Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 18-12-2002, 17:31:11
Вот так и начинается бардак...
к сожалению...
Немного не понимаю, почему о идее простого выезда на природу с последующим
распитием спиртосодержащих жидостей культурным отдыхом, катаниями на лодках, маскарадами, традиционными единоборствами и показательными выступлениями с бряцанием оружия и пр, пр, пр должно объявлять как предстоящую ролевую игру?
Имхо, в первую очередь
хорошую ролевую игру создает не антураж, место и время проведения, а идея и сюжет, игроки, по возможности тщательно прописанные
персонажи (заметьте, не роли, а именно персонажи, т.е. игра не должна превращаться в театральную постановку), качественной подготовкой всего действа...
Так вот,
IMHO хорошая (а зачем делать плохую или посредственную ри?) игра начинается с общей концепции, некой основной идеи, овладевшей (ой, надеюсь Хиф этого не увидит, я не переживу пошлостей

) будущим мастером и, возможно, парой его единомышленников. Если оных нет, то идея как правило ищет возможности заразить собой кого-нить еще. После успешного заражения начинают в муках рождаться правила, додумываться предполагаемая сюжетная линия, ключевые персонажи, место под полигон (да, да, все начинается не с выбора места), желательные и нежелательные игроки, ведется общая подготовка. Все это занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, и зависит от степени "озабоченности" главмастера идеей, глобальности игры, придирчивости и дотошности мастерской команды и п.х.
Собственно, к чему я это? К тому, что идея создания игры должна возникнуть не в форме "а что бы нам сделать такого на лето?", а лучше бы в форме "хочу сделать такую-то игру, кто со мной?". Как правило, такие игры больше нравятся народу, мастера получают существенную отдачу и видят, что их усилия не пропали в никуда... Короче, лучше экспромта может быть только хорошо подготовленный экспромт.
Всяких благ, Влад.
P.S.
Все вышесказанное является моим личным мнением и исходит из личного опыта, не претендует на истину в поледней инстанции и реанкарнации и никого ни к чему не обязывает, все равно слушать не будете...

*прошу прощения, г-н Мунин написал сообщение практически одновременно со мной. Как видите, идеи почти схожи... прислушайтесь к мнению сторонних наблюдателей

*