Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Деньги - великая беда человечества  (Прочитано 2879 раз)

Scath

• Гость
Re:Деньги - великая беда человечества
« Ответ #20 : 06/12/2002, 19:53:39 »

Цитата из: Lolth on 06-12-2002, 14:34:53

Цитата из: Саурон on 06-12-2002, 09:20:43

Цитата из: Lolth on 05-12-2002, 19:18:41
Боевые части в израильской армии не война?

Разумеется, не война. Боевые части - это боевые части, а война - это действия, предпринимаемые боевыми частями против [не]боевых частей противника.

Может неверно выразилась, но именно этим боевые части и занимаются. Человек, который прошел через это, взрослеет на глазах.

Смотря что подразумевать под "взрослеет". Опыт он, конечно, приобретает, но как это сказывается на его психике?

Lolth

• Гость
« Ответ #21 : 07/12/2002, 16:09:46 »

Цитата из: Scath on 06-12-2002, 19:53:39

Цитата из: Lolth on 06-12-2002, 14:34:53

Цитата из: Саурон on 06-12-2002, 09:20:43

Цитата из: Lolth on 05-12-2002, 19:18:41
Боевые части в израильской армии не война?

Разумеется, не война. Боевые части - это боевые части, а война - это действия, предпринимаемые боевыми частями против [не]боевых частей противника.

Может неверно выразилась, но именно этим боевые части и занимаются. Человек, который прошел через это, взрослеет на глазах.

Смотря что подразумевать под "взрослеет". Опыт он, конечно, приобретает, но как это сказывается на его психике?

Вот именно что это сказывается на его психике.
Человек учится ценить чужую жизнь, потому что видит, как легко ее отнять.
Человеку прививают патриотизм.
Человек учится слушаться.
Человек учится думать и разделять приказы на хорошие и плохие.
Человек видит последствия своих действий.
Человек учится помогать другим.
Человек учится ценить дружбу....

Продолжать?

Бауглир

• Гость
« Ответ #22 : 07/12/2002, 17:06:12 »

Цитата:
Человек учится слушаться

Что хорошего в слепом повиновение?

Цитата:

В армии-то? Сомневаюсь...

Цитата:
Человек учится ценить дружбу....

И каждую минуту ждать удара табуреткой по затылку от "дедов"...

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 07/12/2002, 17:06:12 »

Цитата из: Lolth on 07-12-2002, 16:09:46
Человек учится ценить чужую жизнь, потому что видит, как легко ее отнять.

Далеко не всегда. Именно видя, как легко отнять чужую жизнь, человек может поступать совсем иначе...
Цитата:
Человеку прививают патриотизм.

Ну знаешь, вот этого добра как раз и не надо! Патриотизм - это начало фашизма. Ну как можно любить территорию, отмеченную на карте? Или людей, схожих с тобой только штампом на паспорте, коих ты вовек не видел, и ненавидеть других потому, что у них этого штампа нет?
Цитата:
Человек учится слушаться.

Ну, это с натяжкой можно назвать положительным.
Цитата:

Думать??? Ой ли? Насколько я помню, приказы в армии разделяются в первую очередь по субординации, во вторую - по мере поступления, а в последнюю - по тому, является ли приказ преступным.
Цитата:
Человек видит последствия своих действий.
Человек учится помогать другим.
Человек учится ценить дружбу.

Ну хоть это правильно ;).
Цитата:
Продолжать?

Пожалста!

Lolth

• Гость
« Ответ #24 : 07/12/2002, 20:45:47 »
Что хорошего в слепом повиновение?

Извините, нигде не было сказано, что человек учится СЛЕПО повиноваться. Человек учится слушаться законов. Таких как например не мусорить, не превышать скорость, не включать громкую музыку в три часа ночи.

В армии-то? Сомневаюсь...

В российской-то наверняка нет, а вот в израильской могут посадить солдата выполнившего несправедливый приказ.

И каждую минуту ждать удара табуреткой по затылку от "дедов"...

Во-первых, при чем здесь дружба?
Во-вторых, ну не про российскую армию речь идет....

Далеко не всегда. Именно видя, как легко отнять чужую жизнь, человек может поступать совсем иначе...

В большинстве случаев. А уроды всегда были, есть и будут независимо ни от чего.

Ну знаешь, вот этого добра как раз и не надо! Патриотизм - это начало фашизма. Ну как можно любить территорию, отмеченную на карте? Или людей, схожих с тобой только штампом на паспорте, коих ты вовек не видел, и ненавидеть других потому, что у них этого штампа нет?

