Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мое мнение (М.)  (Прочитано 4899 раз)

Снорри

• Гость
Re:Мое мнение (М.)
« Ответ #80 : 25/11/2002, 10:28:53 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 24-11-2002, 11:34:15
У вас у всех есть период времени (максимально два года), после которого вы уйдете с сайта. Вам будет казаться, что вы ушли почему-то, а на самом деле, это жизнь - вы это переЖИЛи и все - идете дальше. Никто не читает "Ровесник" всю жизнь. А я останусь здесь.

Угу. Все верно. Вот только "Ъ", "][" и "НиМ" я читаю уже не первый и не второй год. И у Хонды (http://chat.portal.ru) я сижу уже пятый год (или шестой? не помню уже..).

Ты уверен, что через два года с этого сайта уйдут _все_, кому он интересен сейчас?

Ты уверен, что не собираешься делать ничего такого, что позволило бы этому сайту удерживать чье-либо внимание более двух лет подряд?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #81 : 25/11/2002, 11:57:13 »
Я не буду делать ничего специально, чтобы кого-то удержать.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #82 : 25/11/2002, 18:14:05 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 25-11-2002, 11:57:13

Ага... А чтобы ушли побыстрее будешь "специально делать"?  ??? извини, если грубовато выглядит, но сказанная тобою фраза так и наталкивает на это вопрос

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #83 : 25/11/2002, 19:24:36 »
нет не буду

Мунин

• Гость
« Ответ #84 : 25/11/2002, 20:10:11 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 24-11-2002, 11:34:15
А я останусь здесь.

Бедненький...
На самом деле, когда ты это переживешь, ты пойдешь дальше не хуже кого другого. А твои "максимально два года" - настолько наивно, что и комментировать не буду. Пока не скажешь чего потолковее.

Арвинд

• Гость
« Ответ #85 : 26/11/2002, 10:00:27 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 25-11-2002, 19:24:36

Цитата из: Нолеквен on 25-11-2002, 18:14:05
Ага... А чтобы ушли побыстрее будешь "специально делать"?
нет не буду

Аскар... И все же ты "вежливо попросил" того же Ильнура. А мне с ним, извини уж, куда интересней общаться, чем с тобой. Ты не видишь, что в ближайшее время начнется активное общение постоянных участников форума на тему "куда бы нам всем уйти"? И ты уверен, что это объективный процесс, на который ты не мог бы повлиять?
Вообще-то эта тема заведена ровно для того, чтобы обсудить, как же удержать накопленный капитал.
Но ты громогласно заявил, что ничего удерживать не намерен... Спасибо, удружил...

Снорри

• Гость
« Ответ #86 : 26/11/2002, 15:32:41 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 25-11-2002, 11:57:13

Напрашивается ответ в духе "Ну и дурак". Но, поскольку ответ этот неверен в корне, я этого говорить не буду. те, кто так считает, могут, тем не менее, это сказать - их дело.

Я же скажу другое: Аскар-сэнсэй, не надо никого "специально удерживать". Это неоправдано и бессмысленно. И "специально" никого удержать не получится - те, кто уйти захочет по-настоящему, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать, уйдут все равно.

А вот делать что-то для того, чтобы не ушли те, кто уходить не хочет, но вынужден - надо. Не хочу даже думать, что ты этого не понимаешь.

Не буду вопить об ответственности, которую ты принял, зарегистрировав на себя это доменное имя и прочее - за меня это уже делали другие, и не раз.

Но если Толкин.Ру проект "изначально коммерческий", как ты сам и заявлял (лень искать цитату по форумам, но ты ведь не опустился еще до того, чтоб отказываться от собственных слов, не так ли?), если ты в первую очередь коммерсант и бизнесмен, и только во вторую - толкинист, то неужели мне надо тебе объяснять такие азы, как "лояльность брэнду", "корпоративная религия" и "удержание рынка"? Или надо объяснить, что бывает с коммерческими проектами, пренеьрегающими этими азами?

Знаешь, сколько усилий во годы Великой Депресси The Coca-Cola Company вбухала в то, чтобы все западные Сатан-Клаусы Санта-Клаусы носили исключительно красно-белые прикиды? Думаешь, им больше делать было нечего?

