Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше мнение важно и жизненно необходимо!  (Прочитано 1841 раз)

Лакрима Ветерис

• Гость
Пишу статью о том, как люди приходят в толки(е)нутую тусовку, в следствии чего собираю истории. Огромная просьба люди (существа, звери) расскажите (напишите) всою историю!

KILLERBoS

• Гость
ты про то как люди приходят на сайт или вообше?
на сайт я попал случайно...просто набрал www.tolkien.ru
а вообше я прочёл книгу после прсмотра фильма. я и до фильма слыша про толкиена но у нас тут(я из тбилиси) достати его книги не просто(если только заказать и еще не знаеш принесут или нет).
а недавно я был в москве и купил властелина колец на англиском и с илюстрацией
стоило это 50 баксов но я не жалею тех денег
вот пожалую и всё

Снорри

• Гость
Таак.. тред для грузинских поклонников Толкина? Хе-хе :)

Как я попал сюда: Искал в нете информацию о боевых шестах, поисковик дал в том числе и ссылку на форум тутошний. Зашел. Посидел. И тут такое началось.. (с) :) :) :)

Evitar

• Гость
10 лет назад был "Хоббит"
6 л. н. был "Властелин"
5 л. н. был "Сильмариллион"
год назад было кинище
недавно :) был наобум набитый адрес в браузере, и вот я здесь.

:P

Kuguar

• Гость
 Лет 7 назад прочел книгу, года 3 назад наткнулся в сети на этот сайт, где теперь периодически и появляюсь.
 А вот в сБаку к сожалению Толк клуба нет(пока).

P.S.     Привет Тбилиси!

Corwin Celebdil

• Гость
Мне Хоббита еще в детстве начинала читать мама. Смутно припоминаю, что он мне тогда очень не понравился и я попросил не читать мне эту бяку :)
Через несколько лет прочел сам (в сборнике среди других английских сказок), потом взялся за ВК (не помню откуда, но был: мама работала тогда в книжном магазине, поэтому книг у нас было предостаточно). Вот так и втянулся. Прочел раз, через год - второй, потом еще и еще. После седьмого раза и ползанья по интернету меня посетила мысль сравнивать разные переводы.
А сюда попал (еще на старый форум в виде древовидной структуры а-ля АнК) в поисках электронных версий книг Толкина.

Thorongil

• Гость
А о Толкине я впервые услышал лет этак в 8. Помню, поехали мы отдыхать в какой-то санаторий, и зашел я в тамошнюю библиотеку. Тетя библиотекарша посоветовала мне почитать "Хоббита", но увидев на обложке какого-то человечка с мохнатыми ногами и длинной трубкой во рту, решил вместо нее взять книгу об исчезающих видах птиц (любил я тогда биологию). С тех пор не вспоминал я о Толкине года 4. И вот, как-то раз, наткнулся я на сайт (кажется это была www.arda.ru) на которой размещался MUD-сервер. На главной было написано, что мол игра происходит в мире, созданном профессором Толкином. Меня это заинтересовало, и скачал я с того же сайта "Хоббит", "ВК" и "Сильм". Начал читать "Хоббита". Понравилось. Но т.к. читать с монитора я не люблю, решил его выпечатать. Картриджа хватило на 4 главы. А с монитора читать не стал. Ну и опять забыл я о Толкине. Но ненадолго. Где-то через год поехали мы всей семьей на "Петровку" (книжный рынок в Киеве). И на лотке с английскими книгами я увидел LotR. Что-то меня привлекло в этой книге. Решил я ее купить. Но т.к. стоила она немало, да и не было уверености, что она мне понравится, решил купить перевод. (это был гри-гру). Ну и с тех пор пошло-поехало.  :)

Мятежница

• Гость
В детстве был хоббит. А еще старший брат-толкиенист и его многочисленные друзья. Потом подросла, попала в тусовку, достала из шкафа забытый трехтомник, года 2 назад, чуть позже Сильм.

Laska

• Гость
ой... шесть лет назад познакомилась со "сдвинутым" толкиенистом, который отбил у меня все желание читать Толкиена, а три года назад прозрела... Хоббит, Власт, Сильма... нашла кучу единомышленников... ну и пошло-поехало...

Арвинд

• Гость
Невзрачненькая такая книжка "Хранители" с большой буквой Х на обложке, даденная матери ее ученицей. И четыре года ожидания - когда же будет продолжение.
Больница, скука, - вдруг обнаруживается, что вышли "Две твердыни"! Их приносят. Вначале с трудом вспоминаешь, о чем речь, под конец - читаешь запоем, забывая, есть ли что-либо еще в мире. Еще через год с гаком - очередина в магазине "Прогресс", даже, помнится, с номерками - и вот она, вся Книга! Бессонная ночь, скоро в школе - экзамены, а перед глазами - северо-западный кирпич. Лихорадочное волнение, сравнимое только с чтением "Братьев Карамазовых". Последние страницы - и я понимаю, что эта книга на всю жизнь.
А в тусовку я так и не пришел  ;D

KATEHOK

• Гость
6 лет назад соседка по общаге подбросила "Хоббита" в оригинале. Так все и началось...

Dwarf

• Гость
Если вы говорите о том на тему  "Как я узнал о Токиене", то я лично хоббита лет в 6 прочитал... Властелина гдето в серединне школы... Ну и т.д.

А если о тусовке... Хм... Первую уж и не припомню =)
Просто так получилось, что процентов 70 всех людей с которыми я хотябы периодически общаюсь - толкинисты, (ну или хотябы ЗНАЮТ его творчество) такшта вот.

