Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Туризм?  (Прочитано 2662 раз)

Шана

• Гость
Re:Туризм?
« Ответ #20 : 15/11/2002, 15:49:45 »
Эээ... Тогда, Freawine, - поплыли? :-)

Gvenden

• Гость
« Ответ #21 : 15/11/2002, 15:58:56 »
Freawine, ты что, тонко издеваешься, что ли??? Там сейчас таакие сугробы... Только на этом, вашем ... буере, что ли...
Лето, увы, совсем не скоро :'(

Hel

• Гость
« Ответ #22 : 15/11/2002, 17:23:07 »
Гвен, он и зимой найдет где поплавать :) На буере... По замерзшему морю... Оу, это круче, чем могул-фристайл :)))
Шан, не трави душу :( Сначала Байкал, потом поход... У меня отпуск всего 30 календарных дней :(

Эжель

• Гость
« Ответ #23 : 16/11/2002, 10:28:18 »
Белое море... Яхта... Соловки...аааааааааааа!!!!!!! Я лета Х О Ч У!!!!!!! 8)

Gvenden

• Гость
« Ответ #24 : 18/11/2002, 11:37:42 »
Хэл, скажи честно, ты хоть раз на этом буере ездил (или ходил или чего там еще, разве что не плавал - точно)???
Мне интересно, если из этой их безумной идеи чего-нибудь выйдет, вернусь ли я домой ;)??

Вадим

• Гость
« Ответ #25 : 19/11/2002, 16:59:21 »
Хм... по поводу цели: можно ж решать задачу от противного.

Было у меня такое развлечение:
- едешь до конечной станции метро;
- выходишь, ищешь автобусы, идущие куда-нибудь за город;
- садишься, когда понимаешь, что из города выехал, выходишь на случайной остановке, лучше - на перекрёстке;
- изыскиваешь возможность продолжить движение, не приближаясь к Москве;
- повторяешь предыдущий пункт пока не надоест;
- когда надоело, начинаешь двигаться пешком в любом интересном направлении;
- так как время обычно уже идёт к закату, ищёшь место для ночлега;
- с утра начинаешь выбираться к Москве... пешком.

Dwarf

• Гость
« Ответ #26 : 21/11/2002, 01:42:58 »
Полностью согласен с последней предложеной идеей.
И вспоминая СВОЮ БОЛЬНУЮ темы по-поводу стыковки питерчей и москвабуржцев я воткнул в идею!
Прикинте назначить пойнт, гденить реально на середине между нашей культурной  и вашей Южной Столицей и попереЦЦа друг на друга! Пёхом!!!! Вот это тема былаб! А потом, как встретимся, ништячно оттянуЦЦа! По-моему - идея прикольная...

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #27 : 03/12/2002, 17:35:58 »
Пёхом?! Интересная идея.. Сколько там километров-то этих? 800, что ли? По 400 на группу. Дней за 10 при хорошем темпе, конечно, пройти можно. Встретиться, день пить, и по столицам разъехаться с больными головами.
Пошли лучше под Тверь на Волгу. Я там этим летом был. Есть там замечательная лодочная станция и куча островов. На каждых 3-4-х человек можно взять по лодке дня на 3 (а то и на неделю), и неплохо зависнуть посреди реки. Лодки на сутки стоят какую-то мелочь, от станции не так уж и далеко. Можно и пешком... Только долго. И вот вам ролевка про пиратов и клады!  ;D

Шана

• Гость
« Ответ #28 : 03/12/2002, 18:39:02 »
Ээээ... Звучит заманчиво. Никогда ничего подобного не делала, но и никогда не отказывалась от нового экспириенса :-)

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #29 : 04/12/2002, 14:07:17 »
Ок :)
Давай переносить тогда обсуждение в форум ролевых игр. Я думаю, желающих поиграть будет много. За одно и правила во флэйме обсудим  :)

Тyк

• Гость
« Ответ #30 : 05/12/2002, 08:10:11 »
Ну что ж, могу поделится впечатлениями от нахождения в некоторых местностях нашей необьятной России-Матушки. По долгу службы приходилось бывать очень во многих местах.

