Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли иные миры?  (Прочитано 6861 раз)

Уральский Горец - Колобок

• Гость
Re: Есть ли иные миры?
« Ответ #100 : 08/03/2005, 18:24:23 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-03-2005, 12:01:13

Цитата из: Гость on 05-02-2005, 01:53:09
Конечно же есть другие миры. Иначе откуда все эти разговоры про реинкарнацию и всё такое? Вы сами подумайте.

Вы ещё скажите, что существуют Колобок, Чебурашка и Карлсон.
Откуда разговоры про реинкарнацию? Ряд идей:
а) до кого-то дошла искажённая информация о недоступных частях нашего мира. Из чего он сделал вывод о "параллельных мирах".
б) кто-то придумал эти "миры" и "реинкарнацию", чтобы получить с обманутых множество своей личной пользы.
   Тут ещё есть варианты, кем мог быть этот "кто-то"... (это также имеет значение).

Так... А Я??? Скажете меня не сушествут???

laozzi

• Гость
« Ответ #101 : 08/03/2005, 18:37:32 »
Чего-то вы все неаргументировано говорите.
Иные миры есть -- и каждый из нас является вместилищем маленького мирка (или даже большого). Bсе, о чем мы думаем, так или иначе, существует. пусть даже только в наших головах. Но кто сказал, что то, что мы видим и есть -- правда? Это все равно только наши субъективные переживания. Поэтому, каждый человек -- это "параллельный" мир. да и почему этот так называемый "реальный" мир -- не является всего лишь чей-то фантазией?
Мне близка концепция дзен-буддизма, согласно которой, мы все 00 сгустки сознания где0то в пустоте, которые всего лишь думают о том, как где-то живут, ненавидят, любят и т. п. ???

Мёнин

• Гость
« Ответ #102 : 09/03/2005, 17:40:37 »
Колобок, а рук-ног у вас уже и нету? А можно проверить?  >:D

Aldis

• Гость
« Ответ #103 : 09/03/2005, 18:59:01 »

Цитата из: Мёнин on 24-02-2005, 23:52:02
А всё, чт о называется "параллельным" - взаимодействовать не может, т.е. с нашей точки зрения - не существует.

По-моему, "параллельный" - это всего лишь языковой оборот, следовательно, геометрические аналогии здесь не совсем применимы.
А про существование в независимых плоскостях, "срезах" реальности различных вариантов причинно-следственного развития событий - доказано вроде как, и давно :) (к сожалению, по причине недостаточной научной подготовки не могу привести эту самую доказательную цепочку, может, кто другой умный найдется :)). А уж как вы их назовете - параллельные миры или иначе, значения особого не имеет.
ЗЫ. Кстати, из невозможности взаимодействия, даже если ее предположить, вовсе не вытекает несуществование. Кривая логика какая-то получается...

• Гость
« Ответ #104 : 11/03/2005, 08:22:52 »

Цитата из: Мёнин on 09-03-2005, 17:40:37
Колобок, а рук-ног у вас уже и нету? А можно проверить?  >:D

легко:D

• Гость
« Ответ #105 : 11/03/2005, 08:26:17 »

Цитата из: Aldis on 09-03-2005, 18:59:01

Цитата из: Мёнин on 24-02-2005, 23:52:02
А всё, чт о называется "параллельным" - взаимодействовать не может, т.е. с нашей точки зрения - не существует.

По-моему, "параллельный" - это всего лишь языковой оборот, следовательно, геометрические аналогии здесь не совсем применимы.
А про существование в независимых плоскостях, "срезах" реальности различных вариантов причинно-следственного развития событий - доказано вроде как, и давно :) (к сожалению, по причине недостаточной научной подготовки не могу привести эту самую доказательную цепочку, может, кто другой умный найдется :)). А уж как вы их назовете - параллельные миры или иначе, значения особого не имеет.

