Хм, как-то я раньше игнорировал этот топик:)
"Согласна. Тяжело пережить уход любимого/ой. Но почему, интересно, женщина не может этого понять?
Я вроде как женщиной являюсь :-), и мне, например, будет лучше, чтоб мой любимый ушел и был счастлив без меня, чем чтоб со мной мучался, но оставался из чувства долга.
ИМХО, Любовь - это желание счастья Любимому. Счастья - даже без меня.
И... собственно, это нисколько не мешает моей любви к Нему. Ибо я ж не за то, что он мне принадлежит, люблю его :-)"
Ок, я не буду обощать. С идеализированной точки зрения ваша позиция правильна, но вот в реальности женщины обычно расценивают уход как предательство. И это не говорит о том, что она не любит. Просто вот прожили много лет вмсете, нарожали детей, а он полюбил другую. С его точки зрения - правильнее удти, пойти за своим счастье, лучше все сломать, но быть счастливым. С ее - он перечеркнул много лет совместной жизни, сломал все, бросил детей, сделал ее жизнь несчастной. Ведь вы еще, я полагаю, достаточно молоды, а если такое случится в 40 лет? Да, желать счастья с другой - красивая идиллическая картинка, но не все так могут. Потому что больно это все.
"и моя любовь никак не зависит от того, ответная она или нет. "
Безответная любовь обычно долго не живет. Это тоже очень красиво, но жить вечно с болью? Да, можно сказать, любая любовь - счастье, но это опять с точки зрения разума. Да, эта любовь может быть очень сильной, но ведь она становится манией, и либо проходит, либо делает человека несчастным...
"хм... а почему нет? если я человека люблю, но быть с ним не могу, то почему он не может быть моим другом?
Пусть он не воспринимает меня как Единственную женщину своей неповторимой жизни. Что ж... Любовь, ИМХО, никак не связана с желанием запереть Любимого в клетку своих чувств"
Как правило получается так, что если общаться с бросившим вас человеком - будет еще больнее. Лучше уж все зачеркнуть.