Прежде всего, это Карелия и Мурманская область. Замечательные места... да, следует отметить, что имеется в виду территория северней Медвежьегорска и Южнее Мончегорска. Северная часть Кольского полуострова, а именно побережье Баренцева моря и некоторые территории ( в том числе окрестности городов Мончегорск, п. Никель, Аппатиты ну и Полярные Зори) имеют неблагоприятные экологические условия. Так, к примеру, в Мончегорске и в Никеле пришлось вкалывать 36 часов подряд, только чтоб побыстрее уехать и не дышать этим воздухом...

В Коми тоже ничего хорошего... Народ угрюмый какой то, разруха полная, да и холдрыга, и болота одни кругом.. В общем уныние и апатия полные. И исправительных учреждений слишком много..
Вот только в Ухте еще ничего, верней в ее окрестностях. :)
В любом случае, в Инте, Печоре и Воркуте делать нечего, да и Котласс туда же...

В западной Сибири ситуация аналогичная. В Ямало-Ненецком округе все-таки очень холодно, даже летом... да и смотреть не на что. Все настолько однообразно, одни болота, так, мелкая поросль встречается... да линзы вечной мерзлоты и песчаные банки.
В Ханты-Мансийском округе ситуация несколько иная... Во-первых край обжит посильней, развита инфраструктура и все такое, но уж больно сильно всё уделано нефтью... Я думал, что "просто черные" поля - это трава горелая, ан нет - это нефть разлитая... По первому разу шокирует... Еще одна бяка: рыба карповых пород заражена аписторхозом (червячки такие мелкие, поселяются в печени человека, ну и в общем съедают её со временем...), поэтому можно кушать только хищьников... Но следует отдать должное, - рыбы там полно, и хищника в том числе: окуня, щуки, реже муксун и стерлядка попадается... :))
Вообще, народ там деньги заколачивает, и тратит их на Югах, то есть как вы понимаете, не отдыхает, а зарабатывает...

Далее есть чудные места... Это Красноярский край, это Бурятия ну и конечно Амурская область...

Если модер позволит, могу поделится :))

Gvenden

• Гость
« Ответ #31 : 05/12/2002, 13:43:48 »
А в Карелии и Мурм. области ты как: пехом али на байде?

Тyк

• Гость
« Ответ #32 : 05/12/2002, 16:34:09 »
Пехом.. нету байдары.
чаше на "собаках" :), автостопом редко.

Gvenden

• Гость
« Ответ #33 : 05/12/2002, 16:52:49 »
Это жаль...Потому как по морю гораздо интересней и больше можно взять груза, следовательно, поехать на подольше. И ощущения совсем другие. Сейчас ведь какой-нибудь "Таймень-2" относительно недорого стоит ;)
А в Амурской области ты где именно был?? Расскажи подробнее!

Тyк

• Гость
« Ответ #34 : 07/12/2002, 12:03:26 »
Был на Зее, а также на Суреме.
Зея вообще потрясающее место, вот где рай для байдарочников. Есть интересные участки в верховьях, а также ниже ГЭСа километрах в двадцати.
Один минус: ехать уж больно далеко, ;)

На Суреме был так сказать проездом. Не удалось в полной мере там осмотреться. Но место тоже отличное.

Так, к слову... Строительство гидроэлектростанций вещь конечно полезная и выгодная, однако...
Да, кстати, первая очередь Суремской ГЭС пускается весной 2003 года...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #35 : 09/12/2002, 02:43:14 »
Цель, по-моему, очень важна. Много есть примеров, когда люди шли в поход безкакой-либоопределённойцели и, в итоге, никуда не приходили.
Более приятные впечатления остаются после того похода, у которого была цель, которая была выполнена. Ведь поход начинается не на конечной станции электрички, а за пол года до этой самой конечной - с тренировок, сборов, планов по маршруту. А заканчивается всё "точкой" - примерно через месяц после завершения собственно похода.

Лично мне малоинтересны походы по лесу. Я всегда любил горы и ни на что не променяю возможность там бывать. В горах у человека рождается ни с чем не сравнимое чувство реального полёта, свободы и бесконечности.
Не нравятся мне заявления некоторых о том, что чувствуешь в горах свою ничтожность перед величием этих самых гор. У меня такого чувства никогда не было. Напротив, я чувствую, что горы заряжают меня своей энергией, дают силу. И чем выше я поднимаюсь, тем легче становится подъём.

