Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Тихий кайф, или беседа ни о чём  (Прочитано 2561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Valandil

  • Гость
Как всё-таки хорошо ничего не делать, сидеть на работе, пить кофе с бутербродами...
А вы как полагаете, уважаемые? :)
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 20:35:53 от Павел Corwin Гайдаржи »

Corwin Celebdil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #1 : 29/11/2002, 19:20:33 »
Да уж... Сидеть на работе, ничего не делать, пить чай и есть печенье (хочу бутербродов!!!!). А потом пить пиво.

               

               

Valandil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #2 : 29/11/2002, 19:26:34 »
О, блин, пиво! Как я соскучился по пиву!!! Последние две недели пил только водку, чачу и вина литрами! А какое пиво предпочитает уважаемый собеседник?  ;)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #3 : 29/11/2002, 19:44:28 »
В последнее время я отдаю предпостение нефильтрованому (Балтика №8, Черниговское "Бiле") и средней крепости, но мягкому (Stella Artois, Славутич ICE).

               

               

Valandil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #4 : 29/11/2002, 19:50:34 »
А мне что-то "Пит" занравился... Не из-за рекламы ли?  ;) И Stella Artois тоже весьма люблю.  :D

               

               

Аскар Туганбаев

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #5 : 29/11/2002, 20:30:02 »
Эдельвейс, Францисканер, La Trappe

Но лучше всего мясо жареное.

               

               

Valandil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #6 : 29/11/2002, 20:42:43 »
Умм, Аскар, просто мысли читаешь.  :D

И душу травишь - двенадцатый час пошёл, как на работе сижу. Я сегодня дежурный по отделу. Ну ничего, через двадцать минут - шпацирен до дому...  :D

               

               

Аскар Туганбаев

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #7 : 29/11/2002, 20:52:51 »
Где дежуришь? Территориально и по смыслу.
Я сейчас на китай-городе, скоро пойду.
Show me the way to next whisky bar!

               

               

Valandil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #8 : 29/11/2002, 20:55:15 »
На Лубянке, 2. Сижу в отделе, скоро пойду. Но мне завтра в полседьмого вставать, так что сейчас - домой и спать, спать, спать...

Давай я к вам на следующей неделе заеду?  ;)

               

               

Черный Хоббит

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #9 : 29/11/2002, 21:38:33 »
Ух, не удержусь. Дублирую сюда свое старое письмо на листок Т-Форум:

"Добрый день!

Прочитав заметки Владимира об Ирландии, я совершенно ясно осознала тот
печальный факт, что в Ирландию мне ехать не хочется.;-)) Культ трех "П" (пиво,
пинта, пабы) * ах, какой неправильный, какой нездоровый образ жизни!;-)) Увы,
со смешанным чувством стыда и сожаления вынуждена признать, что ни двухкратная
поездка в Германию, ни двухкратная поездка на казанский Зиланткон, не смогли
приучить меня к потреблению пива и соответствующих ему зрелищ.;-)) К счастью,
остались еще в Европе страны и уголки, где радость виноградной лозы ставится
превыше радости солода и хмеля.
Не случайно, выбирая два года назад для релаксации относительно недорогую
страну Европы, я предпочла красоты Будапешта красотам Златой Праги. Венгрия *
правильная страна. Бокал сухого вина (конечно, столового, а не марочного, но
все же вполне приличного качества) стоит в ресторанчике дешевле, чем стакан
чая. Под бокалом, впрочем, здесь подразумевается кувшинчик емкостью примерно
0,4 литра, - что вполне достаточно для первой дегустации. Хороший "Токай",
однако, стоит дороже и редко продается в разлив.
Стоимость бутылки вина в супермаркете начинается, в пересчете на наши деньги,
от четырех рублей, - хотя пробовать вино за четыре рубля я, признаться, не
решилась. Стоимость хорошего вина начинается примерно от 40 рублей, марочного
* от 70 рублей, бутылка "Токая" * от 80-300 рублей до плюс бесконечности.
Однако самые лучшие вина все-таки не бутылочные, а бочковые. Свои винные
погреба имеет практически каждый кабачок. Желающим наливают прямо из-под крана*
Хорошее вино принято покупать не в супермаркетах, а в специализированных винных
лавках, где заодно устраивают и дегустации. Цены здесь выше, ассортимент *
шире, атмосфера * совершенно непередаваемая. Довелось мне там пробовать вино,
которое не смог пить никто, кроме меня * оно было настолько сухим, что сводило
скулы * даже не от кислятины, а от горчатины. Честное слово, ничего лучше в
жизни своей я не пила! Такую бутылку (в упор не помню, как сие произведение
местных виноделов называлось * не то "Бычий глаз", не то "Тиханьский монах" -
для справки: это были винные погреба при Тиханьском аббатстве на побережье
Балатона) я радостно притащила домой, заплатив немалую по венгерским меркам
цену (около 120 рублей на наши деньги) и распила ее потом в Москве в гордом
одиночестве, ибо никто кроме меня подобную жидкость пить не смог.;-))

