Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об Ираке  (Прочитано 2795 раз)

Арвинд

• Гость
Re:К вопросу об Ираке
« Ответ #20 : 21/11/2002, 00:41:41 »
Связь между агрессивной позицией США в отношении Ирака и событиями 11 сентября 2001 г. - чистая пропаганда. Администрация Буша не в состоянии противостоять терроризму, потому она переключилась на свои прагматичные цели. Возможно, даже желания бороться с терроризмом у США на самом деле нет.
Как тут уже писали, движение "Талибан" было выпестовано на территории Пакистана. Многие подозревают, что тут не обошлось без американских денег. Варварство этого движения стало очевидно после уничтожения древних буддийских памятников. Но это было далеко, США сочли это внутренним делом Афганистана. После 11 сентября им надо было на кого-то спустить собак, потому они помогли вытеснить талибов с территории Афганистана. Те привычно нашли убежище в родных пакистанских пенатах. Американцы решили нажать на ... Ирак! Тем временем со стороны Пакистана просачиваются террористические группировки. По Индии катятся волны насилия. Страх начинает чувствоваться в мелочах, в обыденной жизни, - и даже на государственном уровне. В январе 2002 г. парад в честь независимости Индии впервые проходил по укороченному маршруту - спецслужбы не взялись обеспечить охрану людей на протяжении всего традиционного пути. Такого не было даже во время войны с Пакистаном. На центральной площади Индии раздаются автоматные очереди - стреляют граждане Пакистана. Вскормленные Пакистаном талибы, не задумываясь, взорвали знаменитые статуи Будды. Теперь пакистанские террористы заявили, что уничтожат Тадж-Махал. Мусульманский, между прочим, мавзолей.
В настоящее время мне известна только одна страна, чьи граждане могут осуществлять теракты на территории других государств, не опасаясь возмездия у себя на родине. Это Пакистан.
И все это время США ведут подготовку к контртеррористической операции. В Ираке. Не могу допустить ни на минуту, что США действительно озабочены глобальной стабильностью и проблемой терроризма. Они всего лишь ломают нелояльных к себе.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #21 : 21/11/2002, 00:50:54 »
США - террорист №1.

Вадим

• Гость
« Ответ #22 : 21/11/2002, 10:00:30 »
Спасибо Читателю.
У него получилось высказать то, на что у меня не хватало времени и умения говорить.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #23 : 21/11/2002, 13:44:55 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 21-11-2002, 00:50:54
США - террорист №1.

Это точно :)

Мунин

• Гость
« Ответ #24 : 21/11/2002, 14:55:28 »

США - террорист №1.

И хде модераторы?

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #25 : 22/11/2002, 23:37:42 »
Хм... А это просто мнение. Никаких призывов или оскорблений здесь нет..

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 23/11/2002, 20:43:19 »

Цитата:
Даа? И то, что сейчас в Афганистане наконец мир - не их заслуга?

"По меньшей мере, 12 человек погибли в результате падения вертолета сил международной коалиции (ISAF), сбитого боевиками в Афганистане. Вертолет был обстрелян 20 ноября в районе пункта Шах-и-Кот в восточной провинции Пактика.

Как сообщают местные источники, силы международной коалиции проводили в этом районе операцию по поиску и задержанию полевого командира муллы Мансура. Прибывшие на подмогу вертолеты забрали тела убитых и обломки машины. Облет территории и прочесывание местности в поиска нападавших результатов не дали."

Это на тему мира в Афганистане.  ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #27 : 24/11/2002, 04:50:06 »
Таа, уел. Только все равно, изображать США одной большой гадиной - несколько узколобо.

Smaug

• Гость
« Ответ #28 : 24/11/2002, 14:38:41 »

США - террорист №1.

Как знать, как знать...
   Согласен с Муниным - атака на Афганистан пошла ему на пользу. Хотя было бы наивно ожидать мнгновенного прочного мира и процветания (это по поводу сообщения Freawine'а).
   И если американцы скинут Хусейна, иракцы от этого только выиграют.

