Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вирусная эпидемия...  (Прочитано 2705 раз)

Miolin

• Гость
Вирусная эпидемия...
« : 01/12/2002, 18:49:06 »
Какой ужас! Новые червяки! Залезают в комп вместе с присланным и даже неоткрытым письмом!!! При этом находят адреса в компе и рассылают вирус на них! При этом потихонечку кушают все файлы и Винды.... а при попытке открыть антивирус принудительно закрывают его через 5-10 сек... Единственный выход - Format...

Laska

• Гость
Re:Вирусная эпидемия...
« Ответ #1 : 01/12/2002, 18:59:18 »
 :( у меня так было! вообще ужас... а я тогда была еще "зелененькая" и о Format не знала... :-\ так что мне потом было очень веселою...

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 01/12/2002, 19:14:02 »
А не надо Аутлуком пользоваться...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #3 : 01/12/2002, 19:14:50 »
Не, ну я так не могу! Мало вам оказалось политики - так еще нужно про компы болтать! Что будет дальше??

Shar

• Гость
« Ответ #4 : 01/12/2002, 19:32:27 »
Нет, ну ладно почта...доброжелателей всегда хватало :).
А вот когда запускаешь скан в антивирусе и во время скана сам антивирус заражает фаилы  ??? вот это уже весело  ;D

BuMII

• Гость
« Ответ #5 : 01/12/2002, 20:24:16 »
Да-а...
Я всегда поражался нашим людям, особенно программистам.
Если они и сделают что-либо гениальное - то это будет вирус, если они займут первое место на каком-нибудь чемпионате мира, то это будет чемпионат по американскому контр-страйку...
Единственный в мире хаккер, который взломал Bank of New York и вытащил оттуда миллиарды долларов, был РУССКИМ. Жаль поймали...

Хифион

• Гость
« Ответ #6 : 01/12/2002, 20:41:04 »

Цитата из: BuMII on 01-12-2002, 20:24:16
Единственный в мире хаккер, который взломал Bank of New York и вытащил оттуда миллиарды долларов, был РУССКИМ. Жаль поймали...

А вот мне не жаль.

Evitar

• Гость
« Ответ #7 : 01/12/2002, 20:57:37 »
Агга, жаль! А вот у тебя из-за вирия файло полетит, над которым год работал... иначе запоешь...
 >:(

BuMII

• Гость
« Ответ #8 : 01/12/2002, 22:49:11 »
Да я иронизировал немного. Просто "единственная" гордость - хаккер, и все равно поймали - все равно проиграли.

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 02/12/2002, 02:51:59 »
Подобные высказывания о русских программистах свидетельствуют только о неосведомленности.

Cathleen

• Гость
« Ответ #10 : 02/12/2002, 02:59:28 »
А вот простейший вирус:
"Здравствуйте!
Я - компьютерный вирус. К сожалению, мой автор еще не умеет писать сетевые вирусы, поэтому вы должны мне помочь. Перешлите, пожалуйста, это письмо всем своим знакомым, а потом отформатируйте диск C. Заранее благодарен."

Miolin

• Гость
« Ответ #11 : 02/12/2002, 18:06:33 »

Цитата из: Хифион on 01-12-2002, 19:14:02
А не надо Аутлуком пользоваться...

А эти червяки влезают и без аутлука. Просто в почту заходишь, а там письмецо новенькое... :(

Арвинд

• Гость
« Ответ #12 : 02/12/2002, 18:46:59 »
Для тех, кто не понял Хифиона, повторю развернуто:
не надо пользоваться почтовой программой Outlook Express. Вирусы, запускающиеся самостоятельно, используют соответствующие механизмы именно этой программы. Если ваш компьютер дорог вам как память - читайте свою почту в программах The Bat! или Netscape Messenger. Это позволит больше не переживать из-за всякой ерунды - если вам еще, разумеется, хватит ума не запускать вложения, приходящие в подозрительных письмах. Подозрительным следует считать любое письмо, текст которого мог бы быть сгенерирован автоматом (например, "смотри, vasya, какую классную картинку я нашел").

BuMII

• Гость
« Ответ #13 : 03/12/2002, 00:22:20 »

Цитата:
Подобные высказывания о русских программистах свидетельствуют только о неосведомленности.

Неосведомленности в чем? В том, что они только вирусы умеют делать? Так это я преувеличил... ну просто натура у нас такая. Делать как проще, а не как полезнее. В такой же степени верно как и " Пьянство - "национальная русская черта"", однако не все у нас пьяницы.

Или в том, что того все-таки поймали?

Мунин

• Гость
« Ответ #14 : 03/12/2002, 01:03:39 »
Идиот... (C) к/ф "Операция "Ы""

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #15 : 03/12/2002, 06:58:19 »
Долой Интернет - рассадник инфекций! (C)

Hel

• Гость
« Ответ #16 : 03/12/2002, 10:51:37 »
 Раз ходите в Интернет- так не жалейте денег на хорошие качественные антивирусы. Жить будет проще и комп будет целее :)
P.S. А при большом желании Кацпера можно подключить на проверку входящей почты АутГлюка :)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #17 : 03/12/2002, 18:15:48 »
В Сети появился вирус Lukashenko. Он ни на что не влияет, но выжить его практически невозможно.

Valandil

• Гость
« Ответ #18 : 03/12/2002, 18:26:16 »
Супер!!!  ;D ;D ;D

Miolin

• Гость
« Ответ #19 : 05/12/2002, 14:26:24 »

Цитата из: Chitatel on 02-12-2002, 18:46:59
Для тех, кто не понял Хифиона, повторю развернуто:
не надо пользоваться почтовой программой Outlook Express. Вирусы, запускающиеся самостоятельно, используют соответствующие механизмы именно этой программы. Если ваш компьютер дорог вам как память - читайте свою почту в программах The Bat! или Netscape Messenger. Это позволит больше не переживать из-за всякой ерунды - если вам еще, разумеется, хватит ума не запускать вложения, приходящие в подозрительных письмах.

Гм... вы отстали от жизни. Этот вирус запускается непосредственно при открытии почтового ящика. Вы даже можете не открывать письмо. И еще: это НОВЫЙ вирус, я таких никогда раньше не видела, т. к. он проникает в компьютер просто при входе в почтовый ящик из браузера. БЕЗ помощи почтовой программы.
ЗЫ. Я не говорила бы так уверенно, если бы не столкнулась с этим сама. Честно. Пришлось форматировать диск, т. к. больше ничего не помогало.