Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кому нравится Арагорн?  (Прочитано 7758 раз)

Флор

• Гость
Re:Кому нравится Арагорн?
« Ответ #20 : 25/05/2003, 12:45:58 »
Ну и зачем старую тему подняли? У нас подобных тем выше крыши было...  >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #21 : 25/05/2003, 18:34:04 »

Цитата из: Hrusha on 05-12-2002, 08:51:01
Кстати, Вигго Мортенсен отвечает на письма фанатов, лично мне в ответ на мои излияния, вмещенные  в формат открытки, прислал ответ с  автографом.

а ты уверена, что это был он?

Profion

• Гость
« Ответ #22 : 25/05/2003, 20:50:44 »
Нет,это точно не он.Если бы он отвечал на все письма поклонников,то он бы только за компьютером и сидел.

Eileen

• Гость
« Ответ #23 : 26/05/2003, 14:20:02 »
Как там тред называется? "Кому нравится Арагорн?"
Моему шестилетнему братишке нравится. Он предлагает играть, чтобы он был Арагорном и спасал меня, маленького Фродо... 8)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #24 : 26/05/2003, 17:12:02 »
Мде...
Во-первых, водку люблю я.  ;D
Во-вторых, спасибо хоть тема не называется "Павда Фродо классный?"  :o ;)
А в-третьих, Арагорн в фильме мне не очень глянулся. Есть, конечно, персонажи, еще более не соответсвующие моим представлениям о них в книге (угадайте, кто? На букву "Г" ;)), но есть и те, на роль которых были приглашены гораздо более удачные актеры (например, Боромир или тот же Сэм).
На мой взгляд, основной недостаток Арагорна в исполнении Виго Мортенсена - глаза. Они слишком маленькие, мягкие и неуверенные в себе. Плюс ко всему - возраст. Арагорн должен выглядеть на наши лет 40 - с проседью, с проницательной сеточкой морщин у уголков глаз, с жесткой складкой в уголоках губ, говорящей о перенесенных лишениях. Но главное - глаза. Большие, серые и уверенные; взгляд их должен проникать внутрь. А в фильме - бегающие глазки, хлопающие реснички... В общем, какой-то неуверенный взгляд, слабый. Такой вряд ли выдержал бы взгляд Багрового Ока. Ну или только с помощью Арвен (а ведь именно это мы в третьей серии и увидим  ;)).

Ричард III

• Гость
« Ответ #25 : 29/05/2003, 01:42:38 »
Ashbringer, за бегающие глазки и хлопающие реснички - отдельный респект!  ;) Очень хорошо сформулировано. Также и мисс Аддамс дала исчерпывающий разбор роли Арагорна в свете режиссерской недоработки... (ах, как завернуто-то! самому бы развернуть...)
Мне Арагорн не нравится. Это узкое лицо горожанина, эти немытые волосы, небритый подбородок... Хорош король! Посмотрите лучше на меня - горбатый, хромой - вот это да!
(лопата, лопата) ;)

Drusha

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 20:33:04 »
А Арагорну же было под сто лет.

Profion

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 22:31:07 »
Ему в книге было около 70-ти

Eileen

• Гость
« Ответ #28 : 03/06/2003, 01:50:26 »

Цитата:
Ему в книге было около 70-ти

:P Больше

Drusha

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2003, 19:27:31 »
Где-то, если не ошибаюсь 92.
А Леголасу 2931.

Eileen

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 20:08:41 »
Кошда я начала в первый раз смотреть фильм (не видя до этого никаких фотографий), Арагорн мне показался немного хилым...
Но это впечатление быстро прошло. Привыкла. 8)

Sama

• Гость
« Ответ #31 : 12/06/2003, 21:44:54 »
http://efia.narod.ru/aragorn.html
Ну вот девченки пускайте слюнки, хнычте и все такое!! Вымытый и побритый Арагошка!

Eileen

• Гость
« Ответ #32 : 12/06/2003, 22:12:38 »
1) Не видела тут девченок
2) Новая фотка! 3 часть, дa?

