Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь-3. Человек...  (Прочитано 8066 раз)

svensven

• Гость
Re:Жизнь-3. Человек...
« Ответ #40 : 20/10/2003, 08:09:05 »
  При прочих равных, разумеется. :) Вот человек,который раньше был студентом.Шансы его на благосклонность особи другого пола те же. Никого не бросают вроде за отчисление из института? И при знакомстве звание студента роли не играет, т.к. девушки обычно всю информацию при знакомстве делят надвое. А вот шансы обзавестись потомством-увеличились. Это все- не аргументация, а пример.Приведите, пожалуйста, пример снижения ранга после отчисления.Может, я лучше пойму вашу точку зрения.
  P.S.  Этим разговором мы вконец замылили тему.Про Элохим мне больше нравилось... :)

Мунин

• Гость
« Ответ #41 : 20/10/2003, 18:11:05 »
За отчисление из института - не бросают? Совсем, быть может, и не бросают, но в списке кавалеров оный бывший студент отодвигается, скорее, к концу, чем к началу.

При знакомстве звание студента роли не играет? Аргументируйте.

Увеличенные шансы обзаведения потомством? Аргументируйте. И не забывайте про "при прочих равных". То есть если студент раньше не особо стремился к браку, отчисление на его мнение непосредственно не повлияет.

Я исходил из того, что, при прочих равных, студент, самим тем фактом, что он студент, демонстрирует определённую успешность: он этого добился. Отчисленный студент - неуспешность: он этого добился, но не удержался, так что успех его относится к прошлому, и возможно, был случаен.

svensven

• Гость
« Ответ #42 : 20/10/2003, 21:38:12 »

Цитата:
Совсем, быть может, и не бросают, но в списке кавалеров оный бывший студент отодвигается, скорее, к концу, чем к началу.

( грустно улыбаясь)Вы всерьез полагаете, что сколько-нибудь значительное количество девушек имеет список кавалеров?!! При статистике 100:116? Или мы будем говорить об исключениях?

Цитата:

Я же объяснила-делим надвое все, что сообщает о себе новый знакомый.Студентом представиться ему ничего не мешает, что и делается почти всегда. Поэтому во внимание этот факт сначала не принимается. При прочих равных.

Цитата:
Увеличенные шансы обзаведения потомством? Аргументируйте. И не забывайте про "при прочих равных". То есть если студент раньше не особо стремился к браку, отчисление на его мнение непосредственно не повлияет.

Половину аргумента вы уже привели. Завершаю вашу мысль:а если стремился, то шансы увеличились :)

Цитата:
Я исходил из того, что, при прочих равных, студент, самим тем фактом, что он студент, демонстрирует определённую успешность: он этого добился. Отчисленный студент - неуспешность: он этого добился, но не удержался, так что успех его относится к прошлому, и возможно, был случаен.

Есть такое, спорить не буду. Это минус . А выше указан плюс. Итог-практически не изменившийся ранг, что мной и утверждалось.
 p.s.Устала я от этого разговора. Ничего, кроме различия личного опыта, мы здесь не докажем( все так же грустно улыбаясь)

Мунин

• Гость
« Ответ #43 : 21/10/2003, 03:02:59 »

Цитата из: svensven on 20-10-2003, 21:38:12

Цитата:
Совсем, быть может, и не бросают, но в списке кавалеров оный бывший студент отодвигается, скорее, к концу, чем к началу.

( грустно улыбаясь)Вы всерьез полагаете, что сколько-нибудь значительное количество девушек имеет список кавалеров?!! При статистике 100:116? Или мы будем говорить об исключениях?

Нет, мы будем говорить об этологии. По данным наблюдений подавляющее большинство девушек имеет список кавалеров, а высокоранговая часть мужской половины общества оделяет вниманием более одной девушки. При этом сами девушки могут жаловаться на отсутствие кавалеров, не считая имеющиеся кандидатуры удовлетворительными, а не страдая от полного отсутствия таковых.

Цитата:

Я же объяснила-делим надвое все, что сообщает о себе новый знакомый.Студентом представиться ему ничего не мешает, что и делается почти всегда. Поэтому во внимание этот факт сначала не принимается. При прочих равных.

Ладно, на начальных этапах знакомства - согласен. Далее истина всё равно в той или иной степени выясняется.

Цитата:

Половину аргумента вы уже привели. Завершаю вашу мысль:а если стремился, то шансы увеличились :)

Сильно не уверен. Перспективы карьерного успеха у отчисленного студента ниже, чем у учащегося. Так что свои стремления он сможет реализовать только в тот краткий период, пока он скрывает факт своего отчисления.

Цитата:

Есть такое, спорить не буду. Это минус . А выше указан плюс. Итог-практически не изменившийся ранг, что мной и утверждалось.