Не путайте патриотизм и национализм. Патриот не ненавидит граждан других стран, он любит СВОЮ страну. Страну, которая его вырастила, которая заботится о нем, которая дала ему его права.
ИМХО: если граждане страны не патриоты - можете говорить "прощай" стране. Ибо если граждане сидя на улице поливают СВОЮ страну грязью, то это начало конца. Таким людям хочется сказать одно: не нравится - валите. Стран много.

Ну, это с натяжкой можно назвать положительным.

А Вы когда-нибудь видели человека, который не умеет слушаться? Пренеприятнейшее зрелище.
Пример: Вы пришли в театр на спектакль, а рядом с Вами сидит чудо и громко комментирует то, что происходит на сцене. Вы ему говорите: молодой человек, Вы не могли бы разговаривать потише, Вы мешаете. А он Вам в ответ: я не слушаю чужих команд!

Думать??? Ой ли? Насколько я помню, приказы в армии разделяются в первую очередь по субординации, во вторую - по мере поступления, а в последнюю - по тому, является ли приказ преступным.

Насколько я помню, я в российской армии не служила, никто из моих знакомых там не служил и говорю я об израильской...

Мое личное наблюдение: человек уходит в армию ребенком, возвращается взрослым. После боевых частей он готов к жизни, он отвечает за себя и за свои действия, он знает, что может расчитывать только на себя и что от него зависят жизни других людей...
Как бы там ни было, но армия - это очень полезная вещь. Нормальная армия.

Бауглир

• Гость
« Ответ #25 : 07/12/2002, 21:01:41 »

Цитата:
Во-вторых, ну не про российскую армию речь идет....

Ну, тогда извиняюсь. Сразу не понял.

Цитата:
Как бы там ни было, но армия - это очень полезная вещь. Нормальная армия.

Вот с этого надо было начинать...

Scath

• Гость
« Ответ #26 : 10/12/2002, 20:33:16 »

Цитата из: Lolth on 07-12-2002, 20:45:47
Человек учится слушаться законов. Таких как например не мусорить, не превышать скорость, не включать громкую музыку в три часа ночи.

Этому, если я не ошибаюсь, ещё в детстве учат. Я не про превышение скорости, а вообще о правилах приличия.
Цитата:
В российской-то наверняка нет, а вот в израильской могут посадить солдата выполнившего несправедливый приказ.

Не знаю как российская, но украинская армия существует для того, чтобы прокормить кучу генералов, полковников и прочей братии, которая протирает штаны по частям и военкоматам. Так что там выше прапорщика вряд ли кого-то посадят.

Цитата:
Не путайте патриотизм и национализм. Патриот не ненавидит граждан других стран, он любит СВОЮ страну. Страну, которая его вырастила, которая заботится о нем, которая дала ему его права.
ИМХО: если граждане страны не патриоты - можете говорить "прощай" стране.

По-моему, не следует давать преимуществ никакой стране, ни родной, ни чужой. Поливать грязью, конечно, тоже не следует.

Цитата:
молодой человек, Вы не могли бы разговаривать потише, Вы мешаете. А он Вам в ответ: я не слушаю чужих команд!

А в ответ - подача в голову ;D. Только "не могли бы вы" - не команда, а просьба.

Цитата:
Мое личное наблюдение: человек уходит в армию ребенком, возвращается взрослым.

Неужели человек не может "повзрослеть" без армии? Что-то мы слишком беспомощными стали...

Elanoriel

• Гость
« Ответ #27 : 11/12/2002, 17:23:54 »

Не знаю кого как, а меня вырастили родители.  :)
И вообще у меня такой вопрос: так ли уж наша страна заботиться о своих гражданах? Мое личное мнение таково, что в данное время можно расчитывать только на свои силы.

ИМХО: если граждане страны не патриоты - можете говорить "прощай" стране. Ибо если граждане сидя на улице поливают СВОЮ страну грязью, то это начало конца. Таким людям хочется сказать одно: не нравится - валите. Стран много.
Если бы все было так легко...  :-\Приезжает такой человек в другую страну и как правило возникает вопрос: а кому он там нужен? Хорошо, если у него там есть родственники, друзья и т.д., а еще есть мозги и деньги. А если нет? Тогда ему уже там говорят: вали-ка ты отсюда, дорогой, стран много...
Да, а если человек поливает свою страну грязью, то это в первую очередь унижает его самого.

Elanoriel

• Гость
« Ответ #28 : 11/12/2002, 17:41:57 »
А если говорить по теме, то деньги действительно беда человечества. Хотя бы потому, что у некоторых создается ложное впечатление, что за деньги можно купить все. Но вся беда в том, что саме ценное в этом мире не купишь ни за какие деньги. :'(

Lolth

• Гость
« Ответ #29 : 12/12/2002, 21:10:57 »
От темы отвлеклись, но бог с ним...

