Ну вот...сейчас как распишусь опять на полстраницы

Цитата из: ANei aka Kirian on 18-10-2003, 15:01:49
Проблема в том, что если некий человек действительно считает, что жизнь в которой он живет, заслуживает самоубийства
(некрасиво сказал.. ну ладно), то он должен совершить его, не вывешивать на форуме сообщения типа "мне плохо, я покончу с собой". Эмпирически доказывается, что большинство таких людей просто хотят поднять шумиху вокруг себя
(снова грубо... эх, не быть мне поэтом...).
Верно. Но мне казалось,что Вы выразили свой протест против поддержки суицида кем-либо на форуме,а не просто против тех,кто сообщает о подобном решении.Вероятно,я неверно Вас поняла. Прошу прощения в таком случае.

есть люди, которые зависят от общества. Это не значит, что они плохи. Если такому человеку 15 его знакомых скажут, что самоубийство в его случае (бросил парень\девушка, скажем), это сыграет значительную роль в его решении. Причем те люди, которые ему так скажут, сами-то так, откровенно говоря, не думают.
Вот,теперь возвращаясь к содержанию треда. Ну где,ну где Вы видели,чтобы кто-то кого-то лично,конкретно поддерживал в оном решении,или советовал что-то подобное? Да,у самоубийства есть свои сторонники-но как у суицида вообще,а не как у выхода из какой-либо конкретной ситуации кого-либо из присутствующих. По-моему,так. Заранее прошу прощения,если снова неверно Вас поняла.

Да. У Того, кто Вас сюда привел. Он вас отсюда и уведет.
Ок,не будем спорить об этом здесь-на то есть раздел "Философия".

В основном, к сожалению, попыток разобраться маловато...
Ну как сказать...Вон уже пять страниц как пытаемся

ПРиведите пожалуйста пример случая, когда лучше совершить самоубийство. Может, он меня убедит

(
Ну это вряд-ли...)
Оххх...Хорошо,попробую привести пример исходя из черт своего характера. То есть,примеряя на себя исключительно. Вот только еще прежде один вопрос-Вас интересуют реальные случаи или просто,обобщенно?
Но, видимо, я имел в виду, что причиной того, что ты убежал из этого мира, будет следствие того, что в том мире лучше тебе не будет...
Эээээ...жизнь студента и правда тяжела,даже и в выходной. Видимо,эту фразу мне еще не раз придется прочитать,чтобы понять

Если бы мы могли выбирать, в каком мире жить, дуаю, недовольных бы не было...
Ну,как говорится,хорошо там,где нас нет...
Вы знаете, почему женщины так любят яд?
Знаю.

Ни за что не поверю,что мужчины будут долго раздумывать,если кому-то из них,как Прекрасной Розамунде предложат на выбор кинжал или чашу с ядом

Но,если оставить шутки в стороне-женщины,конечно,боятся физических страданий поболее.
После ядов только тело пятнами покрывается...
Смотря какие яды...Во-первых,если говорить о снотворном-тогда да. Во-вторых,очень многие яды (тот же мышьяк) вызывают смерть путем асфиксии(по-русски-удушья). Это я к тому,что цвет лица в данном случае..эээ...оставляет желать лучшего.

В-третьих,мне в специальной литературе попадалось изображение того,что осталось от нижней части лица при отравлении ядом,принадлежащим к группе едких,грубо говоря,какой-то кислотой. Тоже,уверяю,далеко не самое приятное зрелище. А в-четвертых, пятнами тело покрывается в любом случае,причина смерти неважна. (ужасы мы тут какие с Вами обсуждаем,еще и в оффтопе

)
а в момент повешения (непроизвольно) расслабляются расличные человеческие органы, вследствие чего одежда пачкается, а на полу возникает неаккуратная такая кучка...
Да уж...
Мне кажется,что возможное преимущества отравления не в его внешнем виде,а в легкости претворения в жизнь...

Все,достаточно медицинских кошмаров.Главное,что в одном мы сошлись-жить надо