Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кому нравится Арагорн?  (Прочитано 7745 раз)

Reutry

• Гость
Кому нравится Арагорн?
« : 04/12/2002, 17:36:11 »
 Народ, тут всё про Фродо да Леголаза. А кто-то любит актёра игравшего Арагорна? ???

Хрюша

• Гость
Re:Кому нравится Арагорн?
« Ответ #1 : 04/12/2002, 17:48:16 »
Я!!!! :P
Reutry, мы с тобой одной крови. Когда прошел первый испуг по поводу внешности Вигго Мортинсона, я его нежно полюбила. Я вообще не равнодушна к Арагорну. А у тебя стоит screensaver с Арагорном? Он там такой благостный.  ;)

Eleanor

• Гость
« Ответ #2 : 04/12/2002, 17:59:28 »
Наконец-то!
Я в восторге!
Вигго Мортенсен - просто супер!
Выложился на все 100%. Уже не представляю кого-то другого в этой роли. Это не потому, что воображение никакое, а потому, что по-моему, лучше нельзя. Не сразу тебе готовый король, сыграл это самое "self-doubt", как надо. Ну не уверен он, по мнению P.J. (это режиссер Peter Jackson - для тех, кто не знает),
что станет королем и победит в войне кольца.
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом. Фигня, а приятно! И пусть знают, что в России его тоже любят.  

Nocticula

• Гость
« Ответ #3 : 04/12/2002, 18:01:18 »
Арагорн мне по книге очень нравился. Ну и что, что не мылся годами? Успеет еще, трон впереди. Хороший актёр подобран на его роль, мне именно так и представлялся. Точнее подобран только Боромир. А вот многие остальные не катят! сугубое имхо.

Hrusha

• Гость
« Ответ #4 : 05/12/2002, 08:51:01 »
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом.

А адресок можно? Пусть он узнает КАК мы его любим!  ;)Английский у меня хромает, но я все превозмогу.
Кстати, меня очень насмешило, что он прежде играл исключительно негодяев. Хороший послужной список для актера: отрицательный герой в "Солдате Джейн", отрицательный герой в "Идеальном убийстве", отрицательный герой в "Одиссее", Арагорн, просто Арагорн.  :D

Hrusha

• Гость
« Ответ #5 : 05/12/2002, 08:53:12 »
Господа, извините, опять offtopic. Помогите, пожалуйста, недалекому чукче, что у меня за надпись I'm a llama! ? Это форум всех автоматически наделяет произвольным девизом? :-\

Хифион

• Гость
« Ответ #6 : 05/12/2002, 09:39:39 »

Цитата из: Hrusha on 05-12-2002, 08:53:12
Господа, извините, опять offtopic. Помогите, пожалуйста, недалекому чукче, что у меня за надпись I'm a llama! ? Это форум всех автоматически наделяет произвольным девизом? :-\

Эээ... Вообще-то да :)

Hrusha

• Гость
« Ответ #7 : 05/12/2002, 09:42:04 »
Привет, Хифион!
Рада тебя видеть.
А что это значит?  :)

Locust

• Гость
« Ответ #8 : 05/12/2002, 11:56:13 »
Кому нравится Фродо, кому Леголас, кому Саурон... итд, что за дурацкие темы!!!? Давайте ещё заведём тему: "Кому нравится водка?"

Hrusha

• Гость
« Ответ #9 : 05/12/2002, 12:05:41 »
Боже мой, здесь так много форумов и тредов, можно выбрать любой сколько угодно интеллектуальный! :-)
А мне, кстати, нравится пиво!

Hrusha

• Гость
« Ответ #10 : 05/12/2002, 17:43:57 »
Не сразу тебе готовый король, сыграл это самое "self-doubt", как надо.

Не знаю, у меня сложилось несколько иное впечатление от Арагорна. Мне он кажется представителем той породы людей, которая в природе не встречается, а именно, "благородный аристократ до мозга костей". Дон Румата Эсторский. :-) Не просто тип, который сам из себя сделал короля, а истинный король, который может ходить в чем угодно, якшаться с подозрительными трактирщиками и все же не утратит королевского достоинства.

PEST

• Гость
« Ответ #11 : 06/12/2002, 07:20:45 »
Hrusha
I'm a llama! на сколько я понял то енто означает что ты ЛАМО т,е
ну ты меня понял вообщем юсер лох но ты на меня не обижайся енто я тебе свою точку зрения говорю по опводу надписи а не тебя ;-)))
Кста её мона поменять ведь посмлтри у мня написано /я лове ентот факин/ мир ;-)))
А Арагорн рулит ;-))

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #12 : 06/12/2002, 08:16:46 »
Арагорн это мечта, когда я на него смотрю у меня душа поднимается и не только , благородный, красивый, верный , умный, нежный, волнующий , с таким хочется быть рядом  всю свою жизнь ::)

Hrusha

• Гость
« Ответ #13 : 06/12/2002, 14:34:10 »

