Цитата из: Симагин Гендо
Цитата:
Во-вторых, Вы считаете, что население Палестины должно было спокойненько, "без кровавых эксцессов" сдаться "светлым" захватчикам?
А многие и переходили. Та же Руфь.
Светлые продолжают демонстрировать глубину своих знаний по собственной истории. А поскольку именно этот эпизод в школьных учебниках не фигурировал, то и знаний нет.
На сторону евреев перешла не Руфь (которая жила лет через Ндцать, если не Нста, после еврейского вторжения), а Раав (блудница. иначе говоря, блядь).
А теперь - не будет ли любезен г-н Симагин Гендо взять Исход и Книгу И.Навина и перечислить "многих"?
(и вообще, пора ставить на рабочий комп Байблу и начинать просвещать Светлых. Глядишь, удастся кому-нить мозги реанимировать...)
Цитата:
Цитата:
Существование Бога проверяется очень просто. Человек умирает, и узнаёт, есть Бог или нет.
А вот как до широкой общественности донести полученную информацию, об этом вы подумали

Во-первых, а зачем мне что-то доносить до широкой общественности?
Во-вторых, решение теоретически возможно: ожить и рассказать. Один человек, говорят, ожил...
На востоке - Индия, Китай и пр. - это нормальное дело. Вот только бытия божия буддисты, индуисты и пр. как-то не очень подтверждают.
Цитата из: Halgar Fenrirsson
... обсуждение источников Вашей оценки балтийских крестовых походов
Школьный учебник истории + энциклопедия + собственные логические рассуждения на тему "Как это можно объяснить, предполагая что..."
... что свет не может служить инициатором вторжения? знакомо.
Для сравнения, на чем (кроме идеологии) мог бы базироваться Ваш тезис о нацеленности крестоносцев на богатства Индии:
1) публикация секретных (тогда) документов.
2) действия крестоносцев, не вписывающиеся в заявленную цель; например, после взятия Иерусалима поход на Багдад.
Таковые имеются?
А что касается школьных учебников и энциклопедий - ей-ей, это не источник. Это "для ознакомления". Тем более, что по тем же Балтийским КП источников много. В том числе и переведенных. В том числе и с крестоносной стороны.
Ознакомьтесь. А потом расскажите - какая, по Вашему мнению, разница между балтийскими и палестинскими. Со ссылками на факты, а не на Ваше мнение.
Цитата:
стандартно-передергивательного отождествления коммунистов и атеистов,
Под коммунистами я обычно имею в виду "партию Ленина". Поскольку прочие коммунисты, насколько мне известно, существенной исторической роли не играли.
В ленинской партии, соответственно, все были атеистами.
Никакого отождествления я не провожу!
Ну, атеистами в ленинской партии были не все. Собственно, атеизм не есть обязательная часть коммунистической идеологии. Хотя, это другой разговор, и здесь, думаю, затевать его не стоит.
А вот что стоит сделать - так это уточнить, какие именно события Вы имели в виду, спрашивая:
Цитата из: Симагин Гендо on 08-03-2005, 10:12:43
А когда атеисты крушат то, что им не нравится - это нормально?
, если не приведение церковников к общему знаменателю в исполнении ВКП(б).
Цитата:
с долго добывавшимся от Вас признаниет того, что инициатором вторжения древних евреев в Палестину таки были сами светлые евреи.
Насчёт "светлости" евреев... Евреи были во многом тёмные, но даже имеющейся у них малой доли Света хватило, чтобы разбить всех палестинцев!
Итак, древние евреи темные, когда вторгаются, и светлые, когда побеждают. Оруэлл вместе со Старшим Братом нервно курят в сторонке.
Еще на тему еврейского вторжения: Мне, как и Ликанде, хотелось бы узнать: как Вы представляете себе взаимоотношения "евреи - светлые палестинцы". Понятно, разумеется, что Светлых на всю Палестину нашлась ровно одна (см. выше), но мне, как знакомому с первоисточниками по теме, как-то не кажется, что сия эпопея оказалась бы менее кровавой.
И еще №2: известны ли Вам персонажи, котоыре классифицируются как однозначно темные или же однозначно светлые? А то очень уж разговор получается однобокий. И в смысле аргументирорванности, и в смысле достоверности.