"Зато когда неприятности пройдены, становишься сильнее и подготовленей"
Оптимиист...
Знаешь, бывает и так - пнут, персонаж встанет, будет злее, сильнее и навешает всем по ушам. Или - не встанет... Ведь и такое случается. Ломаются. А если друзей нет? А если родные только и знают, что квакать? Знаем, бывали и в такой ситуации, что хоть волком вой. Друзья- они друзья, но после коротких встреч с друзьями опять возвращаешься в обыденность, которая тебя съедает. А у друзей количество проблем перевесило все мыслимые и немыслимые пределы, и говорить о них они не желают. Предпочитают делать вид, что у всех все в порядке, не просить о помощи и собираться вместе только для того, чтобы потрепаться на нейтральные темы: балы, игры, тусовка, сплетни - кто, с кем, зачем... Это самый страшный вид одиночества - одиночество в толпе. От этого тоже хочется выть, биться головой об стенку и резать вены. В надежде на то, что ТАМ будет лучше, чем здесь.
А некоторые свято верят в то, что ТАМ их ждут и любят. Что таким здесь делать? Реализовываться, как мудро советовали здесь? Реализовываться - как? Как цивил, простите? Работа-дом-работа? Отдых в Турции, пеленки, телевизор, деньги, деньги, деньги... Это и есть реализация ЗДЕСЬ. От такой реализации, миль пардон, забудешь нафиг, кто ты есть. Себя забудешь. Оно надо? Мне, например, нет. Я строю свою жизнь так, чтобы себя не забывать.
По цивилу, считайте, у меня все нормально: приличная работа с гибким графиком, своя квартира, материальная и моральная независимость. Но все равно мне категорически не нравится здешняя реальность! Квэнами становятся не от цивильной нереализованности. Квэнами становятся оттого. что память где-то глубоко в тебе живет. А без этой памяти ты будешь Васей Пупкиным, как бы ты себя ни называл.