Меанор

• Гость
« Ответ #36 : 13/02/2003, 23:07:01 »
Несколько лет назад, в те времена, когда я ещё учился в школе, там была неплохая традиция выпускать школьую газету. Вот однажды я написал в эту газету заметку, которая, наверное, лучше всего выражает моё отношение к туризму. Вот её текст.

Десять метров над водой

Десять метров я прополз по скале над водой, вставляя носки ног в мелкие трещины, цепляясь руками за каждый выступ... Нет, не обстоятельства, не люди заставляют меня делать это. Я просто хочу добраться до той сосны на скале, почувствовать холодный ветер, который дует со студёного Ладожского озера, постоять наверху, предаться размышлениям, глядя на скалистые острова вокруг и на безграничную водную даль. Ладога... Это было легко, это было светло и красиво, это, как и другие походы, не было реальной жизнью, скорее сказкой, отдыхом от проблем, от городской суеты. Только пройдя до конца не один поход, до конца осознаёшь это. Здесь, в Зазеркалье другие вещи, другие люди, даже мир здесь ты видишь по-другому. Вот строки из моего дневника:
  "Я спускался по каменистому склону к озеру. То мягко шуршал мох под моей ступнёй, то она с треском проваливалась в бледно-голубой лишайник. Когда я подошёл к лодкам, мои кроссовки зашлёпали по гранитной плите. Ладога была на удивление спокойна. Утреннее солнце озаряло остров ярким светом. Где-то вдали кричали чайки. Водная гладь сливалась на горизонте с таким же голубым, как и вода, небом.
  Я присел на камень. Солнце слепило мне глаза. Настроение моё не подходило к этой безоблачной погоде, - болела голова. Этой ночью я проспал около пяти часов. Утром меня разбудила невыносимая жара в палатке, нагревшейся на солнце. Но, когда на Ладоге ветер, он освежает... Бывает, даже не просто освежает, а может пробрать холодом до костей. Лёгкий бриз поднялся над гладью воды как раз в тот момент, когда лодки были на полпути к следующему острову..."
  Много можно увидеть на Ладожском озере, в его шхерах, на его берегах. И гнёзда чаяк на камнях, и заброшенный маяк, ставший прибежищем для сотен тысяч мошек, и лёгкие частные яхты, скользящие мимо лодок, и искорёженную сосну, что притулилась на почти отвесном склоне... Но самое главное, из-за чего стоит ходить в походы, - это отдых, прежде всего духовный. Именно в походе набираешься духовных сил, сил творть, сил любить, сил верить. Поход делает человека лучше, мягчит его зачерствевшую душу. Это не пустые слова, доказательство тому - сотни бардовских песен, написанных в походе, о походе. И тот, кто никогда не ходил в поход пусть оценит, написанное здесь, и, может быть, захочет ощутить всё это когда-нибудь на самом себе.

Elwing

• Гость
« Ответ #37 : 15/02/2003, 23:40:32 »
  :'( Народ, завидую я вам, а вот я в походы мало ходила....   :'( Возьмите с собой.....

Maeglin

• Гость
« Ответ #38 : 16/02/2003, 15:44:27 »
Туризм это когда на месяц без связи с цивилизацией куда-нить....я например на Урал мотался...и если что случится то накачивают спиртом и несут до энтой самой цивилизации...на лодках сплавиться...и пешочком побродить по шахтам каким-нибудь...в общем ляпота...

Светлая

• Гость
« Ответ #39 : 16/02/2003, 17:58:53 »
Маэ ; а куда по Уралу?Мы по Чусовой ходили....

За десять лет походов мною была выведена некий рейтинг-таблица правил:
1.пешие походы лучше,чем водные, но хуже, чем горные.
2. Алтай - лучше, чем Урал, но хуже, чем Саяны
3. рюкзак 10 кг лучше чем рюкзак 25 кг (без вариантов) ;D
4. чем больше идет юношей - тем больше кг сверх раскладки можно на них повесить
5.если тебе вечером лениво ставить палатку - ночью обязательно будет дождь.
6.Крым - это не поход, это пьянка. Непрерывная. Портвен... :-X

Ах да....Самое красивое место на Байкале - Ольхон.

Все - сугубое ИМХО, конечно :-)