Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отстойные толкинисты  (Прочитано 2748 раз)

Я

• Гость
Re:Отстойные толкинисты
« Ответ #40 : 04/02/2003, 00:56:06 »
Наверное, не вовремя, но дедовщину о которой говорили на стр.1  
 в отстооооооййй!!!!

Уважаемый Я! Я Вас очень прошу воздержаться от возгласов о дедовщине и подобном в иных темах, кроме той, которую Вы создали и которую я переместил в Треп. Иначе я попрошу Администратора закрыть Вам доступ в Отстойную Яму и в Философию.

Nobody

• Гость
« Ответ #41 : 04/02/2003, 14:35:13 »
Начнем с самого начала.И чтобы избежать потока отрицательных эмоций,обрушившегося на cansado,заранее предупреждаю,тема топика ко мне лично (как к начинающей)не относится.Просто наверно вам не видно...а я вот только недавно имела честь познакомиться с таким вот"отстойным"толкинистом.Замечательный УМНЫЙ человек,ну НЕ ПОВЕЗЛО ему с друзьями,нету среди них мудрых неотстойных,которые бы ввели бы его в этот круг.Ну ведь не придешь же просто вот так,не скажешь же-"Я Толкина прочел,хочу общаться".Да книга ему понравилась очень.Но не с чего начать.А начинать всегда труднее всего(тут я надеюсь никто спорить не будет?)
P.S. Трисс,заранее прошу прощения за грамматические ошибки,если они есть.

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #42 : 16/02/2003, 15:43:49 »
Существа "Вроде-как-не-отстойные-толкиенисты" вы не замечали , что уже 3 страницу спорите как-то не о чем  ? Я уже не говорю о простом выпендреже  некоторых особ. Бу/бу/будьте серьезней что ли ? * Ну это так ,а вот мое мнение:

Во-первых нельзя конечно начинающих толкинистов путать с гопниками , которые шли в кинотеатр на Матрицу и вдруг на ВК попали , а как попали так сразу себя  орками/эльфами почувствовали . Им то и разницы нет где тусоваться/пиво хлебать. Новички же когда-то вырастут из пеленок  и это произойдет тем скорее   , чем больше  помощи  будет со стороны  хм.....  "Втянувшихся ранее" . Вот, на мой взгляд, самая существеная разница ..
Другое дело что новичкам  трудно пробится  "на верх" ....

Verenjano

• Гость
« Ответ #43 : 20/02/2003, 14:12:13 »
Мне кажется, произошло недоразумение.

"Грош цена такому толкинисту который стремиться казаться вместо БЫТЬ." - кажется, так писал кто-то из оппонентов Трисс (cansado, если не ошибаюсь). Вот именно. Человек, который после прочтения Толкиена будет "стремиться казаться" толкиенистом - вот он и будет спрашивать у всех подряд: ну как, как же мне стать толкиенистом?... А тот, который прочитает и станет толкиенистом - тот таких вопросов задавать не будет.

Evitar

• Гость
« Ответ #44 : 21/02/2003, 02:36:42 »

Цитата из: Мертвый _ЧАЙНИК on 16-02-2003, 15:43:49

А вот с этим готов поспорить )))

По сути же - у нас, во всяком случае (Питер) новички - самые уважаемые люди. Всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку. Если захотят, конечно.

laguna

• Гость
« Ответ #45 : 22/02/2003, 11:47:36 »
Плевал я на то увлекается человек Толкиеном , Перумовым или вообще Упанишадами, и вдвойне плевал, какой он хороший в душе, есть подход серьёзный, а есть нет. Человек он должен быть пошит :), не так конечно как "реставраторы"   ;D, они иногда перегибают палку, но всё должно быть красиво. Вообще эту тему поднимают уж слишком часто. Хотите изучать - изучайте, но зачем орать об этом на каждом углу, я что-то вижу много слов на эту тему, а вот результатов "исследований" - нет.

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #46 : 22/02/2003, 17:36:00 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 21-02-2003, 02:36:42

Цитата из: Мертвый _ЧАЙНИК on 16-02-2003, 15:43:49

А вот с этим готов поспорить )))

Согласен
 А куда по вашему идут люди прочиавшие Толкиена  и которые по сути своей не "отстойные толкиенисты " ? Они идут на тот же Эгладор , где собирается так же масса пьяных толчков, и с которыми их потом отождествляют , так как они еще не могут заявить о себе . Вот этих новичков мы и порываемся запихнуть в "отстой"  А  некоторые , тов. Блэки по-моему, предлагают вобще всю серую масс толчков /и/новичков на Эгладоре отколотить палками ( Я согласен , что кое-кому это бы не помешало ) .   И вот что , по вашему, почувствуеет новичек , если придя  к месту сбора толкиенистов , получит  от Блэки по роже ???

Valandil

• Гость
« Ответ #47 : 22/02/2003, 17:43:31 »
А наверх - это, пардон, куда? :o

Вот я - на верху этом самом или нет? Если почти ни с кем не знаком, сижу дома, книжки Толкина по-аглицки читаю - короче, меня просто в социуме нет? Наверху я или внизу? И по сравнению с кем?