Правильная страна * Словения. Вина здесь яркие, солнечные и доброжелательные *
такие же, как характер местных жителей. В основном распространены красные сухие
вина (но не настолько сухие, как в Венгрии, во всяком случае те, что мне
попадались) и белые полусладкие. В деревенских ресторанчиках вино подают обычно
в кувшинах объемом около трех литров. Хозяева сильно обижаются, если гость
выпьет меньше одного кувшина. Впрочем, жизнь в Словении неспешная, обед
продолжается не менее пяти часов (при этом количество еды вполне соответствует
количеству вина), и за это время гость все-таки может попытаться справиться с
предложенным кувшином и даже попросить добавки. После выпитого кувшина
словенского вина голова остается ясная, - а вот ноги почему-то ходить
перестают. Впрочем, если ходить вы не можете совсем, то ничто не мешает вам
потанцевать народные танцы.;-))
Здесь конечно же тоже распространены собственные погреба, бочки и крошечные
деревенские винзаводики, где в одном помещении с винными бочками здесь же под
потолком заодно соблазнительно развешаны гигантских размеров домашние вяленые
окорока, подлежащие разрезанию прямо на месте. Запах, скажу я вам *
о-бал-ден-ный! ;-)))
Наверное, я существо плебейское. Мне приходилось иногда во время деловых
приемов пить настоящие дорогие французские вина в дорогих ресторанах * но вот с
ощущением пития в этих деревенских предгорных погребках не сравнится ничего *
самый воздух здесь пьянит не хуже любого вина.

В Хорватии также пьют много натурального вина * но качество вин там несколько
хуже, чем в Словении * хотя почему такая разница в двух соседних странах, не
очень понятно. Впрочем, для домашнего застолья и это - райское наслаждение.
Кроме вин, в югославянских странах принято пить местные фруктовые водки *
"вильямовку" (грушевую водку), "сливовицу" и тому подобные радости жизни.
Однако по нелюбви к крепким спиртным напиткам я не смогла оценить прелесть этих
изделий. Говорят, однако, что особенно это нравится утонченным женщинам.;-)))

Как и в любой бочке меда, в помянутых европейских странах есть ложка дегтя.
Приехав туда, вы с удивлением обнаружите, как разбивается распространенный миф
о том, что весь современный мир говорит по-английски. Лично мой опыт
показывает, что по-английски обычно говорят ученые, программисты и менеджеры
крупных фирм различного профиля. Но было бы наивностью думать, что продавшица в
окраинном магазинчике встретит вас отличным знанием английского языка (это
касается не только стран бывшего соцлагеря, но и Финляндии, и Германии).
В Центральную же Европу следует ехать, предварительно выучив в совершенстве
язык немецкий * иначе вас ждут серьезные затруднения.
Особенно затруднителен процесс общения в Венгрии * ибо их собственный язык не
похож ни на что. В Будапеште несколько проще: там старшее поколение еще кое-как
помнит скверно выученный русский, а молодежь уже усвоила английский в
достаточном объеме для того, чтобы послать вас в неверном направлении. Однако
на побережье Балатона, в деревнях, в курортной зоне правит бал немецкая речь.
По-немецки говорит любой фермер. По-английски не говорит даже персонал в
крупных отелях. На немецком языке устраиваются экскурсии в провинциальных
музейчиках. Дойче марка рулит (во всяком случае так было два года назад - е
знаю что стало ныне с переходом на евро). Немецкие туристы приезжают на Балатон
обширными семьями и располагаются как у себя дома. Поскольку на немецком языке
я не знала (и не знаю) ни единого слова, то когда мне потребовалось заменить в
отеле перегоревшую лампочку, мне пришлось прибегнуть к помощи изрядно
подзабытого за последние годы французского языка.