Drusha

• Гость
« Ответ #33 : 12/06/2003, 22:36:07 »
1. А где тема про III часть?

2. О, Арагорн помылся и причесался, раньше его таким не видел.  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #34 : 12/06/2003, 23:13:51 »
1) В "Кинофоруме"

2) Смотреть надо было внимательнее ;)

Drusha

• Гость
« Ответ #35 : 13/06/2003, 10:34:55 »
Ну, почти не видел.
Но вообще, он почти всегда небритый, лохматый, да и видок у него не чистенький. Но, как говорится, старое золото не блестит. ;)

Destroyer

• Гость
« Ответ #36 : 01/08/2003, 01:10:24 »
Хилый Арагорн ваш, это правда. И я к этому до конца не привык. И рожа у него какая-то... не королевская. >:(

Марион

• Гость
« Ответ #37 : 03/08/2003, 19:08:27 »
Ну не то, чтобы нравится… мне кажется, что его могли бы сделать почище и поэлегантнее. Он, конечно, бродяжник, но в нем должно проглядывать нечто королевское. В определенные моменты в нем должен просыпаться облик потомка королей!  8)
Единственные момент, где мне Арагорн по-настоящему нравится – это когда Элронд пугает Арвен ее будущим. Когда старый Арагорн умирает и превращается в статую надгробную – вот тогда у него действительно очень благородный вид. Это вообще сделано похоже на настоящие старинные надгробия. Кто живет в Москве, может посмотреть их (аналогичные) в музее имени Пушкина, зал там есть специальный.

Earnur

• Гость
« Ответ #38 : 14/01/2004, 12:31:28 »
Внесу свою пару копеек насчет Арагорна...

На мой взгляд, Арагорн был не худшим вариантом в фильме. Но, т.к. он был одним из моих любимых персонажей в книге, и требования несколько выше.

На Арагорна Толкиенского он не тянет, по нескольким причинам.
Во первых, его изкаверкал сам режисер. По книге он никогда не был то что называется "uncertain hero". Он всегда отлично знал кто он и чего стоит, и что он должен сделать. Они отняли у него это в фильме (так же как и отняли у него меч, который он только в третей части получает)
Он не ведет себя как некто кто гордится своим высоким родом (после наезда Боромира на совете у Элронда за него там вступается некий Леголас а не он сам)
И разговаривает он в Лориэне с Халдиром и в Рохане с Эомером не как высокородный и авторитетный наследник Исилдура, а как некий рубаха-парень который просит других быть понятлевыми к его проблемам.

Не видно в этом актере благородства. Видно что неплохой такой парень, довольно крутой (мечем машет сносно), но на Арагорна не тянет.
Голос не тот (он должен быть глубже, на мой взгляд), и осанка не та (должен выделяться ростом). Да и то како н себя ведет...не похоже это на эпического рыцаря. Вспомните к примеру Черкасова в Александре Невском. Вот это образ! На мой взгляд такой актер подошел бы на роль Арагорна и голосом, и взглядом.

И еще, это может быть мое субъективное мнение, но лично мне большинство людских персон в книге представлялись безбородыми (в том числе и Эомер, и Боромир, и т.д.). Может быть потому что там не описывалось специально что у них есть бороды...
Но вот еще одна причина:
Если вы помните, то в приложении об Арагорне и Арвен, говорится что когда Галадриель одела Арагорна в прикид нормальный с венцом и все такое, он стал похожим на витязя из Нолдор. А у эльфов, как мы знаем, бороды не растут.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #39 : 14/01/2004, 14:12:33 »
Earnur, в книгах эпического характера вообще очень редко указывается, что герой побрился или умылся. Вот пил - это правильно, ел - тоже, обычно в большой компании. А мылся - тоже, разве что в компании  ;)
В рассказах о возвращении в мир живых Гэндальфа тоже почему-то не упоминаются меняемые простыни и обрезание отросших ногтей  :P Стиль не тот.