Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хоть лето и не скоро, но...  (Прочитано 4011 раз)

koroed

• Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #20 : 15/12/2002, 13:20:51 »
2Мунин
Цитата:
А что это вы хаете любую мою фразу?

Где? ;D Если бы я задался целью хаять любую фразу, я бы это сделал и тогда после каждого вашего сообщения было бы моё. Сдесь же идет конкретика. Люди пытаются что-то сделать. Далеко не факт что у них что-то выйдет, но зачем же так с ними, а Мунин? ;)

Цитата:
1. Говорить не каждый может.

Нет. Существуе огромное количество тех, кто на это не способны.

Цитата:
2. Сделайте сами, а мы посмотрим, насколько оно будет нормальное...

Отвечать вопросом на вопрос.... Дешевый прием. Я и не утверждал, что имею отношение к мастерению ролевых игр, а про вас слышно обратное......

Мунин

• Гость
« Ответ #21 : 15/12/2002, 15:50:00 »
Сорри. Наткнулся на два возражающих сообщения почти синхронно, не имея до того чести Вас знать... Несколько забыл про презумпцию небестолковости.

Теперь по делу. Я не возражаю, и тем более не хаю саму идею игры. Меня такие настроения только радуют. Но меня насторожили идеи типа "перекресток миров, дабы каждый мог риехать тем кем хочет", и именно тут я и вставил словцо, что это - уклонение не в ту сторону. Таким образом я отнюдь не хаю "любое начинание", а напротив, пытаюсь вывести его на более правильный курс.

Вас мои комментарии удовлетворяют?

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #22 : 16/12/2002, 13:12:12 »
Пояснюсь. Пока я собираю идеи. То что если все пустить на самотек, естественно, получится бардак. На ролевой игре должна быть диктатура  ;D Единственный способ избавится от бардака. Но чтоб эта диктатура была необременительной она должна учесть максимальное количество пожеланий. И тогда все будут делать то что хотят, но жестких рамках. Идеальные рамки вообще незаметны, верно?

Мунин

• Гость
« Ответ #23 : 16/12/2002, 19:00:20 »
Несколько несогласен. Если диктатура будет учитывать пожелания всех, получится все равно бардак (была старая басня о том, как художник пытался учесть пожелания критиков...) Имхо, красивые и цельные игры получаются тогда, когда они учитывают пожелания небольшой инициативной группы (которая в основном и мастерит игру, а иногда - играет первые роли), каковая группа придумывает красивую концепцию, понимает ее целиком, и целенаправленно воплощает в жизнь.

Дидаджи

• Гость
« Ответ #24 : 17/12/2002, 02:10:02 »
Мне кажется, что эта "небольшая инициативная группа" уже нарисовалась...
Идея действительно заманчивая. Но вот только я не могу понять о чем тут спор? Разве это так важно - быть кем-то, если главня цель -- приятный отдых (хотя, "хум-хау").
Собирайте идеи, а когда будет достаточно, проведите голосование или (что много проще) выбирайте сами из того, что есть. Особо недовольные могут просто не принимать участие.

Галлы и Римляне -- это здорово, но тогда надо выбрать какой-то определенный отрезок времени (лет 50-40 до н.э. например) и всем заглянуть в учебник истории, чтобы не было глупых несоответствий. А напрягаться и читать народ, ой как не любит.
Можно упростить задачу и пофантазировать на тему, еще не затанувшей, Атлантиды или Бермудского треугольника (вот и пересечение миров - делай что хочешь).
На самом деле идей море, осталось только выбрать.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #25 : 17/12/2002, 19:43:27 »
Вот! Неожиданная и приятная поддержка  ;)
То есть сейчас надо остановится на одном из трех вариантов - это будет историчка привязанная к определенному отрезку времени, будет ли привязка к какой-то уже написанной книге, либо это будет просто нашей фантазией. Я бы фантазировал на тему истории.

Стеф

• Гость
« Ответ #26 : 18/12/2002, 02:05:26 »
Не люблю римлян! Давай гномов и ельфов! Гномы пи... бьют ельфов, ельфы спасаются на остравах и т. д. Ну там на остравах еще тусуется всякая шваль типа орков, тролей, гоблинов... Ынык, не обижайся! Воть такой сюжет! Ах да! Как же мы без блюстителей правопорядка? Ну на их роль моно людей! Они там жили, зря тратили наши гномьи ресурсы... сюжет ясен?

Мунин

• Гость
« Ответ #27 : 18/12/2002, 17:31:11 »
Вот так и начинается бардак...

Дидаджи

• Гость
« Ответ #28 : 19/12/2002, 15:39:59 »
 Мунин, ну почему опять бардак? Объясни сам, как все должно происходить ???
 Если отрицать все предлагаемое, то лето начнется скорее, чем ожидается. И ты будешь виноват в том, что идея так и останется невоплощенной.

Мне бы самой хотелось поразмышлять на предмет истории, но нас учили, что эта штука конкретная и не терпит "фантазий".

А сюжет уже есть или его тоже будут думать всем скопом? ;D

ODIN

• Гость
« Ответ #29 : 19/12/2002, 16:55:58 »
Берется начальный сюжет, Римляне там-то, Галлы там-то, Бритты - ...
Пара начальных Ц.У. пара сюрпризов и бонусов, а дальше как пойдет. По моему так будет вполне нормально...

И вообще господа, и конечно же Дамы!  ;) Побольше конкретики плиз! А то развели тут демагогию понимашь...