Вот а я про что???!!!
Только вот и взаимодействие их и осуществлялось, и будет...
Тут ужо совсем другой каверкот, это вам не в булочную сходить, тут надо по гемороится...

Мёнин

• Гость
« Ответ #106 : 12/03/2005, 17:29:10 »

Если говорить о много-(n>4)-мерном мире, уместно вполне.

Цитата:
ЗЫ. Кстати, из невозможности взаимодействия, даже если ее предположить, вовсе не вытекает несуществование. Кривая логика какая-то получается...

Не вытекает. Но из отсутствия квантового наблюдателя над "тем" миром позволяет утверждать, что он не существует. Т.е., нам всё равно - существует или нет, и, согласно "Бритве Оккама", проще принять, что нет.

2 Колобок: Фотографию предъявите?

Aldis

• Гость
« Ответ #107 : 13/03/2005, 15:08:15 »

Цитата из: Мёнин on 12-03-2005, 17:29:10

Я просто говорю, что геометрическое определение "параллельный" по отношению к мирам является не слишком удачным ;)

Цитата:

Не вытекает. Но из отсутствия квантового наблюдателя над "тем" миром позволяет утверждать, что он не существует. Т.е., нам всё равно - существует или нет, и, согласно "Бритве Оккама", проще принять, что нет.

Отсутствие наблюдателя (кстати, еще недоказанное) позволяет утверждать только факт его отсутствия, и следовательно, просто невозможность доказать что-либо. А логика "не вижу - значит нет" как раз и казалась мне всегда кривой... Вообще, все разговоры о "проще принять" - это чистой воды антропоцентризм, а он никогда не страдал особой объективностью ;)

• Гость
« Ответ #108 : 13/03/2005, 17:43:20 »

Цитата:

2 Колобок: Фотографию предъявите?

Ты чтоже начальник хочешь чтобы я с пола себе статью поднял???
Может мне еще и топечатки боков предъявить???

Мёнин

• Гость
« Ответ #109 : 14/03/2005, 13:37:19 »

Цитата из: Aldis on 13-03-2005, 15:08:15
Отсутствие наблюдателя (кстати, еще недоказанное) позволяет утверждать только факт его отсутствия, и следовательно, просто невозможность доказать что-либо. А логика "не вижу - значит нет" как раз и казалась мне всегда кривой... Вообще, все разговоры о "проще принять" - это чистой воды антропоцентризм, а он никогда не страдал особой объективностью ;)

Я говорил о мирах, между которыми нет взаимодействия. Если взаимодействие есть, то мир один, а не два. Если взаимодействия нет, тогда и наблюдателя нет.

Колобок, я вот спросил: "А проверить"? Вы же отвечаете "Легко". А как собственно о проверить речь идёт - сразу "ты мне начальник?!" и животрепещущее описание проблем.

Airish

• Гость
« Ответ #110 : 14/03/2005, 18:45:50 »
Мне кажется, что увлекшись термином "параллельный", можно слишком далеко уйти от сути вопроса.

Разумеется, что мы с нашим трехмерным восприятием видим многомерное пространство несколько убого. Я вот сколько не пытаюсь представить Арду полностью - не могу, в ней ведь больше трех измерений.

По некоторым  ощущениям, мне кажется, что у нас здесь настоящий проходной двор, только не в состоянии мы обнаружить ни этих путей в ИНЫЕ миры, ни увидеть путников.

Бедные мы бедные - из всех способов путешествий лишь сон и смерть доступны нам.
А реинкарнация, это возвращение в родной мир с потерей качества.

Мёнин

• Гость
« Ответ #111 : 16/03/2005, 01:08:41 »
В нашей физической реальности куда больше трёх измерений  :P

Airish

• Гость
« Ответ #112 : 16/03/2005, 09:51:22 »
А я и не говорю, что меньше - просто это у нас ВОСПРИЯТИЕ трехмерное.

