"Кто ты?" - раздалось у нее в голове... и в ответ на такой, казалось бы, простой вопрос понеслись в голове обрывки мыслей, фраз, чья-то память - та, которой у кошки просто не могло быть... Этот маг в лаборатории на верзнем этаже Каменной Башни - это он научил меня азам своего искусства... прощание с отцом, когда я шла на первый и последний бой с Великим Злом - молоденькая, наивная, хрупкая девушка с умением фехтовать и серебристым клинком в ножнах, с магическими силами и слабым представлением о них, отважная до дерзости, но слишком неопытная для битвы с Ним... боль потери той оболочки, которой так дорожила (как же, все парни нашей деревни асматривались!)... едкая, жгучая боль... и его глаза, которые смотрели так ясно, когда он читал свои заклинания... когда он невероятным усилием удержал мой дух на этом плане существования, переместив в ближайщее существо, которое попалось под руку...
Кошка не знала, за что так предана своему хозяину... теперь бывшему хозяину. Это была не ее память. Но в ней сражались за жизнь две сущности, одна из которых медленно угасала под влиянием звериных инстинктов...
Голова гудела и раскалывалась. Слишком сильное ощущение для такого маленького создания природы! Она жалобно мяукнула и посмотрела в глаза всадника - снова черная можнатая зверушка, ничего не знающая, кроме верности...