Лисей Моррандир

• Гость
Лет 6 назад я достал Муравьевского ВК, прочитал две главы и, не выдержав такого издевательства поставил книгу обратно на полку. Полностью я прочитал его уже пару лет спустя и сразу же за ним пошли "Хоббит", "Сильм" и все, что еще смог раскопать.

Что касается тусовки, то однажды знакомый подкинул идею заняться фехтованием... После двух месяцев безвылазного сидения в инете, меня прибоем выкинуло сюда, с чего все и началось.

Ellome

• Гость
В 9-м классе прочел Ле Гуиновского "Волшебника Земноморья". Увлекся.

В предисловии к нему нашел упоминание неизвестного мне тогда писателя Дж.Р.Р.Толкина. Заинтересовался. Начал искать его книги.

Первая книга Толкина, которая попала ко мне в руки, была "Сильмариллион". Сами понимаете, что тот, кто начал знакомиться с творчеством Профессора с "Сильмариллиона" либо бросает его на первых страницах и никогда больше не возвращается, либо увлекается Толкином глобально, всерьез и надолго. Я оказался из числа тех, кто пошел по второму пути. :)

А вот "Хоббита" я прочитал много позже Сильмы и ВК. И поэтому совершенно его не оценил. Так ни разу и не перечитывал даже.

Lolth

• Гость
Хоббита и ВК родители купили почитать, мне тогда было лет 10... Крыша сразу и навсегда слетела, но всегда оставалась и до сих пор остаюсь в стороне от тусовок толкиенистов. Знакомых толкиенистов могу по пальцам пересчитать... Одной руки хватит  :'(
Адрес сайта видела довольно часто в разных местах, вот решила здесь поселиться.

Солнцедева

• Гость
Хе. Добрый-предобрый старший брат подсунул Хоббита лет в...эээ...не помню, черт. Потом подсунул ВК. Как то у нас с ней тогда не сложилось...около 18ти перечитала. Понравилось. Потом прочитала Сильм...остаюсь также в стороне от тусовки. Почти принципиально.

Hэль

• Гость
Мой одноклассник так задолбал меня своими воплями про замечательного хоббита, что я заочно ненавидела книгу, Толкиена и всех хоббитов вместе взятых! Пыталась читать, но дальше длинного списка приходящих гномов дело не доходило. Бросила книгу и всем говорила, что "Хоббит" полная чушь. На день рождения подарили ВК. Прочла только аннотацию. Слова про то, что книгу обязан прочесть каждый интеллигентный человек, порядком смутили. На этот день рождения тот же однокласник позвал в кино на Властелина. Весь сеанс сидела с отвисшей челюстью. Ничего не поняла, пообещала себе разобраться. Прочла ВК, потом Хоббита, Сильм, Приключения Тома Бомбадила, теперь читаю первые две на английском.
Знаю, где собираются рижские толкиенисты, следующим летом планирую приобщаться к народным массам. Этот форум нежно люблю.  :)

Lacrima

• Гость
Извените, что не под ником!
Огромное спасибо за пердоставленную информацию!
Надеюсь еще будут ответы. Огромная просба писать нескомлько подробнее:
Пришли ли сами или кто-то привел?
как узнали?
что-нибудь о первом впечатлении....
еще раз спасибо!

Иcилендил

• Гость
Исилендиль Алкванаро Телпериндион: краткая автотолкобиография.
Первая встреча с Толкиным: лет в пять по пути из детского сада зашел в библиотеку. Порекомендовали взять книгу "Хоббит" (как сейчас помню, серенькая такая, с красным заголовком). Брать почему то не захотел (вроде как со слонами ассоциировалось хоббит <=> хобот, а жизнь слонов мне была неинтересна).
Потом через полгодика увидел несколько отрывков мультфильма "Хоббит". Понравилось.
Где-то  лет в шесть на рыночке возле "трехэтажки" (есть в поселке Мехзавод такое место) взгляд скользнул по лотку со всяким барахлом. Выхватил надпись "Хоббит". Естественно, через неделю читал ее уже во второй раз.
Ни ВК ни Сильма найти не мог нигде. В общем, году в где - то в 2000 разозлился, и набрал www.tolkien.ru. С вполне предсказуемыми последствиями.
Бумажные варианты Книг приобрел только в 2001.
Осенью этого же года пристрастился к форуму.
В общем, результат всего этого - седьмая стадия ;) , чего и вам желаю.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 27-11-2002, 19:15:53
году этак в 1997 я задумался о том, что будет, если я сравню разные переводы ВК. Вот до сих пор и сравниваю :)
 За что тебе, кстати, большое спасибо!
Цитата из: Lacrima on 27-11-2002, 16:47:41
что-нибудь о первом впечатлении....

Стандартная реакция на книжку "Хранители" :
жутко перепугался и ничего не понял. Все мне известные люди, кто начинал с нее, употребляют подобную фразу. Причины (имхо):
- "слегка сокращенное издание": были вырезаны те места, о которых Льюис писал, что эти передышки необходимы. Например, встреча с окаменевшими троллями.
- малый тираж, значит, необходимость передавать книгу из рук в руки. Мало кто мог позволить себе роскошь прочесть ее несколько раз.
- отсутствие продолжений в течение нескольких лет.
- отсутствие "Сильмариллиона" даже в планах издательства.
- средний школьный возраст читавших.

ну вот так, примерно...