Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кому нравится Арагорн?  (Прочитано 7756 раз)

Reutry

• Гость
Кому нравится Арагорн?
« : 04/12/2002, 17:36:11 »
 Народ, тут всё про Фродо да Леголаза. А кто-то любит актёра игравшего Арагорна? ???

Хрюша

• Гость
Re:Кому нравится Арагорн?
« Ответ #1 : 04/12/2002, 17:48:16 »
Я!!!! :P
Reutry, мы с тобой одной крови. Когда прошел первый испуг по поводу внешности Вигго Мортинсона, я его нежно полюбила. Я вообще не равнодушна к Арагорну. А у тебя стоит screensaver с Арагорном? Он там такой благостный.  ;)

Eleanor

• Гость
« Ответ #2 : 04/12/2002, 17:59:28 »
Наконец-то!
Я в восторге!
Вигго Мортенсен - просто супер!
Выложился на все 100%. Уже не представляю кого-то другого в этой роли. Это не потому, что воображение никакое, а потому, что по-моему, лучше нельзя. Не сразу тебе готовый король, сыграл это самое "self-doubt", как надо. Ну не уверен он, по мнению P.J. (это режиссер Peter Jackson - для тех, кто не знает),
что станет королем и победит в войне кольца.
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом. Фигня, а приятно! И пусть знают, что в России его тоже любят.  

Nocticula

• Гость
« Ответ #3 : 04/12/2002, 18:01:18 »
Арагорн мне по книге очень нравился. Ну и что, что не мылся годами? Успеет еще, трон впереди. Хороший актёр подобран на его роль, мне именно так и представлялся. Точнее подобран только Боромир. А вот многие остальные не катят! сугубое имхо.

Hrusha

• Гость
« Ответ #4 : 05/12/2002, 08:51:01 »
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом.

А адресок можно? Пусть он узнает КАК мы его любим!  ;)Английский у меня хромает, но я все превозмогу.
Кстати, меня очень насмешило, что он прежде играл исключительно негодяев. Хороший послужной список для актера: отрицательный герой в "Солдате Джейн", отрицательный герой в "Идеальном убийстве", отрицательный герой в "Одиссее", Арагорн, просто Арагорн.  :D

Hrusha

• Гость
« Ответ #5 : 05/12/2002, 08:53:12 »
Господа, извините, опять offtopic. Помогите, пожалуйста, недалекому чукче, что у меня за надпись I'm a llama! ? Это форум всех автоматически наделяет произвольным девизом? :-\

Хифион

• Гость
« Ответ #6 : 05/12/2002, 09:39:39 »

Цитата из: Hrusha on 05-12-2002, 08:53:12
Господа, извините, опять offtopic. Помогите, пожалуйста, недалекому чукче, что у меня за надпись I'm a llama! ? Это форум всех автоматически наделяет произвольным девизом? :-\

Эээ... Вообще-то да :)

Hrusha

• Гость
« Ответ #7 : 05/12/2002, 09:42:04 »
Привет, Хифион!
Рада тебя видеть.
А что это значит?  :)

Locust

• Гость
« Ответ #8 : 05/12/2002, 11:56:13 »
Кому нравится Фродо, кому Леголас, кому Саурон... итд, что за дурацкие темы!!!? Давайте ещё заведём тему: "Кому нравится водка?"

Hrusha

• Гость
« Ответ #9 : 05/12/2002, 12:05:41 »
Боже мой, здесь так много форумов и тредов, можно выбрать любой сколько угодно интеллектуальный! :-)
А мне, кстати, нравится пиво!

Hrusha

• Гость
« Ответ #10 : 05/12/2002, 17:43:57 »
Не сразу тебе готовый король, сыграл это самое "self-doubt", как надо.

Не знаю, у меня сложилось несколько иное впечатление от Арагорна. Мне он кажется представителем той породы людей, которая в природе не встречается, а именно, "благородный аристократ до мозга костей". Дон Румата Эсторский. :-) Не просто тип, который сам из себя сделал короля, а истинный король, который может ходить в чем угодно, якшаться с подозрительными трактирщиками и все же не утратит королевского достоинства.

PEST

• Гость
« Ответ #11 : 06/12/2002, 07:20:45 »
Hrusha
I'm a llama! на сколько я понял то енто означает что ты ЛАМО т,е
ну ты меня понял вообщем юсер лох но ты на меня не обижайся енто я тебе свою точку зрения говорю по опводу надписи а не тебя ;-)))
Кста её мона поменять ведь посмлтри у мня написано /я лове ентот факин/ мир ;-)))
А Арагорн рулит ;-))

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #12 : 06/12/2002, 08:16:46 »
Арагорн это мечта, когда я на него смотрю у меня душа поднимается и не только , благородный, красивый, верный , умный, нежный, волнующий , с таким хочется быть рядом  всю свою жизнь ::)

Hrusha

• Гость
« Ответ #13 : 06/12/2002, 14:34:10 »

Цитата из: PEST on 06-12-2002, 07:20:45
I'm a llama! на сколько я понял то енто означает что ты ЛАМО т,е
ну ты меня понял вообщем юсер лох но ты на меня не обижайся енто я тебе свою точку зрения говорю по опводу надписи а не тебя ;-)))

