Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Вот и Зилант прошёл...  (Прочитано 2330 раз)

Valandil

• Гость
И даже неплохо прошёл... Вот только толкинистика подкачала... :'(
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:39:01 от Павел Corwin Гайдаржи »

Valandil

• Гость
Re:Вот и Зилант прошёл...
« Ответ #1 : 11/11/2002, 12:00:28 »
Кто, кстати, из посетителей форума был на Зиланте? И каковы впечатления?

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 11/11/2002, 16:11:50 »

Я была :-)
Зилант, и впрямь, удался, хотя и показался мне по сравнению с предыдущими каким-то... тихим, что ли. Спокойным. Если не сказать вялым :-)
На толкинистике и фантастиковедении не была. Литсекция мне показалась интересной, хотя и бывала я там от случая к случаю.
На балу отрывались! :-)
Турнир - была на кусочке. Девчонка, занявшая, кажется, второе место, Шуша? - просто прелесть :-)
Даин Морийский, Хельга, Кошка-Сашка - молодцы, отлично выступали.
Несколько озадачила презентация "Тампля". Это вообще отдельная тема для "Музыки". Но благодаря ей я поняла, как выглядит журнал "Средиземье" со стороны :-)

Но самое, самое яркое впечатление Зиланта - Рыжий Канцлер, победительница турнира менестрелей. Отчаянно хочу её записи! :-)

Вот. Это не всё. Потом ещё напишу. Давайте общаться! :-)

Valandil

• Гость
« Ответ #3 : 11/11/2002, 16:19:57 »

Цитата:
Но самое, самое яркое впечатление Зиланта - Рыжий Канцлер, победительница турнира менестрелей. Отчаянно хочу её записи! :-)

Да? А нам не понравилась... Филигон, Джем, Тэм, Иллет, Ранди - это было здорово! А вот Даин и Рыжий Канцлер нам не глянулись совершенно... :(

Цитата:
На толкинистике и фантастиковедении не была.  

На толкинистике был один интересный доклад - Азрафель, про нуменорцев. А остальное даже слушать не стоило...

Зато с кучей отличных людей познакомились!

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 11/11/2002, 16:30:01 »
Похоже, Шана, что только мы с тобой оказались в состоянии добраться сегодня до машинки...  :D

Шана

• Гость
« Ответ #5 : 11/11/2002, 17:45:37 »

Цитата из: Freawine on 11-11-2002, 16:19:57
Да? А нам не понравилась... Филигон, Джем, Тэм, Иллет, Ранди - это было здорово! А вот Даин и Рыжий Канцлер нам не глянулись совершенно... :(

А Даина раньше ты не слышал? :-)
Ну, вкусы у всех разные, конечно, да и тематика у Даина и Канцлера по сравнению с Иллет и Йовин совсем разная :-) А мне почти все нравятся. Кстати, про музыкальные вчепятления я завела отдельную темку в "Музыке" - вот здесь (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=12;action=display;threadid=1265;start=0), потому что, имхо, есть, что обсудить...

Цитата:
Зато с кучей отличных людей познакомились!

Аналогично! :-)

Valandil

• Гость
« Ответ #6 : 11/11/2002, 18:31:41 »
Да уж, каждому своё... :)

Я очень злюсь насчёт толкинистики.  >:( Вот уж, ей-Богу, Кинн ведёт её куда лучше Немировой. Времени было совсем мало, доклады прочитали - и вперёд, каждый по одному вопросу, никакого обсуждения. Один - Эстеры - совсем левый, к толкинистике не относящийся ну никак. Поговорить так и не вышло.
В прошлом году докладов было больше, и всё равно все успели обсудить. А в этом - четыре, один из них спонтанный, и ощущение от этого какой-то кошмарной неразберихи... Вот так.  :(

Шана

• Гость
« Ответ #7 : 11/11/2002, 18:55:27 »
Так в чём проблема-то была? Вам дали меньше времени на толкинистику? Было больше докладов, чем обычно? Или ты думешь, что всё упирается в ведение семинара?

Brok

• Гость
« Ответ #8 : 11/11/2002, 18:57:47 »
Вы и не представляете(хотя скорее всего представляете),как я к вам туда хочу...
Но...

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 11/11/2002, 19:17:21 »

Цитата:
Так в чём проблема-то была? Вам дали меньше времени на толкинистику? Было больше докладов, чем обычно? Или ты думешь, что всё упирается в ведение семинара?

1. На редкость неудачно выбранное место для семинара и вообще идиотская схема поселения - мы жили в таких гребенях...  :(

2. Проблемы со временем - семинары начинались в 16-17 часов и заканчивались уже к 19.

3. Ведение семинара. Эх, была бы Кинн... Или Ринглин...

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 11/11/2002, 19:24:51 »
Брок, а чего не приезжаешь? В чём проблема? :-)

Фреавинэ, да... Неудачно :( Ну так, может, нужно было Алине намекнуть, что вам хочется побольше обсуждения?

Brok

• Гость
« Ответ #11 : 11/11/2002, 19:29:36 »

Цитата из: Шана on 11-11-2002, 19:24:51
А чего не приезжаешь? В чём проблема? :-)

Деньги.

Мне из Германии не так-то просто в Россию приехать...Ещё и виза нужна...Ну да следущим летом посмотрю...Может быть и доеду.

Valandil

• Гость
« Ответ #12 : 11/11/2002, 19:45:08 »

Цитата:
Фреавинэ, да... Неудачно  Ну так, может, нужно было Алине намекнуть, что вам хочется побольше обсуждения?