Цитата из: PEST on 06-12-2002, 07:20:45
I'm a llama! на сколько я понял то енто означает что ты ЛАМО т,е
ну ты меня понял вообщем юсер лох но ты на меня не обижайся енто я тебе свою точку зрения говорю по опводу надписи а не тебя ;-)))

Кошмар! Кошмар! Немедленно меняю. А, что я ламер, и так видно! :-)

Слово модератора:
Ладно, хватит оффтопик разводить

Eruraven

• Гость
« Ответ #14 : 06/12/2002, 22:38:09 »
Арагорн отличный, а ведь мне до этой роли Вигго Мортенсен даже не нравился

PEST

• Гость
« Ответ #15 : 07/12/2002, 04:47:43 »

Цитата из: AL-SEDEX on 06-12-2002, 08:16:46
Арагорн это мечта, когда я на него смотрю у меня душа поднимается и не только , благородный, красивый, верный , умный, нежный, волнующий , с таким хочется быть рядом  всю свою жизнь ::)

А он и в жизни такой ??? ;-)))

Eruraven

• Гость
« Ответ #16 : 10/12/2002, 12:07:30 »
Кто в жизни такой? Арагорн? Должен быть такой, судя по книге. А если ты о Вигго Мортенсене, то это не важно, мы ведь об Арагорне говорим

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #17 : 25/05/2003, 03:20:17 »

Цитата из: Locust on 05-12-2002, 11:56:13
Кому нравится Фродо, кому Леголас, кому Саурон... итд, что за дурацкие темы!!!? Давайте ещё заведём тему: "Кому нравится водка?"

Замечательная идея. Нет сомнений, что она бы собрала  гораздо больше высказываний, нежели вышеперечисленные темы. И, конечно, стала бы собранием очень жизненных откликов. Тем более, что "полевки" редко обходились без этого полезного напитка.
Если же такую тему не заведут, то можно утешиться другими - например:  "Кто обожает пусечку Теодена?",  "Кто плачет по ночам от жалости над загубленной карьерой Гримы?" или "Гэндальф - лучшая шляпа Средиземья!!!", ну и на худой (в прямом и переносном смысле) конец, тема "Покормим Горлума и сошьем ему, наконец, нормальные штаны!"
А то он и без водки бегает  в таком виде, будто все с себя давно пропил ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #18 : 25/05/2003, 04:04:34 »
Это не совсем соответствует названию темы, но все-таки. "Худшее попадание в образ" уже переполнено.
Мне не нравится Арагорн. Именно такой, какой он сыгран в фильме актерски и срежиссирован ПиДжеем.
Кстати, небольшое отступление - леди и джентельмены, когда речь идет о кинематографе, никогда не следует забывать о роли режиссера. Она - самая главная в любой катрине, коммерческой, плохой, авторской, экспериментальной, просто мутной... ;D Не сочтите за наставления  8)
От режиссера зависит все.  Подробнее это можно развить не здесь, так что вернусь к Арагорну.
В фильме Арагорн, если говорить, без синдрома лишней политкорректности, сыгран без всякой актерской находки. Он не просто шаблонен - вовремя вынутый меч - голова назгула с плеч, подернутые высоколюбовной поволокой глаза: "Арвен, I  love you!"  или ожидаемо-храбр в Хельмовой Крепи.
Он шаблонен не потому, что делает вещи, которые, кажется, трудно сыграть - благородстово, смелость, ум и т.д. Набор только положительных качеств всегда затрудняет работу актера. Но тем более заметно, что актер работал над ролью и талантлив сам, если безусловно хороший персонаж получился у него живым и индивидуальным.
Арагорн из фильма не ищет ничего, что сделало его именно тем, кто он был и тем, кто он станет. Он просто выполняет те или другие действия. Нет внутреннего наполнения образа. Соглашусь со сравнением насчет дона Руматы - это, пожалуй, персонаж, который, если можно так выразиться, по тональности своей близок Арагорну - насколько эти герои могут быть сравнимы.
В Арагорне - ни в первой, ни во второй, ни, видимо уже, в третьей части, нет содержания.
Проще говоря, он ходулен. Он обозначает Арагорна, но не является им.
Это сумма размышлений.
А что касается внешности - следует, конечно, прибавить, что это имхо, но я и без имхо не могу представить себе в таком виде не только короля - отмыться-то можно, но и рыцаря-дунадана, благородного изнутри и снаружи человека - а таковым можно быть и в лохмотьях - но до такой степени неаккуратного на вид, бомжеватого и некрасивого - последнее точно имхо, на вкус и цвет, как известно... ;D
Но вспомните образы рыцарей - словесные, из рыцарских поэм, вспомните картины Возрождения - отсылаю к ним, потому что до Возрождения живопись была слишком несовершенна - вы увидите людей, чья красота и благородство облика не поддается "имхованию".
И опять вздохну о том, что в конечном счете роль Арагорна провалил режиссер. Если в картине что-то не сделано - будь артист хоть семи пядей во лбу, а воля режиссера все может испортить. Особенно, если нет концепции и ответственности.

