Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хоть лето и не скоро, но...  (Прочитано 3998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #40 : 27/12/2002, 20:13:53 »
А чего мнение? Ну, пока еще не бардак. Бардак к лету начнется...
А если серьезно, похоже, Ыньк дело говорит. Но все-таки: нужен замысел. Замысел - это не просто выбор региона и исторического периода... Впрочем, интересно, посмотрим.

               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #41 : 09/01/2003, 17:52:01 »
А если так...
  Крепость "Название" : Небольшой остров отдельный ото всех. Малое население (5/100-10/100), прекрасное вооружение, отлично продуманная защита. Плюс ко всему богатая и имеющая под своей защитой артефакт (ключ к чему либо, ворота куда-то, прямая телефонная линия к Богу). Своих купцов нет, разве что один-два торговых агента, но остальные в их гавань с товаром и за оным (безусловно высочайшего качества) захаживать любят.
  Город "Космополитичный Мегаполис" : Большой остров, большое население (30/100), хорошее вооружение, регулярная армия, купцы. Монарх, прекрасная принцесса на выданьи. В связи с чем турниры, состязания. Купцов не забываем - могут и кошельком попробовать сердце покорить. Город-государство мирное население своё и соседей держит под своей защитой за невысокую мзду.
  Деревни (поселочки, городки, мелкие соседние государства) : Тот же остров и/или плюс соседние. Население в сумме не малое (40/100). Столичным и иноземным купцам хватает где поторговать и свои в наличии имеются. Принцы, князья, графы, бароны, прекрасные маркизы, графини и просто милые девушки. Регулярной армии нет или очень небольшая. Налоги платят.
  Пираты: Народ вольный, но свою базу имеет (15/100-20/100). Наиболее удаленный остров. Либо наиболее удаленная часть большого. Описывать, по-моему, большого смысла нет. Купцов отслеживают, армии боятся. Основные нападения - водные, или береговые.
  Возможно наличие еще одного (например военного) небольшого государства. Возможно, военная поддержка крепости за дополнительные бонусы. Возможно, охрана торговых путей.
Всё, безусловно, подлежит обсуждению. Цели, как мне кажется, из  выше описанного частично вытекают. Дополнительные интриги - гарантированы.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #42 : 09/01/2003, 19:59:01 »
В первый день пираты, возглавленные каким-нибудь энтузиастом, идут, выносят крепость "Название" (двадцать на пятерых - долго ли?), и захватывают артефакт. Если не поленятся, то и переселяются туда, под отлично продуманную защиту. После чего начинают всех терроризировать, к середине игры сосредотачивая в своих руках все ходящие по полигону наличные. Потом от скуки нанимают князьев и графьев, и огромной толпой идут в город "Космополитичный Мегаполис", выносят всех, кого можно (или просто запугивают), захватывают силой принцессу, и поступают с ней по своему разумению. Делать им больше нечего, так что все остальное время они водку пьянствуют и безобразия нарушают.

Вариант №2
Крепость "Название", козыряя свои артефактом, развивает бурную агентурную деятельность через своих агентов в городе "Космополитичный Мегаполис" (контроль всех действий и чихов монарха, регулярной армии и купцов), в деревнях (то же самое с прекрасными баронами и просто милыми девушками) и у пиратов. Через день, умело поссорив всех со всеми, и руководствуясь принципом divide et impera, изобретают свой собственный культ/ложу/секту/ересь/сатанизм, в который и завлекают две трети полигона. Культ необычайно работоспособен за счет прямой телефонной линии к Богу, а обитатели крепости занимают в масонской иерархии все высшие посты, так что все пляшут под их дудку. Казна всей игры скапливается в крепости "Название", и, чтобы хоть чем-то себя занять, эти тамплиеры проводят Черную Мессу, на которой приносят в жертву принцессу "на выданье". При наличии воображения роль жреца могут отдать монарху. После Черной Мессы играть уже неинтересно, так что все разъезжаются.

Вариант №3
Купы покупают всех и вся (игровая экономика монополизируется сравнительно легко). Артефакт им не нужен, так что его выставляют на торги, которые устраивают вместо турнира. Принцессу - тоже (купцы - циники). Прекрасного маркиза - тоже. В смысле, не его самого, а его трижды перезаложенное имение и титул, за которые прекрасный маркиз два дня кутил напропалую. Все, включая пиратов, ходят в должниках. Дальше либо так все и заканчивается, либо к концу игры все собираются и идут бить купцов. Купцы, естественно, с полигона уже съехали.

Вариант №4
Монарх проявляет мудрость, заключает со всеми, включая пиратов, мирные договора, купцов обирает в меру, но так, чтобы они никого не скупили. Игра напоминает болото, и даже турнир в последний день не может рассеять тягостного настроения от постоянной неигровухи и пьяных вечеров с песнями под нестроящую гитару.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #43 : 09/01/2003, 20:04:59 »
Замысел - это не начальная расстановка. В шахматах, например, начальная расстановка тоже есть. И что? Кто скажет, что она стимулирует развитую и интересную игру? Она предоставляет возможность, и все. А вот если вы посадите игроко за стол посередине какой-нибудь сицилианской защиты...

