Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О разводах  (Прочитано 2333 раз)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Re:О разводах
« Ответ #40 : 07/12/2002, 06:10:39 »

Цитата из: Lolth on 05-12-2002, 19:17:44
Развод - это не та весчь, которой можно избежать, если о ней не думать....

Как раз та. Ежели ты будешь постоянно грузиться по поводу того, чем могут закончится твои отношения с молодым человеком, то задолбаешь его и он убежит.

Боятся так, что замуж не идти - это бред, простите. Волков бяться - лес не ходить. Не стоит планировать и программировать свою жизнь, боятся. Жизнь, это такая передряга - живой не выберешься, так что, живи и не думай.

А почему 9 из 10 разводятся? Примеры:

1. Девушка вышла за муж, пожила полгода с ним и развелась. Она была лезби. Зачем, спрашивается, замуж выходила? Из интересу, а ведь и она войдет в статистику.

2. Девушке 19 лет, он вышла замуж. Ее парень старше ее года на 2. Он приезжий, с Украины. Кто даст гарантию, что года через 4, когда он получит прописку и укрепится в москве, он небросит ее?

Звездный пример:

Лолита и Саша. Все помнят? Десять лет прожили, поженились - развелись.

Психология. Подсознание. С детства вдалбливают, что штамп в паспорте - это ответственность, вот люди и ломаются под этим бременем.

Что делать, чтобы избежать развода? Любить человека. Любить не так, чтобы не видеть его недостатков, а любить его, ПРИНИМАЯ эти недостатки, вместе с этими недостатками. Не выходить замуж на пике эмоций.

Многие разводы, кстати, происходят на почве сексуальной неуовлетворенности - это тоже важно. Если люди поженились, им по 20. Возможно, кто-то из них девственник (что сейчас уже редко, к счастью). Возможно, они еще не спали вместе, или недостаточно опытны. Через определенное время это все выявится, когда пройдет эйфория.

Так что... статистика статистикой, а жизнь человека в его руках. И если он будет любит, то и она ему благоволит.

:)

Lolth

• Гость
« Ответ #41 : 07/12/2002, 16:03:20 »
У меня хватает ума не грузить этим молодого человека, но не хватает - не грузить этим вас...

Elanoriel

• Гость
« Ответ #42 : 07/12/2002, 17:07:38 »

А зачем создавать себе проблемы там, где их нет?  ???Пока что или вообще - не имеет значения. Ну да, статистика есть статистика, но ты ведь не впадаешь в панику из-за того, что в Африке голод, а где-то еще сотня дельфинов выбросилась на берег! А ведь это тоже проблемы и довольно существенные. :-\
Не надо из-за статистики бояться выходить замуж. Извини, Lolth, но по-моему это глупо! Потому что во многом все зависит только от тебя, и сохранение отношений в том числе.

Lolth

• Гость
« Ответ #43 : 07/12/2002, 20:52:49 »

Цитата из: Elanoriel on 07-12-2002, 17:07:38

А зачем создавать себе проблемы там, где их нет?  ???Пока что или вообще - не имеет значения. Ну да, статистика есть статистика, но ты ведь не впадаешь в панику из-за того, что в Африке голод, а где-то еще сотня дельфинов выбросилась на берег! А ведь это тоже проблемы и довольно существенные. :-\
Не надо из-за статистики бояться выходить замуж. Извини, Lolth, но по-моему это глупо! Потому что во многом все зависит только от тебя, и сохранение отношений в том числе.

Проблема есть, ИМХО. Не знаю как вам, а мне это положение вещей не нравится.

Голод в Африке никаким боком меня не касаются. Если бы я жила в Африке, меня бы волновал голод там.

Если бы все зависило только от меня, то проблемы никакой не было бы. То что зависит от меня - то работает.

Кол-во разводов сегодня, на мой взгляд, это большая проблема и ее надо решать. Вот только как - неизвестно. Если Вас лично это не трогает, это не значит, что это не должно никого трогать, верно? Ведь если все отмахнутся от всего, то жить в этом мире станет еще хуже. Хотя куда уж хуже?

Так или иначе замуж мне все равно пока рано, так что могу переживать по этому поводу сколько в меня влезет.

Elanoriel

• Гость
« Ответ #44 : 07/12/2002, 21:20:53 »

Цитата из: Lolth on 07-12-2002, 20:52:49
Кол-во разводов сегодня, на мой взгляд, это большая проблема и ее надо решать. Вот только как - неизвестно. Если Вас лично это не трогает, это не значит, что это не должно никого трогать, верно? Ведь если все отмахнутся от всего, то жить в этом мире станет еще хуже. Хотя куда уж хуже?

Так или иначе замуж мне все равно пока рано, так что могу переживать по этому поводу сколько в меня влезет.

Ого, откуда столько пессимизма? :o

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #45 : 08/12/2002, 03:22:23 »
На самом деле, эту статистику дают пары, чаще всего, одноклассников, которые чуть повзрослев, понимают, что это было ошибкой. Так что тут не о разводах беспокоиться надо, а о воспитании. Не в том смысле, что рано - плохо, а в том, что детей думать надо учить.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #46 : 08/12/2002, 19:06:19 »

Развод, как и свадьба - личное дело каждой отдельной пары. Что за желание влезть в личные дела других? Это никого больше не должно касатся. Подумайте лучше, действительно, о голоде в Африке. А то вы задаетесь НЕ ВАШИМИ и НЕ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами.

А замуж, кстати, не рано влюбом возрасте, если человек СОЗРЕЛ для такого шага.

