю, если вы его позовете, то он откликнется. :)
Мыла его, к сожалению, точно не знаю, так что ищите его на форуме ЗТУ (вход через ztu.narod.ru , если кто не знает).

ENVA

• Гость
« Ответ #117 : 10/11/2002, 20:18:21 »
Продолжительность игры: 3 ИГРОВЫХ дня вполне достаточно!
Время проведения: (предлагаю) в период с 25 июня по 31 августа!
Мир: Krynn - очень гибкий в обработке.
По выбранному миру все равно придется проводить разъяснительные (просветительные) работы!

Маэгнар

• Гость
« Ответ #118 : 11/11/2002, 01:04:18 »
Хммм... тупой вопрос, но...
Что такое Кринн???

На счет Августа я не согласен... Надо в середине лета... В июле к примеру...

На счет 3-4 дней - согласен... Больше без смысла... Народ пойдет пинать... ну вы поняли что... ;D

Конрад, тебе просьба, не поддаваться на провакации и не проподать из форума.

Ладно... на счет количества дней разобрались...
Теперь на счет правил... Что берем за основу? При чем нужно учесть то, что эти правила ДОЛЖНЫ быть придуманыодин  раз и больше не переделоваться. Максимум - исправление ошибок и дыр в них. Весь хребет должен быть придуман и оставаться неизменным для ВСЕХ БРИгов... Даст Эру они будут проходить регулярно...

Nich

• Гость
« Ответ #119 : 11/11/2002, 01:44:06 »
Кринн - это мир Dragonlance-а.