               

               

Тара

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #44 : 10/01/2003, 10:15:52 »

Цитата из: Ыньк Да Урук Ваа on 11-12-2002, 15:23:40
Есть активные желающие войти в креативную группу? Одна голова, конечно, хорошо, а с мозгами лучше.


Конечно есть. Могу помоч с разработкой сюжета и персонажами (в этом есть большой, но так и не примененный опыт)
Вообще мне очень нравиться идея игры именно на Волге. Я очень хорошо представляю предполагаемые места проведения.
Поддерживаю идею викингов, пиратов, купцов..... (людей вопщем).
Если кому гномов и эльфов захотелось, планируется огромное количество таких игр.
Кстате, лето наступает намного скорее, чем качется, давайте уже как то определяться.

               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #45 : 10/01/2003, 12:27:49 »
Ну, Мунин! Ну, критик! Спасибо, родной  :) Поехали по твоей схеме.

№1 Хрен они ее просто так возьмут. Для начала - дополнительная вербовка, а это требует затрат. Как следствие - грабежи.
№2 Ай, маладца! А вот это пусть попробуют. За день - не сделать, а игра будет 2-3 дня. Совет по развитию прекрасный. Им эту идею подкинуть надо обязательно, если сами не додумаются.
№3 Экономику продумаю. Но не верю, что пираты долги отдают  ;D Купцы что, совсем больные на голову? Вобщем, про экономику я уже задумался.
№4 Монарх - пусть мудрость проявляет. Может, таки, удасться принцессу выдать?

А если коротко о главном - если все что ты описал люди делать будут - это же и есть игра! Она жизнь называется. Они ведь все это будут делать одновременно, чем всячески мешать друг-другу. Прелесть  :)
А я им всем таких заморочек подкину - что и в 3 дня доиграть можем не успеть.
Тара, подключайся к обсуждению! Похоже что-то уже вырисовывается. Если есть какие-то красивые идеи не для всех - лучше мылом.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #46 : 10/01/2003, 15:21:26 »
Это есть фигня. В игре нужон замысел. Вокруг которого крутятся мысли игроков и мастеров, который есть дает начальный импульс их действиям. А тут такого нема.

               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #47 : 10/01/2003, 16:45:40 »
Так подкинь идейку-то!..
Импульсы надо давать каждому отдельные. Вряд ли цели пиратов совпадут с целью монарха. Разве только - сожрать все в одиночку. Пока я единой не вижу. С другой стороны, ты же описал возможные действия игроков, а это уже не плохо.
Но, естественно, какую-то цель надо. Я просто хочу понять что людей устраивает. Допустим, такая расстановка сил. Я даже думаю, что победителей в ней не будет. Так же как нельзя окончательно победить в жизни. Хоршо, если игроки получат удовлетворение от игры. И мастера, конечно, тоже  :)

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #48 : 10/01/2003, 21:07:36 »
Голова не варит сегодня, да и идейку надо не в открытую обсуждать...

Но у меня придумалась иллюстрация к тому, что я говорю. То, что вы придумываете, напоминает расстановку коротышек на полянке/в песочнице: Пулька дрессирует собаку, Пилюлькин собирает валериану, Знайка устроился в тенечке с книжкой, Пончик и Сиропчик под лопухом пировать собрались, Гусля болтает ножками и терзает губную гармошку... Нет, это уже Снусмумрик... Короче, все заняты своим делом.

А замысел игры может быть, например, такой: на поляну вылетает ошалевший Незнайка с криком: "От Солнца оторвался огромный кусок, и летит прямо на нас!"

Все. Секундомер включен, игра пошла.


               

               

Тара

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #49 : 12/01/2003, 15:18:06 »
Я что-то не пойму: уже принято рещение о том, в каком историческом участке происходит игра, или это игра типа "Перекресток миров"? Вообще в кого и где (игровой мир) играть будем? Надо наверное сначала определиться. Замысел для каждого отдельного случая должен быть отдельный, и потом нельзя сбрасывать со счетов, то что игра происходит на воде (по крайней мере некоторая ее часть), то есть существует реальный риск. Замысел не должен быть слишком воинственным, и мне вообще кажется, что от тяжелых доспехов нужно сразу отказаться. В противном случае мастерская команда в нагрузку к ведению игры получит еще и ответственность за жизнь и здоровье игроков (а вдруг кто то в пылу игры утонет).
Народ, давайде побольше конкретики, кроме замысла еще есть о чем поговорить.

               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #50 : 13/01/2003, 15:34:55 »
Совершенно с тобой согласен, Отвратительная Рыба, сто идею в открытую обсуждать не стоит. Ежели есть на то желание, может встретимся и обсудим? Может еще кто-нибудь (1-2) к нам присоединятся.