• Гость
« Ответ #113 : 16/03/2005, 15:33:28 »

Цитата из: Мёнин on 14-03-2005, 13:37:19

Цитата из: Aldis on 13-03-2005, 15:08:15

Я говорил о мирах, между которыми нет взаимодействия. Если взаимодействие есть, то мир один, а не два. Если взаимодействия нет, тогда и наблюдателя нет.

Колобок, я вот спросил: "А проверить"? Вы же отвечаете "Легко". А как собственно о проверить речь идёт - сразу "ты мне начальник?!" и животрепещущее описание проблем.

Слушай, это про фотографию, про мою или про какую... И вообще  це цитата была...Так теперь что за фото тебе надо

P.S. шутку запорол... :-\... c... нехороший человек...

Aldis

• Гость
« Ответ #114 : 16/03/2005, 20:36:29 »

Цитата из: Мёнин on 14-03-2005, 13:37:19

Ну пусть будет не мир, это неточное определение. Просто различные срезы/плоскости одного мира, в котором, собственно, мы и существуем. А миры, между которыми нет взаимодействия, может, и существуют, но узнать или сказать о них что-либо еще сложнее. Наверное, именно их и можно назвать "параллельными" (т.е. не пересекающимися).

Цитата из: Airish on 14-03-2005, 18:45:50

Не только ;) С древних времен у людей, волею случая или судьбы допущенных к тайнам Вселенной, были способы расширить рамки своего восприятия и увидеть то, что скрыто за тем, что мы привыкли считать "реальностью". Те, кто мог рассказать об этом другим, становились пророками, святыми или шаманами, в зависимости от культурных обстоятельств и стадии развития общества.

Цитата из: Airish on 14-03-2005, 18:45:50

Не обязательно в родной... Но это-то и самое интересное :)

Elfinit

• Гость
« Ответ #115 : 17/03/2005, 16:07:04 »

Это только если вы сие так воспринимаете, хотя это и верно, уже потому что вы это говорите, т.к. следовательно, это существует, а вообще, каждому свое путешествие, кто-то проходит одну дорогу, другой - несколько...ограничивать это, на мой взгляд не верно..

если бы сразу возвращение, то вряд ли их, реинкарнаций , было много, а дом..каждый мир по-своему дом, не зря же мы именно в нем появляемся, он необходим нам, чтобы идти дальше и вообще понять, куда мы , собственно , идем...
да и потом, многие миры создаются уже потому, что мы создаем их, так не будет лт родной дом нами же созданным, а если так, то почему бы не создать его там, где мы есть в даный момент, а не играть в то , что могло бы стать нашей жизнью, что не так сложно на самом деле, а общество, система.....отговорки это все , просто напрягаться , чтобы действительно что-то сделать , никому не хочется......
и реинкарнация наша будущая тоже от нас самих зависит...... :)

взаимодействовать можно с различными мирами, вопрос в том, стоит ли конкретному существу это делать, дабы самому себе не навредить, рамки и границы восприятия, понимания.......ставим мы сами( с одной стороны, учили с детства, следовательно, привычка, с другой - проще так для многих)... ;)

Aldis

• Гость
« Ответ #116 : 17/03/2005, 20:17:37 »

Цитата из: Elfinit on 17-03-2005, 16:07:04
да и потом, многие миры создаются уже потому, что мы создаем их, так не будет лт родной дом нами же созданным, а если так, то почему бы не создать его там, где мы есть в даный момент, а не играть в то , что могло бы стать нашей жизнью, что не так сложно на самом деле, а общество, система.....отговорки это все , просто напрягаться , чтобы действительно что-то сделать , никому не хочется......
и реинкарнация наша будущая тоже от нас самих зависит...... :)

Прям Желязны с Хрониками Амбера :) Если ты - принц или принцесса королевской крови...

