Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Любви  (Прочитано 3863 раз)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Re:О Любви
« Ответ #20 : 07/12/2002, 06:24:19 »
Человек - не шкаф и не тумбочка. Нельзя просто взять и перенести. Если уходит - значит, так этому человеку надо. Не могу сказать с точки зрения брошеной - меня никто не бросал. Но сама я уходила. Хорошие отношения, дружбу сохранить можно.

Любить так, чтобы радоваться, когда любимому/мой хорошо не с тобой, а с кем-то? Можно. При этом можно сколько угодно обманывать себя (сама этим занималась), но ревность будет. Понять и принять - вещи разные. Понять любимого/ую и его/ее увлечение, или новую любовь, не препятствовать - это одно. А принять это... на это нужно время.

Elanoriel

• Гость
« Ответ #21 : 07/12/2002, 17:13:56 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 07-12-2002, 04:49:18
Как грустно слышать в ответ на "Я тебя люблю" не тоже самое, а просто "Я знаю"......

А еще хуже услышать в ответ тишину...
 :'(

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 07/12/2002, 22:34:31 »

Цитата:
Как грустно слышать в ответ на "Я тебя люблю" не тоже самое, а просто "Я знаю"......

А хуже всего получить в ответ молчаливое презрение...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #23 : 08/12/2002, 00:25:18 »
Хм, как-то я раньше игнорировал этот топик:)

"Согласна. Тяжело пережить уход любимого/ой. Но почему, интересно, женщина не может этого понять?
Я вроде как женщиной являюсь :-), и мне, например, будет лучше, чтоб мой любимый ушел и был счастлив без меня, чем чтоб со мной мучался, но оставался из чувства долга.
ИМХО, Любовь - это желание счастья Любимому. Счастья - даже без меня.
И... собственно, это нисколько не мешает моей любви к Нему. Ибо я ж не за то, что он мне принадлежит, люблю его :-)"
Ок, я не буду обощать. С идеализированной точки зрения ваша позиция правильна, но вот в реальности женщины обычно расценивают уход как предательство. И это не говорит о том, что она не любит. Просто вот прожили много лет вмсете, нарожали детей, а он полюбил другую. С его точки зрения - правильнее удти, пойти за своим счастье, лучше все сломать, но быть счастливым. С ее - он перечеркнул много лет совместной жизни, сломал все, бросил детей,  сделал ее жизнь несчастной. Ведь вы еще, я полагаю, достаточно молоды, а если такое случится в 40 лет? Да, желать счастья с другой - красивая идиллическая картинка, но не все так могут. Потому что больно это все.

"и моя любовь никак не зависит от того, ответная она или нет. "
Безответная любовь обычно долго не живет. Это тоже очень красиво, но жить вечно с болью? Да, можно сказать, любая любовь - счастье, но это опять с точки зрения разума. Да, эта любовь может быть очень сильной, но ведь она становится манией, и либо проходит, либо делает человека несчастным...

"хм... а почему нет? если я человека люблю, но быть с ним не могу, то почему он не может быть моим другом?
Пусть он не воспринимает меня как Единственную женщину своей неповторимой жизни. Что ж... Любовь, ИМХО, никак не связана с желанием запереть Любимого в клетку своих чувств"
Как правило получается так, что если общаться с бросившим вас человеком - будет еще больнее. Лучше уж все зачеркнуть.

Dwarf

• Гость
« Ответ #24 : 10/12/2002, 05:42:19 »

Цитата из: Аэллин on 07-12-2002, 22:34:31

Цитата:

А хуже всего получить в ответ молчаливое презрение...

Хех, имхо ещё хуже, когда видишь, что человек пытаеЦЦа сказать тебе что-то, но вот что сам не знает (естественно я не имею ввиду ответное признание=)

2Караэль: Хммм... Интересная идея кстати, если к ней подойти с должной тонкостью она имеет право на жизнь...
2 Мыша: Почитал твои мессаги и вспомнил (как обычно) цитатку: "Если человек сдержаный, это значит, что ему есть что сдерживать". Вот.

Хэа

• Гость
« Ответ #25 : 10/12/2002, 12:31:31 »

Цитата из: AliFeSiN on 08-12-2002, 00:25:18
...в реальности женщины обычно расценивают уход как предательство. И это не говорит о том, что она не любит. Просто вот прожили много лет вмсете, нарожали детей, а он полюбил другую. С его точки зрения - правильнее удти, пойти за своим счастье, лучше все сломать, но быть счастливым. С ее - он перечеркнул много лет совместной жизни, сломал все, бросил детей,  сделал ее жизнь несчастной. Ведь вы еще, я полагаю, достаточно молоды, а если такое случится в 40 лет? Да, желать счастья с другой - красивая идиллическая картинка, но не все так могут. Потому что больно это все.

