Доброе утро.
По юр.вопросам не буду спорить, не спец. Представить ход событий можно по разному, можно и так - панковатого вида толкиенист, которого ветром сносит, напал на группу спортивных ребят в гриндерах, они дали ему отпор, в результате толкиенист добровольно искупался в фантане и споткнувшись несколько раз упал лицом на асфальт, получив сотрясение мозга и перелом носа. Но мы то с тобой знаем что к чему, дело даже не в том как отмазаться от суда (хотя вполне вероятно, что найдутся свидетели которые опровергнут твою историю), а в морально этической стороне вопроса...
Ты ставишь себя выше других людей, берешь на себя право судить, выносить приговор и приводить его в исполнение (извини за высокий штиль), руководствуясь понятием "я сильнее, значит я прав". В цивилизованном обществе подобная практика неприемлема. Смотри, Зимин не впример сильнее тебя, однако он никогда не станет вбивать свою точку зрения несогласным или использовать свою силу для вразумления по отношению к слабому, даже если он панк. Я согласен, что нарушения общественного порядка должен в меру сил пресекать любой сознательный гражданин, но... Это не должно заключаться в наказании, например в стельку пьяный парень мочится в переходе, его не пи..дить надо и не в фонтан сувать, а в ментовку здать и даже понятЫм быть, чтобы менты его не обобрали... Если совершается тяжкое преступление, встрять, предотвратить, и также сдать в ментовку(уверен, что Тасс подразумевал именно такую позицию, но могу распросить поподробнее). Но это мероприятие долгое и мало приятно, другое дело мускулами поиграть, а заодно власть почуствовать (боятся гниды... значит уважают).
Бить грязь - самому пачкаться, вот ты подними, умой, помоги ему обратно в человека превратиться. ЭТО БУДЕТ ДЕЛО!
Что бы общая культура повышалась надо работать с людьми, организовывать их. Я тоже, знаешь ли панковал лет 5, но ничего, вырос вот нормальный человек, и без пинков прекрасно обошелся. Мы в Варяге принимаем любого - и панка и скина и гопника, даем ему возможность заняться делом.
Издатели журнала ИМХО тоже по своему продуктивно борятся за окультуривание тусовки (ясное дело, что их методы далеки от отлова "писающих мальчиков").
Это здорово, что у тебя столько положительных качеств, я тоже воздерживаюсь от большинства перечисленных тобой аморальных поступков, но бывало что вокруг ни одного Ростикса... И ловили меня... И не платил я им нифига, а просил составить протокол, и по нему оплатить штраф в сбербанке. Они расстраивались и отпускали меня за так, но дело не в этом. Просто нарушил - получи по закону, а не в рожу. Понимаешь, брат юрист?

К чему тогда вся эта юриспруденция?
Я тож не овца(в смысле лузер), не хочу ей быть и не собираюсь
ей становиться, но это не значит что я должен дополнительно подтверждать это избиениями, несимпатичных мне людей. Гумилевские пассионарии не били толчков на Памётнике. Есть вещи и поглобальнее.

Ну да может и не в курсе деталей, но общую канву вижу. В том то и дело 2 года пинаете, а толку ноль. Как было так и осталось, только ополчили людей против себя. Сколько можно было бы полезного за это время сделать...
Имидж толкиенизма ИМХО испорчен (если он вообще когда то был

и теми и другими в равной степени. Зло порождает большее зло, как пример - убийства на памятнике (в мое время такого не было:( )... Или ты думаешь это способствовало поднятию рейтинга толкиенизма?
Толпы гадящих, киричащих и бьющих бутылки фанатов, ты можешь найти на любом футбольном матче. Почему бы не наставить на путь истины их? С ними тяжело, гораздо проще воспитывать толчков... Может быть дело не в любви к порядку, а в желании личного самоутверждения?
Я редко прохожу мимо нарушителей правопорядка, но никогда не наказываю, не мое это дело.
Андрюх, говоря про лузеров, я тебя и в мыслях не имел!

Речь шла о твоих гипотетических толчках.

Если человек лузер по жизни его и наказывать нет необходимости, он себя уже сам наказал и хуже этого непридумаешь. Хотя не грех подобное иногода и на себя примерить, тут ты прав.
С уважением, Сергей.