Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Большой Брат - обсуждение  (Прочитано 12374 раз)

Солнцедева

• Гость
Значится так - ББ проводится здесь, ибо нечего захламлять другие, непредназначенные для него темы.

По поводу правил - нужно определится с голосованием. Оно должно быть анонимным и достаточно активным. По поводу выдвижения кандидатов - высказывайтесь.

И кто же все таки будет ББ? Но: я считаю, нельзя быть одновременно игроком и ББ.

Все заявки БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА перенести вэтот тред.

Форма для заполнения:

1.Имя
2.Статус
3.Краткая характеристика персонажа(убедительно прошу упоминать о внешности!)
4. Зачем пошли в ББ?
5. Ожидаемый статус в ББ.

Всем спасибо за внимание. :)
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 18:17:53 от Павел Corwin Гайдаржи »

Солнцедева

• Гость
Re:Большой Брат
« Ответ #1 : 24/11/2002, 11:16:46 »
Персонаж - Трисс Солнцедева

1.Имя: Трисс.

2.Статус: чародейка

3.Краткая характеристика:
Внешность - неординарная. Волосы - окрашены по настроению. Боевой раскас присутствует. Также одержима собственной внешностью...стиль в одежде - готический. ;D
Характер: взбалмошный, упрямый, но временами добрый и отзывчивый.
Сказались гены мамочки суккуба и папочки эльфа и воспитание приемной мамы Трисс Меригольд. Придет ближнему на помощь, если что. В гневе страшна. Обладает целой кучей пороков - не прочь выпить и погулять на полную. Любит противоположной пол.

4.Зачем пошли в ББ: А почему бы нет? Влезет в любую дырку.

5.Ожидаемый статус в ББ: ваша местная плохая девчонка.

Нараэль

• Гость
« Ответ #2 : 24/11/2002, 12:19:19 »

Статус: странствующая эльфийка-нолдо

Краткая хар-ка: довольно высокого роста, стройная; волосы - длинные, медного оттенка, обычно распущены или небрежно прихвачены сзади черным кожаным шнурком; глаза большие, широкие, темно-темно серого цвета;
Характер вспыльчивый, беспокойный, иногда чересчур раздражительная, но иногда случаются приступы люблви и нежности ко всему миру, и тогда она садится где-нибудь в уголке и растроганным взглядом смотрит на окружающих. Мечтательна. Любвеобильна. Пишет стихи (иногда). Кроме этого - трудолюбива, упряма, и в целом - приятная в общении.

Зачем пошли в ББ: из интереса :) Попытка не пытка!

Ожидаемый статус в ББ: нейтральная персона с иногда случающимися приступами активности  ;D

Волорин

• Гость
« Ответ #3 : 24/11/2002, 13:43:38 »
 Трисс, во-первых, извини :) За использование твоей идеи и за неправильное к ней отношение. Был неправ.
 Теперь по поводу собственно идеи.
1. Я бы хотел быть ББ. Без персонажа. Хотя могу и то, и другое.
2. ИМХО, форма описания должна быть такой: один пишет мессагу. Затем он вставляет мессаги других в свою, чтобы получался нормальный диалог, и повествование не растягивалось на несколько страниц. Желательно, чтобы этот один был модератором, чтобы он мог удалять чужжие мессаги после того, как вставит их в свою.
3. Участвовать должен только тот, кто имеет постоянный нет и бывает в сети ежедневно. Чтобы персонажи одного эпизода могли одновременно выйти в сеть и одновременно писать свой эпизод.
4. ББ будет в Средиземье имхо. Я предлагаю Хоббитанию. Или - Пригорье. Или район неподалеку. Ибо - там есть мэллорн, есть башня (Заверть), есть поля и разнообразные дубравы (и могильники). Все это можно использовать в заданиях.
5. Голосование имхо должно быть тайным. На мыл ББ скидывают голоса, а он затем выкладывает результаты в сети.
6. Обязательным пунктом должно быть соответстиве сюжету. Чтобы никаких споров "Я тебя убил - А я тебя убил раньше". Если персонаж А пишет, что он видит персонажа Б, то персонаж Б не может писать, что он в это время пьет здравур с персонажем С. Вообще, желательно предварительное обсуждение эпизода по асе.
7. Слово ББ неоспоримо и необсуждаемо. ББ имеет право говорить за персонажа ( в случае, если тот ломает всю картину), выгонять персонажей в случае злостного несоответствия, менять обстановку. Описанное ББ является приоритетным, несоответствие ему должно выправляться модерацией.
8. Флуд воможен только в рамках ББ. Флудят персонажи, а не вы. Никаких фраз типа "ладно, я из-за ББ домашку не сделал, пойду я спать, буду в форуме завтра." Можно - тоже самое, но от лица персонажа: " Мой учитель Пиэрэль, эльф-нолдо, задал мне выучить 8 положений релятивистской магии, пойду-ка я на лужайку". Вот.
9. Были еще мысли. Вспомню - скажу.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #4 : 24/11/2002, 14:03:36 »
Все ок, мой дорогой Волорин. :)