В Словении и Хорватии также наиболее распространенным иностранным языком
является немецкий. На побережье говорят еще и по-итальянски. Однако в тих
странах процесс общения несколько облегчен исключительной открытостью и
доброжелательностью местного населения (чего не скажешь о мрачноватых венграх),
а также исходной общностью славянских языков, так что после суток пребывания в
стране речь местного населения начинает казаться тебе смутно знакомой ровно
настолько, чтобы понять половину слов совершенно превратно их истинному
значению.

Короче. Пейте вина каждый день * будете здоровы.;-))

С наилучшими пожеланиями,
Раиса "





               

               

Pastor

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #10 : 29/11/2002, 23:46:59 »
Пиво?  О... ПИВО!!!
Хорошо пить теплым летним вечером пиво Будвайзер истинно чешского разлива (*вспоминает, как тащил в самолет через таможню ящик Будвайзера - 10 бутылок в коробке).   Но его нужно много. Ещё нужны домашние сухарики с солью, слегка копченой рыбки и много свободного времени...
 
Ещё неплохо пить коньячок под шашлычки... Но есть проблемы: найти шашлык (т.е. хорошую баранину), правильно его приготовить, не испортить. Плюс нужен настоящий коньяк. И пусть не говорят, что французы только умеют его делать. Фигня. Хороший армянский коньяк даст сто очков вперед почти любому французскому виноделию. Но это всё надо достать...

Или по-русски, по простому. Водочка (Русский стандарт, Гжелка или А.С.), селедочка, слабой соли, ручной разделки, лимончик, огурчик соленый маленький домашний, картошечка вареная, с дачи...

Главное ничего не опошлять, чтобы ритуал получился. Только тогда и только в компании хороших людей ты поймешь, что ты жив.

P.S. А на работе обычно хватает времени что-нибудь закинуть в себя и быстро-быстро прожевать...

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #11 : 29/11/2002, 23:58:56 »
Эх! Работать на работе надо, а не пить. У нас вот ребята выпивали, пришёл пьяных охранник и расстрелял 40% наших. Слава Богу, живы и скоро будут здоровы.
---
А я Киндзмараули люблю.. По-настоящему люблю..

               

               

Cathleen

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #12 : 30/11/2002, 01:18:48 »
Раис, не береди душу :D Лето еще так не скоро...  А пока я дополню твои путевые заметки парой слов о Чехии, которую ты проигнорировала ;). Представьте - на улице холод и слякоть (на следующий день в связи с угрозой наводнения закроют Карлов Мост, но мы об этом еще не знаем), два голодных озябших толкиниста заходят в ресторанчик Новоместовский Пивовар, а там... Так вот, о том, что надо голодому человеку для счастья у чехов представления - правильнее некуда :D Кнедлики, всякое мясо, какие-то овощи и всего этого МНОГО! (Вы не представляете, сколько может съесть в один присест голодный тушканчик :D). Бокал пива, сваренного, кстати, в этом же ресторанчике, довершает превращение голодных и озябших толкинистов в толкинистов сытых, согретых и оч-чень довольных жизнью. (Кстати, чешское вино нам тоже хвалили. Но попробовать мы его не успели. Автобусные экскурсии - отстой).
Касательно языка - распространенный миф о том, что в бывших соцстранах понимают русский оказался мифом. И не верится, что они его понимают, но притворяются не понимающими из принципа. Потому что отношение к нам было - лучше некуда, и люди теряли уйму времени, вникая, куда же мы хотим пройти. Думаю, если б они могли сэкономить время, они б это сделали. Но с другой стороны, таким же мифом оказался языковой барьер :) Потому что игрой в "крокодила", как оказалось, можно объяснить все, включая фразу "по случаю наводнения проезд по Праге бесплатный".
О других достоинствах Чехии вообще и Праги в частности распространяться не буду, ибо говорить об этом можно бесконечно. Лучше съездите и посмотрите сами :D

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #13 : 30/11/2002, 01:30:58 »
Лев, а что, чай тоже нельзя пить?