Valandil

• Гость
« Ответ #29 : 24/11/2002, 15:48:24 »
Мунин, так я и не считаю США "одной большой гадиной". Просто США - на данный момент единственная в мире сверхдержава, пытающаяся сохранить этот статус и не допустить конкуренции. А сверхдержавам свойственно наступать на хвост другим, более мелким, причём по всему миру, если эти другие им в чём-то противоречат или им чем-то угрожают. Как Ирак, например - Хусейн является активным противником США, и в том случае, если он затеет новую войну, Штатам придётся не особо хорошо. На суше американцы воевать вообще не умеют, как показала "Буря в пустыне".

2 Smaug - в смысле: "пошла на пользу"? Кому ему? Афганистану? Тогда ему и ввод советских войск пошёл на пользу. И никакого мгновенного мира и процветания не будет, а будет непрерывная междоусобная грызня, пока Штатам и Евросоюзу это не надоест и они не уведут оттуда войска. А потом опять начнётся.

Не думаю, кстати, что иракцы выиграют от свержения Хусейна. Во время "Бури в пустыне" американцы так и не смогли найти достаточное число иракских оппозиционеров, чтобы сформировать альтернативное правительство.

Seawolf

• Гость
« Ответ #30 : 25/11/2002, 04:02:51 »

Цитата из: Irrekon on 19-11-2002, 18:20:13

Цитата из: Нолеквен on 19-11-2002, 17:46:54
США хочет подмять под себя весь мир, иметь дешевую нефть и его (т.е. остальной мир) и всяческими способами пытаеться этого добиться.

Я с Нолеквеном полностью согласен. По-моему, этой Америке давно пора рога поотшибать, а то они совсем оборзели >:( >:(

Ну зачем же так ?

Единственное, чего хочет американская администрация- это стабильности в мировом сообществе. Президенты приходят и уходят, а Америка остается.
Дело не в Ираке. Дело даже не в нефти. И даже не в Саддаме.
Суть в геополитическом раскладе на карте мира. Америка не воюет с Ираком, и не воюет с Саддамом. Америка вообще ни с кем не воюет.
Как сказал Черчилль-  ” У Англии нет друзей и нет врагов. У Англии есть интересы”. Интерес Америки- это стабильность в мире. Любой военный конфликт, способный перерости в мировую войну , будет рассматриваться как угроза безопасности США. Даже если это будет война России с Грузией.
США не скрывают своей цели. Возможно, кто-то обижается. Возможно , чья-то национальная гордость уязвлена.
Ну кто-то же должен гарантировать, что ваши дети будут жить на земле , а не под землей.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #31 : 25/11/2002, 18:43:04 »

Цитата из: Seawolf on 25-11-2002, 04:02:51
Интерес Америки- это стабильность в мире.

Ты сам-то понял, какую глупость сморозил? (http://smaylik.by.ru/gif/103.gif)

Любой военный конфликт, способный перерости в мировую войну , будет рассматриваться как угроза безопасности США.

Может и Югославия была угрозой для США?!! Тогда почему разборки в Северной Ирландии или в Индонезии США не беспокоят?

Возможно , чья-то национальная гордость уязвлена.

Да! Моя национальная гордость уязвлена! Но почему тогда Россия не бомбит Канаду?
Ну кто-то же должен гарантировать, что ваши дети будут жить на земле , а не под землей.

Спасибо за заботу (http://smaylik.by.ru/gif/094.gif)...      Я думаю, мы и сами справимся.   :)

calmurd

• Гость
« Ответ #32 : 25/11/2002, 18:48:43 »
Зачем так?..А затем,что Американцы-это [censored: будем политкорректными] нация.Это даже не нация,а смесь наций,причём от каждой из них американцы унаследовали далеко не самые лучшие черты.
По поводу стабильности.Америка делает только то,что выгодно ей самой.И я очень сомневаюсь в том,что русские дети будут жить не под землёй,если Америке дать волю.
Хорошо,Америка ни с кем не воюет.Так это потому,что с сильными странами она воевать боится,а слабые боятся её. Как ,например,можно расценивать действия Америки в Югославии?Какова была причина бомбардировок?
США никогда не подадут руку помощи России,если та вдруг споткнётся.Наоборот,они дадут нам хорошего пинка ,как только выдастся подходящий случай.
Так что никто не разубедит меня в том,что американцы-[censored: будем политкорректными] НАЦИЯ!!!!!