Этому, если я не ошибаюсь, ещё в детстве учат. Я не про превышение скорости, а вообще о правилах приличия.

Выйдите на улицу и посмотрите, кого и чему в детстве научили.

По-моему, не следует давать преимуществ никакой стране, ни родной, ни чужой. Поливать грязью, конечно, тоже не следует.

Тогда давайте не будем давать преимуществ Вам как гражданину своей страны. Т.е. забудьте о бесплатном образовании, о медицинской помощи, о защите милиции (знаю, звучит смешно, но она все-таки защищает).

Неужели человек не может "повзрослеть" без армии? Что-то мы слишком беспомощными стали...

Может, но не к 21-ому году, а к 35. И то если повезет.

Не знаю кого как, а меня вырастили родители.  

Родители Вас учили в школе, родители сделают Вам операцию, если понадобится, родители защитят Вас от бандитов и террористов...

И вообще у меня такой вопрос: так ли уж наша страна заботиться о своих гражданах? Мое личное мнение таково, что в данное время можно расчитывать только на свои силы.

На Бога надейся, а сам не площай.
Всегда следует расчитывать только на свои силы. Но быть гражданином страны и поливать ее грязью? Ну извините...

Приезжает такой человек в другую страну и как правило возникает вопрос: а кому он там нужен?

Вот именно. Он не нужен никакой стране, кроме той, в которой он родился. А на самом деле если человек способен быть счастливым и удовлетворенным, он будет в любом месте. ИМХО.

Scath

• Гость
« Ответ #30 : 12/12/2002, 22:16:26 »

Цитата из: Lolth on 12-12-2002, 21:10:57
Выйдите на улицу и посмотрите, кого и чему в детстве научили.

Горбатого могила исправит :)
Цитата:
Т.е. забудьте о бесплатном образовании, о медицинской помощи, о защите милиции (знаю, звучит смешно, но она все-таки защищает).

Это не преимущества мне как гражданину, а обязанность передо мной как налогоплательщиком (звучит смешно, но иногда приходится платить). А мне глубоко фиолетово, кому платить, хоть в WB, хоть в EMU.

Lolth

• Гость
« Ответ #31 : 14/12/2002, 12:06:19 »

Цитата из: Scath on 12-12-2002, 22:16:26

Цитата:
Т.е. забудьте о бесплатном образовании, о медицинской помощи, о защите милиции (знаю, звучит смешно, но она все-таки защищает).

Это не преимущества мне как гражданину, а обязанность передо мной как налогоплательщиком (звучит смешно, но иногда приходится платить). А мне глубоко фиолетово, кому платить, хоть в WB, хоть в EMU.

Вы платите налоги? Я нет. Потому что мне 18 лет и это моя первая "официальная работа". Через месяц я буду солдаткой и опять-таки не буду платить налоги, через два года я буду студенткой и опять не буду платить налоги. А все права мне полагаются.

Демиург

• Гость
« Ответ #32 : 14/12/2002, 14:42:50 »
Цитата:Отвечу сразу что недостатка денег я не испытываю.ок?
Возможно я неправильно поставил вопрос и поетому вы пришьли к такому выводу... :-\

=Я пришел к такому выводу,потому как если у человека нет недостатка в деньгах,то он как правило,этим доволен.

Цитата: но обесните мне какое же равновесие они восстанавливают?Люди убивают друг друга и выжывает сильнейшый?

=Вы считаете,что это плохо,если выживает сильнейший??
Хотя одна оговорка...сильнейший не выживает,сильнейший живет.

Цитата:или нет...такой пример: если бы щас наши города начали бы бомбить или травить газами..и могьли бы вы тогда говорить о каком то равновесии?Когда беда у дверей все теории о пользе воины рассеиваются и их заменяет тоска по миру.
Поетому я против всякой реальной войны.

=Беда для тех,кто проиграл войну.Для победителей-совсем иначе,не так ли?

Цитата:Да, признаю что во многом я был не прав, вредь постараюсь выражать свой мысли конкретней.

Надеюсь.а еще ответьте пожалуйста,не кажется ли Вам,что сильный человек(обеспеченный,разумеется) не идет ни в какое сравнение со слабым,неспособным реализовать себя?и не кажется ли Вам,что добро-удел слабых?
С уважением,
Демиург.