Profion

• Гость
« Ответ #19 : 25/05/2003, 10:45:36 »
А по-моему в фильме Мортенсен сыграл хорошо,и Питер Джексон его не испортил.

Флор

• Гость
« Ответ #20 : 25/05/2003, 12:45:58 »
Ну и зачем старую тему подняли? У нас подобных тем выше крыши было...  >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #21 : 25/05/2003, 18:34:04 »

Цитата из: Hrusha on 05-12-2002, 08:51:01
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом.

а ты уверена, что это был он?

Profion

• Гость
« Ответ #22 : 25/05/2003, 20:50:44 »
Нет,это точно не он.Если бы он отвечал на все письма поклонников,то он бы только за компьютером и сидел.

Eileen

• Гость
« Ответ #23 : 26/05/2003, 14:20:02 »
Как там тред называется? "Кому нравится Арагорн?"
Моему шестилетнему братишке нравится. Он предлагает играть, чтобы он был Арагорном и спасал меня, маленького Фродо... 8)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #24 : 26/05/2003, 17:12:02 »
Мде...
Во-первых, водку люблю я.  ;D
Во-вторых, спасибо хоть тема не называется "Павда Фродо классный?"  :o ;)
А в-третьих, Арагорн в фильме мне не очень глянулся. Есть, конечно, персонажи, еще более не соответсвующие моим представлениям о них в книге (угадайте, кто? На букву "Г" ;)), но есть и те, на роль которых были приглашены гораздо более удачные актеры (например, Боромир или тот же Сэм).
На мой взгляд, основной недостаток Арагорна в исполнении Виго Мортенсена - глаза. Они слишком маленькие, мягкие и неуверенные в себе. Плюс ко всему - возраст. Арагорн должен выглядеть на наши лет 40 - с проседью, с проницательной сеточкой морщин у уголков глаз, с жесткой складкой в уголоках губ, говорящей о перенесенных лишениях. Но главное - глаза. Большие, серые и уверенные; взгляд их должен проникать внутрь. А в фильме - бегающие глазки, хлопающие реснички... В общем, какой-то неуверенный взгляд, слабый. Такой вряд ли выдержал бы взгляд Багрового Ока. Ну или только с помощью Арвен (а ведь именно это мы в третьей серии и увидим  ;)).

Ричард III

• Гость
« Ответ #25 : 29/05/2003, 01:42:38 »
Ashbringer, за бегающие глазки и хлопающие реснички - отдельный респект!  ;) Очень хорошо сформулировано. Также и мисс Аддамс дала исчерпывающий разбор роли Арагорна в свете режиссерской недоработки... (ах, как завернуто-то! самому бы развернуть...)
Мне Арагорн не нравится. Это узкое лицо горожанина, эти немытые волосы, небритый подбородок... Хорош король! Посмотрите лучше на меня - горбатый, хромой - вот это да!
(лопата, лопата) ;)

Drusha

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 20:33:04 »
А Арагорну же было под сто лет.

Profion

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 22:31:07 »
Ему в книге было около 70-ти

Eileen

• Гость
« Ответ #28 : 03/06/2003, 01:50:26 »

Цитата:
Ему в книге было около 70-ти

:P Больше

Drusha

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2003, 19:27:31 »
Где-то, если не ошибаюсь 92.
А Леголасу 2931.

Eileen

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 20:08:41 »
Кошда я начала в первый раз смотреть фильм (не видя до этого никаких фотографий), Арагорн мне показался немного хилым...
Но это впечатление быстро прошло. Привыкла. 8)

Sama

• Гость
« Ответ #31 : 12/06/2003, 21:44:54 »
http://efia.narod.ru/aragorn.html
Ну вот девченки пускайте слюнки, хнычте и все такое!! Вымытый и побритый Арагошка!

Eileen

• Гость
« Ответ #32 : 12/06/2003, 22:12:38 »
1) Не видела тут девченок
2) Новая фотка! 3 часть, дa?

Drusha

• Гость
« Ответ #33 : 12/06/2003, 22:36:07 »
1. А где тема про III часть?

2. О, Арагорн помылся и причесался, раньше его таким не видел.  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #34 : 12/06/2003, 23:13:51 »
1) В "Кинофоруме"

2) Смотреть надо было внимательнее ;)

Drusha

• Гость
« Ответ #35 : 13/06/2003, 10:34:55 »
Ну, почти не видел.
Но вообще, он почти всегда небритый, лохматый, да и видок у него не чистенький. Но, как говорится, старое золото не блестит. ;)

Destroyer

• Гость
« Ответ #36 : 01/08/2003, 01:10:24 »
Хилый Арагорн ваш, это правда. И я к этому до конца не привык. И рожа у него какая-то... не королевская. >:(

Марион

• Гость
« Ответ #37 : 03/08/2003, 19:08:27 »
Ну не то, чтобы нравится… мне кажется, что его могли бы сделать почище и поэлегантнее. Он, конечно, бродяжник, но в нем должно проглядывать нечто королевское. В определенные моменты в нем должен просыпаться облик потомка королей!  8)
Единственные момент, где мне Арагорн по-настоящему нравится – это когда Элронд пугает Арвен ее будущим. Когда старый Арагорн умирает и превращается в статую надгробную – вот тогда у него действительно очень благородный вид. Это вообще сделано похоже на настоящие старинные надгробия. Кто живет в Москве, может посмотреть их (аналогичные) в музее имени Пушкина, зал там есть специальный.