               

               

Шана

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #14 : 30/11/2002, 01:32:47 »
А я больше всего люблю сангрию. Самая вкусная Сангрия - в Испании... :-)

               

               

AL-SEDEX

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #15 : 30/11/2002, 07:44:18 »
 :)А я если выпью хоть бутылочку пива, то работать уже не могу, не живопись, а мазня получаеться,  ;Dхотя одна моя подруга толька в таком состоянии и работает, правда и манера у нее совсем другая, что то где-то рядом с Коровиным  стоит ;D Так вот и живу,  во всем себе отказываю :'( ;D ;D ;D

               

               

Черный Хоббит

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #16 : 30/11/2002, 09:52:25 »
А сейчас я вам буду жаловаться на жизнь.:) У НАС на работе не разрешается ни есть, ни пить чай на рабочем  месте. Чтобы пообедать, нужно идти вниз в столовую, там, впрочем, тоже не кормят, но можно принести свои бутерброды, и там есть один электрочайник. Ходить туда можно строго один раз в день.
Если на рабочем месте заметят даже яблоко или конфетку, оштрафуют из зарплаты.
А недавно издали приказ, что в обеденный перерыв вообще нельзя выходить из офиса, то есть даже нельзя дойти до ближайшего метро и купить там горячих пирожков.
Так вот и живем.

А в Прагу я давно хочу, но теперь с ребенком никак попасть туда не могу, - одна уехать не могу, а ребенку там целый день ходить еще тяжело и неинтересно. Я как вспомню, как мы с ним этим летом в Венецию ездили.:)

Нынешним летом в Хорватии у нас был прикол. Отдыхали мы с дитем на северном побережье, там живут почти сплошь итальянцы, и вся кухня в прибрежных ресторанчиках - итальянская. Уш у меня ест вообще очень плохо, но тут ему очень понравились какие-то итальянские спагетти с рыбой. Ну, думаю, может, ему нравится итальянская кухня - и решила заказать ему пиццу. Представляете, прибрежные ресторанчики, - там все свежайшее, все прямо при тебе готовят... приносят нам эту пиццу - с пылу, с жару. Уш попробовал и говорит так разочарованно:  "нет, мамочка. Вот в Москве однажды тетя Леля в киоске покупала мне НАСТОЯЩУЮ пиццу. А здесь пицца не настоящая..."
:) :)


               

               

Valandil

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #17 : 30/11/2002, 09:53:02 »
А я вот из Абхазии привёз где-то около 10 литров вина и 1,5 литра чачи. Что сам не допёр - сослуживцы помогли.  :D

Вообще же у нас после "Норд-Оста" пить на работе вообще запретили. И пиво, и коктейли... И, что интересно, не пьют. Странно даже... Вот потому кофейком с бутербродами и балуемся.

Хочу в Чехию! Очень хочу!!! :D И в Минск хочу! И в Белград! Эх...  :'(

               

               

Аскар Туганбаев

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #18 : 30/11/2002, 10:10:36 »
Врешь небось...

Цитата из: Панджшерский Лев on 29-11-2002, 23:58:56
Эх! Работать на работе надо, а не пить. У нас вот ребята выпивали, пришёл пьяных охранник и расстрелял 40% наших. Слава Богу, живы и скоро будут здоровы.
---
А я Киндзмараули люблю.. По-настоящему люблю..



               

               

Аскар Туганбаев

  • Гость
Re:Тихий кайф, или беседа ни о чём
« Ответ #19 : 30/11/2002, 10:15:01 »
А у нас после десятилетия ассоциации ветеранов Гончарова, аккурат после "Норд-оста" офис еще неделю ходуном ходил и гудел...

А я в Гудауте любил отдыхать в 80-ых.

Цитата из: Freawine on 30-11-2002, 09:53:02
А я вот из Абхазии привёз где-то около 10 литров вина и 1,5 литра чачи. Что сам не допёр - сослуживцы помогли.  :D

Вообще же у нас после "Норд-Оста" пить на работе вообще запретили. И пиво, и коктейли... И, что интересно, не пьют. Странно даже... Вот потому кофейком с бутербродами и балуемся.

Хочу в Чехию! Очень хочу!!! :D И в Минск хочу! И в Белград! Эх...  :'(