Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Kto ja?  (Прочитано 4154 раз)

Aralle

• Гость
Kto ja?
« : 07/12/2002, 15:15:40 »
Celovek, zivushij kak celovek, no me4tajushij bit elfom??
Ili elf, neznajushij 4to on elf, i zivushij kak celovek??
I voobshe v 4em smisl zizni?
Li4no ja  ego ne vizu....

Valandil

• Гость
Re:Kto ja?
« Ответ #1 : 07/12/2002, 15:31:55 »
Один мой друг на вопрос о смысле его жизни ответил: "Я люблю Нуменор". ИМХО, лучший ответ на данный вопрос!  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #2 : 07/12/2002, 17:28:50 »
Да я и не спорю...  ;D Это для него конкретно - смысл жизни. Мне сам подход очень по душе.   :D

Laska

• Гость
« Ответ #3 : 08/12/2002, 21:46:57 »
смысл жизни - в детях! (имхо)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 12/12/2002, 01:16:55 »
М-да... Моё сообщение про балбеса стёрли.. Ну и правильно.

Депутат выступает в Думе:
- Половина нашей Думы - воры и бандиты!
Спикер:
- Нельзя так говорить, Вы должны извиниться.
Депутат:
- Хорошо, я погорячился. Половина нашей Думы - не воры и бандиты.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #5 : 12/12/2002, 04:09:23 »
Смысл жизни?
Грубо говоря "А что б ты спросил!" ;D
А если не грубо, то, имхо, смысл жизни - в поиске. В поиске себя,в поиске любви, в поиске смысла жизни...
 :)

koroed

• Гость
« Ответ #6 : 12/12/2002, 17:12:36 »
Смысла жизни нет, потому как нет самой жизни. Есть только Великая Пустота......

Heisa

• Гость
« Ответ #7 : 12/12/2002, 18:08:51 »
Смысл, смысл, а зачем тебе? Разве не спокойнее жить так?  И  в каком смысле (прошу прощения за тавтологию) смысл? В том, как тебе жить сейчас, или в том, что бы определить будущее. Зачем жить тебе или зачем вообще есть жизнь? Глобально или только на данный момент?Для меня смысл жизни=результат, а подвести итоги можно только после смерти.

Brok

• Гость
« Ответ #8 : 12/12/2002, 18:32:05 »
Почитай тут. (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=1198)

Eruraven

• Гость
« Ответ #9 : 12/12/2002, 18:54:45 »
Смысл жизни в том, что чувствуешь здесь и сейчас. Остальное просто не имеет значения, потому что все закончится с нашей смертью.

Кто ты? Это уж тебе виднее

Ingli

• Гость
Re: Kto ja?
« Ответ #10 : 13/02/2006, 15:29:59 »
Мне кажется, смысл жизни заключается в самой жизни, поскольку жизнь представляет собой на мой взгляд не простое проживание, но приобретение навыков души, которые ей понадобятся после смерти. Так душа, научившаяся любить, уже не родиться на этой земле, её, возможно, ждут другие места пребывания, так же душа, пристрастившаяся к греху,возможно после смерти, её будут ждать другие места отбывания.
Доказательством данного подхода и опровержением атеистических ересей (которыми так богата эта тема) считаю объективные законы природы окружающие нас. Возьмём хотя бы физику - закон сохранения энергии: "Энергия никуда не исчезает, она лишь трансформируется" Значит энергия никогда не умирает. Закон сохранения вещества так же доказывает, что материя не может просто исчезнуть куда-либо. Эти законы вполне доказывают отсутствие смерти, её невозможность. Смерть есть лишь иное трансформированное существование человека. Те же кто считают, что после ничего не будет, хотят легко отделаться :)

Ondas

• Гость
« Ответ #11 : 14/02/2006, 23:06:13 »

Цитата:
 Те же кто считают, что после ничего не будет, хотят легко отделаться

Уж они-то как раз и не отделаются.

Absinthe

• Гость
« Ответ #12 : 14/02/2006, 23:13:20 »
Смысл жизни... Так и не смогла сформулировать) Кто-то вот Нуменор любит  :D А я люблю себя  :)

Coordinator

• Гость
« Ответ #13 : 14/02/2006, 23:32:00 »

Цитата:
Закон сохранения вещества так же доказывает, что материя не может просто исчезнуть куда-либо. Эти законы вполне доказывают отсутствие смерти, её невозможность. Смерть есть лишь иное трансформированное существование человека.