Ellome

• Гость
« Ответ #87 : 26/11/2002, 18:35:24 »
Конечно, все мы рано или поздно естественно уйдем. И Аскар уйдет. К сожалению, все мы - не эльфы и проклятие рода людского, которое иногда называют даром Эру, никто не отменял. Очень надеюсь, что не "максимум через 2 года", а все-таки попозже, но через 100 лет на Tolkien.ru вряд ли будет хотя бы один из нынешних посетителей. В загробный мир интернет пока не провели.

Но ведь не это имелось в виду Аскаром. :)

Цитата:
Никто не читает "Ровесник" всю жизнь.

Во-первых, есть и такие, кто читает, но речь не о них.
Ты считаешь, что target-group сайта Tolkien.ru - это подростки и молодежь? Мне кажется, это несколько не так. Target-group - это все, кто хоть как-то интересуется творчеством Толкина, фэнтези-литературой вообще, ролевыми играми, флок-музыкой... Перечислять можно очень долго. Критерий - интересы человека, а не его возраст. В той же ролевой среде есть довольно много людей, которым уже сильно "за тридцать".

Чтобы сайт был коммерчески успешным, в первую очередь он должен быть интересным по содержанию. Сейчас Tolkien.ru позиционируется, как ресурс для общения. И по сути это действительно так и есть. Запороленные тексты каждый желающий скачает один раз и дальше будет их сколько угодно перечитывать в оффлайне. Другие материалы - картф и фотографии также скачиваются один раз и все. Сейчас появились еще два интересных раздела - Музыка и Ролевые игры (обобщаю 2 раздела - по полевым и настольным играм). Они сейчас активно развиваются и это несомненно правильно. Но большой удобный форум и его посетители - это главный капитал Tolkien.ru на сегодня. И капитал это разбазаривать не стоит. Авторитет дорого стоит.

Не нужно проводить какие-либо акции для того, чтобы старые посетители не уходили. Если такое окажется действительно необходимым, то это будет означать, что все совсем плохо. Надеюсь, мы пока до такого не докатились.

Цитата:
Знаешь, сколько усилий во годы Великой Депресси The Coca-Cola Company вбухала в то, чтобы все западные Сатан-Клаусы Санта-Клаусы носили исключительно красно-белые прикиды? Думаешь, им больше делать было нечего?

Интересный факт. Не знал. :) Вот, оказывается, откуда уши новогодней рекламы Coca-Colы растут. :)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #88 : 26/11/2002, 18:58:07 »
Аскар, конечно  уважаемый человек, и директор сайта, но он прежде всего чеолвек, ему свойственны ошибки, его мнение может быть ошибочным, но это не значит что весь толкин.ру идет за ним и делает его ошибки... Некоторые прислушиваются к его  мнению, некоторые нет...  Аскар конечно директор, но он один... А посетителей много, не знаю точную цифру, но нас же значительно больше. И у каждого из нас свое собственное мнение, своя собственная правда... И даже Аскар не спсобен изменить мнение всех посетителей. Он спсобен на многое, но он может отнюдь не все... Мы же приходим сюда не потому что здесь есть Аскар, а потому что здесь есть такие же люди как мы... И Аскар один из этих людей.
А насчет того что все сегодняшнее посетители уйдут от сюда потому что перерастут... Не согласен, я здесь год, но есть же те кто пришел раньше меня и наного раньше. Мунин к примеру... ОН то не уходит, и вроде бы не собирается. Толкин.ру стал уже давно перестл быть для нас доменным именем и програмным кодом, он стал нам домом, куда мы приходим отдохнуть и куда приходят наши друзья. Так что не выгоните вы нас отсюда!!!!!!

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #89 : 26/11/2002, 20:19:52 »
...и не сделайте так, чтобы нам захотелось уйти...

Мунин

• Гость
« Ответ #90 : 26/11/2002, 22:08:26 »
Kидд (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/thumbup.gif)
Элломэ, про целевую группу дополнение... Если с сайта исчезнут такие люди, как Талиорне, Посадник, Читатель, Наталья, Корвин Келебдил, etc, etc, etc (простите, кого не упомянул) - люди отнюдь не из подростков - сайт станет намного бледнее. И это только по одному разделу...