Seawolf

• Гость
« Ответ #33 : 26/11/2002, 02:45:48 »
Не-а, в таком тоне мы говорить не будем. Хоть чуть уважения к чужому мнению можно ( без ругани)? Спасибо. :)

Это не глупость. Задачи, стоящие перед США изменились кардинально после падения Советского блока. Как единственная в мире супердержава, страна заинтересована в сохранении статус кво в состоянии минимальной энтропии. Превентивный удар по Ираку, не оправданный ни с человеческой , ни с военной точки зрения, является именно тем что надо- показать всем кто хозяин и добиться сохранения статус-кво на будущее. Плюс энергетические ресурсы не повредят. Цинично- да. Античеловечно- да.
Политика дело грязное.
Но- как результат- многие миллионы жизней- сегодня и завтра - будут спасены.

Кстати, приятно встретить человека с чувством гордости за свой народ, страну, историю.А вот об истории.
Итак, Владимир “Святой” Красное Солнышко. Крестил Русь Киевскую.
Сначала кто был- язычник. Громил и изгонял христиан. Затем - принял христианство -и стал преследовать язычников. Вот она откуда , Русь идет. Сами себе, сами на себя, что сегодня хорошо, завтра- плохо. Сегодня друг- завтра враг.
Наверно справимся сами. Переморив и перебив кучу народа. Сколько за годы Ельцинского правления погибло, сколько обнищало.
Царь Борис. Князь Владимир.
Вот уж, воистину, Третий Рим. :-[

Нолеквен

• Гость
« Ответ #34 : 26/11/2002, 10:01:08 »
Извини, Seawolf, но с настолько упертыми людьми, слеповерящими в то, что говорят по телевидению, я беседовать просто не могу.

Seawolf

• Гость
« Ответ #35 : 26/11/2002, 15:14:53 »

Цитата из: Нолеквен on 26-11-2002, 10:01:08
Извини, Seawolf, но с настолько упертыми людьми, слеповерящими в то, что говорят по телевидению, я беседовать просто не могу.

От тебя не ожидал. ???

Во-первых, по КАКОМУ телевидению? Американскому?
Я не строю свои воззрения основываясь на СМИ.

Во-вторых, у тебя интересная логика. Если нет желания или материала для разговора, то тут же говорится об упертости. То есть “все кто не с нами- те против нас”. Ведь суть не в споре и не в переубеждении. ;)

Нельзя мыслить категориями ребёнка ( справедливо- несправедливо) в политике.
А то получается- он такой бяка, со мной несогласен.
А вот рассуждать- на требуемом уровне- не все могут, и скатываются тут же в навешивание ярлыков. Причем даже главы государств опускаются до такого.

Ладно, закроем. Думаю что Сaвешник луше подходит для спокойных обсуждений, а тема об Ираке ( как и любая " сильно политическая” тема) изначально требует определенного менталитета. Я заметил из бесед со многими людьми в России настороженность по отношению ко всему ( или почти всему) что делается на Западе. Жалко.
 :(

calmurd

• Гость
« Ответ #36 : 26/11/2002, 17:43:17 »
  "Я заметил из бесед со многими людьми в России настороженность по отношению ко всему ( или почти всему) что делается на Западе. "
 Отчего же ко всему?К европейским странам я отношусь  положительно.

Снорри

• Гость
« Ответ #37 : 26/11/2002, 18:01:21 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 20-11-2002, 18:50:39
По вашему, в 1987 там было лучше, чем сейчас?