наше существование - материя?
мне всегда казалось, что это определенное состоение материи, но инкак не материя

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 15/02/2006, 00:09:31 »

Цитата из: Ingli on 13-02-2006, 15:29:59
 Смерть есть лишь иное трансформированное существование человека. Те же кто считают, что после ничего не будет, хотят легко отделаться :)

Да, это называется пищевой пирамидой  ;) при чем тут смысл жизни?  ;)

Ingli

• Гость
« Ответ #15 : 15/02/2006, 17:24:50 »

Цитата из: Coordinator on 14-02-2006, 23:32:00
наше существование - материя?
мне всегда казалось, что это определенное состоение материи, но инкак не материя

Состояние жизни сменяется состоянием смерти. Вопрос - как происходит смена этих состояний, но это уже другая тема.
Цитата из: Bindaree on 15-02-2006, 00:09:31
Да, это называется пищевой пирамидой ;) при чем тут смысл жизни? ;)

Пищевая пирамида - это циклическое движение материи и энергии (которая так же считается определённым видом материи). Что нам мешает на примере пищевой пирамиды предположить пирамиду духовную? Сознание (не путать с разумом) и душа есть, что им мешает лишь трансформироваться? Данное суждение не будет противоречить ни одному закону природы, а значит является объективным.

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 15/02/2006, 18:25:06 »

Цитата из: Ingli on 15-02-2006, 17:24:50

Цитата из: Bindaree on 15-02-2006, 00:09:31
Да, это называется пищевой пирамидой ;) при чем тут смысл жизни? ;)

Пищевая пирамида - это циклическое движение материи и энергии (которая так же считается определённым видом материи). Что нам мешает на примере пищевой пирамиды предположить пирамиду духовную? Сознание (не путать с разумом) и душа есть, что им мешает лишь трансформироваться? Данное суждение не будет противоречить ни одному закону природы, а значит является объективным.

А зачем? Вам не нравится смысл жизни "стать едой для червяков"?  ;)

Coordinator

• Гость
« Ответ #17 : 15/02/2006, 23:11:37 »

Цитата:

Вы думаете, что духовная сущность трансформируется так же как и физическая?
очень может быть, но в этом случае смерть полностью реальна
Физическая сущность человека - система, в которую вовлечено некоторое количество материи, причем материя может как поступать в эту систему, так и покидать ее, а после того, как данная система прекращает функционировать, вся материя просто покидает ее.
Вещество, когда-то являвшееся частью этой физической сущности человека и покинувшее ее после смерти, конечно, может быть задействованно в каких-нибудь других системах, но разве можно считать их трансформированным человеческим телом?
у деревьев, выросших на кладбище мало сходства с захороненными там людьми, они имеют свою физическую сущность, временно использующую материю, которая раньше была частью человеческих тел, и не более того.
если с сознанием происходит то же самое, можно уверенно говорить о его смерти, если целостность духовной сущности нарушена, какая разница где в дальнейшем будут задействованны ее части

Ingli

• Гость
« Ответ #18 : 16/02/2006, 20:36:35 »

Цитата из: Coordinator on 15-02-2006, 23:11:37
Вы думаете, что духовная сущность трансформируется так же как и физическая?
очень может быть, но в этом случае смерть полностью реальна
Физическая сущность человека - система, в которую вовлечено некоторое количество материи, причем материя может как поступать в эту систему, так и покидать ее, а после того, как данная система прекращает функционировать, вся материя просто покидает ее.
Вещество, когда-то являвшееся частью этой физической сущности человека и покинувшее ее после смерти, конечно, может быть задействованно в каких-нибудь других системах, но разве можно считать их трансформированным человеческим телом?
у деревьев, выросших на кладбище мало сходства с захороненными там людьми, они имеют свою физическую сущность, временно использующую материю, которая раньше была частью человеческих тел, и не более того.
если с сознанием происходит то же самое, можно уверенно говорить о его смерти, если целостность духовной сущности нарушена, какая разница где в дальнейшем будут задействованны ее части

Пример - младенец в утробе матери - определённая система, затем он рождается, выбрасывается наружу, система нарушена, даже тип восприятия мира нарушен, но разве произошла смерть? Произошла трансформация, развитие.
Всё течёт всё изменяется - чистая диалектика. Если соотносится с книгами повествующими об этой трансформации, то после смерти человеческое сознание действительно сильно изменяется, в частности душе необходимо сорок дней, пока она отделится от тела, сбросив с себя разлагающийся каркас старого восприятия.
Давайте так же вспомним о законе цикличности, всё повторяется, всё умирает и возрождается вновь, даже вселенная (теория о большом взрыве).

Гэлтано

• Гость
« Ответ #19 : 16/02/2006, 20:55:29 »
Смысл жизни - в Смерти, потому что после смерти, начинается новая жизнь, вечный круговорот, так сказать.