Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кому нравится Арагорн?  (Прочитано 7749 раз)

Ada

• Гость
Re: Кому нравится Арагорн?
« Ответ #80 : 25/09/2005, 22:13:00 »

Цитата из: Bindaree on 24-09-2005, 20:50:51
*вздыхает*

он бы еще голову хоть иногда мыл...  ;)

Он и помыл. Для коронации... Правда она какая-то дурацкая получилась!ИМХО.
Да, еще когда в воспоминаниях вместе с Арвен-там он тоже чистый!

Bindaree

• Гость
« Ответ #81 : 25/09/2005, 22:15:31 »
в воспоминаниях с Арвен он себя приукрасил :)

а к коронации... лучше ему не стало, надо признать :) он вымыть - вымыл, а уложить забыл :)

Ada

• Гость
« Ответ #82 : 25/09/2005, 22:46:40 »
На коронации похоже на него вообще парик надели!

2_pizza

• Гость
« Ответ #83 : 26/09/2005, 06:03:22 »
   Ага. Спасибо за картинки Арагорна. Ничего выдающегося в фильме он не представляет.

Rose

• Гость
« Ответ #84 : 26/09/2005, 16:06:30 »
   Кстати, в "Идальго" Вигго по сути опять Бродяжник! Честное слово, он уже Король этого образа!

Лэмира

• Гость
« Ответ #85 : 27/09/2005, 00:50:36 »
В Идальго Мортинсен -- это анекдотный Арагорн, либо пьяный либо с бодунища, но крутой.

talifero

• Гость
« Ответ #86 : 27/09/2005, 09:45:50 »

Цитата из: Rose on 26-09-2005, 16:06:30
   Кстати, в "Идальго" Вигго по сути опять Бродяжник! Честное слово, он уже Король этого образа!

Могу огорчить,  ;D  один король уже есть (выбрали еще до нас) Clint Eastwood герой
спагети-вестернов. Тоже бродяга.

Шана

• Гость
« Ответ #87 : 27/09/2005, 10:33:47 »
Злостный оффтопик
Цитата из: talifero on 23-09-2005, 17:54:44
Последний: Alatriste (2005) (post-production)

Это не по Перес-Реверте ли?

Finsternis

• Гость
« Ответ #88 : 01/01/2006, 20:04:47 »
То, что арагорн в Книге и Арагорн в фильме это практически два разных образа это факт... ПиДжей и компания добавили ему немного живости, хотябы тот факт, что они вытащили на поверхность любовь к Арвэн. В фильме создается такое впечатление, что он воюет не только за средиземье-корону-независимость-свет-мир и т п... а еще и за любовь, собственное счастье... это делает его ярким персонажем уже не просто как элемент мозаики сюжета. Арагорн в книге все таки всю дорогу Король. Даже тогда, когда никто не знает этого он все же Король... В фильме иначе... его сделали "своим" для всех... эдаким идеалом...
они сделали Арагорна пресонажем-который-легко-обожать. Вот выше было сказано, что царственности не хватает... а надо ли?
Толкин вообще не особенно много в ВК писал про то что тварилось в душе у каждого из персонажей... это приходилось додумывать... вот Пи Джей и додумал, додумал ИМХО очень неплохо.

Имхо Мортенсен просто потрясно справился с этой ролью... Не с ролью Арагорна по Толкину, потому что Арагорна по Толкину просто не намечалось, а рольлю которую сделали сценаристы, ПиДжей и компания...
Ну да Арагорну было 87... Фродо в общем то тоже было за 50... Только как это представляется, если бы вместо Арагорна был второй Гендальф? ИМХО очень классно подобрали актера.

Я кстати была в ужасе когда узнала, что Арагорна должен был изначально играть Таусенд... вот это было бы ужастно... Таусенд запорол бы второго моего любимого персонажа (после Лестата). Тем более он был бы ну сосвем молод =)

Насчет "бомжеватого" вида. Вполне соответствующий вид с его то образом жизни. И вообще ИМХО ему в роли Странника лучше чем короля Гондора =) Или просто я недолюбливаю Королей...

PS небольшое и вью с Мортенсеном (http://www.warofthering.net/articles/article_1047.php) про Арагорна из фильма

В Идальго он вообще неподражаем... если вообще сам фильм это привет от Хопкинса-Врунгеля... ну не может же такого быть чтобы американец выйграл такую гонку... Вообще фильм просто прикольный в нем и немного юмора разной степени плоскости и экшн и драма... вообще один из моих любимых для незагрузу =) кстати ДВД покупала только из-за того что хотелось посмотреть на Мортенсена.

Я лично не могу представить никого кроме Мортенсена в этой роли...

Простите, что темку вытащила... вы ж говорите пользуйся поиском =) Спасибо.

yana

• Гость
Re:Кому нравится Арагорн?
« Ответ #89 : 21/01/2006, 11:44:25 »

Цитата из: Nocticula on 04-12-2002, 18:01:18
Арагорн мне по книге очень нравился. Ну и что, что не мылся годами? Успеет еще, трон впереди. Хороший актёр подобран на его роль, мне именно так и представлялся. Точнее подобран только Боромир.

Вы правда так думаете - насчет Боромира, я имею в виду?
У Толкиена было несколько другое представление о Боромире:
"And seated a little apart was a tall man with a fair and noble face, dark-haired and grey-eyed, proud and stern of glance.
He was cloaked and booted as if for a journey on horseback; and indeed though his garments were rich, and his cloak was lined with fur, they were stained with long travel. He had a collar of silver in which a single white stone was set; his locks were shorn about his shoulders. On a baldric he wore a great horn tipped with silver that now was laid upon his knees. He gazed at Frodo and Bilbo with sudden wonder.
`Here,' said Elrond, turning to Gandalf, `is Boromir, a man from the South. He arrived in the grey morning, and seeks for counsel. I have bidden him to be present, for here his questions will be answered.'
"