То, что арагорн в Книге и Арагорн в фильме это практически два разных образа это факт... ПиДжей и компания добавили ему немного живости, хотябы тот факт, что они вытащили на поверхность любовь к Арвэн. В фильме создается такое впечатление, что он воюет не только за средиземье-корону-независимость-свет-мир и т п... а еще и за любовь, собственное счастье... это делает его ярким персонажем уже не просто как элемент мозаики сюжета. Арагорн в книге все таки всю дорогу Король. Даже тогда, когда никто не знает этого он все же Король... В фильме иначе... его сделали "своим" для всех... эдаким идеалом...
они сделали Арагорна пресонажем-который-легко-обожать. Вот выше было сказано, что царственности не хватает... а надо ли?
Толкин вообще не особенно много в ВК писал про то что тварилось в душе у каждого из персонажей... это приходилось додумывать... вот Пи Джей и додумал, додумал ИМХО очень неплохо.
Имхо Мортенсен просто потрясно справился с этой ролью... Не с ролью Арагорна по Толкину, потому что Арагорна по Толкину просто не намечалось, а рольлю которую сделали сценаристы, ПиДжей и компания...
Ну да Арагорну было 87... Фродо в общем то тоже было за 50... Только как это представляется, если бы вместо Арагорна был второй Гендальф? ИМХО очень классно подобрали актера.
Я кстати была в ужасе когда узнала, что Арагорна должен был изначально играть Таусенд... вот это было бы ужастно... Таусенд запорол бы второго моего любимого персонажа (после Лестата). Тем более он был бы ну сосвем молод =)
Насчет "бомжеватого" вида. Вполне соответствующий вид с его то образом жизни. И вообще ИМХО ему в роли Странника лучше чем короля Гондора =) Или просто я недолюбливаю Королей...
PS небольшое и вью с Мортенсеном (
http://www.warofthering.net/articles/article_1047.php) про Арагорна из фильма
В Идальго он вообще неподражаем... если вообще сам фильм это привет от Хопкинса-Врунгеля... ну не может же такого быть чтобы американец выйграл такую гонку... Вообще фильм просто прикольный в нем и немного юмора разной степени плоскости и экшн и драма... вообще один из моих любимых для незагрузу =) кстати ДВД покупала только из-за того что хотелось посмотреть на Мортенсена.
Я лично не могу представить никого кроме Мортенсена в этой роли...
Простите, что темку вытащила... вы ж говорите пользуйся поиском =) Спасибо.