Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли иные миры?  (Прочитано 6213 раз)

Чернoкнижник

• Гость
Есть ли иные миры?
« : 08/12/2002, 19:59:53 »
Я жду аргументированных (или неаргументированных) предположений, положений и идей

Laska

• Гость
Re:Есть ли иные миры?
« Ответ #1 : 08/12/2002, 20:39:20 »
смотря что понимать под другим миром...
есть такая идея: миров столько же, сколько и людей... человек - это маленькая модель одного мира, у всех людей есть что-то общее и что-то разное... также и миры во Вселенной... люди по своей сути очень далеки друг от друга... как миры во Вселенной...
но это только идея...

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #2 : 08/12/2002, 21:31:21 »
Хорошая идея. Люди далеки друг от друга на меру расстояния- бесконечность

Laska

• Гость
« Ответ #3 : 08/12/2002, 21:36:17 »
именно так...
я бы даже сказала плюс-минус бесконечность...

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #4 : 09/12/2002, 18:48:06 »
Ну, минус бесконечность таки сложно себе представить

Lolth

• Гость
« Ответ #5 : 09/12/2002, 20:01:04 »
Иные в смысле паралелльные или другие населеные планеты?
Планеты есть, а насчет паралелльных не знаю.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #6 : 10/12/2002, 11:27:55 »
А я вот насчет планет не уверена, но "параллельные", мне кажется, есть... я в них верю.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #7 : 11/12/2002, 01:07:19 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 10-12-2002, 11:27:55
А я вот насчет планет не уверена,

Полагать, что мы одиноки во Вселенной так же нелепо, как полагать, что на огромном засеянном поле взойдёт только один колос.

Smaug

• Гость
« Ответ #8 : 11/12/2002, 12:46:30 »
   Планеты есть, должно быть. Параллельные - тоже, скорее всего.
   А, может, и что-то третье...

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #9 : 11/12/2002, 18:01:26 »
А может и четвёртое и сточетвёртое. Кто нибудь сталкивался с проявлениями иных миров?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #10 : 12/12/2002, 04:05:46 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 11-12-2002, 01:07:19

А я вот насчет планет не уверена,

Полагать, что мы одиноки во Вселенной так же нелепо, как полагать, что на огромном засеянном поле взойдёт только один колос.

А где написано, что я полагаю, будто мы одни во Вселенной? Почему вы считаете, что планеты - это часть Вселенной, а параллельные миры - нет?
Не уверена - ибо нет точных доказательств. Я полагаю, что миры пересекаются, составляя Вселенную. Возможно, что в это мире, больше и нет никого, а возможно и есть. В конце концов, я не белаю для себя дифференциацию: другая планета-другой мир. Другая планета может находится в другом мире, а другой мир вполне может бытовать тут, на Земле...

koroed

• Гость
« Ответ #11 : 12/12/2002, 16:53:29 »
Иных миров нет. Нет ничего. Материя состоит из атомов (термин атом объяснять не нужно? ;) ) Клинок и цветок различаются только количеством этих атомов и расстоянием медду ними. Расстояние между пустотой вот все различия. Все - великая пустота.......

Lolth

• Гость
« Ответ #12 : 12/12/2002, 20:54:21 »

А я вот насчет планет не уверена, но "параллельные", мне кажется, есть... я в них верю.

Как это похоже на Человека! Абсолютно верить, что среди миллиардов звезд, бесконечности планет, он Один Единственный!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #13 : 13/12/2002, 04:16:09 »

Цитата из: Lolth on 12-12-2002, 20:54:21

Как это похоже на Человека! Абсолютно верить, что среди миллиардов звезд, бесконечности планет, он Один Единственный!

Lolth, блин... ты выше почитай, а! >:(
Там нет ни одного абсолютного слова. Поясняю еще разок: я точно верю в параллельные миры. я верю, что есть на других планетах жизнб, например ввиде инфузорий туфелек.
Но вопрос я понимаю так. Есть ли иные цивилизации. Возможно есть... а возможно на других планетах нашего мира их уже нет.

