Posted by: Руслав Posted on: 13-09-2003, 22:21:57
я горжусь(как любой представитель своего этноса с нормальным мышлением)
тем,что я русский.
каждому своё.
Да уж, по моему, гордится своей национальностью нужно тогда, когда больше гордится нечем. Ну и фиг, что ты русский, а он еврей? А тот монгол? В чем гордость то?
Нужно разделять скинов и гопников. Один мой друг сказал хорошую фразу: "в гопников превращается любая компания после определенной дозы спиртного".
Ну вот. А на улицах сейчас больше всего обыкновенных лысых хулиганов, которые бьют всех, кого меньше.
В том числе женщин, стариков и детей. Это звери.
Но это просто глупые люди, а те, кто называет себя фашистом, хуже.
Как сказал Шендерович "национализм -- это болезнь".
Кстати, у него про это дело есть очень замечательная статья
"
публицистика
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... »»
Охотный ряд
19.06.2002
Как начало века, так у нас с японцами - не складывается... После Цусимы, если верить учебникам, охотнорядцы громили в Москве заведения и собственно граждан "восточной национальности".
В этот раз Цусимы не было. А Охотный ряд - куда ж он денется?
...По этому самом Охотному ряду вприпрыжку шел человек. Только что, в составе группы патриотов, он расфигачил японский ресторан и перевернул несколько машин - и в крови его гулял адреналин вперемешку с пивом. Лицо человека было скрыто повязкой по моде международного терроризма - в таких повязках обычно щеголяют активисты палестинской интифады, бойцы колумбийской мафии и бандиты в вестернах. На сей раз человек был явно местный - и повязка, скрывавшая его лицо от телекамер, тоже.
Повязкой был российский флаг.
Давненько, скажу я вам, жизнь не подкидывала метафору такой силы.
У каждого народа - в том числе у народа Толстого и Рахманинова - есть свое дерьмо. Так сказать, генетические отбросы. В этом нет вины государства - это биология. Пьяная агрессивная тварь любой национальности будет, при первой возможности, бить стекла и переворачивать машины - потому что здоровье еще есть, а таланта нет и не предвидится; энергия же требует выхода.
Пьяная агрессивная тварь есть везде. Вопрос только в том, как государство позиционирует эту часть общества. "
Ну это так, цитатка. Полный тескт статьи тут
http://shender.ru/paper/text/?.file=11По поводу нераскаченности скинов, не могу согласится. В Минске огромное количество бритоголовых работает в охране президента, что молча свидетельствует об их рыбьем уме и орангутанговых мускулах.
А вот вам случай из жизни: Как-то стояла компания парней (человека 3-4) в метро возле часов. Ждала видимо кого-то. А по перрону кругом патрулировал наряд ментов. Пришла туда толпа скинов и решила прикольнутся: стали они ходить за ментами кругом, типа тоже патрулируют

. Менты ходили, ходили, но так ничего и не заметили, зато к компании возле часов подошлии говорят: "чего вы тут стоите, порядок нарушаете?"

А бить скинов там, или гопников, использую те же методы -- становится ими же.