Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказ о том, как три взрослых мужика друг друга ловили  (Прочитано 1174 раз)

Мунин

• Гость
Сказ о том, как три взрослых мужика друг друга ловили

Дело было не в глухом лесу, и не в высоких горах, и не в заполярных ледниках, а в самой настоящей, густой и населенной Москве.
И не то, чтобы нужно было им найти друг друга только по инициалам и номеру кредитки, нет, они заранее договорились встретиться, назначили время и место.
И не то, чтобы им приходилось опознавать друг друга по шраму на левой пятке, нет, они друг друга хорошо знали.

Дальнейшее слово в рассказе об этом празднике маразма предоставляется Пину, так как он появился на сцене событий первым.

Peregrin_Ch

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 09-11-2002, 02:23:21
Сказ о том, как три взрослых мужика друг друга ловили

Дело было не в глухом лесу, и не в высоких горах, и не в заполярных ледниках, а в самой настоящей, густой и населенной Москве.
И не то, чтобы нужно было им найти друг друга только по инициалам и номеру кредитки, нет, они заранее договорились встретиться, назначили время и место.
И не то, чтобы им приходилось опознавать друг друга по шраму на левой пятке, нет, они друг друга хорошо знали.

Дальнейшее слово в рассказе об этом празднике маразма предоставляется Пину, так как он появился на сцене событий первым.

LOL :)

Хм. Ну что ж, начнем...
Так вот. Договорились иы, значит, встретиться... Вот. Я там действительно появился первым... Вот. Но договорились-то мы на полшестого, а мне почему-то сглючилось на полпятого... Вот. И я опоздал (отн-но полпятого) на восемнадцать минут, после чего принялся быстро-быстро носиться по окрестностям (дело в том, что я еще и место встречи забыл - т.е. на выходе, в центре станции или где еще... Вот. Минут пятнадцать я носился... обегал всю станцию изнутри и снаружи, после чего утомился, установился в центре станции и стал с умным видом читать. Потому что мне подумалось, что мы могли договориться и на 17.30........

Так вот. До шести я ждал... а в 18.00 я выбрался наружу и пошел в ближайший Инет-салон... уточнять (кстати... когда я приехал в Москву, первым делом я пошел куда? Правильно... в Инет-салон. Когда я бегал вокруг станции, я первым делом нашел что? Неправильно... туалет... А только потом Инет-салон. Может, мне уже лечиться пора?)
Вот. Влезши в ящик, я понял, где и когда мы должны были встречаться... быстро-быстро пошел туда и нашел Элломэ...

Вот. Ну тут уже пусть Энт с Элломэ рассказывают.

ЗЫ А потом еще Элломэ звонить пошел и потерялся ;) тоже расскажите.

ЗЗЫ А была еще целая серия приколов про меня, блуждающего по Москве... но это все в прошлом году еще.

Ellome

• Гость
Ага. Следующим на сцене появляюсь я. :)

Так получилось, что я немного не рассчитал время выхода и не рассчитал, что на шоссе бывают пробки. Поэтому к назначенному месту встречи добрался с опозданием на 45 минут, не надеясь уже никого увидеть. Про время и место я знал очень четко - 17.30  в одном из вестибюлей оговоренной заранее станции метро (я знал главное - я знал, в какой именно из 2-х выходов нужно выходить :)). Там я, как элементарно подсчитывается, оказался в 18.15 и никого не обнаружил. Такого разворота событий ввиду столь большого времени своего опоздания я ожидал. Мунин говорил, что они с Пином будут сидеть в кафешке, что на площади рядом с памятником. Что это за кафешка - я тоже отлично знал. Только придя на место, я понял, что кафешка то была летняя и на ее месте сейчас нет не только ее самой, но и Мунина с Пином тоже. Обойдя площадь около вестибюля метро и не обнаружив на ней никого похожего ни на Мунина, ни на Пина и немного подумав, я понял, что на улице холодно и гулять по улице Мунин с Пином вряд ли бы стали. Соответсвенно, нашли какое-нибудь теплое место, где можно спокойно посидеть и поболтать. Ближайшим таким местом, как я полагал, был Макдональдс и направил свои стопы туда. В Маке были в наличии шум и толкотня, однако отсутсвовали искомые люди. Обойдя весь зал, я подумал "не взошло", вышел и отправился в метро. Зайдя в вестибюль, я решил в последний раз осмотреться и практически сразу же был выловлен за шкирку Пином. Как выяснилось, с Мунином они так и не пересеклись. Было принято решение ждать Мунина. Пин собрался спускаться вниз, чтобы искать Мунина там, а мне предложил караулить его снаружи, предложив, чтобы не скучать, почитать Moscow News. Однако чтение мало совместимо с высматриванием кого-либо в толпе поэтому от газеты я отказался. Пин спустился вниз, я остался наверху. И тут практически сразу появился Мунин. Ему слово. ;)