Тара, пока как я понимаю, в основном народ за людей. Давай возьмем это за основу. Исторический период любой от 1-го до 13 века... наверно. Игра вполне может быть воинственной. Просто, как уже было сказано, надо ввести строгое ограничение на ношение доспехов в лодке. Например, на Волках, было сказано так - можешь плавать в доспехе - носи, если нет - значит нет. Ограничивать же воинственность нельзя. На Демиокварте уже пытались это сделать - в итоге куча народа по этому поводу просто плевалась... Я в том числе. По поводу ответственности за здоровье игроков - я хочу что бы отбор был очень строгим. Никаких идиотов на игре видеть не хочу. Без общения со мной либо с человеком которому можно доверять на игру попасть будет нельзя. По крайней мере должно быть поручительство уважаемого человека. Типа Гадкой Рыбы. Никакой мясорубки устраивать не будем. Никаких ночных боев. Но вполне допускаю, что на игре будет дюраль. Он по меньшей мере гуманнее пластика. Это все обсудим позже. Первоначальный вариант правил почти уже есть.

               

               

Тара

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #51 : 14/01/2003, 11:09:33 »

Цитата из: Ыньк Да Урук Ваа on 13-01-2003, 15:34:55
Первоначальный вариант правил почти уже есть.


А можно посмотреть, то что уже есть. Очень, очень интересно!!!
Хочется знать на что нужно ориентировать свои предложения.
Когда обсудите идеи с Плохой Рыбой о результатах сообщите пожалуйста, а то наобсуждаете втихую, а потом выдадите готовые правила - нате получите.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #52 : 14/01/2003, 14:25:03 »
Мне напомнить?

Было:
Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 11-12-2002, 19:38:51
Увольте, даже если бы меня упрашивали...



               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #53 : 14/01/2003, 17:21:01 »
Тара, я его сначала малость доработаю чтоб можно было общаться более предметно. Потом вышлю на мыло. Я думаю, пока еще осталось время, надо будет успеть прописать каждого(!) персонажа. Надеюсь, с сотней-полутора справимся? По-крайней мере, еще Шана обещала чем-то помочь.

Мунин, я не могу обременять тебя чем-то чего ты не хочешь, но вот твои советы по созданию игры в принципе - очень бы помогли.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #54 : 14/01/2003, 17:49:51 »
Ой, я таки такой мастер... Да ну вас! Есть же серьёзные люди, которые в голове имеют серьёзные мысли, а за плечами - серьёзные игры. Не говоря уже о всяких Никах, хотя бы Вадим, для примера. А я так, я не сварщик, я только эту маску нашёл...

               

               

Вадим

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #55 : 14/01/2003, 18:08:31 »
Оп-па… …это мягко говоря…

Мунин, ты чего творишь, зопух!? ты чего слухи распускаешь…



А на самом деле - я пока не знаю пути, как понять что и как можно/нужно делать, кроме как попробовать всё на собственной шкуре.

Хотя, читать всякие мастерские статьи - оно полезно. Александр VI (http://www.alexander6.ru/alexander6/a6_gametech_r), рекомендую.  8)

Но: как, зачем и почему делают игры - на этот вопрос ответов есть бесчисленное множество. Определить из них верные я не берусь.

В конце концов, за ради фана игры тоже бывают.

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #56 : 14/01/2003, 18:33:22 »
Ну вот, давай ругаться. Всё равно всё тайное становится явным.

И, я так понял, тут хотят конкретных советов по конкретной игрушке. Хотя, может, я ничего и не понял.

               

               

Вадим

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #57 : 14/01/2003, 19:31:01 »
Мунин, у нас с тобой (мне кажется, в этом мы более-менее совпадаем) подход к мастерению отличается от того, что здесь звучит.

Господа, понимаете, я просто не могу понять как можно делать игру от полигона. Это не наезд, это именно разность подходов. Делать игры можно по-разному.
Для меня основой является некая идея, что я хочу на игре посмотреть. Потом уже придумывается как это посмотреть, что и кто для этого нужно. И уже потом появляется всякая конкретика - команды, города, полигон.

Уф. Извините, вечереет… может быть, завтра.

               

               

Вадим

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #58 : 15/01/2003, 11:17:06 »
Завтра пришло.

На самом деле, покопавшись в воспоминаниях, понял что несколько лукавлю.
Задумка игры появляется не так прямолинейно, как это в предыдущем постинге написано, чаще несколько факторов работают.

А по поводу этой конкретной игры:

[font="serif"]Издавна долина ТаСамая считалась райским местом. Высокие горы оставляли только один путь в неё - по реке Быстрой. Захватчики многожды пытались захватить долину, но никто не добился успеха.
Но Природа - сильнее любомого захватчика. Катаклизм, Потоп захлестнувший всю страну, не пощадил и Долину. Мирная река взбесилась и смыла город и деревеньки вокруг. От гор остались только несколько островов, на которых и ютятся выжившие.

Надо начинать жизнь заново.
[/font]

ох, сколько заглавных букв…


               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #59 : 15/01/2003, 11:50:57 »
Вариант... Надо подумать.
Прослистал я тут материалов несколько... Я очень хочу сделать сильную экономику. Задача не простая, но я уже набросал схемку. Пока она мне нравится. По ней получается что за финансы будут радеть все и король, и вассалы, и, конечно же, купцы  :)
Вадим, а как будут укладываться в одну схему турниры с пирами и разруха в долине?