Earnur

• Гость
« Ответ #38 : 14/01/2004, 12:31:28 »
Внесу свою пару копеек насчет Арагорна...

На мой взгляд, Арагорн был не худшим вариантом в фильме. Но, т.к. он был одним из моих любимых персонажей в книге, и требования несколько выше.

На Арагорна Толкиенского он не тянет, по нескольким причинам.
Во первых, его изкаверкал сам режисер. По книге он никогда не был то что называется "uncertain hero". Он всегда отлично знал кто он и чего стоит, и что он должен сделать. Они отняли у него это в фильме (так же как и отняли у него меч, который он только в третей части получает)
Он не ведет себя как некто кто гордится своим высоким родом (после наезда Боромира на совете у Элронда за него там вступается некий Леголас а не он сам)
И разговаривает он в Лориэне с Халдиром и в Рохане с Эомером не как высокородный и авторитетный наследник Исилдура, а как некий рубаха-парень который просит других быть понятлевыми к его проблемам.

Не видно в этом актере благородства. Видно что неплохой такой парень, довольно крутой (мечем машет сносно), но на Арагорна не тянет.
Голос не тот (он должен быть глубже, на мой взгляд), и осанка не та (должен выделяться ростом). Да и то како н себя ведет...не похоже это на эпического рыцаря. Вспомните к примеру Черкасова в Александре Невском. Вот это образ! На мой взгляд такой актер подошел бы на роль Арагорна и голосом, и взглядом.

И еще, это может быть мое субъективное мнение, но лично мне большинство людских персон в книге представлялись безбородыми (в том числе и Эомер, и Боромир, и т.д.). Может быть потому что там не описывалось специально что у них есть бороды...
Но вот еще одна причина:
Если вы помните, то в приложении об Арагорне и Арвен, говорится что когда Галадриель одела Арагорна в прикид нормальный с венцом и все такое, он стал похожим на витязя из Нолдор. А у эльфов, как мы знаем, бороды не растут.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #39 : 14/01/2004, 14:12:33 »
Earnur, в книгах эпического характера вообще очень редко указывается, что герой побрился или умылся. Вот пил - это правильно, ел - тоже, обычно в большой компании. А мылся - тоже, разве что в компании  ;)
В рассказах о возвращении в мир живых Гэндальфа тоже почему-то не упоминаются меняемые простыни и обрезание отросших ногтей  :P Стиль не тот.

leruss

• Гость
« Ответ #40 : 14/01/2004, 16:06:35 »

Цитата:
Где-то, если не ошибаюсь 92

Похоже, ошибаетесь. По его собственным словам в фильме (в диалоге с Эовин) Арагорн утверждает, что ему 87.

Earnur

• Гость
« Ответ #41 : 15/01/2004, 00:05:40 »
Разумеется что там не будут описывать как человек побрился или помылся. Но вполне могут описывая человека, сказать что его длинные темные волосы падали на плечи, и короткая борода украшала мужественное лицо, и т.д.

Я просто сказал что лично мне представлялись там эти персоны без бород, возможно потому что этого конкретно у них не было описано.

Хотя насчет Арагорна, думаю что он в самом деле не должен иметь бороду (по причине того что был похожим на Нолдора, и т.д.)

Энгель

• Гость
« Ответ #42 : 17/01/2004, 04:57:54 »

Цитата из: Sama on 12-06-2003, 21:44:54
http://efia.narod.ru/aragorn.html
Ну вот девченки пускайте слюнки, хнычте и все такое!! Вымытый и побритый Арагошка!

М-да... видела я это... только куда кудри девались после мытья головы? Пораскручивались что ли;D?

Энгель

• Гость
« Ответ #43 : 17/01/2004, 05:06:36 »

Цитата из: Eruraven on 10-12-2002, 12:07:30
Кто в жизни такой? Арагорн? Должен быть такой, судя по книге. А если ты о Вигго Мортенсене, то это не важно, мы ведь об Арагорне говорим

Мне рассказывали, что актер в жизни не далеко от образа Арика (мы его так называем:)) ушел. Благородство и всё такое... Говорят он классный художник (его картины были использованы для каких-то съёмок), еще и поёт:-) Недавно прочитала заметку, что Вигго подписал контракт с Вудом на запись альбома на его звукозаписывающей студии. И что у него уже было издано несколько джазовых альбомов...

