Цитата из: svensven on 20-10-2003, 21:38:12
Цитата:
Совсем, быть может, и не бросают, но в списке кавалеров оный бывший студент отодвигается, скорее, к концу, чем к началу.
( грустно улыбаясь)Вы всерьез полагаете, что сколько-нибудь значительное количество девушек имеет список кавалеров?!! При статистике 100:116? Или мы будем говорить об исключениях?
Нет, мы будем говорить об этологии. По данным наблюдений подавляющее большинство девушек имеет список кавалеров, а высокоранговая часть мужской половины общества оделяет вниманием более одной девушки. При этом сами девушки могут жаловаться на отсутствие кавалеров, не считая имеющиеся кандидатуры удовлетворительными, а не страдая от полного отсутствия таковых.
Цитата:
При знакомстве звание студента роли не играет? Аргументируйте.
Я же объяснила-делим надвое все, что сообщает о себе новый знакомый.Студентом представиться ему ничего не мешает, что и делается почти всегда. Поэтому во внимание этот факт сначала не принимается. При прочих равных.
Ладно, на начальных этапах знакомства - согласен. Далее истина всё равно в той или иной степени выясняется.
Цитата:
Увеличенные шансы обзаведения потомством? Аргументируйте. И не забывайте про "при прочих равных". То есть если студент раньше не особо стремился к браку, отчисление на его мнение непосредственно не повлияет.
Половину аргумента вы уже привели. Завершаю вашу мысль:а если стремился, то шансы увеличились

Сильно не уверен. Перспективы карьерного успеха у отчисленного студента ниже, чем у учащегося. Так что свои стремления он сможет реализовать только в тот краткий период, пока он скрывает факт своего отчисления.
Цитата:
Я исходил из того, что, при прочих равных, студент, самим тем фактом, что он студент, демонстрирует определённую успешность: он этого добился. Отчисленный студент - неуспешность: он этого добился, но не удержался, так что успех его относится к прошлому, и возможно, был случаен.
Есть такое, спорить не буду. Это минус . А выше указан плюс. Итог-практически не изменившийся ранг, что мной и утверждалось.
Ранг (в конечном счёте оценка человека и его возможностей сравнительно с окружающими) - снизился. Желание вступить в брак - возможно, повысилось. Но я-то говорил
про изменение ранга.
p.s.Устала я от этого разговора. Ничего, кроме различия личного опыта, мы здесь не докажем( все так же грустно улыбаясь)
Жаль, если вы так думаете. И вообще, при чём тут личный опыт? Личные впечатления обманчивы не только в квантовой физике.