Ранг (в конечном счёте оценка человека и его возможностей сравнительно с окружающими) - снизился. Желание вступить в брак - возможно, повысилось. Но я-то говорил про изменение ранга.

p.s.Устала я от этого разговора. Ничего, кроме различия личного опыта, мы здесь не докажем( все так же грустно улыбаясь)

Жаль, если вы так думаете. И вообще, при чём тут личный опыт? Личные впечатления обманчивы не только в квантовой физике.

svensven

• Гость
« Ответ #44 : 21/10/2003, 07:50:56 »

Цитата:
Нет, мы будем говорить об этологии. По данным наблюдений подавляющее большинство девушек имеет список кавалеров, а высокоранговая часть мужской половины общества оделяет вниманием более одной девушки. При этом сами девушки могут жаловаться на отсутствие кавалеров, не считая имеющиеся кандидатуры удовлетворительными, а не страдая от полного отсутствия таковых.

Если в этологии все знакомые особи противоположного пола считаются потенциальными кавалерами, соглашаюсь. Но с трудом в это верю, т.к. определение реального ранга становится весьма условным. И кстати, какова доля людей с высоким рангом? Примерно равна доле аутсайдеров, вероятно. Не приводилась статистика?

Цитата:
Сильно не уверен. Перспективы карьерного успеха у отчисленного студента ниже, чем у учащегося. Так что свои стремления он сможет реализовать только в тот краткий период, пока он скрывает факт своего отчисления.

А если сравнить перспективы студента и работающего бывшего студента? Да, должны быть лучше у студента. Но не в России сейчас.Я не знаю ситуацию в Москве, а  нас в городе студенты, отучившись, строем  идут на конвейер, на 4 тыс. Надеются на карьерный рост  :) Хотя работы в городе на 9-10 тыс. достаточно. Можно, конечно, всего этого не касаться, рассуждать о студентах вообще . Тогда и выводы можно делать любые, раз с  действительностью связи нет.  :)

Мунин

• Гость
« Ответ #45 : 21/10/2003, 15:17:20 »

Цитата из: svensven on 21-10-2003, 07:50:56
 Если в этологии ...
Не приводилась статистика?

Посмотрите по приведённой ссылке. Там есть ссылки на другие публикации.

Цитата из: svensven on 21-10-2003, 07:50:56

Цитата:

А если сравнить перспективы студента и работающего бывшего студента?

А вы про прочие равные не забываете?
Давайте сравнивать нераобтающего студента, и неработающего отчисленного. Или работающих (в равной степени работающих) и того, и другого.

Студент становится работающим не автоматически сразу после отчисления.

svensven

• Гость
« Ответ #46 : 21/10/2003, 16:37:04 »

Цитата:

Извините,я не поняла, где ссылка.

Цитата:
А вы про прочие равные не забываете?

(вздрагивая) Стараюсь не забывать!
Цитата:
Давайте сравнивать нераобтающего студента, и неработающего отчисленного. Или работающих (в равной степени работающих) и того, и другого.

Вы опять отвечаете за меня.  ;) Если сравнивать работающих ,нужно учесть, связана ли работа студента с его учебой. Связана-тогда он может потерять работу, но может и не потерять. Если нет- у него больше возможностей работать эффективно...
  Вам это все ничего не напоминает? А я вот так и слышу :" ...то его можно оживить, или нельзя оживить..." :)
  Может, признаемся, что у нас НЕТ ДАННЫХ?

Мунин

• Гость
« Ответ #47 : 21/10/2003, 18:06:14 »

Цитата из: svensven on 21-10-2003, 16:37:04

Цитата:

Извините,я не поняла, где ссылка.

Я уже приводил: http://protopop.chat.ru/index.html (http://protopop.chat.ru/index.html).

Цитата из: svensven on 21-10-2003, 16:37:04

Цитата:

Вы опять отвечаете за меня.  ;) Если сравнивать работающих ,нужно учесть, связана ли работа студента с его учебой. Связана-тогда он может потерять работу, но может и не потерять. Если нет- у него больше возможностей работать эффективно...
  Вам это все ничего не напоминает? А я вот так и слышу :" ...то его можно оживить, или нельзя оживить..." :)
  Может, признаемся, что у нас НЕТ ДАННЫХ?

Напоминает. Все эти неясности оттого, что вы не хотите абстрагироваться от других обстоятельств, не хотите рассмотреть сиутацию при прочих равных условиях. Жизнь бесконечно разнообразна, и разные дополнительные детали могут склонить ситуацию как в ту, так и в другую сторону. Я предлагаю (уж который раз) рассмотреть в этой ситуации то, что присуще ей самой, а не привносится другими обстоятельствами. А вы постоянно съезжаете на те или иные привнесённые особенности.