Мои соображения -

Быть ББ и игроком одновременно нельзя. Чисто теоретически возможен факт подсуживания одному из игроков или что-то в этом роде. Хотя я никого в этом заранее не подозреваю, но все-таки.

Модераторство надо согласовывать уже с кем-то свыше.

Я могу не быть в сети максимум дня два. Иногда это случается. В остальном пытаюсь выходить несколько раз в день.

ББ в Средиземье? Хм. Значит ли это, что все персонажи должны быть обязательно про-Толкиеновскими? Если нет, согласна. Если да, то протестую. Мой персонаж имеет только отдаленное отношение к Средиземью.

Да - голоса должны присылатся на мыл ББ. НО! Голосуют, как вы помните, НЕ участники, а посетители форума. Сами участники еженедельно выдвигают кандидатов на выселение. Каждый участник имеет 2 + 1 голос, которые он может отдать двум участникам, которых он хочет выселить. Далее подсчитывают отданные голоса - выдвигаются 3 кандидата на выселение. Против них и голосуют посетители форума. Вот это надо детально проработать.

ББ не должен говорить за персонажа, но обязан сделать ему предупреждение или замечание, если тот ведет себя антиобщественно.

Обсуждение эпизода по асе действительно желательно.
К анкете можете прилагать свой аськин номер, если он не записан у вас в профайле. По окончанию принятия заявок ВСЕ без исключение персонажи должны знать номера друг друга.

В остальном согласна. :)

Волорин

• Гость
« Ответ #5 : 24/11/2002, 14:23:29 »
 Трисс, если честно, я плохо могу представить в роли ББ кого-то кроме себя. Вот такой я скромный :) С другой стороны, для поддержки состава я должен быть среди участников. Вот.
 Хифион, ты сможешь нам помочь в деле организации? Чтобы переносить, чистить и т.д.  нам нуже модер. Или просто дай модерство на время Трисс или Аэллин, или мне.
По поводу голосования участников: их заявки, вместе с причинами отселения,  имхо, надо отсылать в приват к нейтральному лицу, которое будет эти заявки выкладывать в отдельный тред. В который участники обязуются не заходить. Надеюсь, здесь все в состоянии сдержать слово?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #6 : 24/11/2002, 16:05:10 »
Волорин, возможно, кто-то представляет Большим Братом не тебя. Впрочем, тебе бы эта роль подошла. Главное - не слишком увлекатся. ;)

Значит, мы должны выбрать нейтральное лицо. И создать еще один закрепленный тред для выкладывания кандидатов на выселение.
Заходить участникам можно, поскольку все должно выглядеть следующим образом:

Вы(участник) пишете в приват\на мыл нейтральному лицу: Даю один голос на выселение Такому Такойтовичу и два голоса Такой Такойтовне.

