Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь в нашей реальности-тупик мира...  (Прочитано 3537 раз)

Jesus

• Гость
 Да...А знаете господин RGoblin в чём Ваш проблема? В том, что вы искали свою цель, а теперь питаетесь иллюзиями того, что нашли её. Вы, конечно меня извините, но у вас что, переходный возраст? Откуда такое рвение? Фанатизм никогда не помогал, а борьба всегда останеться кровавой бойней, если она будет происходить серьёзно. Вам не хватает равнодушия. Гёте не хватило всей своей жизни, чтобы найти цель жизни, а почему вы думаете, что нашли её? Да, и кстати, если не секрет, в чём она заключается? И зря вы считаете толкиенизм детским увлечением...

Цитата:
...Второй вопрос: Какова цель жизни? прочти ответ на верхней ленте.
 Дэвид наклонился над столиком и прочитал:
" Жизнь не имеет ни цели ни смысла. Жинь - дело случайное."
 Вот наша машина и наша истина, - сказал Джед. - Вот почему мы живём, как живётся. Извини сынок, ничего не поделаешь...
 ...Они вышли на улицу. Джед запер дверь и сунул ключ в карман.
- Они вот-вот прилетят, - сказал он, -  ну, те, кто будут изучать деревню. Ты, верно, дождёшься их?
 Дэвид покачал головой.
 - Пошли домой, - пробормотал он.

Клиффорд Саймак "Истина"

RGoblin

• Гость
Я уверен, что это не иллюзия. И переходный возраст давно прошел. Я, также, ничего не говорю про фанатизм, а равнодушие к равным - это я считаю трусостью, оно может проявлятся только по отношению к низшим.
(Это уже ближе к теме о загнивании Эгла) Три (!) гопника посреди эгладора пытаются избить парня, а все сидят вокруг и равнодушно смотрят, как коровы, которых собираются вести на убой...

Цель моей (IMHO) жизни: Жизнь для себя, близких и потомков.

Я прошел через толкиенизм в переходный возраст, с его завершением (п.в.), я покинул толкиенизм. Теперь я отношусть только более-менее к реконструкции и боевке, т.к. считаю это спортом.

Цвет тот же.

• Гость
 Для RGoblin:
Интересно, знакомы или нет?
Во многом согласен с тобой.
Но смысла в жизни не ищу принципиально, а то захочется удавиться... Смысл жизни в том чтоб жить как человек, и так же помереть. (цитата не помню из кого) Но на мой взгляд- это не смысл, а пособие.
                        С уважением, Михаил

PS, Для Revive:
  Будьте мягче. Незачем так сразу набрасываться на человека. Может ему в жизни повезло больше вас, а может наоборт.

Леди_Кэралиэн

• Гость
RGoblin в принципе согласна с тобой....только для меня толкиним - не детское увлечение. Сам ВК я уже, конечно, не перечитываю, но он открыл многое другое.

Linni

• Гость
На самом деле, я пробовал как-то от тоски вены порезать... Мне хватило ощущений по самое не балуйся.  :-\
Когда я не пошел в травмпункт, народ нашел мне какого-то подпольного хзирурга, у которого, как выяснилось, медобразования не было. Я,  несколько пошатываясь, явился в грязную хипповскую берлогу, где этот друг проживал на вписке.  Мне вкатили дозу какого-то наркотика в вену, заставили запить это водкой и заштопали разрезанную руку обычной швейной иглой и нитками, на которых девы плетут фенечки.  А пьяный "хирург" потом на спор писал из открытого окна на оживленный ночной проспект. :o
Зато я много всего понял. Понял, что я совершеннно не знаю своих друзей. На уши встали именно те, кого я вообще не собирался посвящать в свои планы по поводу суицида. А те, на чьюб помощь я в случае неудачи рассчитывал, на меня попросту забили.  И еще - что тоска и переезды, из-за которых я, собственно, на это и пошел, ничего не стоят по сравнению с бурой от крови водой в ванне и ночью, в течение которой я привязывал  правую руку к спинке стула.. чтобы кровь не лилась. при этом - февраль, три часа ночи, тишина на улице и темная квартира, в которой, кроме меня, никто не живет.  :-X
Это я к чему? Можешь пробовать, конечно... Только больше одного раза не советую.  Второй раз друзья на помощь не побегут. Второй раз острые впечатления приедаются, и жалеть тебя никто не станет. А чтобы понять для себя нечто, осознать, что тебе важнее в жизни, а заодно и выяснить, кто настоящий друг - можешь, вперед!
Еще одна печальная история из моей давней молодости. Был у меня один знакомый энергет, который очень любил всем предсказывать, когда они покинут этот ужасный мир. Причем сроки назначал ближайшие - типа, в следующее воскресенье. Однажды мы поехали спасать миры, и он обещал, что с обряда никто из нас не вернется - все мы помрем. Я с связи с этим перестал вообще учиться и послал всех друзей - чтобы лишние связки уйти не помешали. Результат был плачевным - несданная летняя сессия и отчисление с третьего курса. :'( И еще - посланные нафиг друзья так и не вернулись. Вот так оно - уходить-то... До сих пор, блин, живу...