Dorlas

• Гость
Re: Кому нравится Арагорн?
« Ответ #44 : 10/12/2004, 01:33:34 »
Ссылка в тему
http://baryonyx.zelnet.ru/ogronom.jpg
 >:D

Darkness

• Гость
« Ответ #45 : 15/12/2004, 20:05:35 »
Спасибо за ссылочку, Dorlas! Таким он мне больше нравится!!!  ;D

super nazgul

• Гость
« Ответ #46 : 15/12/2004, 20:14:03 »
Спасибо!Просто супер, а ты прикольное существо(не в обиду)! ;D ;)

tingloriel

• Гость
« Ответ #47 : 27/02/2005, 15:13:02 »
Мне!!!Мне!!Но только Арагорн как герой...

Фейрин

• Гость
« Ответ #48 : 15/09/2005, 20:50:09 »
Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю Арагорна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Среди всех персонажей Толкиена именно Арагорн является моим любимцем.
Мне было приятно видеть как Виго сыграл эту роль. Но только когда смотришь ПОЛНУЮ режиссёрскую версию фильма.

doreling

• Гость
« Ответ #49 : 15/09/2005, 21:19:05 »
И чё хорошего вы в нём нашли?Сам Арагорн совсем не плохой такой герой... но актёр... Совсем на мой взгляд на роль не подходит. Там что-то такое в книге было,что мол был просто странник, а стал настоящим королём.... а в кино он как ьыл странником,так им весь фильм и сотался,даже когда стал королём...

Фейрин

• Гость
« Ответ #50 : 16/09/2005, 11:13:48 »
Нет, я с Вами не согласна. Правда тут есть одно НО. А именно. Когда Вы смотрите "порезанную" версию данного фильма и ПОЛНУЮ ружиссёрскую - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Действительно, краткий вариант оставляет слишком много вопросов, на которые не даётся ответы. Но когда смотришь полный вариант, то там гораздо лучше раскрывают сущность того или иного персонажа или народа. Конечно, я понимаю, что были вырезаны те моменты, которыми можно пожертвовать с точки зрения изложения фактов путешествия, но они показывают глубинную сущность персонажей, их трансформацию с течением времени. Это, разумеется, очень важно для понимания психологии героев, изменений в их характерах, которые произошли со всеми ними в течение всего путешествия. Именно поэтому в полной версии очень хорошо показаны душевные «метания» Арагорна, отрицание им своей судьбы в самом начале пути (боязнь «текущей в нём крови Исильдура, той же слабости»), которые с течением их путешествия исчезли, выведя на поверхность его сущность вождя, лидера, за которым пошли народы, что и дало в итоге миру людей нового Короля. И с этой задачей - сыграть вот эту трансформацию - на мой взгляд Виго справился очень хорошо. По крайней мере, с моей точки зрения.

doreling

• Гость
« Ответ #51 : 16/09/2005, 11:17:54 »
Уважая чужую точку зрения, позвольте мне с вами не согласиться ... Смотрел я и режиссёрскую и урезанную версии... Не знаю я кто бы лучше подошёл на эту роль... Но актёр здесь по-моему не на месте...  Душевные терзания - это то,что на в сценарии было, а то что в кино... - оно понятно ,что он вроде  как терзается... но что-то как-то неправдоподобно получается... :) 
В общем Странник в начале и Король в конце выглядят абсолютно одинаково, а должны бы как-то по разному...

Фейрин

• Гость
« Ответ #52 : 16/09/2005, 12:10:20 »
Вот посмотрите. Вы написали: "Не знаю я кто бы лучше подошёл на эту роль... Но актёр здесь по-моему не на месте". В этой фразе, на мой взгляд, есть одна ключевая мысль. Вам не нравится как сыграл Виго, но при этом Вы не можете себе представить никого, кто бы смог справиться с этой ролью лучше, нежели он... Вот если бы Вы написали, что вместо актёра, например, А эту роль должен был бы сыграть актёр Б, который смог бы более лучше показать такие эмоции как а, б, в, г (далее идёт перечисление того, что актёр Б играет в других фильмах лучше, нежели актёр А), тогда бы я с Вами могла согласиться, и сказать: да, Виго, действительно, тут не на месте. Однако Вы видите на роль Арагорна только Виго. Не значит ли это, что Виго сыграл роль Арагорна хорошо?

doreling

• Гость
« Ответ #53 : 16/09/2005, 17:48:27 »
нет не значит...
Хотите имя ... получите... (хотя мне и смешно слегка ... но) . Тогда я бы сказал, пусть это будет - Брэд Питт.
Кстати заметили , что в фильме нет ни одной по настоящему значимой звезды кино? :)

lynx8

• Гость
« Ответ #54 : 17/09/2005, 15:03:00 »
Хорошо съиграл Виго, ИМХО. Образ сумел передать правильно. Уж поверьте мнению нуменорки.
Но лично мне по моему складу ближе Фарамир (не то, который в фильме, а который в книге).
А в фильме образ Фарамира просто "убили".  >:(

Ольгa

• Гость
« Ответ #55 : 17/09/2005, 15:11:20 »
Грязный, небритый, мрачный мужик.