Нейтральное лицо по итогам всем писем\сообщений пишет в тред - На это неделе кандидаты на выселение - Такой Такойтович и т.д, без отписки кто их выдвинул.

Посетители голосуют. Хорошо бы сделать голосование, а не сто сообщений - Я против того, а Я против этого. Но это к Хифу.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 24/11/2002, 19:19:02 »
Итак, вот моя заявка!

Статус: маг

Краткая хар-ка: Маг, вечно одетый в чёрную мантию. ЛИцо почти всегда скрыто капюшоном. Зрачки в форме песочных часов.  Весь мир, который может умирать, вижу уамирающим.
Характер очень нехороший! Самолюбив, чистолюбив, эльфолюбив. Всегда хотел стать богом, наверное, чтобы быть бессмертным.

Зачем пошли в ББ: чтобы посмеятся!
Ожидаемый статус в ББ: Мелькор, властелин тьмы!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #8 : 24/11/2002, 21:12:48 »
Заявка от меня:

Статус: дитя людей, воспитанное синдарами

Краткая характеристика: Не шибко высокая, волосы русые, чуть ниже плеч, глаза серо-голубые. Характер: добрая и отзывчивая.

Зачем: Ради интересу.

Ожидаемый статус: Не буду предугадывать

А вообще, наверное, я бы предпочла быть кем-то нейтральным... :)

Элендил

• Гость
« Ответ #9 : 24/11/2002, 21:51:54 »
Повторяю заявку :)

Имя: Элендил, по странному стечению обстоятельств - эльф.
Статус: вечно пропадающий но очень добропорядочный эльф из хорошей семьи
Краткая характеристика: 2 - х метровый стройный белобрысый рубаха парень, со склонностью к сампожертвованию Абсолютно не терпит занудства и скучных соплеменников, в связях себя порочащих замечен не был, ибо женат и имеет уже кучу детей! Замечен в ночных буйствах и хождению по снегу в морозилке.
Зачем пошли в ББ: Показать что эльфы хоть и дивнюки и снобы но выигрывать умеют всегда (такая уж природа)
Ожидаемый статус: Главный менестрель.

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #10 : 25/11/2002, 08:22:46 »

Статус: Дружелюбная ведьма(человек)

Краткая характеристика: Среднего роста,  недлинные черные волосы,  слегка восточные голубые глаза,  достаточно стройная,  волне добропорядочна, но люблю пошалить.

Характер: хаотично-нейтрально-добрый

Зачем пошла в ББ: никогда подобного не делала, любопытная я ;D

Ожидаемый статус: дружелюбная ведьма, ну или кого дадут.

::)Элендил, млин, у меня на двухметровых белобрысых все растаивает, эх если бы я была не замужем....  ;);D ;D

Мелоди

• Гость
« Ответ #11 : 25/11/2002, 08:24:58 »
Так, повторяю и я свою заявку...

1. Имя: Мелоди (ака Таинственная странница)
2. Статус: роханка
3. Краткая характеристика: Типичная внешность южанки. Среднего роста, темно-карие глаза, длинные темные волосы.  Имеет кучу комплексов. Помешана на трех вещах: деньгах, азартных играх и своем внешнем виде, из-за последнего часто доводит окружающих до белого каления.  Ради победы готова переступить через многое. Не подвержена мукам совести, но иногда случаються приступы доброты и самопожертвования, вероятно, тогда, когда вспоминает о своей бессмертной душе. Умеет хорошо готовить, но неохотно это делает.  
4. Зачем пошли в ББ: Жажда наживы и неуемное любопытство
5. Ожидаемый статус в ББ: интригантка