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #48 : 22/02/2003, 17:50:48 »

Цитата из: Valandil on 22-02-2003, 17:43:31
А наверх - это, пардон, куда? :o

Вот я - на верху этом самом или нет? Если почти ни с кем не

К свету   :))

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #49 : 22/02/2003, 17:55:43 »

Цитата из: Valandil on 22-02-2003, 17:43:31
Вот я - на верху этом самом или нет? Если почти ни с кем не знаком, сижу дома, книжки Толкина по-аглицки читаю - короче, меня просто в социуме нет? Наверху я или внизу? И по сравнению с кем?

Я ,например, сам такой . Раз мы одни и нам никто не  нужен , значит  мы уже на самом верху! (Это весьма приятно ,кстати ) .

На сколько я знаю , большая часть толкиенистов все же стремится объединятся в сообщеста , разве нет ?

Valandil

• Гость
« Ответ #50 : 22/02/2003, 18:07:49 »
Нет, по-моему. :(

А если да - ну, создай ты свою компанию. Будешь ты там самым главным. И что? Единой вертикали же не существует. Ты ведь не можешь стать Главным Толкинистом. Или даже Замом Главного. А так как отсутствует вертикаль, то, ИМХО, и двигаться по ней нельзя.

Другое дело - отношения внутри абстрактной тусовки. Но это уже вопрос конкретного социума, и ни к Толкину, ни к толкинизму отношения он не имеет.

Новичку сложно найти известных друзей и самоутвердиться в глобальной тусовке - это да. Но, честно говоря, это тоже не проблемы толкинизма. Это опять же проблемы социума. Не хочешь - не утверждайся.

Вот лично я в глобальной тусовке относительно недавно - с 1995 года. За это время всякое бывало. И я сохранил дружеские связи только с одним (1 !!!) человеком из моих самых старых знакомых. Короче говоря, хочется внимания и уважения в общетолкинистском сообществе - вперёд. Ювелирь, пой, играй, читай и изучай. Только помни, что одинаково известным по всей тусовке ты не станешь. А станешь - глядишь, и сам не обрадуешься. ;)

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #51 : 22/02/2003, 18:30:51 »
Мне кажется мы немного ушли от темы ...

Моё "наверх"  подразумевало самоутверждение конкретного "новичка" среди "не отстойных толкиенистов" (Ведь это они подняли это тему ?) и проблемы с которыми он,новичек, сталкивается. Может для кого-то это и не актуально , но ,я повторюсь, тему эту завели те , кого этот вопрос волнует.

Raksh@

• Гость
« Ответ #52 : 26/02/2003, 01:01:02 »
А по каким критериям вы записываете в отстойник? >:(
Кто решает, что правильно, а что нет??? ???

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #53 : 26/02/2003, 01:50:11 »
 Я, например, решаю.
 Вы. Блекки,
 Все. Кто хочет.
 А кто не хочет- просто боиться. Но может
                         С уважением, Михаил

Вlacky

• Гость
« Ответ #54 : 26/02/2003, 08:04:29 »
2Мертвый_ЧАЙНИК

Скажу за себя. Когда  я мелкий и нелепый пришёл на тусовку, меня там вообще никто не знал. Пришёл потому, что сказали, что есть люди, которые дерутся на мечах, что меня в ту пору очень сильно интересовало. Я пришёл, подрался - мне понравилсь. Потом я стал ездить постоянно, сделал себе щит, понял, что он дерьмо и поехал в ЦПКиО и упёр с атракциона самый модный тогда щит "сюрпризник". Даже в самом начале я отличался тем, что не пищал от боли и бросался на врагов не признавая авторитетов. Через 3 месяца эти самые авторитеты меня заметили и стали учить.
Начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился...(с)

Цитата: По сути же - у нас, во всяком случае (Питер) новички - самые уважаемые люди.

Думаю, что Юрген или Гортаур, к примеру, очень сильно бы удивились прочитав эту фразу:-)

Цитата: вобще всю серую масс толчков /и/новичков на Эгладоре отколотить палками

Не всех - только избранных. Выше я описал свою историю попадания. Но уверяю тебя, с тех пор в моём облике изменилось только то, что я вырос. Я всегда ходил опрятным и чистым, а не в грязных джинсах и косухе. И пить я тогда вообще не пил, не говоря уже про напиваться. А потому и не вызывал по крайней мере, раздражения, которые вызывают подобные толчки.
Более того, ты пытаешь выдавать некую дезу, в то время как мы людей младше 17 мы вообще не бьём, а с тем, кто младше или даже старше 17, но выглядят уж черезчур задроченными, с ними мы проводим воспитательные беседы с наглядными примерами. Более того, некоторые меняются прямо на глазах.
Так что не надо дезы, Ок??:-)

2Кто решает, что правильно, а что нет???

Цвет тебе всё очень верно ответил. Мы все решаем, и ты, и я. и кто угодно постоянно судит, а зачастую и выносит приговор, так что:-)
Удачи. Андрей

laguna

• Гость
« Ответ #55 : 26/02/2003, 11:52:55 »
Вскывается тёмное прошлое великого и ужасного Блэки :). Эх жаль, а вот если бы вскрылось, что он раньше был толчком было бы круче и смешнее...

Evitar

• Гость
« Ответ #56 : 26/02/2003, 12:03:55 »

Цитата:
Думаю, что Юрген или Гортаур, к примеру, очень сильно бы удивились прочитав эту фразу:-)

Разве речь шла о команде "Моргиль"?  РД в Петербурге на них не заканчивается ;)