Нет, я с Вами не согласна. Правда тут есть одно НО. А именно. Когда Вы смотрите "порезанную" версию данного фильма и ПОЛНУЮ ружиссёрскую - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Действительно, краткий вариант оставляет слишком много вопросов, на которые не даётся ответы. Но когда смотришь полный вариант, то там гораздо лучше раскрывают сущность того или иного персонажа или народа. Конечно, я понимаю, что были вырезаны те моменты, которыми можно пожертвовать с точки зрения изложения фактов путешествия, но они показывают глубинную сущность персонажей, их трансформацию с течением времени. Это, разумеется, очень важно для понимания психологии героев, изменений в их характерах, которые произошли со всеми ними в течение всего путешествия. Именно поэтому в полной версии очень хорошо показаны душевные «метания» Арагорна, отрицание им своей судьбы в самом начале пути (боязнь «текущей в нём крови Исильдура, той же слабости»), которые с течением их путешествия исчезли, выведя на поверхность его сущность вождя, лидера, за которым пошли народы, что и дало в итоге миру людей нового Короля. И с этой задачей - сыграть вот эту трансформацию - на мой взгляд Виго справился очень хорошо. По крайней мере, с моей точки зрения.