aellin

• Гость
« Ответ #12 : 25/11/2002, 09:40:13 »
1.Имя: Аэллин, подпольная кличка Мышь.
2.Статус: маленькая дрянь.
3.Внешность: неприметная. Маленький рост, бледная рожица, тусклого мышиного цвета волосы, черные глаза. Мила, но не более. На свою внешность плевала.
4.Характер: пакостный. Не может жить, не подложив ближнему свинью. Впрочем, это не со зла, а для разрядки обстановки. В глубине души ближнего любит. Наивна, доверчива, привязчива, как уличный щенок. Также имеет кучу комплексов, которые именует "совестью". В быту совершенно бесполезна, разве что палец перебинтовать сможет.
5.Зачем пошли в ББ: дабы иметь широкое поле для подрывной деятельности.
6.Ожидаемый статус в ББ: первая съеденная (не желаемый, а ожидаемый!!)

Волорин

• Гость
« Ответ #13 : 25/11/2002, 16:00:59 »
Ладненько, господа. Нас набралось 8 человек. Со мной - 9. Один должен быть ББ. Могу я. Мало нас. Никто больше не хочет? Хиф, как я понимаю, готов нам способствовать. Спасибо. Теперь давайте все же решим, кто может быть Большим Братом. Мне в общем-то пофиг, кем быть, но мниться мне, что более никто так, как я хочу, этого не сделает. Обратили все внимание на слова "так, как я хочу". Спасибо.
 По поводу голосования - да, точно, здорово! Только проблема - а будет ли кто-нибудь голосовать? :( Кроме участников, я имею ввиду. Еще проблема - сможем ли мы вжиться в образ? Чтобы ЗАБЫТЬ, что вот это - мой сын Эл, а не возможный соперник. Заэскапимся, господа? ;)
 Так, если никто больше не хочет присоединиться, то сегодня вечером я предлагаю начать игру!!!!! :D

Мелоди

• Гость
« Ответ #14 : 25/11/2002, 16:14:18 »
Волорин, если ты будешь ББ, это будет отлично, я только за, ибо лучше кандидатуры нам не найти, но нельзя одновременно быть и игроком, и Большим Братом!!!! Это будет уже не то. Ты уж определись.

Все таки я предлагаю еще немного подождать народ... Ну хотя бы до 24.00 дня сегодняшнего, а то действительно маловато народу как-то.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #15 : 25/11/2002, 16:45:07 »
Как это никто больше не хочет? Во-первых, вы забыли заявку Эстель, она осталась в "Альтернативе". Значит уже 10. И где же, скажем, Леди Лав? Неужели больше никто из новичков не хочет? Я организую тред с объявой. Если в течении двух-трех дней заявок больше не будет, мы его закроем.

Волорин, будь ББ.

Где наше нейтральное лицо, кому высылаются кандидатуры участников на выселение? Даю объяву в том же треде.

По поводу родственных связей - предлагаю во время ББ о них забыть. Каждый сам по себе, дома у него родственники остались, чтоб смотреть ББ по телеку и голосовать по инету. ;D

Волорин

• Гость
« Ответ #16 : 25/11/2002, 16:58:23 »
Ладненько. Таким образом, завтра, во вторник 26 числа, я открываю новый тред. В котором мы собственно и будем играть. Этот же предлагаю использовать для обсуждения происходящего в ББ, рабочих вопросов и т.п.
 Господа заявившиеся! Я так понимаю, что все вы обязуетесь:
 - Писать ежедневно, чтобы не создавалось стоора в сюжете;
 - Писать со смыслом и по возможности интересно;
 - Отыгрывать персонажей. И чтобы никакого дивнючества!!!
 - Подчиняться Большому Змею и следовать его руководящим указаниям;
 - Еще кое-чего.

Да будет так! Ом мани!  :D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #17 : 25/11/2002, 22:16:37 »
Думаю, стоило всем проголосовать за ББ...
Может,я  хочу, чтобы Аэллин была ББ?
ЛАдно, я всё равно за ВОлорина!

Предлагаю вот что:
Пока кандидатов 10, но если появятся ещё, пусть они сразу входят в игру: как бы гости... Новые жильцы... ?

