Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Небесный огонь  (Прочитано 1763 раз)

Tan

• Гость
Re:Небесный огонь
« Ответ #20 : 17/11/2002, 01:26:11 »
 - Что здесь, Хедин вас побери, творится? Откуда столько народу в пустыне? Что, захотели поджариться как этот несчастный? - вожак рыцарей кивнул в сторону типа в лохмотьях.
 Рыцари устали ждать пока маг перестанет копошиться с кошкой, обошли его начали оттаскивать человека с дороги.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #21 : 17/11/2002, 01:46:59 »
Кошка ощетинилась и зашипела на рыцарей, когда ее грубо оторвали от прощания с единственным настоящим другом... но легкое прикосновение мага успокоило ее. "То, что они делают, правильно", - прозвучало в ее голове. Да, то, что они делают, правильно. Тело должно быть предано земле. Хоть придорожной пыли.

Ты хочешь взять меня с собой, человек в черном? Ты хочешь помочь мне? Помоги - отомстить... я всего лишь кошка, моих сил едва хватит даже на то, чтобы выцарапать глаза врагу... теперь - кровному...
Зеленые глаза смотрели на мага из черноты все еще вздыбленной шерсти - с немым вопросом, который был способен прочитать только он.

Гала

• Гость
« Ответ #22 : 17/11/2002, 12:41:34 »
Человек в лохмотьях застонал. Он был еще жив, но очень слаб.

Tan

• Гость
« Ответ #23 : 17/11/2002, 18:08:09 »
 Старший из рыцарей подошел к человеку на дороге, держа в руках флягу с водой:
 - Вам помочь? Хотите пить?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #24 : 17/11/2002, 18:29:57 »
"Убить что ли, чтобы не мучался..." -  подумал маг, посмотрев на человека в лохмотьях.

Потом он снова обратился к кошке: "Кто твой враг? Мне казалось, что даже кошки могут получить магию... Не все ведь настолько тупы, что могут только спать, есть и бугать за бантиком... Ты - пример УМНОЙ кошки... Возможно, ты смогла бы овладеть магией и отомстить..."

Игнимбер

• Гость
« Ответ #25 : 18/11/2002, 15:11:54 »
Кто мой враг? Я не знаю этого, маг... он двуногий и очень большой... был. Пока мой хозяин не лишил его кольца. Потом он стал совсем огромный и изрыгающий пламя... но это был не дракон. Я знаю, что такое дракон. Дракон - не человек, он не нападает просто так. А этот - преследовал моего хозяина я не знаю за что... и убил я не знаю за что. Я только помню запах этого.
Он источал запах горного воздуха...

Beard

• Гость
« Ответ #26 : 18/11/2002, 15:24:57 »
Наездник пренебрежительно посмотрел на натянутые луки потевших и явно нервничающих воинов.
-  Зовите меня Джубеем - ответил наездник странного существа всадникам, кто я - охотник на порченных.
А кто вы такие, рискнувшие судить о добре и зле, взявшие на себя грех определять кому место в  цитадели зла. И с чего вы взяли, что эти Дикие Земли принадлежат вашему государю? Насколько я помню, Эмир Тувира не кому еще их не уступал.
А насчет угроз, на вашем месте я бы воздержался северные варвары, не то гнев К'сла обрушиться на вас - небрежно бросил Джубей. Чувствовалось, что он не угрожал, он констатировал факт, как если это то была фраза "Солнце светит".  

Впрочем, воины уже не интересовали Джубея.
Дракон, что парил в воздухе, пока не вызывал опасений. А вот человек в черном с кошкой привлек его внимание.
Джу чувствовал магию. Да, -  в человеке что то было. Маг - понятно дело, но кошка. Было какое то странное ощущение, чего то знакомого.

Джу направил  К'сла к этой странной паре

Рейстлин

• Гость
« Ответ #27 : 18/11/2002, 21:38:15 »
"Думаю, нам стоит поговорить ещё и  этим человеком, как тебе идея? Ладно, на самом деле, я не знаю, о ком ты говоришь... Но... но могу тебе помочь, хотя, зачем мне это тоже не знаю... Наверное, я не хочу попасть в ад после смерти...  ;D"

Tan

• Гость
« Ответ #28 : 18/11/2002, 22:48:17 »
 Страрший из рыцарей сказал вслед Джубею:
 - Дерзки твои слова, о разъезжающий на исчадии мрака!
Может эти земли и пренадлежат твоему эмиру, но издавна живет здесь и мой Господин. Он не объявляет всем о своей жизни, но и не прячется ни от кого, ибо мудр он, и мудры деяния его.  Мы же, его последователи, охраняем эту землю и ее мирных жителей от всякого лиха. И мы не собираемся трогать твоего эмира пока он  не лезет в дела нашего Учителя, ибо велики дела его, и не понятны они всякому смертному.
 Так что следи за языком, и будем в дружбе мы с твоим эмиром, если объяснишь, откуда у тебя столь ужасное животное?

Гала

• Гость
« Ответ #29 : 19/11/2002, 10:53:02 »
Человек в лохмотьях с жадностью начал пить. Его глаза просветлели, он приподнялся на руках и сел на земле.
 - (хриплым голосом) Спасибо тебе, добрый воин...
Человек вылил остатки воды себе на лицо, и застонал от удовольствия.
 - Ооо, как хорошо... Как будто дождик...

Tan

• Гость
« Ответ #30 : 19/11/2002, 14:09:38 »
 - Хорошо, хорошо... - мягко передразнил рыцарь - А как тебя угораздило оказаться одному здесь, без воды и еды? Жить надоело?