Больно.
Мне, конечно, не 40 лет, но и меня бросали. И я ревела, дралась со стенами и ругалась громко.
Это естественная реакция.. Но... когда проходит первая боль... понимаешь, что на самом-то деле человек тебе ничего не должен. И если он уходит - чтож... Сам виноват! :-)

"и моя любовь никак не зависит от того, ответная она или нет. "
Безответная любовь обычно долго не живет. Это тоже очень красиво, но жить вечно с болью?

почему с болью? что есть любовь? ИМХО, славное и чудное чувство, желание объекту его - всего лучшего. Конечно, хочется, чтоб это "лучшее" было с тобой... но если нет? лучше будет хорошо без меня, чем плохо. И если любимый человек не с тобой... разве он перестает быть любимый? разве любовь - только если он привязан к тебе веревочкой?  от того, что любовь "не взаимна", объект оной не становится менее замечательным человеком.

Как правило получается так, что если общаться с бросившим вас человеком - будет еще больнее. Лучше уж все зачеркнуть.

к моей великой гордости, боль удалось зачеркнуть :-)
и осталось... радость от того, что столь потрясающий человек был в моей жизни. Пусть недолго... пусть не навсегда... но был! и это супер! :-)
и вообще... "брошена - придуманное слово. Разве я цветок или письмо?.."

с уважением...

Гайка

• Гость
« Ответ #26 : 10/12/2002, 12:58:39 »
ИМХО, всегда приятно, когда любимый человек рад и ему хорошо. По-этому если ему хорошо не с тобой, а с кем-то иным... что ж, судьба значит такая. А оставаться хорошими друзьями иногда даже проще. Да, не с тобой. Но все же рядом. Больно. Но ты всегда можешь, даже если тебе больно, сделать этому человеку приятно.
Меньше думайте о себе, иначе это не любовь, а эгоиз какой-то получается.

"Ты же ее любишь! Вот и не проси, не требуй и не жди ничего в ответ! Это - путь Света"
                           Лукьяненко, "Ночной Дозор"

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #27 : 29/12/2002, 22:52:11 »
2Хэа:
"Больно.
Мне, конечно, не 40 лет, но и меня бросали. И я ревела, дралась со стенами и ругалась громко.
Это естественная реакция.. Но... когда проходит первая боль... понимаешь, что на самом-то деле человек тебе ничего не должен. И если он уходит - чтож... Сам виноват! :-)"
Мне тоже не 40. Но не все понимают. К сожалению. Просто когда человеку больно, он пытается как-то оправдать это и придумывает, что ему кто-то что-то должен...

"почему с болью? что есть любовь? ИМХО, славное и чудное чувство, желание объекту его - всего лучшего. "
Не совсем так кочнечно, имхо. Не просто желание самого лучшего... Это не любовь, это доброжелательность... С болью утраты, от того, что этот человек не может быть с тобой... после расставания любовь уже не сможет приносить радость, скорее всего... со мной такое недавно произошло... девушка любит другого человека. Да, иногда мне страшно обидно за нее, ведь они не смогут быть вместе, мне ее жалко. А иногда просто больно. И собственничество тут непричем. Просто она была бальзамом для моей души, и терять близкого человека оченб больно. Я не считаю, что мне кто-то что0то должен, заметьте...

"Конечно, хочется, чтоб это "лучшее" было с тобой... но если нет? лучше будет хорошо без меня, чем плохо. И если любимый человек не с тобой... разве он перестает быть любимый? разве любовь - только если он привязан к тебе веревочкой?  от того, что любовь "не взаимна", объект оной не становится менее замечательным человеком."

А он вообще может и не быть замечательным человеком, кстати... Но дружить после расставания лично для меня не реально... Потому как я не смогу забыть ее и мне будет больно от каждого разговора с ней... Лучше уж, наверное, все зачеркнуть...