А толку-то? Во-первых, Алина очень болезненно реагировала на любой намёк. Во-вторых, сама тематика докладов оказалась необсуждабельной. Азрафельский доклад обсудить не дали, и в результате мы обсуждали его в актовом зале, где мы (и Азрафель) жили; эстерин доклад вознамерились было обсудить бурно, но Алина помиротворствовала, и обсуждение загнулось; Алина подготовила третий доклад, но он оказался простым пересказом эссе "О волшебных сказках"; четвёртый доклад был сугубо информационным. И в итоге времени на простую беседу за текст уже не осталось.  :-\

Короче, я полагаю, что секция толкинистики на этом Зиланте была провальной, что очень жаль - было около 90 человек в первый день и гораздо меньше во второй, но тут уж виновато уродское расписание Зиланта. Если бы место было выбрано с умом, то ещё больше народу бы пришло.

P.S. Я не хочу ругаться на Эстеру - ну сделала, что могла, и сделала. Но то, что её с её докладом послали с фэн-блока на толкинистику - это просчёт администрации и устроителей. Надеюсь, в следующем году такого не будет.

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 11/11/2002, 19:53:05 »

Цитата из: Brok on 11-11-2002, 19:29:36

Цитата из: Шана on 11-11-2002, 19:24:51
А чего не приезжаешь? В чём проблема? :-)

Деньги.

Мне из Германии не так-то просто в Россию приехать...Ещё и виза нужна...Ну да следущим летом посмотрю...Может быть и доеду.

Лучше не летом, а осенью, если на ЗилантКон попасть хочешь :-)

Brok

• Гость
« Ответ #14 : 11/11/2002, 19:56:35 »
Постараюсь.
Чесслово.

А принцип Зиланта каков?

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #15 : 12/11/2002, 07:23:28 »
 :'(Везет людям, ездиют

Gvenden

• Гость
« Ответ #16 : 12/11/2002, 10:53:07 »
Мне кажется, основная проблема секции толкинистики - отсутствие хороших докладов и хороших докладчиков :( Хоть бы бы пару-тройку таких как Азрафель! Интересных,  проработанных,  и не просто пересказов текста, прочитать мы и сами можем :)
Большое спасибо Азрафель!!!
 На доклад Freawine я, к сожалению, не попала :)
А Алину и вправду совершенно зря поставили вести секцию. Не умеешь - не лезь! Сиди себе тихо!
"Презентация "Тампля" просто чудовищна!!! Вот уж из князей в грязи!!! Не-до-попса под предводительством не-до-Пугачевой! Отстой!
Зато был отличный концерт Мельницы! Хелавис молодец, хорошие люди в группе - хорошая музыка!

Valandil

• Гость
« Ответ #17 : 12/11/2002, 11:27:21 »

Цитата:
На доклад Freawine я, к сожалению, не попала

Я его брошу в сеть, если лень окончательно не задавит. Два доклада за два последних года всё никак не вывешу. Не жалей, что не попала - ничего концептуального там не было, простой ликбез.  :D

Hel

• Гость
« Ответ #18 : 12/11/2002, 11:41:07 »
Шана, Фреавине, вы маньяки- с поезда на работу :)
От Зиланта в этом году осталось ощушение "тусовки", что ли. Т.е., очень мало было серьезных рабочих моментов.
Поселение- это отдельная песня... Все понятно, что трудности со школами возникли из-за самих же зилантовцев, но "тихой" сделали школу 31 в 20 минутах пешего хода, а "пьяной" - школу 117 в 7 минутах от Гайдар-сарая. Правильно, вдруг далеко уползти не смогут? :)
Расписание докладов на секциях конечно же являлось страшной военной тайной, и разглашение оной каралось немедленной смертью... Я например не смог попасть на три интересующих меня доклада из РИ-секции, по причине отсутствия хоть какого-то регламента- мне не могли сказать, будут ли эти доклады сегодня, или завтра, и будут ли вообще...
Толкинистика-это еще не самый худший вариант, ее могло бы не быть вовсе :) С другой стороны, можно понять и организаторов- три заявленных доклада видимо, по их мнению, можно обсудить и в два-три рабочих часа. Но время и место выбрано было великолепно, особенно место- класс, в который в принципе больше 20 человек сидя не помещается, набилось около 90... Сразу видно, мы еше не потеряли навыки езды в общественном транспорте в час пик. О содержании секции Фреавине уже высказался.
Концертную программу видел мало. Просто потому, что мало кто из заявленных артистов заинтересовал.  
Традиционно пропустил интересующий меня семинар по ролевому костюму- в очередной Зилант он случился в 10 утра в последний день кона. Садисты....
Интересная тенденция- становится все больше "звездных" платных концертов, а ведь два года назад все сомневались, что на Калугина хоть кто-то пойдет за деньги.
Мельком посмотрел турниры, поработал папарацци на историческом балу :), жаль пленка быстро кончилась. На шоу-бал не ходил, памятуя предыдущие суматохи... К тому же, я на балах не танцую, а фотографирую :) Шан, он был таким же сумбурным, как и прошлогодний?
Коротко вроде бы все... Претензий особых нет, но и похвалить оргкомитет тоже вроде бы не за что (мне лично, как другим- не знаю :))

Hel

• Гость
« Ответ #19 : 12/11/2002, 11:44:08 »

Цитата:

Цитата из: Freawine on 12-11-2002, 11:27:21
Я его брошу в сеть, если лень окончательно не задавит. Два доклада за два последних года всё никак не вывешу. Не жалей, что не попала - ничего концептуального там не было, простой ликбез.  :D

Лень давить надо :) Кидай мне, я повешу... Не поверю, что ты это руками писал, а не на компе :) И предыдущий тоже, если он у тебя сохранился...