Демиург

• Гость
« Ответ #33 : 14/12/2002, 15:09:45 »
Цитата:Войны развивают и закаляют? Ну. замечательно. Приехали. Великолепная школа развития для тех, кто хочет законно убивать себе подобных. И как закаляют? Превращают людей в боевые машины, для которых все критерии сводятся к военным? Вы с военными вообще часто общаетесь? Попробуйте поговрить с ними об искусстве или о хиппи :)  
Конечно, военные разные бывают, но стереотипы все же есть.

=А стереотипы-это показатель качества? Извините,Вы с какими военными общались? С прошедшими Вторую Мировую? Я имела счастье общаться с ними,а также с бывшими эсэсовцами(хотя почему с бывшими-это на всю жизнь...). Так вот,я не сказала бы,что у них низкий интеллектуальный уровень и отсутствие принципов.

Цитата:Интересно, молодежь, проошедшая Чечню, по-вашему, вышла на более высокую ступень развития?

=различайте.не все,как Вы сказали,военные,одинаковы.

Цитата:И зачем же такое обощение - если воин, то сразу и герой, и благородный, и смелый, и т.д.
Все это можно отнести, например, к солдатам фашистской Германии? Или как?

=Во-первых, не может воином быть трус.Я этого никогда не говорил.О солдатах фашистской Германии не буду отвечать.Это чревато удалением из форума(как-никак,а сочтется за пропаганду итп). Хотя человек,зрящий в корень,может видет за строками.

Цитата:А насчет аристокартии и плебеев - а вам не кажется, чтоо все люди равны по определению? Конечно, средний класс - средним классом, но зачем их ущемлять? ПРосто люди недостаточно развились, и главное - дать им толчок для это развития. Почему-то этим никто не озаботился, а вот разделить - легче легкого.

=Вы уверены,что если человек,допустим в 30 лет-никто без образования и работы,без интеллекта,то он может через пару лет стать достойным??
И почему это надо равнять аристократов и плебеев? Это значит-равнять достойных и ничтожеств,умных и дураков,одаренных и невзрачных.Не стоит вспоминать полоумных монархов. Я о людях,внесших вклад в цивилизацию,и о людях,стремящихся внести сейчас. А защищаются плебеи всегда толпой.У добра хиленькие ножки,ему нужен костыль.Иначе зачем такие увещевания о равенстве,защите,толерантности?..
С уважением,
Демиург.

Scath

• Гость
« Ответ #34 : 14/12/2002, 20:05:55 »

Цитата:
Через месяц я буду солдаткой и опять-таки не буду платить налоги, через два года я буду студенткой и опять не буду платить налоги.

Зато потом уж из тебя крови попьют! ;D ;D ;D А защищают сейчас затем, чтобы человек дожил до своего "основного источника доходов". А до пенсии - это уже необязательно. Интересный факт: пенсионный возраст на Украине для мужчин - 60 лет, а средняя продолжительность жизни - 59. Вот так-то.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #35 : 14/12/2002, 23:48:12 »

Цитата:
Культурное развитие общества определяется по наличию в этом обществе денег

Такой чепухи я давно не слышал.
Цитата:
Ну знаешь, вот этого добра как раз и не надо! Патриотизм - это начало фашизма.

Это мог написать только малообразованный человек.
Патриотизм - единственная сила, которая реально заставляет двигаться страну вперёд. Возьмите словарик по Политологии и почитайте такие статьи, как "Фашизм", "Национализм" и "Патриотизм", так, для общего развития.
Цитата:

В своей стране я получаю прекрасное бесплатное образование с дипломом международного образца; также я уверен, что если понадобится, врач совершенно бесплатно придёт ко мне в любую погоду.
Цитата:
Если бы все было так легко...  Приезжает такой человек в другую страну и как правило возникает вопрос: а кому он там нужен? Хорошо, если у него там есть родственники, друзья и т.д., а еще есть мозги и деньги. А если нет? Тогда ему уже там говорят: вали-ка ты отсюда, дорогой, стран много...

Те, кто плюёт на свою страну, не нужны ни в какой другой, поскольку через некоторое время могут начать плевать и там.

Родину следует любить не за что-то, а просто так. Любить и развивать её, чтобы она смогла нас наградить за нашу любовь. Если единственное, на что вы способны - это плеваться и ругать, то нам не о чем говорить. Такие как вы и привели Россию туда, выбраться откуда ещё не совсем получается.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #36 : 14/12/2002, 23:51:24 »
Когда в августе 1991 года мы плыли по Сисиму, на берегах лежали кучи бумажного пепла.
Прошёл слушок, что деньги отменили.

Scath

• Гость
« Ответ #37 : 16/12/2002, 21:55:14 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 14-12-2002, 23:48:12

Цитата:
Ну знаешь, вот этого добра как раз и не надо! Патриотизм - это начало фашизма.

