Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь-3. Человек...  (Прочитано 8051 раз)

svensven

• Гость
Re:Жизнь-3. Человек...
« Ответ #20 : 07/10/2003, 10:32:13 »

Цитата:
1) Вероятность появления детей у резус-положительной и резус-отрицательной особей невелика, да и само появление детей проблематично (в организме матери, если она резус-отрицательна, вырабатываются антитела, проникающие сквозь плаценту и губительно действующие на плод, в некоторых случаях даже убивающие его). Если мать – резус-положительна, а отец – резус-отрицателен, то все равно вероятность того, что беременность не прервется и роды будут благополучными, очень невелика.

Буду спорить.Я-резус-отрицательная особь,так что вопросом интересовалась плотно.Возможность зачатия у людей с разным резусом  в пределах нормы или снижена незначительно.Резус-конфликт возникает не всегда даже при повторной беременности ребенком другого резуса.Т.е. женщина может рожать сколько угодно детей своего резуса и как минимум одного-другого.Шанс родить и двоих весьма велик-ок.70%.У меня лично двое.
Цитата:
2) Резус-отрицательность наследуется по мужской линии, т.е. если у резус-отрицательного мужчины будет сын, то он тоже будет резус-отрицателен.

А откуда резус-отрицательные женщины?

Цитата:
практической невозможности существования детей от смешанных браков,

ОГО!
Цитата:
представители негроидной расы, т.е. народы, уходящие корнями в Древнюю Африку, имеют большей частью резус-положительный фактор

Сейчас преобладает мнение,что все народы-выходцы из Африки.И все народы имеют "большей частью положительный резус-фактор".
Цитата:
 Да и внешне, и по менталитету негры существенно отличаются от иных народов…

А монголоиды-не отличаются?

Цитата:
 «А сыны тех, кто обладал могуществом, увидели человеческих дочерей, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали… Исполины были на Земле в те времена, и также после того, как сыны тех, кто обладал могуществом, стали входить к дочерям человеческим, и они рождали им…» Из сего фрагмента очевидно, что были некто, кто «обладал могуществом», и не были они людьми.

Тогда и потомства бы не было.Или уж говорить о генетике...Бедные Элохим,чего им только не приписывали,они и это потерпят .
  А вот действительно интересный момент,хотя и не по теме:как поддерживается это постоянное процентное соотношение и насколько оно постоянное...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #21 : 08/10/2003, 09:39:25 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 03-12-2002, 07:49:48
      Имеется достаточно примеров, когда вполне уже цивилизованные группы людей в изоляции доходили до первобытного уроня, забывая даже элементарные трудовые навыки. И нет ни одного случая, что бы было наоборот.

Если брать человечество в целом, оно как-то развивается! То есть, изоляция опасна, кргда численность меньше некоторого количества. Если человечество сотворено богами, возникает вопрос: "Куда они делись?" А что человек не мог произойти от обезьяны, не доказано. "Зайдите через миллион лет, там поговорим" (с) Маяковский.
        Произошли мы от обезьян или богов, гордиться тут нечем. Будем горды => решим, что лучше нас не бывает => остановим развитие => вымрем.

Вечер

• Гость
« Ответ #22 : 08/10/2003, 19:45:26 »

Цитата:
давая им б'ольшие шансы выжить и произвести потомство.

И то, и другое есть у животных, в частности, крыс. И то, и другое есть у людей.

Отчисление студента не будет означать снижение его шансов на произведение потомства. Борьба в среде людей (в более или менее благополучных обществах) ведется на за жизнь, а за положение на социальной лестнице, которое на деторождение влияет очень относительно: как известно, улучшение уровня жизни в Европе и Японии привело к тому, что детей там стало меньше.

Мунин

• Гость
« Ответ #23 : 08/10/2003, 21:36:45 »

Цитата из: Вечер on 08-10-2003, 19:45:26
Отчисление студента не будет означать снижение его шансов на произведение потомства.

Будет, как ни странно. Снижается его ранг, а значит, уменьшается шанс на благосклонность особи противоположного пола.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #24 : 09/10/2003, 04:20:01 »
Есть группы особей противоположного пола, предпочитающие именно необразованных людей. Правда, не все из них могут нравиться отчисленому студенту..

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #25 : 09/10/2003, 06:42:33 »
      Необразованным человеком отчисленный студент тоже не является :) (если он хоть что-то посещел и что-то читал)

Мунин

• Гость
« Ответ #26 : 09/10/2003, 15:12:47 »
Я говорил о снижении ранга. Естественно, от отчисления он снизится при прочих равных условиях. Если студент перейдёт в другое окружение, его социальный ранг может измениться весьма непредсказуемо.

Вечер

• Гость
« Ответ #27 : 09/10/2003, 15:18:54 »

Цитата:
 Снижается его ранг, а значит, уменьшается шанс на благосклонность особи противоположного пола.