Я

• Гость
 Суицид это плохо, очень плохо. Тупика нет и его быть не может, выход есть всегда из любой ситуации. Скорее всего, просто наступает момент, когда нет сил противостоять миру, это плохо. Как раз здесь должны помочь друзья, родные.
  А уйти из жизни самостоятельно - трусость и глупость. ИМХО. Конечно, проще всего умереть и тогда все закончится, боль, страдания, разочарования. А вот найти силы трудно. Зато когда неприятности пройдены, становишься сильнее и подготовленей.

Linni

• Гость
"Зато когда неприятности пройдены, становишься сильнее и подготовленей"
Оптимиист...
Знаешь, бывает и так - пнут, персонаж встанет, будет злее, сильнее и навешает всем по ушам. Или - не встанет... Ведь и такое случается. Ломаются. А если друзей нет? А если родные только и знают, что квакать? Знаем, бывали и в такой ситуации, что хоть волком вой. Друзья- они друзья, но после коротких встреч с друзьями опять возвращаешься в обыденность, которая тебя съедает. А у друзей количество проблем перевесило все мыслимые и немыслимые пределы, и говорить о них они не желают. Предпочитают делать вид, что у всех все в порядке, не просить о помощи и собираться вместе только для того, чтобы потрепаться на  нейтральные темы: балы, игры, тусовка,  сплетни - кто, с кем, зачем... Это самый страшный вид одиночества - одиночество в толпе. От этого тоже хочется выть, биться головой об стенку и резать вены. В надежде на то, что ТАМ будет лучше, чем здесь.
А некоторые свято верят в то, что ТАМ их ждут и любят. Что таким здесь делать? Реализовываться, как мудро советовали здесь? Реализовываться - как? Как цивил, простите? Работа-дом-работа? Отдых в Турции, пеленки,  телевизор, деньги, деньги, деньги... Это и есть реализация ЗДЕСЬ. От такой реализации, миль пардон,  забудешь нафиг, кто ты есть. Себя забудешь. Оно надо? Мне, например, нет. Я строю свою жизнь так, чтобы себя не забывать.
По цивилу, считайте, у меня все нормально:  приличная работа с гибким графиком, своя квартира, материальная и моральная независимость. Но все равно мне категорически не нравится здешняя реальность! Квэнами становятся не от цивильной нереализованности. Квэнами становятся оттого. что память где-то  глубоко в тебе живет. А без этой памяти ты будешь Васей Пупкиным, как бы ты себя ни называл.

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
Ах, Линни, вот уж где не ожидала... Так не стоит мучаться - просто ссылку кинь на все свои статьи... Или уже снято все? Так я сохранила... Могу и к себе вывесить, дабы не пропало...

А так как сие место все же "Отстойная яма", скажу так: нытье - отстой. И суицид туда же.  ;D

Valandil

• Гость
Чин, святые слова... ;D

Собственно, переходный возраст у меня давно прошёл, а вот толкинизм никуда не делся. И работа нормальная, и зарплата приличная - а вот поди ж ты... И ВК только сегодня в очередной раз доперечитал. :D

И над целью жизни как-то особо не задумываюсь - если я тут живу, значит, это зачем-то надо?! ::)

Linni

• Гость
Чин, у меня комп лег. Скончался...  :'(Сгорел. Так что ни архива, ничего не осталось.  Будут деньги - буду доводить его до ума. И извлекать инфу со сгоревшего винта.
А тутя и впрямь совершено случайно - адресок подсказали, сказали - загляни. Ну и заглянул.
На самом деле, пришли чего есть. А то грустно как-то без архива жить.

Я

• Гость

Linni, блин, ну да, есть люди, которым кажется, что там будет лучше, что там спокойнее. Я и сам так думаю, иногда. Но не люблю останавливаться, надо жить, надо идти вперед, иногда не оглядываясь. Быть в толпе одной это тяжело, наверно, это, значит, не иметь друзей единомышленников, тогда тебе не повезло, ну и это поправимо. Я так понял, что у тебя есть твое хобби - любимое дело, развивай его, вдруг из этого, что-то выйдет, может быть тогда, тебе легче будет совмещать два характера, две души......

С уважением Сергей.

