Цитата из: AliFeSiN on 10-11-2002, 19:39:31
Как государства могут желать что либо интересно?

Оффтопик, но отвечу.
У государств имеются некие интересы, которые лоббируются их политикой, и которые, полагаю, в разговорной форме их можно назвать и «желаниями», что я и сделала.
(Остальное по теме)
Из принципа полезла читать тексты тех, кого по жизни не слушаю. Думала, может упустила чего. Уф-ф-ф.
Почитала (все, ессно, сугубо личное мнение):
Сплин – мда-а, это не хорошие тексты, это вообще не тексты.
ДДТ – как было чересчур «загрузочно», зачастую на ровном месте, так и осталось. Бессвязности добавилось.
Кино – ну оч-чень подростковый вариант. Подробнее даже расшифровать не возьмусь. Впечатление давнее и очень стойкое.
Алиса – ну, более или менее. И это с учетом того, что я раньше их любила. До погружения в христианство. (Их, разумеется, а не меня!). По крайней мере, значительную часть их текстов можно без натяжки назвать стихами. А это та-акая редкость! Кстати, большую часть «арий»ских текстов я расцениваю именно как тексты. Впрочем, мы тексты и обсуждаем.
Земфира – навороты, навороты, смысл укладывается в три слова. Тоже на «младший возраст» рассчитано. Дети это любят!

Вся панкуха лично мной вообще не обсуждается. Ибо не воспринимается.
Цитата из: Volorin on 10-11-2002, 23:35:36
А по каким критерия оценивается хорошесть текстов? Почему низзя предлагать БГ? Ужель он настолько лучше (или хуже?) других русских рокеров?
Имхо, очень хорош Майк. Например, "Уездный город N" - едва ли не лучший текст ващще в русском роке. Ни почему, а потомучта оч. нравится.
Тексты Арии - ничто, пустота и пыль. Возьми мое сердце, отрежь мои почки и т.д. Фи. Кака. Попсовый героизм.
БГ предлагать не надо, потому что текстов там нет, а есть набор слов, рассчитанный, кажется, на то, что если все будет пона*уеверчено, то можно сойти за умного. А еще потому, что обсуждать данного персонажа я могу, не нарушая правил, только в «Отстойной яме».
Почитала Майка. В том числе и помянутый «Уездный город N». Могу ответить вашей же «какой», но не вижу смысла сводить дискуссию на этот уровень. Вне уровня впечатление звучит так: безобразно длинно и удивительно бессмысленно. Остальные вещи – просто слабо осмысленно.
Калугин – да, согласна. Причем тексты песен значительно лучше, нежели его же стихи. Т.е. тексты – это стихи, а то, которое стихи – напоминает сразу много всех. Безлично как-то.
Арефьева – тексты, да, неплохие. Я бы даже сказала «весьма». Но настолько не мое… Не воспринимается.