Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Так что такое "карма", "рейтинг", и как ее там?  (Прочитано 8755 раз)

Ellome

• Гость
Re:Так что такое "карма"?
« Ответ #60 : 03/12/2002, 15:49:17 »
Вношу на рассмотрение следующие предложения:

1. По поводу названия. Аскар, если тебе не нравится слово "рейтинг", ну пусть будет "харизма" или "популярность". Но не карма. Карма - это совершенно другое понятие и не надо его сюда приплетать.

2. По поводу того, кто, как часто и каким образом может ее изменять. Предлагаю наделять участника форума правом к изменению этого параметра у других участников не исходя их количества его сообщений, а исходя из времени, которое человек на форуме зарегистрирован. Например, этим правом обладают только участники, зарегистрированные на форуме не менее полугода, например. Они имели достаточно возможностей понаблюдать за остальными участниками и составить о них свое мнение. Мне кажется такой подход более разумен, нежели привязка к количеству постингов.

3. В личных настройках каждого участника можно сделать галочку "показывать личный рейтинг остальным участникам". По умолчанию пусть она будет поставлена. Но если, например, Мунин не хочет, чтобы его рейтинг показывался остальным, он просто уберет эту галочку у себя в личных настройках и все. Рейтинг будет вестись, но посмотреть его сможет только он и м.б. еще администраторы (если оно им надо).

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 03/12/2002, 15:57:55 »
Согласен. Но я бы вообще этот рейтинг убрал.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #62 : 03/12/2002, 15:58:42 »

Цитата из: Freawine on 03-12-2002, 15:57:55
Согласен. Но я бы вообще этот рейтинг убрал.

Стопудова.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #63 : 03/12/2002, 16:46:48 »
ИМХО, Элломе предложил оптимальную схему.
А то я сейчас разозлюсь и начну понтоваться, что я тут практически второй посетитель по времени пребывания после Туганбаева. И плевать сколько у меня постингов. И начну вспоминать отчасти благодаря кому этот неблагодарный Хифионище стал вебмастером Толкин.ру... Ну и так далее.

Но заметим!!!!
Я этого не делаю!  ;D  8)  :-*

Маруся

• Гость
« Ответ #64 : 03/12/2002, 17:11:08 »
Наблюдение за темой показало: занудой быть полезно!!!
Побудем занудой. Итак: как уже говорилось, рейтинг бывает только положительным числом, зато необязательно целым. Только положительным! Даже у Явлинского. ;) И составляется из процента проголосовавших, а не из их количества.
Следовательно, если мы хотим соответствовать заявленной позиции, необходимо дать ряду личностей (неважно, по времени пребывания или по кол-ву сообщений, это не мой вопрос) возможность голосовать "за" любую иную личность. Для наиболее точного соблюдения заявленного термина - только за одну, тем самым отдавая ей приоритет.
Да, кол-во процентов не может превышать 100, это так, на всякий случай. ;)
По-моему, все вышеизложенное - все же "ну его нафиг", и ничто иное.

Следовательно: переименовать надо, однако. Во что-нибудь более соответствующее осуществляемой идее. Вот.

;) Сижу и любуюсь: какая же я зануда!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #65 : 03/12/2002, 17:17:40 »
Я убежден, что со временем этот "рейтинг" или "популярность "(один х.. как его ни называй) превратится  в такую же быссмысленную побрякушку как кол-во постов или статусы. Недалекие (а зачастую и глупые) люди будут бряцать перед не столь "крутыми" оппонентами своими "достижениями", а люди серьезные все равно не будут обращать внимания на эту очередную затею.

P.S. Думаю, стоит устроить голосование по вопросу: "Нужен ли нам этот 'рейтинг'?"

Арвинд

• Гость
« Ответ #66 : 03/12/2002, 17:30:20 »

Цитата из: Нолеквен on 03-12-2002, 17:17:40
Я убежден, что со временем этот "рейтинг" или "популярность" превратится  в такую же быссмысленную побрякушку как кол-во постов или статусы. Недалекие (а зачастую и глупые) люди будут бряцать перед не столь "крутыми" оппонентами своими "достижениями", а люди серьезные все равно не будут обращать внимания на эту очередную затею.

P.S. Думаю, стоит устроить голосование по вопросу: "Нужен ли нам этот 'рейтинг'?"

Нолеквен, я согласен. "Люди серьезные" своим (да и чужим) рейтингом особо интересоваться не будут. Это всего лишь "дополнительная информация", и если ее кто воспримет близко к сердцу - ну так это будут его проблемы. А для кого-то он и вообще - развлечение. И с этой точки зрения, введение "рейтингов" вполне может служить популяризации форума (или лучше сказать попсовизации? нет, оценок давать я, пожалуй, не буду).
Мораль:
1. Раз уже написано, отчего ж теперь убирать-то?
2. Голосование только поднимет интерес к этой теме, а ее, имхо, лучше наоборот... Сдать в архив и не придавать более значения...

Снорри

• Гость
« Ответ #67 : 03/12/2002, 17:42:16 »

Цитата из: Chitatel on 03-12-2002, 17:30:20
<..skipped..>
Сдать в архив и не придавать более значения...

"..И пей круг!.." (с) Самизнаетекто

Нолеквен

• Гость
« Ответ #68 : 03/12/2002, 17:48:00 »

1. Раз уже написано, отчего ж теперь убирать-то?
2. Голосование только поднимет интерес к этой теме, а ее, имхо, лучше наоборот... Сдать в архив и не придавать более значения...