Кошмар! Кошмар! Немедленно меняю. А, что я ламер, и так видно! :-)

Слово модератора:
Ладно, хватит оффтопик разводить

Eruraven

• Гость
« Ответ #14 : 06/12/2002, 22:38:09 »
Арагорн отличный, а ведь мне до этой роли Вигго Мортенсен даже не нравился

PEST

• Гость
« Ответ #15 : 07/12/2002, 04:47:43 »

Цитата из: AL-SEDEX on 06-12-2002, 08:16:46
Арагорн это мечта, когда я на него смотрю у меня душа поднимается и не только , благородный, красивый, верный , умный, нежный, волнующий , с таким хочется быть рядом  всю свою жизнь ::)

А он и в жизни такой ??? ;-)))

Eruraven

• Гость
« Ответ #16 : 10/12/2002, 12:07:30 »
Кто в жизни такой? Арагорн? Должен быть такой, судя по книге. А если ты о Вигго Мортенсене, то это не важно, мы ведь об Арагорне говорим

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #17 : 25/05/2003, 03:20:17 »

Цитата из: Locust on 05-12-2002, 11:56:13
Кому нравится Фродо, кому Леголас, кому Саурон... итд, что за дурацкие темы!!!? Давайте ещё заведём тему: "Кому нравится водка?"

Замечательная идея. Нет сомнений, что она бы собрала  гораздо больше высказываний, нежели вышеперечисленные темы. И, конечно, стала бы собранием очень жизненных откликов. Тем более, что "полевки" редко обходились без этого полезного напитка.
Если же такую тему не заведут, то можно утешиться другими - например:  "Кто обожает пусечку Теодена?",  "Кто плачет по ночам от жалости над загубленной карьерой Гримы?" или "Гэндальф - лучшая шляпа Средиземья!!!", ну и на худой (в прямом и переносном смысле) конец, тема "Покормим Горлума и сошьем ему, наконец, нормальные штаны!"
А то он и без водки бегает  в таком виде, будто все с себя давно пропил ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #18 : 25/05/2003, 04:04:34 »
Это не совсем соответствует названию темы, но все-таки. "Худшее попадание в образ" уже переполнено.
Мне не нравится Арагорн. Именно такой, какой он сыгран в фильме актерски и срежиссирован ПиДжеем.
Кстати, небольшое отступление - леди и джентельмены, когда речь идет о кинематографе, никогда не следует забывать о роли режиссера. Она - самая главная в любой катрине, коммерческой, плохой, авторской, экспериментальной, просто мутной... ;D Не сочтите за наставления  8)
От режиссера зависит все.  Подробнее это можно развить не здесь, так что вернусь к Арагорну.
В фильме Арагорн, если говорить, без синдрома лишней политкорректности, сыгран без всякой актерской находки. Он не просто шаблонен - вовремя вынутый меч - голова назгула с плеч, подернутые высоколюбовной поволокой глаза: "Арвен, I  love you!"  или ожидаемо-храбр в Хельмовой Крепи.
Он шаблонен не потому, что делает вещи, которые, кажется, трудно сыграть - благородстово, смелость, ум и т.д. Набор только положительных качеств всегда затрудняет работу актера. Но тем более заметно, что актер работал над ролью и талантлив сам, если безусловно хороший персонаж получился у него живым и индивидуальным.
Арагорн из фильма не ищет ничего, что сделало его именно тем, кто он был и тем, кто он станет. Он просто выполняет те или другие действия. Нет внутреннего наполнения образа. Соглашусь со сравнением насчет дона Руматы - это, пожалуй, персонаж, который, если можно так выразиться, по тональности своей близок Арагорну - насколько эти герои могут быть сравнимы.
В Арагорне - ни в первой, ни во второй, ни, видимо уже, в третьей части, нет содержания.
Проще говоря, он ходулен. Он обозначает Арагорна, но не является им.
Это сумма размышлений.
А что касается внешности - следует, конечно, прибавить, что это имхо, но я и без имхо не могу представить себе в таком виде не только короля - отмыться-то можно, но и рыцаря-дунадана, благородного изнутри и снаружи человека - а таковым можно быть и в лохмотьях - но до такой степени неаккуратного на вид, бомжеватого и некрасивого - последнее точно имхо, на вкус и цвет, как известно... ;D
Но вспомните образы рыцарей - словесные, из рыцарских поэм, вспомните картины Возрождения - отсылаю к ним, потому что до Возрождения живопись была слишком несовершенна - вы увидите людей, чья красота и благородство облика не поддается "имхованию".
И опять вздохну о том, что в конечном счете роль Арагорна провалил режиссер. Если в картине что-то не сделано - будь артист хоть семи пядей во лбу, а воля режиссера все может испортить. Особенно, если нет концепции и ответственности.

Profion

• Гость
« Ответ #19 : 25/05/2003, 10:45:36 »
А по-моему в фильме Мортенсен сыграл хорошо,и Питер Джексон его не испортил.