Цитата:Войны развивают и закаляют? Ну. замечательно. Приехали. Великолепная школа развития для тех, кто хочет законно убивать себе подобных. И как закаляют? Превращают людей в боевые машины, для которых все критерии сводятся к военным? Вы с военными вообще часто общаетесь? Попробуйте поговрить с ними об искусстве или о хиппи
Конечно, военные разные бывают, но стереотипы все же есть.
=А стереотипы-это показатель качества? Извините,Вы с какими военными общались? С прошедшими Вторую Мировую? Я имела счастье общаться с ними,а также с бывшими эсэсовцами(хотя почему с бывшими-это на всю жизнь...). Так вот,я не сказала бы,что у них низкий интеллектуальный уровень и отсутствие принципов.
Цитата:Интересно, молодежь, проошедшая Чечню, по-вашему, вышла на более высокую ступень развития?
=различайте.не все,как Вы сказали,военные,одинаковы.
Цитата:И зачем же такое обощение - если воин, то сразу и герой, и благородный, и смелый, и т.д.
Все это можно отнести, например, к солдатам фашистской Германии? Или как?
=Во-первых, не может воином быть трус.Я этого никогда не говорил.О солдатах фашистской Германии не буду отвечать.Это чревато удалением из форума(как-никак,а сочтется за пропаганду итп). Хотя человек,зрящий в корень,может видет за строками.
Цитата:А насчет аристокартии и плебеев - а вам не кажется, чтоо все люди равны по определению? Конечно, средний класс - средним классом, но зачем их ущемлять? ПРосто люди недостаточно развились, и главное - дать им толчок для это развития. Почему-то этим никто не озаботился, а вот разделить - легче легкого.
=Вы уверены,что если человек,допустим в 30 лет-никто без образования и работы,без интеллекта,то он может через пару лет стать достойным??
И почему это надо равнять аристократов и плебеев? Это значит-равнять достойных и ничтожеств,умных и дураков,одаренных и невзрачных.Не стоит вспоминать полоумных монархов. Я о людях,внесших вклад в цивилизацию,и о людях,стремящихся внести сейчас. А защищаются плебеи всегда толпой.У добра хиленькие ножки,ему нужен костыль.Иначе зачем такие увещевания о равенстве,защите,толерантности?..
С уважением,
Демиург.