Снижается вероятность благосклонности особи женского пола того ранга, который несчастный экс-студент оставил. Практически не существует того дна, на котором было бы нельзя найти себе женщину и завести себе детей. Более того, в современном обществе дети, рожденные на социальном дне имеют практически такие же шансы дожить до половозрелого возраста, что и представители более высоких социальных слоев.

Вадим

• Гость
« Ответ #28 : 09/10/2003, 16:05:45 »

Цитата из: Вацлав on 30-12-2002, 17:35:10
Вот вам забавная теория, изобретенная тремя моими друзьями.

Хм... должно быть идеи таки витают в воздухе.
Потому как эту теорию я читал где-то в конце 90ых.
И с фразой, что резус-отрицательный фактор передаётся только от мужчины к сыну, что противоречит истине, так как существуют резус-отрицательные женщины.
В твоей версии, правда, это не совсем так звучит.

Позже я её (слегка подправленную)  слышал как одно из доказательств существования на Земле эльфов (да-да, у всех эльфов резус-фактор отрицателен!).

Мунин

• Гость
« Ответ #29 : 09/10/2003, 19:13:07 »

Цитата из: Вечер on 09-10-2003, 15:18:54
Практически не существует того дна, на котором было бы нельзя найти себе женщину и завести себе детей.

Читайте этологию пола и брачного поведения людей. Вы неправы. Дно существует, и называется оно - нулевой ранг.

Вечер

• Гость
« Ответ #30 : 10/10/2003, 19:36:34 »
А можно поподробнее? У меня совсем нет времени искать литературу.

Кроме того, отчисление студента, не означает его гарантированного попадания на нулевой ранг, а у животных альтернатив, все-таки, обычно две.

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 12/10/2003, 02:45:44 »
Начните, хотя бы, отсюда: http://protopop.chat.ru/index.html (http://protopop.chat.ru/index.html)

А про студента: я сказал, что при прочих равных отчисление есть снижение ранга. Не зануление. Но это снижает его шансы на оставление потомства.

svensven

• Гость
« Ответ #32 : 13/10/2003, 08:34:18 »
 Может,для разнообразия окунемся в реальность?Отчисленный студент меняет социальный статус.Но так как студенчество отнюдь не основной поставщик "потомства",то шансы этого студента на продолжение собственного рода увеличиваются.Он утратил статус большого ребенка,иждивенца,что в демографическом смысле только к лучшему.

Мунин

• Гость
« Ответ #33 : 13/10/2003, 19:03:00 »
Блин. Я сказал: отчисление студента при прочих равных означает снижение его ранга.
Снижение ранга означает уменьшение шансов на благосклонность особи противоположного пола.
Больше я ничего не говорил. Ни про статус, ни про "поставщиков" потомства. Так что можете фантазировать на эту тему что вздумается.

svensven

• Гость
« Ответ #34 : 14/10/2003, 08:20:04 »
  Так раздражает реальность? :)
 Обьясните мне,пожалуйста,что вы имеете в виду,говоря о ранге(в этологию прошу не посылать).Я была уверена,что мы говорим о рангах полоролевого поведения,а в этом конкретном случае смена статуса(настаиваю-отчисление это смена социального статуса,а не ранга)ничуть не уменьшает шансы на благосклонность особи другого пола ,а на потомство-увеличивает.

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 14/10/2003, 17:39:44 »

Цитата из: svensven on 14-10-2003, 08:20:04
  Так раздражает реальность? :)
 Обьясните мне,пожалуйста,что вы имеете в виду,говоря о ранге(в этологию прошу не посылать).Я была уверена,что мы говорим о рангах полоролевого поведения,а в этом конкретном случае смена статуса(настаиваю-отчисление это смена социального статуса,а не ранга)ничуть не уменьшает шансы на благосклонность особи другого пола ,а на потомство-увеличивает.

Согласен. Отчисление - смена социального статуса. При прочих равных условиях она означает снижение ранга?

svensven

• Гость
« Ответ #36 : 15/10/2003, 08:49:58 »

Цитата:
Согласен. Отчисление - смена социального статуса. При прочих равных условиях она означает снижение ранга?

Вы не сообщили,что вы имеете в виду,говоря о ранге.Если речь о полоролевых отношениях-нет,не означает.

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 17/10/2003, 14:40:15 »

Цитата из: svensven on 15-10-2003, 08:49:58
Вы не сообщили,что вы имеете в виду,говоря о ранге.Если речь о полоролевых отношениях

Видимо, да.
Цитата из: svensven on 15-10-2003, 08:49:58
-нет,не означает.

Хм. Аргументируй.

svensven

• Гость
« Ответ #38 : 17/10/2003, 21:31:01 »
 Можно,я к реальности снова? :)
  Потеря именно этого статуса лишает возможности половозрелую особь занимать в обществе нишу "ребенка",человек вынужден стать "взрослым"( работа,своя семья)Так что ранг его в среднем не изменится,учитывая ,что ислючения в обе стороны возожны.

Мунин

• Гость
« Ответ #39 : 18/10/2003, 03:41:49 »
Мне каким шрифтом выделить слова "при прочих равных условиях", чтобы их, наконец, прочитали?