Шана

• Гость
« Ответ #30 : 19/12/2002, 17:22:04 »
Ыньк! Я сейчас думать не в состоянии, но помогу тебе всяко :-)

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 19/12/2002, 18:10:58 »

Цитата из: Дидаджи on 19-12-2002, 15:39:59
И ты будешь виноват в том, что идея так и останется невоплощенной.

Опа! Я-то почему?

Цитата из: ODIN on 19-12-2002, 16:55:58
Пара начальных Ц.У. пара сюрпризов и бонусов, а дальше как пойдет. По моему так будет вполне нормально...

У игры должна быть цель. Четко определенная. И все должно с ней сверяться.
У игры должен быть замысел. Что-то вроде того, что некоторые называют "стержнем". От него пляшут в разработке.
А то. что ты предлагаешь - бардак. Уже в стадии зародыша бардак. Сорри.

Goblin_Ugluk

• Гость
« Ответ #32 : 19/12/2002, 18:19:43 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 18-12-2002, 17:31:11
Вот так и начинается бардак...

к сожалению...

Немного не понимаю, почему о идее простого выезда на природу с последующим распитием спиртосодержащих жидостей культурным отдыхом, катаниями на лодках, маскарадами, традиционными единоборствами и показательными выступлениями с бряцанием оружия и пр, пр, пр должно объявлять как предстоящую ролевую игру?
Имхо, в первую очередь хорошую ролевую игру создает не антураж, место и время проведения, а идея и сюжет, игроки, по возможности тщательно прописанные
персонажи (заметьте, не роли, а именно персонажи, т.е. игра не должна превращаться в театральную постановку), качественной подготовкой всего действа...
Так вот, IMHO хорошая (а зачем делать плохую или посредственную ри?) игра начинается с общей концепции, некой основной идеи, овладевшей (ой, надеюсь Хиф этого не увидит, я не переживу пошлостей  ;)) будущим мастером и, возможно, парой его единомышленников. Если оных нет, то идея как правило ищет возможности заразить собой кого-нить еще. После успешного заражения начинают в муках рождаться правила, додумываться предполагаемая сюжетная линия, ключевые персонажи, место под полигон (да, да, все начинается не с выбора места), желательные и нежелательные игроки, ведется общая подготовка. Все это занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, и зависит от степени "озабоченности" главмастера идеей, глобальности игры, придирчивости и дотошности мастерской команды и п.х.
Собственно, к чему я это? К тому, что идея создания игры должна возникнуть не в форме "а что бы нам сделать такого на лето?", а лучше бы в форме "хочу сделать такую-то игру, кто со мной?". Как правило, такие игры больше нравятся народу, мастера получают существенную отдачу и видят, что их усилия не пропали в никуда... Короче, лучше экспромта может быть только хорошо подготовленный экспромт.

Всяких благ, Влад.

P.S. Все вышесказанное является моим личным мнением и исходит из личного опыта, не претендует на истину в поледней инстанции и реанкарнации и никого ни к чему не обязывает, все равно слушать не будете...  :( :)

*прошу прощения, г-н Мунин написал сообщение практически одновременно со мной. Как видите, идеи почти схожи... прислушайтесь к мнению сторонних наблюдателей ;)*

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #33 : 19/12/2002, 19:01:47 »
Будет цель. Будет замысел.
Надо пока определиться со временным периодом в котором пройдет игра, с атмосферой игры. Когда прочувствуем обстановку - отбросим лишнее. И далее сюрпризы, интриги и бонусы по Одину  ;D
Цитата:
Мне бы самой хотелось поразмышлять на предмет истории, но нас учили, что эта штука конкретная и не терпит "фантазий".

Ну, конкретная она до определенной степени. История определяет характеры и основные события. Все, что случилось за пределом того на что упал ее взгляд - и будет нашей фантазией.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #34 : 20/12/2002, 15:59:48 »
Артура нет... Со сломанным мечом
     Навек уснул Тристан. Изольда рядом спит,
     Там, где к глубинам запада поток
     Над затонувшей Лионессой воды мчит.
     Пал Ланселот... Блиставший солнцем шлем
     Давно ржавеет рядом с треснувшим копьем.
     Гавейн, Гарет и Галахад - все тлен,
     И, безымянный, Авалон порос быльем!
     Где прах тех рыцарей и ясноглазых дам?
     В руинах Камелот, и Тинтачел угас,
     Но где они, известно лишь богам -
     Ведь чары Мерлина утеряны для нас.

Вадим

• Гость
;) не ругайте Мунина!
« Ответ #35 : 26/12/2002, 10:30:20 »
 :)
Господа, успокойтесь!

Мунин - прежде всего критик, это у него лучше всего получается.
Если не воспринимать его фразы как наезды, а выуживать из них конструктивную часть - можно добиться лучшего результата, нежели без Мунина.

(Господа, бойтесь, когда ему захочется придумать что-нть бредовое… он это может!)

Мунин

• Гость
« Ответ #36 : 26/12/2002, 13:32:26 »
Ну спасибо, приложил - как отутюжил... Кстати, тут, вроде, все спокойны. Судя по частоте сообщений...

Вадим

• Гость
« Ответ #37 : 26/12/2002, 13:40:34 »
 :'( Ну, вот... а я-то: хотел тебя, наоборот - похвалить...

ээх...

Мунин

• Гость
« Ответ #38 : 26/12/2002, 20:59:10 »
Спасибо. Просто я опять шутю.

Дидаджи

• Гость
« Ответ #39 : 27/12/2002, 07:24:22 »
Мунин достойный человек, и он это знает.
Просто легко иметь на все одно слово: "бардак".
А мне хотелось бы услышать его мнение на данную тему.  ::)

К стати о птичках, милая картинка  ;D