Heisa

• Гость
« Ответ #14 : 13/12/2002, 14:42:56 »
2koroed
Цитата:
Иных миров нет. Нет ничего.

вот со всем остальным я пожалуй соглашусь, но , позвольте, каким образом вышеприведенная цитата следует из всего остального?если писать физическое обоснование, то к чему патетика:
Цитата:
Расстояние между пустотой вот все различия. Все - великая пустота.......

Да, действительно,
Цитата:
Клинок и цветок различаются только количеством этих атомов и расстоянием медду ними
, а также структурой, которую составляют атомы. Так вот вариантов комбинирования всего многообразия атомов, вместе с числом перестановок из вышеперечисленных свойств, если не континуум, то как минимум бесконечное, но счетное число.
Где доказательство? Теоретически, другие миры (как я это понимаю) вполне могут существовать.
/для меня другие миры представляются как некие формации, принципиально оличаюциеся от нас образом мышления, любые же формации, сильно схожие с нами , представляются мне как проекции нашего мира на другие временные пространства, или пространства имеющие другое измерение (не исключаю, что наш мир тоже проекция)/  
Я не ученый и не скажу " наука опровергла" или "наукой доказано"...этого я не знаю, но даже если и опровергнуто, то, согласитесь, многие откртия, даже уже сделанные, зачастую казались нереальными. Людям свойственно ошибаться.

Вацлав

• Гость
« Ответ #15 : 13/12/2002, 21:24:30 »
Вот перед вами однажды встал выбор: закурить "Кэмэл" или "ЛМ", и вы выбрали "Кэмэл". Но где-то существует мир, в котором вы избрали "ЛМ", и неизвестно, как там теперь. ;D

Laska

• Гость
« Ответ #16 : 13/12/2002, 23:06:57 »

Цитата:
Иных миров нет. Нет ничего. Материя состоит из атомов
позвольте не согласиться... разве эти самые атомы не могут точно также составлять цветки и клинки в параллельных мирах? или же составлять эти самые параллельные миры? неувязочка выходит...
прошу обосновать...

Lolth

• Гость
« Ответ #17 : 14/12/2002, 12:04:52 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 13-12-2002, 04:16:09

Цитата из: Lolth on 12-12-2002, 20:54:21

Lolth, блин... ты выше почитай, а! >:(
Там нет ни одного абсолютного слова. Поясняю еще разок: я точно верю в параллельные миры. я верю, что есть на других планетах жизнб, например ввиде инфузорий туфелек.
Но вопрос я понимаю так. Есть ли иные цивилизации. Возможно есть... а возможно на других планетах нашего мира их уже нет.

Хорошо, перефразирую: Как это похоже на человека абсолютно искренне верить, что его цивилизация Одна Единственная среди бесконечности планет!

Вопрос: почему Вы отрицаете нечто, что довольно вероятно может быть, но при этом верите во что-то, о чем неизвестно ничего?

Anarchy

• Гость
« Ответ #18 : 15/12/2002, 18:48:18 »
Я верю в цивилизации на других планетах. Может быть бы я и смог поверить и в паралельные миры еслибы понимал что это такое. Что вы представляете себе под понятием - паралельный мир, и может ли он както пересекатся с нашим?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #19 : 15/12/2002, 20:32:33 »

Цитата:
Как это похоже на человека абсолютно искренне верить, что его цивилизация Одна Единственная среди бесконечности планет!

А по-моему, я везде пишу "возможно", а не "абсолютно".

Цитата:
почему Вы отрицаете нечто, что довольно вероятно может быть, но при этом верите во что-то, о чем неизвестно ничего?

Для меня другие планеты и другие миры вполне равносильны. В самом начале я выразилась неправильно (в надежде на то, что это поймется, как шутка, чем моя фраза и являлась).

На этом считаю вопрос с моим отношением к другим мирам закрытым.