Мунин

• Гость
А в это время... То есть, в 16:37, я приехал на точку встречи. Осознаю, что опоздал. Вылезаю в нужный вестибюль (у меня был текст письма, так что я точно знал, какие я назвал координаты), и смотрю вокруг. Нету Пина.
Соображаю. Я-то баклан, тормоз и опозданец, а вот Пин - вроде нет. Значит, он вылез. Вылезаю на воздух. Пина нет.
В принципе, я-то не единственный человек, с кем Пин хотел встретиться (приезжает в Москву на три дня, а вокруг куча знакомых), может, они приехали сюда компанией, и уже отправились в эту самую кафешку. Иду туда. Пина нет. Кафешки тоже нет. И вообще, вокруг памятника темно и пустынно.
Окрестные ларьки... Пина нет.
Срываюсь на измену: вдруг они в Макдональдсе. Спешу туда - сквозь неторопливые светофоры, лихих водителей, опять светофоры - захожу внутрь. Толпа: не побегаешь. Пытаюсь осмотреть рожи всех посетителей (кто был в Макдональдсе, оценит). Ни одной знакомой физии. Вглядываюсь - безрезультатно. Спешу обратно к метро. Светофоры, грязные тротуары, водители, скользкие светофоры...
Окрестные ларьки. Пина нет. Уже не так спешу, ибо времени прошло изрядно, и обхожу ларьки основательней. Пина нет.
Скриплю мозгами. Захожу в вестибюль метро (вдруг Пин тоже тормоз). В вестибюле Пина нет. Спускаюсь: вдруг он на станции. Пина нет. То, что Элломэ нет, не так занимает мозги: он сомневался, что приедет. Но где же Пин? Прохожу вдоль станции. Вглядываюсь в людей. Их, в принципе, еще больше, чем в Макдональдсе, только станция большая, и стоят оин редко. Пина нет.
Прохожу станцию почти всю туда и обратно (наверх "там" не вылезаю, так как точно помню, о котором вестибюле шла речь... подглядываю в бумажку, точно: помню). Пина нет.
Уже отчаявшись, решаю напоследок выбраться наверх. Просто для очистки совести. Все равно ведь времени уж больше часа прошло...
Выезжаю в вестибюль... Элломэ!

Ellome

• Гость
Пока мы с Мунином рассказывали друг другу, как оно все было, по эскалатору поднялся совсем удрученный Пин, так и не нашедший Мунина внизу. Однако увидев нас вдвоем, настроение его улучшилось. На сем "Сказ о том, как три взрослых мужика друг друга ловили" оканчивается. И начанается другой сказ - о том, как эти самые три взрослых мужика общались. :)

Мунин

• Гость
Во второе обегание окрестных ларьков мной была запримечена забегаловка - не из лучших, но сносная - сшитая из рекламы "Клинского" (знаете этот фасон, да?). Туда мы и направились. Сначала просто беседовали, потом Элломэ понадобилось позвонить (по мобильному телефону). Он сказал, что "тут слишком шумно", и вышел за дверь. Ничто не предвещало беды, мы с Пином спокойно продолжали говорить, но беседа походила к концу, картошка - тоже, и мы решили покинуть гостеприимную кафешку.
Выходим за дверь: Элломэ нет.
Заглядываем за угол. Элломэ нет.
За другой угол. Элломэ нет.
Пин заходит в магазинчик по соседству. Возвращается - без Элломэ.
Ждем. Снаружи как-то холодно и ветрено.
Элломэ нет и нет.
Идем к метро. Держимся вместе, чтобы и друг друга не потерять. У метро Элломэ нет. Внутри тоже нет.
Заглядываем к туалетам. Элломэ нет. И вообще как-то безлюдно...
Возвращаемся к кафешке. Элломэ нет. Заглядываем внутрь - нет. Продавцы спрашивают: "Что потеряли?" Объясняем, что товарища. Просим, буде появится, схватить его за рукав и держать на месте.
Выходим на улицу. Элломэ нет.
Дальнейшие подробности не держатся в моей слабой памяти... Пин? Элломэ?

Ellome

• Гость
А все на самом деле было просто. Рядом проходит шумный проспект. Поэтому уровень шума в ближайшей округе был такой, что говорить по телефону было затруднительно. А разговор был важный. Поэтому на поиски тихого места ушло около 15 минут. Разговаривал я 7 с чем-то минут. Ну и обратно добирался минуты три. Вернувшись, я обнаружил злых на меня Мунина и Пина, которые, оказывается уже минут 20 меня разыскивают. Как выяснилось, я пошел не совсем в ту, а точнее совсем не в ту сторону и можно было найти место потише в 3-х шагах от того места, где мы были, но в противоположном направлении от того, куда пошел я.