Это мог написать только малообразованный человек.
Патриотизм - единственная сила, которая реально заставляет двигаться страну вперёд.

Гм... и как же это патриотизм заставляет страну двигаться? Не надо приводить примером Японию, там - не патриотизм, там - культура. Наивно думать, что если человек - не патриот, то он и работает хуже, и на других влияет отрицательно, и т.д., и т.п.
Цитата:
 Возьмите словарик по Политологии и почитайте такие статьи, как "Фашизм", "Национализм" и "Патриотизм", так, для общего развития.

Почитай "Майн Кампф", для своего развития. Некоторые тоже думают, что это - истина в последней инстанции.

inelle

• Гость
« Ответ #38 : 17/12/2002, 03:02:57 »
=А стереотипы-это показатель качества? Извините,Вы с какими военными общались? С прошедшими Вторую Мировую? Я имела счастье общаться с ними,а также с бывшими эсэсовцами(хотя почему с бывшими-это на всю жизнь...). Так вот,я не сказала бы,что у них низкий интеллектуальный уровень и отсутствие принципов

+++а вам не кажется, что наличие большого количества принципов ведет к наличию стереотипа и закомплексованности??? Между прочим, люди, прошедшие Вторую Мировую, достаточно искалечены морально. Вот откуда, по-вашему, сейчас берутся занудные бабушки и дедушки? именно оттуда...

Цитата:Интересно, молодежь, проошедшая Чечню, по-вашему, вышла на более высокую ступень развития?

=различайте.не все,как Вы сказали,военные,одинаковы.

+++ между прочим, военные в Чечне - достаточно большой слой общества. И тем не менее, вряд ли они себя сейча хорошо чувствуют. Ну ладно, не Чечня - так Афган. Тоже морально искалеченные люди. Например, встречаются индивидуумы, напрочь не имеющие чувства юмора...

=Во-первых, не может воином быть трус.Я этого никогда не говорил.О солдатах фашистской Германии не буду отвечать.Это чревато удалением из форума(как- никак,а сочтется за пропаганду итп). Хотя человек,зрящий в корень,может видет за строками.

А вы думаете, что все солдаты германской армии были трусами??? отнюдь! Опять-таки, зачем же обобщать? У них были СВОИ герои. Тем не менее они могли спокойно убивать детей и женщин и тех, кто не является представителем арийской расы. Хорошее интеллектуальное развитие...

Вы уверены,что если человек,допустим в 30 лет-никто без образования и работы,без интеллекта,то он может через пару лет стать достойным??
+++ С каких это пор наличие работы и образования стали показателями достоинства???
По-мещански как-то получается... Будь правильным, получи диплом и ходи на работу и забей на все? так, что ли? Знаете ли, я столько отморозков, имеющих в/о и работу,  видела... К тому же именно таким путем люди и "сереют". Карьера очень часто требует отвернуться от свободы и творчества. Как ни странно.

У добра хиленькие ножки,ему нужен костыль.Иначе зачем такие увещевания о равенстве,защите,толерантности?..
+++ Потому что гораздо легче быть каким угодно, только не добрым. Потому что люди почему-то со спокойствием будут оправдывать любые проявления зла среди людей (иногда сами этого не замечая), но легче всего отрекутся от доброго. У добра не хиленькие ножки. Просто легче оправдать себя, выбирая широкий и легкий путь. На узкий и тернистый почему-тот сил не хватает...

inelle

• Гость
« Ответ #39 : 17/12/2002, 03:14:11 »
Лолт, зачем все делать так правильно?
Слушаться кого-то, соблюдать законы... грустно. Ну и сидит рядом чудо, ну и комментирует... и какая разница? Можно же артистов слущать, а не это чудо. Причем если заявить ему, чтобы он рот закрыл, то он действительно скорее всего поступит по-своему, а вот если внятно объяснить, что тебе от этого плохо?
Вообще-то человек должен сам осознать, что ему что-то нужно, например не мусорить. Апока это будет запрещающим законом, он все равно будет где-нибудь мусорить исподтишка. И чем это хорошо?
Во-вторых, почему все так резко стремятся стать взрослыми? Между прочим, взрослые отличаются от детей тем (чистое ИМХО, конечно), что перестают верить в сказки и почти никогда не ждут ЧУДА. А кого не ждут, тот обычно не приходит, разве что за малыми исключениями.
И вообще, почему заниматься самосовершенствованием нужно, изучая или овладевая наукой уничтожения людей (или не людей)?
Сходите лучше в лес, помедитируйте на траву и подумайте о Вечном...