По-моему, кусок дерьма в моей тарелке с супом ничем не лучше двух таких кусков в той же самой тарелке.

Если раньше было хуже, это значит, что сейчас стало лучше. Да, верно. Но если сейчас стало лучше,это _не_ значит, что сейчас хорошо..

-Больной, вам хорошо?
-Нет, доктор, но мне уже лучше.
-Это хорошо, что вам лучше, больной.
-Знаете, доктор, было бы лучше, если бы мне было хорошо..

Мунин-сэнсэй, простите великодушно за резкость и грубость. Наверное, я слишком эмоционален/импульсивен для обсуждения таких вопросов.

P.S. К вопросу о том, что "благодаря Америке в Афгане стало лучше..". У меня вот такая вот, тоже малоприличная ассоциация рождается.

Вот пришел ко мне человек в гости. И.. как бы это покорректнее.. сходил по большому на мой диван. А после этого сам, по собственному желанию взял и убрал свое "творение". А потом еще и мокрой тряпочкой пятно на обивке дивана затер. Как по-вашему, уважаемые, должен ли я испытывать чувство благодарности к этому человеку за то, что он мне диван почистил? То-то же..

Что касается поведения американцев в отношении талибов в Афганистане, то от приведенного мной примера там есть два отличия: во-первых, я все-таки сам зову людей к себе в гости. Без приглашения ко мне как-то люди не ходят. Наверное, воспитание не позволяет.

И второе - если такая ситуация будет иметь место (что вряд ли), то, надеюсь, в качестве упомянутой "мокрой тряпочки" этот, с позволения сказать, "гость", будет использовать тряпку, которой я в доме мою полы, а не мой единственный смокинг.

P.P.S. Еще раз прошу у всех прощения..

calmurd

• Гость
« Ответ #38 : 26/11/2002, 18:49:53 »

Цитата из: kidd 79ый on 26-11-2002, 18:01:21

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 20-11-2002, 18:50:39
По вашему, в 1987 там было лучше, чем сейчас?

По-моему, кусок дерьма в моей тарелке с супом ничем не лучше двух таких кусков в той же самой тарелке.

Если раньше было хуже, это значит, что сейчас стало лучше. Да, верно. Но если сейчас стало лучше,это _не_ значит, что сейчас хорошо..

-Больной, вам хорошо?
-Нет, доктор, но мне уже лучше.
-Это хорошо, что вам лучше, больной.
-Знаете, доктор, было бы лучше, если бы мне было хорошо..

Мунин-сэнсэй, простите великодушно за резкость и грубость. Наверное, я слишком эмоционален/импульсивен для обсуждения таких вопросов.

P.S. К вопросу о том, что "благодаря Америке в Афгане стало лучше..". У меня вот такая вот, тоже малоприличная ассоциация рождается.

Вот пришел ко мне человек в гости. И.. как бы это покорректнее.. сходил по большому на мой диван. А после этого сам, по собственному желанию взял и убрал свое "творение". А потом еще и мокрой тряпочкой пятно на обивке дивана затер. Как по-вашему, уважаемые, должен ли я испытывать чувство благодарности к этому человеку за то, что он мне диван почистил? То-то же..

Что касается поведения американцев в отношении талибов в Афганистане, то от приведенного мной примера там есть два отличия: во-первых, я все-таки сам зову людей к себе в гости. Без приглашения ко мне как-то люди не ходят. Наверное, воспитание не позволяет.

И второе - если такая ситуация будет иметь место (что вряд ли), то, надеюсь, в качестве упомянутой "мокрой тряпочки" этот, с позволения сказать, "гость", будет использовать тряпку, которой я в доме мою полы, а не мой единственный смокинг.

P.P.S. Еще раз прошу у всех прощения..

Kidd, полностю с тобой согласен, и поддерживаю всем, чем могу. :)

Мунин

• Гость
« Ответ #39 : 26/11/2002, 20:39:35 »
Кидд, тормозишь, моя уже притих и заткнулся.