Ellery

• Гость

Цитата из: Я on 14-02-2003, 00:16:15
 Суицид это плохо, очень плохо. Тупика нет и его быть не может, выход есть всегда из любой ситуации. Скорее всего, просто наступает момент, когда нет сил противостоять миру, это плохо. Как раз здесь должны помочь друзья, родные.
  А уйти из жизни самостоятельно - трусость и глупость. ИМХО. Конечно, проще всего умереть и тогда все закончится, боль, страдания, разочарования. А вот найти силы трудно. Зато когда неприятности пройдены, становишься сильнее и подготовленей.

Не согласна.Да,жизнь  -  это дар.Но каждый сам расптряжается своей жизнью так,как ему заблагорассудиться.Если нет смысла жить,если ты мешаешь остальному человечеству - так зачем напрягать себя и других?Зачем жить,мучаясь?Не получая удовольствия от жизни?

Я

• Гость
Всеравно суицид в отстой.

Ellery

• Гость
Тебе лишь что в отстой ;D

Elwing

• Гость
А я согласна с Я. Найти силы для борьбы очень тяжело, всегда проще "умереть , забыться и видеть сны", как сказал все тот же бессмертный Шекспир. Суицид в отстой!  >:(

Mystery

• Гость
Суицид-форева!Жизнь- в отстой!...Или наоборот,кому как нравится ;)

Linni

• Гость
Привыкаю закрывать глаза...
« Ответ #36 : 16/02/2003, 23:29:10 »

Привыкаю закрывать глаза,
На чужое имя отзываться...
(С) - Леголас
Знаешь, хобби - это такая штука... В общем, когда тебя засасывает цивильная жизнь, что-то ничего не пишется, и вообще ничего не создается, а если создается- то с трудом. За прошлый год всего пара мелких рассказиков написалась.
А друзья.. Друзья есть, но ... В общем,  они хорошие друзья, когда у тебя случается что-то ужасное по этой жизни, по цивилу. Вот комп сгорел. Я без него работать не могу - это мой рабочий инструмент, обязательно с Инетом. Народ собрал б.у. детали по знакомым, нашел чела, который дал кое-какие железки, кто-то денег одолжил на покупку самых необходимых... За это я их люблю. Но если охота поговорить "за жизнь" - таких нету, увы... Наверное, это нормально, мне сейчас все пытаются это внушить.
Но ведь БЫЛО же когда-то, а? Когда к рыдающей на Эгле девочке подходили и спрашивали, что стряслось и чем помочь. Когда  там же на скамеечке существу, которое было на грани отчисления из своего института, потому что не понимало математику, эту самую математику садились объяснять совершенно незнакомые квэны... БЫЛО же? А молодняк мне уже не верит...
Девочек, которые бегают и коллекционируют знакомых, впечатления и компании - в отстой! "Ах, сейчас я бегу туда-то, потом туда-то, там будет тот-то, мне с него надо то-то. а потом поймать того-то, отдать ему то-то." Они даже, навещая занемогшего друга в больнице, умудряются превратить посещение в командный сбор! Типа:"Ты к такому-то в больницу идешь? А там такой-то будет? А мне с него то-то нужно..." Ненавижу... Пустышки, дуры, не имеющие ничего своего! А эмоциональность считается пороком. В моде - политкорректность, улыбки и звонки "нужным" людям, даже если ты не ставишь их ни во что. Если тебе от них что-то нужно - ты будешь им улыбаться. Ну не мерзость, а? А сейчас - это тоже НОРМАЛЬНО. Бог ты мой, я таким усталым себя чувствую...
Прямо хоть и вправду сворачивай с пути. Не ты первый,  не ты последний. Сколько таких уже сгорело?

Сау

• Гость
Тошнит от эскапистов!
Этой Линни, она же Дэль почти 30 лет, она, типа-а-а, нистано - это у них такая фигня, у нее вроде как сущность не женская, а мужская. Работа у нее, как же, у мамы она деньги стреляла ;D, во всяком случае не так давно.

Санитары, ау-у :D :D :D
ИМХО, делать этим сучествам&ушельмцам нефига, вот и появляются подобные писульки. Все это от их убогости, моральной и материальной, именно по этой причине они толчками и называются.

Всем удачи
Сау
Регистрироваться было влом, но, пока я читала этот тред, у меня накипело...

Eressie

• Гость
Йэх...  как я всегда говорю  - раз уж попали в этот мир, так надо бы устроиться с максимальным удобством!!! Расслабьтесь, господа! Я вот (извращенка, точно извращенка) на днях нашла хороших способ терпеть мерзкую регулярную боль - просто расслабиться и созерцать её как нечно...интересное..местами доже...красивое... Странные ощущения, я вам скажу, но действует.  ;D
Ну так и живите так же!!!

Идея

• Гость
Жизнь нам дана всего один раз. Давайте же ее проживем в свое удовольствие. Не надо обращать внимания на проблемы - это все мелочи. Самое главное - жить сегодняшним днеми не загадывать заранее.  ;)