Три раза фэ.

doreling

• Гость
« Ответ #56 : 18/09/2005, 23:21:46 »
Ами- не полностью,но согласен

Ольгa

• Гость
« Ответ #57 : 19/09/2005, 00:56:16 »
Ну, Арагорн, он мне всегда представлялся таким возвышенным, красивым молодым мужчиной с сиянием во взгляде  и все такое.
А тут какое-то невнятно-готичное бомжеватого вида существо со всей скорбью еврейского народа в глазах (

Ada

• Гость
« Ответ #58 : 19/09/2005, 12:45:06 »
Ну не мог же он в конце-концов по болотам в начищенных сапогах ползать! Да и у Толкина описание Арагорна в "Резвом Пони" далеко от "Красивого и молодого...". Это он потом преображается. Так-что Арагорн в фильме вполне приличный. Не то что пучеглазый Фродо-кисейная барышня!

Фейрин

• Гость
« Ответ #59 : 19/09/2005, 16:29:56 »
Согласна!!! Целиком и полностью согласна.
Вспомните хотя бы только одно. Он - Странник, Следопыт. А странствия подразумевают хождение по болотам и грязюке. Не может персонаж, который бродит по дорогам выглядеть как Золушка на балу у принца. Это вполне естественно. Вот наоборот - это было бы странно. Согласитесь.

Лэмира

• Гость
« Ответ #60 : 20/09/2005, 00:44:01 »
Вигго -- хороший актер. Он сыграл и Арагорна, и идальго (вот уж кто вечно пьяный!) живо и убедительно.  Да, мы сейчас говорим, что можно было лучше, но кого вы видите на его месте? Питта? Шварцнеггера? ДиКаприо, в конце концов?! Не смешите мои тапочки!
К тому же если и есть запоротый образ, то это Фродо. Так Моргот не искажал, как над ним потрудились.

Фейрин

• Гость
« Ответ #61 : 20/09/2005, 11:08:09 »
Да, я согласна с Вами. Я тоже полагаю, что ни один из указанных Вами актёров не смог бывместо Виго ТАК сыграть Арагорна. Особенно Шварцнеггер или Ди Каприо... Нет, об этом даже думать страшно...
Виго играет вообще хорошо, а эту роль - даже больше, чем очень хорошо.
А относительно Фродо, то да, действительно. Можно было бы сыграть её посильнее...

Ada

• Гость
« Ответ #62 : 20/09/2005, 12:39:36 »
Да Фродо вообще отмороженный какой-то! А Арагорна первоначально должен был играть Стюарт Таунсенд-но ПиДжей вскорости его изгнал и пригласил Мортенсена.

Фейрин

• Гость
« Ответ #63 : 20/09/2005, 13:06:43 »
На мой взгляд, и правильно сделал. Как я уже неоднократно говорила, Виго сыграл Арагорна просто замечательно. А вот как бы эту роль сыграл Таунсенд - это ещё вопрос.

Ribbon

• Гость
« Ответ #64 : 20/09/2005, 13:14:22 »
Ой не знаю-не знаю, нравиться он мне или нет.
Так как год назад вышел из дома и был обозван двумя семикласницами именно Арагорном.
теперь сижу и думаю - нравиться или нет, фильма то я не смотрел и не собираюсь смотреть...

Ada

• Гость
« Ответ #65 : 20/09/2005, 13:19:32 »
А посмотрите и узнаете-комплимент это был или нет.

Фейрин

• Гость
« Ответ #66 : 20/09/2005, 13:49:52 »
На мой взгляд, это был комплимент. Причём - весьма сильный. Если бы я была мужчиной и мне сказали, что я напоминаю Арагорна, я была бы очень довольна.
А фильм всё-таки посмотрите. Он стОит того!!! Уж, пожалуйста, поверьте человеку, смотревшему его уже бесчётное множество раз...
Только подчёркиваю сразу - смотреть надо (тем более если в первый раз) исключительно ПОЛНУЮ режиссёрскую версию, а не "порезанную", которую показывали в кинотеатрах.

Maryna

• Гость
« Ответ #67 : 20/09/2005, 21:14:54 »
Всем привет!  :)
А вот разрешите присоединиться к вашей дискуссии. Я согласна с мнением Doreling. К сожалению, в исполнении Вигго Арагорн выглядит одинаково, что в ипостаси странника, что в королевской ипостаси. Меня это сильно разочаровало. Видно, что он очень старался, ему очень хотелось сыграть Арагорна, но где-то что-то он не смог. А вот кто бы сыграл Арагорна, тут моя версия: Майкл Дуглас. Во-первых, он подходит по типажу, во-вторых он способен справиться и со страннической ипостасью Арагорна, и с королевской. В образе Небритого рейнджера он был в "Романе с камнем", а с другой стороны ему приходилось играть и людей, поставленных выше всех прочих в "Игре", "Идеальном убийстве" и "Уолл-стрит". И во всех этих фильмах он очень убедителен. Красивый был бы Арагорн. И внешне, и в смысле актерской игры.