В математике есть хорошее понятие "частная производная". Это производная по переменной, когда все остальные переменные полагаются неизменными. Понятие базовое. Если нет частных производных, вычислить производную по направлению (то есть при тех обстоятельствах, которые действительно имеют место) чаще всего невозможно, а если частные производные есть - это становится элементарной задачей. Поэтому в науке так важны рассуждения "при прочих равных условиях". Если вы знаете, как меняется давление газа в зависимости от объёма при равной температуре, и как меняется температура в зависимости от объёма при равном давлении, вы сможете выяснить изменения и давления, и температуры в любом конкретном случае. Именно поэтому я и предлагаю рассмотреть несчастного студента, отвлекаясь от всех остальных его параметров, кроме двух: заданного (факт отчисления) и зависимого (ранг). И не надо мне твердить про реальность. То, что я предлагаю рассмотреть - это основы реальности, это её часть, составляющая, независимая от других.

svensven

• Гость
« Ответ #48 : 22/10/2003, 08:16:32 »
 Интересно было почитать. Жаль, что математика моя в пределах десятилетки, и та порядком позабыта за ненадобностью , все прочее сугубо гуманитарное, потому понятия, которые вы считаете базовыми, для меня таковыми не являются. ;)
 Мне по роду деятельности ближе анализ стат. данных, потому я на него и сбиваюсь постоянно.
 Теперь про студента. Возвращаемся к формулированию понятия "ранг". Он должен определяться по целому ряду критериев,  соцстатус-один из них. Следует знать, как много этих критериев и учитывается ли в их числе желание и возможность создать семью или стабильные отношения вообще. Если мы говорим о полоролевом поведении- должны учитываться. Таким образом, снижение по одному из критериев компенсируется  повышением  по другому. Ранг не меняется. При прочих равных. :) К математике мои рассуждения отношения не имеют, сорри, зато к этологии -ближе, imho
 P.S. А вот основы реальности рассматривать не буду, извиняйте. Я не настолько самоуверена...

Мунин

• Гость
« Ответ #49 : 22/10/2003, 19:09:48 »

Цитата из: svensven on 22-10-2003, 08:16:32
Следует знать, как много этих критериев и учитывается ли в их числе желание и возможность создать семью или стабильные отношения вообще. Если мы говорим о полоролевом поведении- должны учитываться.

Аргументация?
Я понимаю ранг как оценку демонстрируемого поведения. Желание создать семью, увы, не демонстрируется. Возможность - демонстрируется общим уровнем благополучия и его перспектив.
Таким образом, снижение по одному из критериев компенсируется  повышением  по другому.

Докажите.
Ранг не меняется.

Докажите. Численно.
 При прочих равных. :)

К этой фразе ваши рассуджения не имеют ни малейшего отношения. Потому что вы рассуждаете о компенсации, которая по определению подразумевает изменение более, чем одного параметра.
К математике мои рассуждения отношения не имеют, сорри

Увы.
зато к этологии -ближе, imho

Аргументация?
 P.S. А вот основы реальности рассматривать не буду, извиняйте. Я не настолько самоуверена...

Это не самоуверенностью определяется.

svensven

• Гость
« Ответ #50 : 23/10/2003, 08:06:48 »
  Спасибо за ссылочку, забавная статья.

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 28/11/2003, 18:08:38 »
шаси засовывает нос в тему, произносит

WOW, Мунин умеет анализировать, причем ceteris paribus...

хм... а тут интересно... только я никак не могу сообразить, о чем конретно спор... Лапочка, svensven - расскажите, пожалуйста...

Мунин

• Гость
« Ответ #52 : 28/11/2003, 18:24:32 »

Цитата из: Bindaree on 28-11-2003, 18:08:38
WOW, Мунин умеет анализировать, причем ceteris paribus...

Мунин не умеет переводить с латыни. Ceteris paribus - это что?

Bindaree

• Гость
« Ответ #53 : 28/11/2003, 18:32:23 »
Мунин,

ceteris paribus - при прочих равных...

svensven

• Гость
« Ответ #54 : 29/11/2003, 08:14:00 »
 Шаси, обсуждалась статья по ссылочке где-то в начале треда. Я, правда, поняла это аккурат перед тем, как обсуждение закончилось... ;D ;D ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #55 : 01/12/2003, 09:50:13 »
svensven,

да... статью я, положим, прочитала... ::) это мне суть дискуссии не прояснило... мне интересно было, о чем Вы тут с Мунном по околостатейной тематике дискутируете  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #56 : 02/12/2003, 07:14:41 »
  Как я теперь понимаю , это была дискуссия Фомы и Еремы. ;D
  А вам как статья?

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 02/12/2003, 15:49:03 »
svensven,

пока мнения не сформирвала... еще подумаю...  ::)

neal

• Гость
« Ответ #58 : 25/12/2003, 02:47:26 »
Здесь очень часто звучит "при прочих равных условиях". Я, как человек, представляющий обсуждаемую группу не совсем понимаю, что это значит, ибо студент учащийся и студент отчисленный находятся в ОЧЕНЬ разных условиях.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #59 : 25/12/2003, 07:30:10 »
А мы же тут идеализируем.