Beard

• Гость
« Ответ #31 : 19/11/2002, 19:31:16 »
Не обращая внимания на суетливых и заносчивых варваров с севера, Джубей подъехал к магу со странным зверем.
- Я не знаю кто ты, маг, но мне очень интересно, что это за существо. Сосуд слишком мал для содержимого.
А свет моего понимания не может пробиться из за гор забытия.
Джу вытянул руку в сторону кошки.
- Кто или что ты - раздалось в голове зверя.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #32 : 22/11/2002, 15:49:55 »
..."Суетливые смертные" - подумал дракон , - "и чего это им дома не сидится ?" Совсем не давно , в этом месте Он почувствовал всплеск огромной магической силы , как будто кого-то лишили оков... Скорее всего именно то чего он так не хотел произошло... Да ! Это именно то !..
Дракон опустился на землю и заговорил :
- Смертные ! Вы не представляете , что вы натворили ! Вы освободили силы древние и могучие ! Это сделал ты , - Дракон указал пльцем на пьющего из фляги человека в лохмотьях и с кошкой на груди , - Се ! Много тысяч лет назад я наложил на одного могучего демона заклятье , он убивал живущих просто так , для развлечения , а этого я не люблю . Я сделал так , что пока он носит кольцо он не сможет вернуть себе истинный облик и все свои силы . И сам он не смог бы снять кольцо ! Но , глупец , ты освободил его ! Именно этого он и добивался , а я не смог помешать ему... я не успел... Все те годы , что эта Тварь провела в так ненавистном ему человеческом теле он копил силы , и этому способствовала его злость . Злость на меня и вообще всех живущих . Теперь он , возможно , могущественнее меня , и единственное , что я могу вам посоветовать - это бежать отсюда как можно дальше . Возможно это спасёт ваши никчёмные жизни , а я дам ему бой при встрече...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #33 : 22/11/2002, 16:09:39 »
"Кто ты?" - раздалось у нее в голове... и в ответ на такой, казалось бы, простой вопрос понеслись в голове обрывки мыслей, фраз, чья-то память - та, которой у кошки просто не могло быть... Этот маг в лаборатории на верзнем этаже Каменной Башни - это он научил меня азам своего искусства... прощание с отцом, когда я шла на первый и последний бой с Великим Злом - молоденькая, наивная, хрупкая девушка с умением фехтовать и серебристым клинком в ножнах, с магическими силами и слабым представлением о них, отважная до дерзости, но слишком неопытная для битвы с Ним... боль потери той оболочки, которой так дорожила (как же, все парни нашей деревни асматривались!)... едкая, жгучая боль... и его глаза, которые смотрели так ясно, когда он читал свои заклинания... когда он невероятным усилием удержал мой дух на этом плане существования, переместив в ближайщее существо, которое попалось под руку...
Кошка не знала, за что так предана своему хозяину... теперь бывшему хозяину. Это была не ее память. Но в ней сражались за жизнь две сущности, одна из которых медленно угасала под влиянием звериных инстинктов...
Голова гудела и раскалывалась. Слишком сильное ощущение для такого маленького создания природы! Она жалобно мяукнула и посмотрела в глаза всадника - снова черная можнатая зверушка, ничего не знающая, кроме верности...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #34 : 22/11/2002, 21:36:33 »
Маг с жалостью посмотрел на кошку. Странно, ведь он никогда не испытывал жалости. Все считали его холодным и бессердечным, а тут... Да уж, к слабым он был явно неравнодушен. Рейстлин обратился к дракону:
"Он мёртв! Что тебе от него надо! Он давно мёртв! А ты его ещё в чём-то обвиняешь!"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #35 : 23/11/2002, 19:52:59 »
Солнце стояло в зените... невыносимая жара... Горячий воздух, смешанный с мелкой пылью, раздирал горло, обжигал легкие... маг зашелся в жестоком приступе кашля...
Черная молния метнулась к нему, обвила шею гибким телом и замерла...
...кашель быстро отступал...

Гала

• Гость
« Ответ #36 : 26/11/2002, 10:49:40 »
Бродяга поперхнулся:
 - Ты смеешься надо мной? Всегда сначала есть еда и вода... Но потом все кончается... Все... Ты - счатливый, у тебя есть конь... Хотя неизвестно, чем ты будешь здесь его кормить и поить...

(Raven_dlk, бродяга на дороге, пьющий воду, и труп, возле которого сидит кошка - два разных человека!!!  >:()

Beard

• Гость
« Ответ #37 : 26/11/2002, 17:21:09 »
Джубей, был поражен. Человеческий разум в кошке!
Тут К'сла начал нервничать, дракон паривший в воздухе спустился на землю и начал вещать.
Успокоив своего ящера, Джу  кинул медальон магу.
- Ты и эта кошка под защитой элитных Охотников Асао. Меня зовут Джубей ала Сао. Для тебя модно просто Джубей.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #38 : 06/02/2003, 00:25:20 »
Кошка чуть слышно мурлыкнула и с интересом посмотрела на странного путника и его не менее странное ксла... посмотрела и прижалась к когда-то алой мантии мага... она плохо понимала, что происходит, но какой-то инстинкт (или это была та, что понимает?) говорил ей, что бояться нечего...

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #39 : 06/02/2003, 23:43:46 »
Джубей ала Сао сделал нерешительный шаг вперёд, ящер же остался стоять на месте, ибо изумительное сияние изумрудно-зелёных глаз кошки каким-то образом его остерегало. А Дракон всё кружил ниже и ниже...