Волорин

• Гость
« Ответ #18 : 26/11/2002, 00:01:50 »
Статус: Аналитик при королевской поисковой службе.
 Краткая характеристика: 19 лет, человек. Девушка, среднего роста, темно-русые волосы, карие глаза. Симпатишная. в одежде предпочитает простоту и неброскость. Без магических способностей. Аналитик при королевской поисковой службе. Вредные привычки: язва. Еще более вредные привычки: умница.
Зачем пришли в ББ:Зашла из интереса.
Ожидаемый статус:Кем стану? А как пойдет, кто понадобится, тем и стану.

Это была анкета Елены, ежли кто не понял ;) Не моя :)

А теперь, господа, о сути предполагаемой акции, какой я ее представляю, небольшая вводная лекция.
 Проект "Большой Брат"  - наше продолжение американской одноименной программы и хеннет-анунновской замечательной пародии на эту программу.

ББ - это дом, в котором живут незнакомые друг другу люди. Это дом, напичканный камерами. Это дом, в котором за незнакомыми друг другу людьми следят камеры... камеры на каждом шагу, ничто не укроется от внимания Большого Брата! Большой Брат смотрит за тобой! - писал в середине прошлого века Оруэлл. Мы воплотили в жизнь его заветы!
 Ты не боишься показать себя? Ты готов пройти через жуткие, ужасный, а порой тупые и мерзкие испытания? Ты готов к тому, что за каждым твоим шагом будут следить? Тогда тебе прямой путь к нам, в студию Большого Брата! Большой Брат даст тебе Большие Деньги! Большой Брат даст тебе Большу Славу! Большой Брат сделает тебя Большим Человеком! Если ты, конечно, доживешь до конца...

Вот, это была своеобразная реклама всего действа. Теперь сама мысль. Есть у нас виртуальный дом. Его я опишу в первом же треде собственно Большого Брата. В нем живут персонажи, которых вы описали в анкетах. Большой Брат в лице меня по ходу дает им разнообразыне задания. В зависимости от выполнения задания участники получают поощрения и наказания от Большого Брата.
 Имейте ввиду, что жизнь в доме ББ тяжела. Люди подобрались - не сахар. Всякий может в любой момент зайти в комнату ББ, где нет камер, и поговорить с ББ по душам. И - попроситься домой.
 Каждую неделю участники отправляют домой одного человека. Они по одиночке заходят в комнату ББ и говорят перед камерой ( т.е. в форум) кого и почему они хотят выселить. Они называют три кандидатуры, затем трое тех, кого назвали больше всего раз становятся кандидатами на выселение. Посетители форума голосуют за одного из них. Набравший наибольшее кол-во голосов - вылетает.
 Когда в доме остаются трое, голосование среди участников не проводится. Зрители сами выбирают того, кто достоин стать победителем игры Большой Брат. Набравший наибольшее кол-во голосов ВЫИГРЫВАЕТ. Он получает лимион денег (виртуальных ::) ) и почетное звание Маленького Брата. Вот. Все всё поняли? Спасибо, встретимся в следующий раз...

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 26/11/2002, 09:41:36 »
1. Рейстлин, я ББ не буду. Ну, разве что, БС (большой сестрой:)). Но я не согласна и общественность этого не допустит.
2. Судя по всему, ББ таки станет Волорин, хотя нам будет очень сиротливо без него в составе участников. Но набор качеств для управления всем этим у доблестного Змейсса наиболее подходящий:)
3. Хотелось бы поинтересоваться у досточтимого ББ, что меня ждет, если я в один непрекрасный, несолнечный день пропью остатки стипендии и не смогу выйти на просторы инета? Будет ли суд и следствие, или меня вышвырнут сразу и без разговоров?:) Спасибо.
4.
Цитата:
 И чтобы никакого дивнючества!!!

Попоподробнее, попожалуйста! ;D