Да... Пожалуй, ты прав.
или лучше сказать попсовизации?

Мне это напомнило одну статейку-интервью с Сауроном...

Снорри

• Гость
« Ответ #69 : 03/12/2002, 18:45:06 »

Цитата из: Ellome on 03-12-2002, 15:49:17
Вношу на рассмотрение следующие предложения:

За что - большой решпект.

Цитата:
1. <..skipped..>"популярность"<..skipped..>

Ellome прав. Причем полностью.

Цитата:
2. <..skipped..>

Ellome прав. Тут уже не совсем полностью. Ибо люди с 6-10 месячным аккаунтом и 3 сообщениями - не редкость, увы. Поэтому дополняю: "...исходя из времени _и_ количества сообщений..". Но при этом количественный ценз снизить, скажем, до 3 звезд (Добавлено почти сразу же: "...а то и вовсе до 2..), а не 4, как сейчас. Временной же ценз оставить, как и предлагается - полгода.

Цитата:
3. <..skipped..>

И снова Ellome прав. Что интересно, снова полностью.

Мунин

• Гость
« Ответ #70 : 03/12/2002, 19:36:14 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 03-12-2002, 10:21:58
Ты скучный зануда и брюзна.

Введение т. наз. "рейтингов" - одно из самых низких и подлых действий администрации за все время существования Tolkien.ru. Соответственно, тебя можно охарактеризовать как…
Но я не буду.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #71 : 03/12/2002, 19:38:25 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 03-12-2002, 19:36:14
Введение т. наз. "рейтингов" - одно из самых низких и подлых действий администрации за все время существования Tolkien.ru. Соответственно, тебя можно охарактеризовать как…
Но я не буду.

Мунин, будь аккуратней со словами. А то пнут как меня... Хотя тебе все равно трактором...

Хифион

• Гость
« Ответ #72 : 03/12/2002, 19:42:57 »

Кто хочет/может срезюмировать конструктивные посты этого треда?

Мунин

• Гость
« Ответ #73 : 03/12/2002, 19:50:35 »
А чего из резюмировать? Вот они (http://forum.tolkien.ru/index.php?action=display;board=16;threadid=1648;start=60#40243) все...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #74 : 03/12/2002, 20:36:01 »
Итак, почитав замечательные предложения Кидда с Элломе и посидев подумав, нам с ODIN'ом вот что пришло в голову.
1. Однозначно надо сделать рейтинг неотображаемым для особо желающих. Т.е. убираемый флажок в профиле.

2. Т.к. ни количество постингов ни время полностью не отображают адекватность пишущего/оценивающего, значит условие должно включать и то и другое. А точнее - 100 постингов и не менее 3 месяцев пребывания.

3. Ну и, на наш взгляд, время между оценками надо обязательно сократить. До недели (168 часов). Или месяца (720).
ВОТ.  >:(  :-X

Хифион

• Гость
« Ответ #75 : 03/12/2002, 20:41:29 »

Цитата из: Нээрэ on 03-12-2002, 20:36:01
1. Однозначно надо сделать рейтинг неотображаемым для особо желающих. Т.е. убираемый флажок в профиле.

Не уверен, что смогу это реализовать.

2. Т.к. ни количество постингов ни время полностью не отображают адекватность пишущего/оценивающего, значит условие должно включать и то и другое. А точнее - 100 постингов и не менее 3 месяцев пребывания.

Есть мнение (не мое), что лучше оставить 500 постингов. Кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?

3. Ну и, на наш взгляд, время между оценками надо обязательно сократить. До недели (168 часов). Или месяца (720).

Сейчас стоит неделя - 168 часов.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #76 : 03/12/2002, 20:46:27 »

Цитата из: Хифион on 03-12-2002, 20:41:29

Есть мнение (не мое), что лучше оставить 500 постингов. Кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?

Сейчас стоит неделя - 168 часов.

1. Жаль. Хотелось бы.
2. Правильно. Менять не стоит.
3. Недели хватит.

ODIN

• Гость
« Ответ #77 : 03/12/2002, 21:06:52 »
Значить ежели кто еще не понял, ента самая харизма, на мой взгляд имеет смысл только когда на нее влияет основная часть потребителей, это дает возможность высказать массам их мнение об окружающих.
И лично мне гораздо интересснее узнать мнение обо мне от большинства существ читающих мои посты, а вовсе не от группы лиц которые знают меня уже более двух лет на ентом сайте и более полутора в реале.
А существо написавшее сотню постингов, и пробывшее здесь более 3х месяцев вполне имеет право сказать что тот то ему нравится, а тот то нет.

Я что то не помню, чтоб кто-нить аргументировал почему надо оставить 500 постов? Можеть боятся что затопчут? ;)

А вообще, должен вам всем сообщить, что сей факт есть не что иное, как ущемление прав потребителей! И я по сему факту крайне зол, не смотря на мою спокойную и добродушную натуру.  >:( >:( >:(

Мунин

• Гость
« Ответ #78 : 03/12/2002, 21:21:14 »

Цитата из: Хифион on 03-12-2002, 20:41:29

Хреново. Тогда хотя бы отключайте это вручную по личной просьбе. И начните с меня.

Eruraven

• Гость
« Ответ #79 : 03/12/2002, 22:14:20 »
А где и как можно узнать, зачем нужен этот рейтинг? Это так травмирует - сидишь и думаешь: вот сейчас напишу что-нибудь, что не понравиться кому-нибудь с 4 звездочкамы и заработаю...