2_pizza

• Гость
« Ответ #68 : 21/09/2005, 05:31:58 »
   А можно его фотографию увидеть? А то я так навскидку помню гнома, ельфа и хоббита. И дерево. А, и ещё двух хоббитов. И двух стариков. А Арагорна... не помню

Фейрин

• Гость
« Ответ #69 : 21/09/2005, 14:08:12 »
Рядом с моим именем (ниже) находится не очень хорошая фотография Арагорна. Это - не Бог весть что, но хотя бы что-то...
А вообще-то. Войдите в Яндекс, закажите в поиске "Арагорн", и там из всего многообразия представленных сайтов Вы легко сможете найти подборку разнообразных фотографий Арагорна.

Ada

• Гость
« Ответ #70 : 21/09/2005, 14:30:02 »
Вот пожалуйста-Арагорн!

talifero

• Гость
« Ответ #71 : 23/09/2005, 14:10:11 »

Цитата из: Maryna on 20-09-2005, 21:14:54
А вот кто бы сыграл Арагорна, тут моя версия: Майкл Дуглас. Во-первых, он подходит по типажу, во-вторых он способен справиться и со страннической ипостасью Арагорна, и с королевской.

Ну что вы Maryna стар он уже, хотя октер неплохой. :)

А Виго сыграл хорошо, кстати где он еще снимался?

Ada

• Гость
« Ответ #72 : 23/09/2005, 16:10:19 »
Недавно шел фильм-"Идальго". С Вигго в главной роли.(Идальго это конь)

talifero

• Гость
« Ответ #73 : 23/09/2005, 17:54:44 »
Спасибо. Я уже нашол полный список фильмов с его участием.
44 фильма
Первй: George Washington (1984)
Последний: Alatriste (2005) (post-production)
Еще он сам кое чего наснимал, сочинил музыку для LOR  "Aragorn's Coronation".
Вобшем деятельный мужик.

Rose

• Гость
« Ответ #74 : 24/09/2005, 16:39:00 »
          Книжный Арагорн - воплощение благородства и великой внутренней силы... Аж дух захватывает!... А Вигго...   Суперский актер, да!

The King of Angmar

• Гость
« Ответ #75 : 24/09/2005, 16:43:06 »

Цитата из: Rose on 24-09-2005, 16:39:00
 Книжный Арагорн - воплощение благородства и великой внутренней силы... Аж дух захватывает!... А Вигго... Суперский актер, да!

Поддерживаю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #76 : 24/09/2005, 20:50:51 »
*вздыхает*

он бы еще голову хоть иногда мыл...  ;)

doreling

• Гость
« Ответ #77 : 24/09/2005, 23:52:18 »

Цитата из: The King of Angmar on 24-09-2005, 16:43:06

Цитата из: Rose on 24-09-2005, 16:39:00
 Книжный Арагорн - воплощение благородства и великой внутренней силы... Аж дух захватывает!... А Вигго... Суперский актер, да!

Поддерживаю.

Ничё не поддерживаю  :( Где там блин в нём воплощение благородства и т.п. ???  :)
Нету.
Вот в "Идальго" - прямо его роль... - грязный там и далее по тексту  :)

Maryna

• Гость
« Ответ #78 : 25/09/2005, 00:24:38 »
Н-да, Мортинсен-то все больше мелких уголовников играл или спортсменов-алкоголиков. В роли Арагорна, так сказать, совместил образы.  :D

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #79 : 25/09/2005, 09:25:08 »
Вигго Мортеснен просто супер! Хотя я по книге Арагорна немного другим представляла, но когда в фильме его увидела, сразу  поняла: это он, таким Арагорн и должен быть.

Ada

• Гость
« Ответ #80 : 25/09/2005, 22:13:00 »

Цитата из: Bindaree on 24-09-2005, 20:50:51
*вздыхает*

он бы еще голову хоть иногда мыл...  ;)

Он и помыл. Для коронации... Правда она какая-то дурацкая получилась!ИМХО.
Да, еще когда в воспоминаниях вместе с Арвен-там он тоже чистый!

Bindaree

• Гость
« Ответ #81 : 25/09/2005, 22:15:31 »
в воспоминаниях с Арвен он себя приукрасил :)

а к коронации... лучше ему не стало, надо признать :) он вымыть - вымыл, а уложить забыл :)

Ada

• Гость
« Ответ #82 : 25/09/2005, 22:46:40 »
На коронации похоже на него вообще парик надели!

