Я не думаю, что нужно что-то доказывать. Вообще, в спорах рождается не истина, а недоброжелательство и порча отношений. Одним людям нравится одно, другим - другое. И те, кто любит любовные романы, детективы и боевики, вряд ли поймут фэнтези. У фэнтези совсем особая категория читателей. Я знаю многих людей, очень хороших, интересных собеседников, которые на мои признания в любви к фэнтези и Толкину в частности заявляют, что у них "не пошлО", "не их жанр", и тому подобное. Для этого просто нужно иметь определенный склад ума. Думаю, наибольшее число романтиков встречается именно среди любителей фэнтези. Драконы, рыцари, эльфы, магия, волшебные леса... это близко далеко не всем. И среди любителей фэнтези я нахожу наиболее близкие и родственные души. Конечно, если кому-то не нравится Толкин, это не значит, что тот человек ничего не понимает в жизни и вообще плохой. Просто он - другой. И можно общаться с ним просто на другие темы, возможно, хорошо общаться. Но только мы, любители фэнтези, поймем друг друга.
И Перумов - тоже фэнтези. Мне даже нравится. В определенной степени. Просто это - действительно "бульварная литература". Боевик. Бах, трах, он замочил этого, этот замочил того, так далее, прочее... Но небезнадежные "бульварные" стараются быть интеллектуальными. У Перумова это иногда получается. И это радует. Пусть будет больше фэнтези-писателей в нашей стране! Больше плохих, больше разных и, может быть, среди них найдется кто-то оригинальный.