Цитата из: Хифион on 06-11-2002, 22:42:17
Цитата:
*) Некогда были попытки ... Их сгубили организационные трудности.
Еще не сгубили.
Еще не всё потеряно.
Последняя активность полгода назад. Все потенциальные пользователи потеряли и надежду, и интерес. Теперь если что и будет, его придется создавать заново. Надежда умирает последней?
Цитата:
Спасибо Хифиону.
Не за что.
Учитывая то, что при смене движка форума пришлось пожертвовать большим количеством старых сообщений.
Спасибо за то, что дал возможность восстановить сообщения из старого форума. Хорошо бы старый форум продолжал функционировать в качестве архива...
Цитата:
А г. Туганбаев в это время развлекался тем, что активно ухудшал перед аудиторией сайта свой личный имидж...
Внимание.
Деньги на содержание сайта Tokien.RU появляются не из воздуха.
Внимание.
Раньше эти деньги появлялись несмотря на отсутствие подобных действий Аскара.
И: я критикую не сами действия по добыванию денег на сайт (только ли? науке это неизвестно), а их непродуманность, приведшую к резкому ухудшению имиджа Аскара лично.
По ряду причин считаю существование "ОС" оправданным.
Широкой общественности их никто никогда не называл.
Цитата:
Этой же осенью г. Туганбаев своей волей прекратил модераторство КАТЕНКА....
В той ситуации Аскар действительно был неправ, среагировав именно таким образом.
Однако.
Я не могу исключать, что на его месте действовал таким же образом.
Решение не пересматривалось.
Цитата:
В тот момент, когда Хифион (не один,очевидно; я не называю его помощников, потому что не в курсе)
Мне помогала Шана - занималась переводом справки форума, и занимается переводом интерфейса.
Большая благодарность лично Хифиону и Шане. Думаю, не буду неправ, если скажу, что благодарен не только я.
Цитата:
обновил движок форума, и, соответственно, в запарке занимается возникающими на каждом шагу проблемами, г. Туганбаев выбрасывает результаты этих трудов в мусор, уничтожая только-только установившийся облик форума.
Собственно, меня это очень удивило и оскорбило.
Еще большим оскорблением для меня был ультиматум вида "если ты к понедельниику не вернешь дизайн форума я тебя отстраню от него", когда я вернул, было, дизайн, который все называют "салатовым".
Впрочем, оказалось, что я способен проглотить и такое.
Спасибо за комментарии.
Цитата:
Не знаю, чем дело кончилось, но фраза "Возможно, Хифион здесь больше не раобтает" из уст Хифиона прозвучала. Это опять же разбазаривание. Разбазаривание всего.
Не комментирую.

Прокомментировал выше.
Цитата:
А чего стоит издевательская фраза г. Туганбаева "3000 пользователей, а слушать тебя?" в ответ на простейшее пожелание немножко считаться с мнением посетителей! Она во всей красе показывает наплевательское отношение г. Туганбаева к пользователям сайта.
Мне тоже не нравятся подобные заявления, однако единичные случаи оных, имхо, не отображают реальное отношение Аскара к этому вопросу.
Впрочем, думаю, он сам скажет лучше.
Они
высказываются. Лучше бы высказывалось то, что более "отображает реальное отношение Аскара к этому вопросу".
Цитата:
Увы, я лично не в силах что-либо изменить. Личные просьбы и обращения к г. Туганбаеву натыкаются на тупое и непробиваемое "я знаю, что я делаю".
Обычно, когда
я так говорю - я действительно знаю, что делаю, но не считаю нужным/возможным объяснять свои действия всем интересующимся.
В этом один из основных недостатков политики Tolkien.Ru: никогда ничего не объяснять. Это может приводить к прямо противоположным последствиям, чем задумывалось. И, в любом случае, играет на минус имиджу руководства.
Цитата:
От г. Туганбаева достаточно было бы простого невмешательства - тут в его отсутствие сложилась сильная и умелая команда, уверенно ведущая сайт
На данный момент "сильная и умелая команда" состоит из зам. Аскара

Хифиона, и координатора сайта Шаны.
Да, мы ведем сайт.
Ведем, не давая ему упасть. По прямой.
А движение
вверх задает Аскар.
Вы забыли про команду модераторов. Большую и сильную команду. Не знаю, нарочно ли. Но то, что вы им не платите, не дает вам права их забывать.
Собственно, вот.
Собственно, вот.
Появилось еще несколько мыслей в голове, но... набью позже.