Oборотень

• Гость
« Ответ #91 : 26/11/2002, 23:38:24 »
Судя по последним сообщениям, вы просто исчерпали темы для разговоров, в результате чего продуктивное общение стопорится. А собственную неинтересность пытаетесь свалить на Аскара.

Некрасиво с вашей стороны.

2Мунин: Со стороны очень хорошо видно, кто кого пытается оболгать.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #92 : 27/11/2002, 00:33:24 »
Ок. С тобой согласен. Еженедельных посетителей 10 тыс человек.

Цитата из: Geldor_Bran on 26-11-2002, 18:58:07
Аскар, конечно  уважаемый человек, и директор сайта, но он прежде всего чеолвек, ему свойственны ошибки, его мнение может быть ошибочным, но это не значит что весь толкин.ру идет за ним и делает его ошибки... Некоторые прислушиваются к его  мнению, некоторые нет...  Аскар конечно директор, но он один... А посетителей много, не знаю точную цифру, но нас же значительно больше. И у каждого из нас свое собственное мнение, своя собственная правда... И даже Аскар не спсобен изменить мнение всех посетителей. Он спсобен на многое, но он может отнюдь не все... Мы же приходим сюда не потому что здесь есть Аскар, а потому что здесь есть такие же люди как мы... И Аскар один из этих людей.
А насчет того что все сегодняшнее посетители уйдут от сюда потому что перерастут... Не согласен, я здесь год, но есть же те кто пришел раньше меня и наного раньше. Мунин к примеру... ОН то не уходит, и вроде бы не собирается. Толкин.ру стал уже давно перестл быть для нас доменным именем и програмным кодом, он стал нам домом, куда мы приходим отдохнуть и куда приходят наши друзья. Так что не выгоните вы нас отсюда!!!!!!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #93 : 29/11/2002, 16:46:10 »

Цитата из: Хифион on 25-11-2002, 09:08:40
Сначала найди свою. :P

Ну если твоя совесть - это Шана, то я свою давным давно нашел... ;)

Гала

• Гость
« Ответ #94 : 30/11/2002, 11:40:23 »
Нолеквен,  ::)

Нолеквен

• Гость
« Ответ #95 : 30/11/2002, 11:46:18 »

Цитата из: Галатея on 30-11-2002, 11:40:23
Нолеквен,  ::)

Мы друг друга поняли... Только не будем здесь об этом... А то кричать все начнут.

Арвинд

• Гость
« Ответ #96 : 30/11/2002, 23:29:32 »

Цитата из: Oборотень on 26-11-2002, 23:38:24
Судя по последним сообщениям, вы просто исчерпали темы для разговоров, в результате чего продуктивное общение стопорится. А собственную неинтересность пытаетесь свалить на Аскара.
Оборотень, в этой теме мы явно антагонисты... Не могу согласиться, будто все темы исчерпаны. Я б даже сказал, что благодаря Савешнику здесь началось наконец развитие в сторону общения взрослого и интеллектуального. Хотя Аскар, возможно, за целевую аудиторию активистов "Савешника" и не держит...

Аскар, спасибо, что все-таки прислушиваешься к мнению посетителей. Значит, не зря высказываем.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #97 : 01/12/2002, 16:29:58 »

Цитата из: Chitatel on 30-11-2002, 23:29:32
Я б даже сказал, что благодаря Савешнику здесь началось наконец развитие в сторону общения взрослого и интеллектуального.

Приятно... :D ;D  :D :D

Мунин

• Гость
« Ответ #98 : 02/12/2002, 03:53:45 »
Как сказать... Тут еще задолго до Савешника, и, кстати, при непосредственном участии и под руководством Аскара, завелись "Вопросы чайников корифейникам" и "Переводы и переводчики". Да и "Литература", выросшая из "Продолжений", тоже не лишена ни взрослого, ни интеллектуального.

Гала

• Гость
« Ответ #99 : 03/12/2002, 10:50:18 »
Мунин, ты со своей стороны вносишь ореол интеллектуальности в любое место, где бы ты не появился...  ;)