"к моей великой гордости, боль удалось зачеркнуть :-)
и осталось... радость от того, что столь потрясающий человек был в моей жизни. Пусть недолго... пусть не навсегда... но был! и это супер! :-)"
Да, у меня тоже есть некое чувство благодарности. Но к сожалению нельзя просто сказать себе, что я должен быть благодарен. Разуму все это не поддается.

aellin

• Гость
« Ответ #28 : 03/01/2003, 01:09:15 »
Я думаю, что самое тяжелое, самое неприятное в так называемой "нещястной любви" - это ощущение собственной ненужности любимому человеку, неспособности помочь ему, доставить хоть какую-то радость; чувство отвергнутости. И от этого чувства невозможно избавиться, даже если смириться с тем, что ему лучше с другой(им).

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #29 : 03/01/2003, 21:07:52 »

Цитата из: Аэллин on 03-01-2003, 01:09:15
Я думаю, что самое тяжелое, самое неприятное в так называемой "нещястной любви" - это ощущение собственной ненужности любимому человеку, неспособности помочь ему, доставить хоть какую-то радость; чувство отвергнутости. И от этого чувства невозможно избавиться, даже если смириться с тем, что ему лучше с другой(им).

Так и есть. Особенно неспособность помочь.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #30 : 04/01/2003, 06:22:44 »
Самое мерзкое, имхо, это когда человек тебя не любит, но знает, что ты его любишь, и этим всячески пользуется...и даже не стесняется в том признатся....да еще и имеет наглость угрожать своим уходом.......вот оно что мерзко то......

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #31 : 05/01/2003, 12:12:41 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 04-01-2003, 06:22:44
Самое мерзкое, имхо, это когда человек тебя не любит, но знает, что ты его любишь, и этим всячески пользуется...и даже не стесняется в том признатся....да еще и имеет наглость угрожать своим уходом.......вот оно что мерзко то......

да!
(((
Причем надо иметь силу воли, чтобы отшить такого человека, если ты его любишь...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #32 : 05/01/2003, 20:51:20 »
И кому же от этого станет лучше? Плохо мне без него...и с ним, впрочем, нехорошо. Идиотизм, короче. Сила воли не поможет.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #33 : 06/01/2003, 22:46:04 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 05-01-2003, 20:51:20
И кому же от этого станет лучше? Плохо мне без него...и с ним, впрочем, нехорошо. Идиотизм, короче. Сила воли не поможет.

Без него плохо, но, может, забудешь через некоторое время, а вот к человеку, который тебя не люит и использует на всю жизнь себя привязать...:(

otter

• Гость
« Ответ #34 : 07/01/2003, 05:51:17 »
Тут говорили о полноценном партнере, а не о любви. так вот.
Для меня самое важное, чтобы, типа любимый человек, не **** мозги. Как сказал CTSmith (Йывел) Маи - мазги, маи - багацтва.
Добавить тут нечего. Рассписать более подробно, я бы мог, но не вижу смысла.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #35 : 08/01/2003, 22:23:11 »

Цитата из: AliFeSiN on 06-01-2003, 22:46:04
Без него плохо, но, может, забудешь через некоторое время, а вот к человеку, который тебя не люит и использует на всю жизнь себя привязать...:(

Я просто до сих пор наивно верю, что нет безнадежных людей....хочется - быть именно с ним....впрочем, возможно, зря я это все и ничего не получится из моих усилиий....ведь если человек не хочет менятся, то....
но, может, с возрастом.....

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
« Ответ #36 : 10/01/2003, 01:28:45 »
Девушки! Посмотрите на тред: вы уже практически скатились к вечной теме ". . . а вот все они такие козлы! . . ." Не стыдно, а? Такая тема была . . .  : (((

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 08/02/2003, 19:37:09 »

Цитата из: Laska on 03-12-2002, 20:49:24
Если любовь существует (а я в этом сомневаюсь), то - это прежде всего доверие, забота друг о друге... если я кого-то полюблю, то буду стараться создать любые условия для его счастья... даже если это счастье с другой... ИМХО, в любви не допустим эгоизм... любовь - это полная самоотдача...

но при такой формулировке (с которой я полностью согласна) настоящая любовь если и есть, то исключительно неразделенная

Хэа

• Гость
« Ответ #38 : 09/02/2003, 18:12:58 »
А любовь зависит от того, если ли на нее ответ? :-)
Неужели любовь преследует какие-то цели? в частности, "ответ"?..

с уважением...

aellin

• Гость
« Ответ #39 : 09/02/2003, 18:22:30 »
Неоднократно приходилось слышать утверждение, что неразделенная любовь - не любовь. Имхо, гнусная ложь. Она может быть крепче разделенной именно потому, что ничего не требует. Настоящая любовь в постоянной подпитке не нуждается. Что вы думаете по этому поводу?