2_pizza

• Гость
« Ответ #83 : 26/09/2005, 06:03:22 »
   Ага. Спасибо за картинки Арагорна. Ничего выдающегося в фильме он не представляет.

Rose

• Гость
« Ответ #84 : 26/09/2005, 16:06:30 »
   Кстати, в "Идальго" Вигго по сути опять Бродяжник! Честное слово, он уже Король этого образа!

Лэмира

• Гость
« Ответ #85 : 27/09/2005, 00:50:36 »
В Идальго Мортинсен -- это анекдотный Арагорн, либо пьяный либо с бодунища, но крутой.

talifero

• Гость
« Ответ #86 : 27/09/2005, 09:45:50 »

Цитата из: Rose on 26-09-2005, 16:06:30
   Кстати, в "Идальго" Вигго по сути опять Бродяжник! Честное слово, он уже Король этого образа!

Могу огорчить,  ;D  один король уже есть (выбрали еще до нас) Clint Eastwood герой
спагети-вестернов. Тоже бродяга.

Шана

• Гость
« Ответ #87 : 27/09/2005, 10:33:47 »
Злостный оффтопик
Цитата из: talifero on 23-09-2005, 17:54:44
Последний: Alatriste (2005) (post-production)

Это не по Перес-Реверте ли?

Finsternis

• Гость
« Ответ #88 : 01/01/2006, 20:04:47 »
То, что арагорн в Книге и Арагорн в фильме это практически два разных образа это факт... ПиДжей и компания добавили ему немного живости, хотябы тот факт, что они вытащили на поверхность любовь к Арвэн. В фильме создается такое впечатление, что он воюет не только за средиземье-корону-независимость-свет-мир и т п... а еще и за любовь, собственное счастье... это делает его ярким персонажем уже не просто как элемент мозаики сюжета. Арагорн в книге все таки всю дорогу Король. Даже тогда, когда никто не знает этого он все же Король... В фильме иначе... его сделали "своим" для всех... эдаким идеалом...
они сделали Арагорна пресонажем-который-легко-обожать. Вот выше было сказано, что царственности не хватает... а надо ли?
Толкин вообще не особенно много в ВК писал про то что тварилось в душе у каждого из персонажей... это приходилось додумывать... вот Пи Джей и додумал, додумал ИМХО очень неплохо.

Имхо Мортенсен просто потрясно справился с этой ролью... Не с ролью Арагорна по Толкину, потому что Арагорна по Толкину просто не намечалось, а рольлю которую сделали сценаристы, ПиДжей и компания...
Ну да Арагорну было 87... Фродо в общем то тоже было за 50... Только как это представляется, если бы вместо Арагорна был второй Гендальф? ИМХО очень классно подобрали актера.

Я кстати была в ужасе когда узнала, что Арагорна должен был изначально играть Таусенд... вот это было бы ужастно... Таусенд запорол бы второго моего любимого персонажа (после Лестата). Тем более он был бы ну сосвем молод =)

Насчет "бомжеватого" вида. Вполне соответствующий вид с его то образом жизни. И вообще ИМХО ему в роли Странника лучше чем короля Гондора =) Или просто я недолюбливаю Королей...

PS небольшое и вью с Мортенсеном (http://www.warofthering.net/articles/article_1047.php) про Арагорна из фильма

В Идальго он вообще неподражаем... если вообще сам фильм это привет от Хопкинса-Врунгеля... ну не может же такого быть чтобы американец выйграл такую гонку... Вообще фильм просто прикольный в нем и немного юмора разной степени плоскости и экшн и драма... вообще один из моих любимых для незагрузу =) кстати ДВД покупала только из-за того что хотелось посмотреть на Мортенсена.

Я лично не могу представить никого кроме Мортенсена в этой роли...

Простите, что темку вытащила... вы ж говорите пользуйся поиском =) Спасибо.

yana

• Гость
« Ответ #89 : 21/01/2006, 11:44:25 »

Цитата из: Nocticula on 04-12-2002, 18:01:18
Арагорн мне по книге очень нравился. Ну и что, что не мылся годами? Успеет еще, трон впереди. Хороший актёр подобран на его роль, мне именно так и представлялся. Точнее подобран только Боромир.

Вы правда так думаете - насчет Боромира, я имею в виду?
У Толкиена было несколько другое представление о Боромире:
"And seated a little apart was a tall man with a fair and noble face, dark-haired and grey-eyed, proud and stern of glance.
He was cloaked and booted as if for a journey on horseback; and indeed though his garments were rich, and his cloak was lined with fur, they were stained with long travel. He had a collar of silver in which a single white stone was set; his locks were shorn about his shoulders. On a baldric he wore a great horn tipped with silver that now was laid upon his knees. He gazed at Frodo and Bilbo with sudden wonder.
`Here,' said Elrond, turning to Gandalf, `is Boromir, a man from the South. He arrived in the grey morning, and seeks for counsel. I have bidden him to be present, for here his questions will be answered.'
"