Цитата из: Elfinit on 17-03-2005, 16:07:04
взаимодействовать можно с различными мирами, вопрос в том, стоит ли конкретному существу это делать, дабы самому себе не навредить, рамки и границы восприятия, понимания.......ставим мы сами( с одной стороны, учили с детства, следовательно, привычка, с другой - проще так для многих)... ;)

Точно не стоит делать это с бухты барахты, без надлежащих знаний и подготовки ;). Раньше к подобным знаниям допускали не всех, только после череды серьезных испытаний - на силу духа и готовность изменить свой образ восприятия и мышления, чтобы человеку обрести свою новую непрерывность в многомерном мире и использовать это для созидательных целей.
(модераторы, сорри за оффтопик ;))

Кстати, иногда миры сами начинают взаимодействовать с человеком, не дожидаясь его согласия. История изобилует подобными примерами, порой это приводило к обретению человечеством новых знаний, но чаще, к сожалению, подобные "контактеры" заканчивали свою жизнь в психушке...

upir

• Гость
« Ответ #117 : 18/03/2005, 05:21:31 »
ато доказательством истиности етого утверждения есть полтергейсты
данные явление есть продуктом перекрестного захвата ядрами частиц
класса бозонов гамма излучения и соотвественное распредиление по мощности на различные наблюдаемые ефекты К примеру какфотоефект ефект Комптона ефект Гаррисона и Смолуховского-Лейбница
Практически опытным путем легче всего этого достичь перевозбудивши тем самым розширив спектр улавливуещей способности своей нервной системы с помащью давно опытно подсчитаных попорций я навиду одну и них мною опробаваных
1)Красные мухоморы+дурман+ложка чайная тертого мускатного ореха=две недели продержать в темном месте перемещуя как минимум 4раза на день. Принимать осторожно
по 50грам настойки в расчете на трех литровую банку забитую мухоморами и дурманом
1к1. Мухоморы ни в коем случае ни мыть. Да принимать в течении не более одного дня на неделю но каждый час и две порции перед сном.

• Гость
« Ответ #118 : 18/03/2005, 10:36:04 »

Цитата из: upir on 18-03-2005, 05:21:31
класса бозонов гамма излучения и соотвественное распредиление по мощности на различные наблюдаемые ефекты К примеру какфотоефект ефект Комптона ефект Гаррисона и Смолуховского-Лейбница
Практически опытным путем легче всего этого достичь перевозбудивши тем самым розширив спектр улавливуещей способности своей нервной системы с помащью давно опытно подсчитаных попорций я навиду одну и них мною опробаваных
1)Красные мухоморы+дурман+ложка чайная тертого мускатного ореха=две недели продержать в темном месте перемещуя как минимум 4раза на день. Принимать осторожно
по 50грам настойки в расчете на трех литровую банку забитую мухоморами и дурманом
1к1. Мухоморы ни в коем случае ни мыть. Да принимать в течении не более одного дня на неделю но каждый час и две порции перед сном.

Если копыта не отбросишь, то таких миров насмотреться... Но можно проше... например мофий... С мискалина, ужо шибко агрессивные глюки, плюс, людей с сильными южными корнями эта дрянь с копыт собьет... Господа, для начала, примените неевклидову геометрию, к макрофизическому миру... Далее, если вам иные миры нужны, то попробуйте понять что у вас получилось, причем не только понять но и принять(Фигня всякая это не результат, езультат там весьма конкретный и понятный, причем до обсурда простой) потом обращайтесь, я вам и фотки и результаты измерений всевозможных покажу, а если кто мне подскажет как карту с бумаги в нет выкинуть то карту одного забавного места выложу, вы там убедитесь, что иные миры не только есть но еще и с нашим контактируют...

• Гость
« Ответ #119 : 18/03/2005, 22:16:25 »

Цитата из: upir on 18-03-2005, 05:21:31

Полтергейсты, не доказательство этого факта, а лишь доказательство или чьей-то выдумки, или необъяснимых сил природы. Работали мы с ними. Знаем.