Спасибо.
На самом деле нам действительно негде было бы разместить оркестр.

Пели мы под минус, а не под фонограмму.

Как я их достала - это отдельный геморрой.

Одно время была идея петь под живую музыку, я для этого даже почти скачала клавир, но это было настолько бледно по сравнению с оригиналом, что, когда появилась возможность достать минус, вопросов не возникало.
Чуть не случилась абсолютная накладка, когда Гизмо, обещавший приехать к 10 утра приехал часов в 17 или 18... шнуры от микрофонов не дотягивались даже до кулис и мы , хватаясь за голову думали, можно ли размещать хор на первом ряду... ;((( слава богу привез еще несколько микрофонов и свои длинные шнуры. Хвала всем, кому только можно!
Мало того, должно было быть в несколько раз больше радиомикрофонов. А Гизмо звук, сами понимаете, настраивал уже на ходу... ;((((( А пушкой водил вообще в первый раз... Не зная на кого направлять.
Каюсь! С заменой микрофона для Эсмеральды... Микрофон продувала я. Махала кулаками над головой Темы (работника ДК), кричала, что специально купила батарейки для микрофонов! Почему он их не вставил?! не видит разве, что микрофон не работает!!! В подтверждение этому дунула в микрофон... ;(((((( Все слышали... ;(((
Про хор! Люди хорошие, не в плане друзья, а в плане хорошо поющие! просто микрофонов у них было две штуки... обещали, что у каждого будет микрофон, а пели по два-три человека в один. Ес-сно, что стояли далеко, ес-сно, что плохо слышно, а подпевавшие солисты с оставшимся у них в руках радиком слышны хорошо.
Эсмеральда сыграла лучше чем на Зиланте. А голос у нее!!!! Я ,честно говоря, лучше не слышала! Это, конечно, мое имхо... но я очень ею довольна!
Фебюс. Он не слажал ни стрчки! Не надо! я не буду говорить, кто лажал...

))) Он НЕ лажал. Соглашаюсь и про веру в искренность чувств, и про движения. Нету этого, но лажи не было.
В довершение, наверное, нужно добавить, что не было светофильтров, что мониторы, выведенные на сцену, были лучше чем колонки ( в результате чего мы себя слышали лучше чем зал), поэтому иногда пели тише чем нужно... И что на генеральной репетиции квазимодо почти окончательно сорвал голос.
Так что на Зиланте героем дня был Фебюс, а в Москве - квазимодо. Оба спели почти без голоса... честь им и хвала!