Lolth

• Гость
« Ответ #47 : 08/12/2002, 20:01:32 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 08-12-2002, 19:06:19

Развод, как и свадьба - личное дело каждой отдельной пары. Что за желание влезть в личные дела других? Это никого больше не должно касатся. Подумайте лучше, действительно, о голоде в Африке. А то вы задаетесь НЕ ВАШИМИ и НЕ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами.

А замуж, кстати, не рано влюбом возрасте, если человек СОЗРЕЛ для такого шага.

С Вашего позволения, я сама решу о чем мне думать, а о чем нет. Думая о голоде в Африке я не влезаю случайно не в свое дело - в политику африканских стран? Почему туда можно лезть, а в разводы нельзя?

Извините, по-моему я не пристаю к людям на улице с вопросом почему они развелись. Я не говорю о какой-то отдельной паре. А значит Ваши слова о том, что я лезу в чье-то личное дело не релевантны.

Хэа

• Гость
« Ответ #48 : 11/12/2002, 15:41:16 »

Цитата из: Gaio on 30-11-2002, 16:08:46
Если кто читал Хайнлайновкую "Свободное владение Фарнхема" - вспомните отношения Барбары, Грейс и Хью. Забавно?  ;) А брак был зарегистрирован  :)
Какая разница между браком официальным и неофициальным? Какая разница, есть ли штамп в паспорте? Развестись не проблема. Никаких обязательств дополнительно не появляется.

мммм... ну... зарегистрирован был брак между Грейс и Хью :-)
но... стоит упомянуть и то, что к моменту, когда меж Хью и Барбарой начались какие-то отношения, этот брак уже был, по сути, мертвым.
А когда мир рухнул, то и условности, принятые в ХХ веке на планете Земля были отброшены, и штамп в паспорте перестал быть чем-то существенным, в то время как Любовь стала единственным значимым принципом.

с уважением...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #49 : 12/12/2002, 04:20:30 »

Цитата:
В чем, на ваш взгляд, причина?

На этот вопрос тут, имхо, сполна ответили.

Теперь переходим на личности...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #50 : 12/12/2002, 16:09:45 »

Цитата из: Lolth on 08-12-2002, 20:01:32
С Вашего позволения, я сама решу о чем мне думать, а о чем нет. Думая о голоде в Африке я не влезаю случайно не в свое дело - в политику африканских стран? Почему туда можно лезть, а в разводы нельзя?

Извините, по-моему я не пристаю к людям на улице с вопросом почему они развелись. Я не говорю о какой-то отдельной паре. А значит Ваши слова о том, что я лезу в чье-то личное дело не релевантны.

Думая о голоде в Африке, вы не влезаете не в свое дело. Это действительно ПРОБЛЕМА. То, о чем думаете вы - в данном случае о ЧУЖИХ разводов - таковой не является.
Слава богу, что пока не пристаете. Такое ощущение, что вы с вашей зацикленностью на этом вопросе, на такое вполне способны.

ervin

• Гость
« Ответ #51 : 20/12/2002, 02:47:44 »
     Я, в силу своей профессии, могу отметить, что:
       - во-первых, разводы существовали задолго до 18-го века (например, в Древнем Риме).
       - во-вторых, по моему глубокому убеждению подавляющее большинство разводов происходит из-за т.н. "бытовухи".
       - в-третьих, при разводе обычно возникает много проблем, решить которые можно лишь с помощью брака по контракту.
               Более подробную инф. можно получить по почте.

Lory

• Гость
« Ответ #52 : 20/12/2002, 10:20:26 »
  По-моему, развод в массовом порядке становится возможным, когда люди дают себе такую установку, как "не понравится - разойдемся". Если до революции в России факт развода воспринимался отрицательно, то после неё "свободная любовь" стала приемлемой, нормальной. Такое восприятие пришло вместе с коммунизмом (как там - "официальная открытая общность жён"). К счастью, институт брака внаглую искоренять не стали, а просто ввели позитивное отношение к разводу.
   Нонешним молодым людям, ИМХО, все уши прожужжали по поводу ответственности, так что на любое понятие, хоть как-то с нею связанное у них возникает что-то вроде аллергической реакции.
   Вот и выходит - жили, не тужили, и бытовуха не заедала. А как поженились, как возникло ощущение ответственности, так сразу захотелось всё бросить и убежать.

Про браки по расчёту можно сказать, что их, как правило. устраивали родители. А нормальные родители во все времена желали своим детям счастья. Так что учитывали и характеры потенциальных жениха и невесты, и их взаимоотношения, а также материальную обеспеченность (на самом деле немаловажный вопрос), воспитание, вероисповедание и много чего ещё.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #53 : 20/12/2002, 21:52:00 »

Цитата:
а просто ввели позитивное отношение к разводу.

Че-то не припомню в Совке положительного отношения к разводам  :-\

Цитата:
Нонешним молодым людям, ИМХО, все уши прожужжали по поводу ответственности, так что на любое понятие, хоть как-то с нею связанное у них возникает что-то вроде аллергической реакции.
  Вот и выходит - жили, не тужили, и бытовуха не заедала. А как поженились, как возникло ощущение ответственности, так сразу захотелось всё бросить и убежать.

Вот это верно подмечено.  Это плохо, конечно, но это есть. Отсюда: то, что я уже говорила, воспитывать детей надо, а не мозги им "..." (ну, вы поняли). Тогда и не будет таких заморочек.

Lory

• Гость
« Ответ #54 : 20/12/2002, 23:47:05 »
>Че-то не припомню в Совке положительного отношения к разводам   :-\

Ну хорошо, извините. Не позитивное отношение, а норма.